F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. sergeyar
    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    355
    Благодарности:
    2.066

    sergeyar

    Сергей

    sergeyar

    Сергей

    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    355
    Благодарности:
    2.066
    Адрес:
    Московская область, Дмитров
    Со специями и листьями можно корректировать под себя. Это тот вариант, который нравится и мне и семье. Изначально в рецепте уксуса было 80мл.- для нас это слишком, пришлось подкорректировать.
     
  2. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424
    Адрес:
    Полевской
    Очень сильно индивидуально. В грибы на литровую банку и 5-6 кладу, в варенье из терна еще больше.
     
  3. Kalinka21
    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.659

    Kalinka21

    Живу здесь

    Kalinka21

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.659
    Адрес:
    Ногинск, восток м.о.
    Да, без воды, просто водка на огурцы, на ночь, а рассол утром.
     
  4. Kalinka21
    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.659

    Kalinka21

    Живу здесь

    Kalinka21

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.659
    Адрес:
    Ногинск, восток м.о.
    Так солю десятилетиями, так солила ещё моя бабушка, а я банки в подвал носила и другого рецепта для солёных не хочется пробовать. Это подходит для тех у кого есть погреб, так как банки надо сразу в холод. Этим летом огурцы некуда было девать, так я закрыла ещё три пятилитровых баклажки из-под воды, уже раздербанили последнюю перед Новым годом.
     
  5. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.374
    Благодарности:
    12.374

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.374
    Благодарности:
    12.374
    Адрес:
    Красноярск
    Вот, прикончили 1.5л банку резаных помидоров:
    IMG_20230204_073119.jpg
    Лавруха - 1 шт, душистый - 3 шт (надо бы 2), гвоздика - 1 шт :super:, горчица 1 ч. л. (уже нет её), перец горошек - 0 шт (надо бы 2). Вот, как-то так на 1.5л. Разумеется, моё мнение, не навязываю.
     
  6. Ladanka
    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.305

    Ladanka

    Живу здесь

    Ladanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.305
    Адрес:
    Петербург
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Капуста для "Крошево"
    крошево делаю всегда, много лет назад попробовала и всё, теперь эти щи в обязательном порядке должны быть. Но я люблю их с говядиной, с уткой тоже хороши.

    IMG_20230204_043427.jpg

    Квасить как капусту, но с отличаями: после рубки и перетирания с солью на дно емкости, в которой будет храниться крошево надо насыпать 1 ст. л. ржаной муки или кусочек ржаного хлеба положить, затем заложить продукт в ёмкость, запарить кипятком и укутать сильно. Как внешне остынет (обычно дня два) - снять укрытие, накрыть ёмкость марлей и протыкая ежедневно квасить с неделю. Затем убрать в холод. Это один из рецептов. Можно не запаривать, но тогда надо брать средние листья, которые не жесткие зеленые, а между ними и белыми, это будет немного другое крошево. Мне нравится запаренное. Томить его долго, но это совсем иной вкус щей, оно того стоит.
     
  7. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.374
    Благодарности:
    12.374

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.374
    Благодарности:
    12.374
    Адрес:
    Красноярск
    Вот случайно встретил в Галамарте набор щёток, одна из которых отлично подходит для мытья овощей (в кастрюльке или ведёрке), вторая для мытья сантехники, и третья - для посуды. Довольно не дорого, на али если заказывать, получится дороже.
     
  8. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    Я не очень понимаю, это с помощью шуруповерта мыть посуду и унитаз? Зачем?
     
  9. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424
    Адрес:
    Полевской
    К вопросу сколько надо сахара чтоб не пропало.
    00 — копия (2) — копия.jpg
    Прошлый год поставил эксперимент: заготовка фруктов а-ля ачукчук. Резал дольками груши-яблоки, складывал в кастрюлю, присыпал сахарком (очень немного - не больше 50 гр на 5-литровую кастрюлю, только чтобы сок дали) и грел на медленном огне до кипения. Затем по стерилизованным банкам и под одеяло.
    Получилось примерно то что в магазине называется дольки в легком сиропе, только тут в собственном соку.
    Хранилось это все в хрущевском холодильнике - т. е. по осени там было весьма тепло. Ни одна банка не испотилась.
    Груши (на фото) сохранили форму практически идеально, яблоки слегка разварились, но я использовал летний сорт. Следующий год попробую другие сорта, но сам рецепт получился отличный. Плюсом экономия времени и сахара.
     
  10. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.374
    Благодарности:
    12.374

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.374
    Благодарности:
    12.374
    Адрес:
    Красноярск
    Нет, унитаз не надо :) Ванну, раковины.
    Шуруповёрт? Удлинитель на 15-20 см, и вперёд! Я вот не представляю, если не такой щёткой, то чем ещё можно почистить пакет "мышиных хвостиков" морковки...
     
  11. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424
    Адрес:
    Полевской
    Металлическая губка рулит - и для морковных хвостиков и для беби-картошки. и еще много для чего.
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    А как ей форель чистить:super:.
     
  13. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.374
    Благодарности:
    12.374

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.374
    Благодарности:
    12.374
    Адрес:
    Красноярск
    И как ею чистить морковочки размером 2-4 см? Брать каждую и руками с разных сторон мочалить? Щёткой моется ведёрко за 5 мин., только хвостики оборвать прежде надо, чтобы не намотались. Налить воды, помыть 2 мин, сменить воду, помыть ещё 2 мин, сменить воду и ещё 1 мин до полной чистоты. А потом в мясорубку, и готово! :super:
     
  14. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424
    Адрес:
    Полевской
    Чуть не так: на ладошку кладешь (или ложишь - до сих пор не знаю как правильно...) и шоркаешь мочалкой повдоль слегка подкручивая большим пальцем (ну или мочалкой) - секунд по 5 на хвостик.
    Только вот я уже давно таким не развлекаюсь - подобрал сорт для своего огорода (неухоженный суглинок, старые сорта как раз такие хвостики и плодили, много перебрал пока не попалась Ромоса) - теперь у меня обратная проблема: жаба давит скармливать курам крупную морковь... Дефективной очень мало, поэтому обычно все что короче 15-20 см (по сезону) отправляется курам.
    00 — копия (2) — копия.jpg 00 — копия (2).jpg
     
    Последнее редактирование: 09.02.23
  15. Дубна
    Регистрация:
    23.10.20
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    1.748

    Дубна

    Живу здесь

    Дубна

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.20
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    1.748
    Про «наморозить» - я так делаю. Очень нравится. Достал пакетик, помидор под струю горячей воды, секунда - шкурка слезла. На сковородку, немного растит. масла, размять, когда разморозится, лук добавляю, упариваю до пасты и идет на пиццу. Такой же томатик с морковью и луком и в суп, солянку, плов и т. д.
     

    Вложения:

    • 20230222_204407.jpg