F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    3.473

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    3.473
    Адрес:
    город Герой Москва
    Всё зависит от жёсткости воды. :hndshk: Если будете варить горох в Ростове, никогда его не разварите без добавления соды. ;)
     
  2. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.597
    Благодарности:
    22.180

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.597
    Благодарности:
    22.180
    Адрес:
    Россия, Москва
    Тоже заметила, что перловка быстро варится. Катала рассольник в банках с квашеными огурцами, так еле успела остальное подготовить, она уже сварилась. И безо всяких скороварок. Вода средне-нормальная.
     
  3. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.141
    Благодарности:
    5.715

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.141
    Благодарности:
    5.715
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Оо, точно! :hndshk:Санкт -Петербург гордится водопроводной водой, а я еще ее и фильтрую!
     
  4. uliya889
    Регистрация:
    28.10.23
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    736

    uliya889

    Живу здесь

    uliya889

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.23
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    736
    Адрес:
    Таганрог
    В большинстве случаев да. Соду не использую. Но порой разваривается хорошо. Так по сей день и теряюсь в догадках почему. Может от сорта зависит.
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.146
    Благодарности:
    30.675

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.146
    Благодарности:
    30.675
    Адрес:
    Петрозаводск
    Варят бобовые, кукурузу в несоленой воде, солят потом, когда сварилось, а так долго будет варится если сразу посолить.
     
  6. uliya889
    Регистрация:
    28.10.23
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    736

    uliya889

    Живу здесь

    uliya889

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.23
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    736
    Адрес:
    Таганрог
    Воду не солю.
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.146
    Благодарности:
    30.675

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.146
    Благодарности:
    30.675
    Адрес:
    Петрозаводск
    Так вот к разговору о жесткости воды. ;)
     
  8. Red_Hat
    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    1.939
    Благодарности:
    3.647

    Red_Hat

    Живу здесь

    Red_Hat

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    1.939
    Благодарности:
    3.647
    Адрес:
    Москва. Чехов.
    Точно перепутала рассольник с солянкой, не готовим.
    Суп с перловкой дети любят, а муж в армии тоже переел. Гороховый суп не ест, наверно из за армии, в Латвии служил, говорил что в супе большие куски сала плавали.
    Нут сам покупает, замачивает-варит и ест. Нут вкусно с отварной бараниной и картошкой, кюфта с нутом, в довгу - нут. Чечевичный суп едят, мерджи. Горох, который половинками только в супе в больнице ела, ни разу не покупала.
    Щавель выкопала в компост, поигралась, мочевую кислоту повышает. Наверно желудки другие у нашего и последующих поколений, мужа бабушка, такие блюда готовила, что по рукам жир тёк и все долго прожили.
     
  9. Alenasid
    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    97
    Благодарности:
    547

    Alenasid

    Живу здесь

    Alenasid

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    97
    Благодарности:
    547
    Адрес:
    Алтайский край
    Совершенно верно, я и фасоль так замачиваю, и горох, и нут. Без холодильника прокиснуть могут.
     
  10. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.290
    Благодарности:
    21.340

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.290
    Благодарности:
    21.340
    Адрес:
    Мордовия
    Свежий горох быстро варится, старый долго. Папа мой, как многие старые люди, любил запасы. Не давал выкидывать. Потом нашли горох, стали варить для собаки, за полдня не сварился
     
  11. uliya889
    Регистрация:
    28.10.23
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    736

    uliya889

    Живу здесь

    uliya889

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.23
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    736
    Адрес:
    Таганрог
    Возможно. Да только как его при покупке вычислишь. Дата упаковки ни о чём не скажет, какое там сырьё расфасовано...
    Я очень люблю гороховый суп, но так как с ним постоянные проблемы, с развариваемостью, перешла на красную чечевицу. Разваривается на раз и очень быстро, цвет и вкус похожи. Не горох конечно, но близко.
     
    Последнее редактирование: 22.01.25 в 23:16
  12. hog70
    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    717

    hog70

    Живу здесь

    hog70

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    717
    Адрес:
    СПб, Разлив
    Приезжали тут друзья, попробовали нашу икру, выпросили две банки и рецепт попросили прислать. Я его напечатал в воцапе, и подумал, а вдруг и здесь кому пригодится. Метод для лентяев, но икра очень даже ничего и стоит на полках в доме год легко (ну 9-10 месяцев точно, к июлю кончается). Итак...

    Икра кабачковая в мультиварке.

    1,8 - 2 кг кабачков порезать кубиками примерно 1,5 см. Я их даже не чищу. Второй вариант - 1, 5 кг плюс приличный баклажан, вкус будет немного другой.
    2 крупных луковицы нарезать как угодно - полукольцами, перьями, все равно.
    3-4 крупных морковки натереть на крупной терке или просто колечками порезать не толстыми.
    Налить в чашу 100 мл масла и на режиме "жарка" обжарить лук и морковь 15 мин, помешивая периодически. После этого засыпаем кабачки (и баклажан) сколько влезет, можно с верхом, лишь бы крышка закрылась, и ставим на час в режиме "тушение".
    После этого добавляем 5-7 крупных долек чеснока, 200 граммов хорошей (это важно) томат-пасты, 1,5 столовые ложки соли (не Экстра), 1 столовую ложку сахара, 4 чайных ложки молотого черного перца. Перебиваем всё это блендером в однородную массу.
    Опять ставим на "тушение" на час или больше, чем дольше, тем гуще будет икра, лично мне часа хватает.
    Открываем мультиварку, добавляем 2 столовых ложки 9% уксуса, перемешиваем (можно тем же блендером) и сразу разливаем в стерилизованные банки.
    Готово.
     
  13. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.075
    Благодарности:
    39.080

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.075
    Благодарности:
    39.080
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Собаке горох? Зачем? :no:
    Собаки не переваривают крахмал, горох им точно нельзя.
     
  14. uliya889
    Регистрация:
    28.10.23
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    736

    uliya889

    Живу здесь

    uliya889

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.23
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    736
    Адрес:
    Таганрог
    Спасибо. Делаем практически так же. Вкусно. Попробуйте укроп добавить. Будет еще вкуснее.
     
  15. hog70
    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    717

    hog70

    Живу здесь

    hog70

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    717
    Адрес:
    СПб, Разлив
    У меня жена и сын его не любят. А я попробую пожалуй.
    Туда еще можно добавить молотый душистый перец, мускатный орех, да и вообще все что угодно.
    Главное - вся кухня не заплёвана икрой и не нужно ничего мешать, следить, чтоб не подгорела и т. д.