РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всё зависит от жёсткости воды. Если будете варить горох в Ростове, никогда его не разварите без добавления соды.
Тоже заметила, что перловка быстро варится. Катала рассольник в банках с квашеными огурцами, так еле успела остальное подготовить, она уже сварилась. И безо всяких скороварок. Вода средне-нормальная.
В большинстве случаев да. Соду не использую. Но порой разваривается хорошо. Так по сей день и теряюсь в догадках почему. Может от сорта зависит.
Варят бобовые, кукурузу в несоленой воде, солят потом, когда сварилось, а так долго будет варится если сразу посолить.
Точно перепутала рассольник с солянкой, не готовим. Суп с перловкой дети любят, а муж в армии тоже переел. Гороховый суп не ест, наверно из за армии, в Латвии служил, говорил что в супе большие куски сала плавали. Нут сам покупает, замачивает-варит и ест. Нут вкусно с отварной бараниной и картошкой, кюфта с нутом, в довгу - нут. Чечевичный суп едят, мерджи. Горох, который половинками только в супе в больнице ела, ни разу не покупала. Щавель выкопала в компост, поигралась, мочевую кислоту повышает. Наверно желудки другие у нашего и последующих поколений, мужа бабушка, такие блюда готовила, что по рукам жир тёк и все долго прожили.
Свежий горох быстро варится, старый долго. Папа мой, как многие старые люди, любил запасы. Не давал выкидывать. Потом нашли горох, стали варить для собаки, за полдня не сварился
Возможно. Да только как его при покупке вычислишь. Дата упаковки ни о чём не скажет, какое там сырьё расфасовано... Я очень люблю гороховый суп, но так как с ним постоянные проблемы, с развариваемостью, перешла на красную чечевицу. Разваривается на раз и очень быстро, цвет и вкус похожи. Не горох конечно, но близко.
Приезжали тут друзья, попробовали нашу икру, выпросили две банки и рецепт попросили прислать. Я его напечатал в воцапе, и подумал, а вдруг и здесь кому пригодится. Метод для лентяев, но икра очень даже ничего и стоит на полках в доме год легко (ну 9-10 месяцев точно, к июлю кончается). Итак... Икра кабачковая в мультиварке. 1,8 - 2 кг кабачков порезать кубиками примерно 1,5 см. Я их даже не чищу. Второй вариант - 1, 5 кг плюс приличный баклажан, вкус будет немного другой. 2 крупных луковицы нарезать как угодно - полукольцами, перьями, все равно. 3-4 крупных морковки натереть на крупной терке или просто колечками порезать не толстыми. Налить в чашу 100 мл масла и на режиме "жарка" обжарить лук и морковь 15 мин, помешивая периодически. После этого засыпаем кабачки (и баклажан) сколько влезет, можно с верхом, лишь бы крышка закрылась, и ставим на час в режиме "тушение". После этого добавляем 5-7 крупных долек чеснока, 200 граммов хорошей (это важно) томат-пасты, 1,5 столовые ложки соли (не Экстра), 1 столовую ложку сахара, 4 чайных ложки молотого черного перца. Перебиваем всё это блендером в однородную массу. Опять ставим на "тушение" на час или больше, чем дольше, тем гуще будет икра, лично мне часа хватает. Открываем мультиварку, добавляем 2 столовых ложки 9% уксуса, перемешиваем (можно тем же блендером) и сразу разливаем в стерилизованные банки. Готово.
У меня жена и сын его не любят. А я попробую пожалуй. Туда еще можно добавить молотый душистый перец, мускатный орех, да и вообще все что угодно. Главное - вся кухня не заплёвана икрой и не нужно ничего мешать, следить, чтоб не подгорела и т. д.