F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. ЛНаталья
    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    2.428

    ЛНаталья

    Живу здесь

    ЛНаталья

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    2.428
    Адрес:
    С-Петербург
    Здорово! Очень красиво и можно оценить вкус каждого сорта.
    У меня очень мало места в морозилках, поэтому собираю пакетики с зип застёжками и в них замораживаю кусочки уже без кожицы. Количество делаю примерно порционное.
    Чтобы разморозить пакет кладу в горяую воду. Пакеты использую по нескольку раз. Они плоские и удобно тискать в морозилку.
    20230222_210605.jpg
     
  2. dobraya_milaya
    Регистрация:
    08.01.23
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    486

    dobraya_milaya

    Участник

    dobraya_milaya

    Участник

    Регистрация:
    08.01.23
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    486
    Адрес:
    МО, Киевское шоссе
    Вот только попробуйте начать вялить, и в следующем сезоне будете думать как бы расширить хозяйство. Помидоры в результате вялки сильно уменьшаются) в прошлом году впервые это делала и поняла, куда девать ЛЮБЫЕ лишние помидоры. Даже кислые и никакие - чуть соли и сахара, как следует завялить, в масло - остановиться невозможно ! В общем, три баночки по 0,3 (это, кстати, много помидоров) я доела ещё в ноябре (
     
  3. Snow77
    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    1.847
    Благодарности:
    2.386

    Snow77

    Живу здесь

    Snow77

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    1.847
    Благодарности:
    2.386
    Адрес:
    Москва
    Вялят в сушилке, целиковые? Сколько времени уходит?
     
  4. krilovsky68
    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    2.956
    Благодарности:
    8.301

    krilovsky68

    Михаил

    krilovsky68

    Михаил

    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    2.956
    Благодарности:
    8.301
    Адрес:
    Тамбов
    Время зависит от типа сушилки, толщины нарезки ...
     
  5. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.277
    Благодарности:
    21.314

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.277
    Благодарности:
    21.314
    Адрес:
    Мордовия
    @ЛНаталья, сначала подвялить, потом в пакет. И разморозка в горячей воде вряд ли на пользу сохранности витаминов. Я вечером достаю очередные пару пакетов с томатами вялеными и ягодами, кладу в холодильное отделение. к след дню размораживаются
     
  6. agv100
    Регистрация:
    07.11.11
    Сообщения:
    1.049
    Благодарности:
    789

    agv100

    Живу здесь

    agv100

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.11.11
    Сообщения:
    1.049
    Благодарности:
    789
    Адрес:
    Москва
    Ломтиками, я в микроволновке "вялил"
    Даже безвкусная хурма с оливковым маслом, базиликом и приправой типа "прованские травы" превратилась в какое-то прямо-таки наркотическое зелье
     
  7. dobraya_milaya
    Регистрация:
    08.01.23
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    486

    dobraya_milaya

    Участник

    dobraya_milaya

    Участник

    Регистрация:
    08.01.23
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    486
    Адрес:
    МО, Киевское шоссе
    Сушилки нет, потому что первый год пробовала. Подсушивала в духовке на 100* часик, лето в Подмосковье было жаркое, выносила на солнышко, накрыв противни марлей. На ночь в дом. Длительность процесса от погоды зависела. В конце сезона уже не морочилась, полностью в духовке весь процесс был. Часов 10 занимал. Единственное, доставала периодически на часик, чтобы влага равномерно распределялась. А то сверху заветривались, а внутри воды много (но это от сорта зависит, я вялила всё подряд, включая желтоплодные, в которых вообще одна вода). Духовку лучше держать приоткрытой.
     
  8. dobraya_milaya
    Регистрация:
    08.01.23
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    486

    dobraya_milaya

    Участник

    dobraya_milaya

    Участник

    Регистрация:
    08.01.23
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    486
    Адрес:
    МО, Киевское шоссе
    Забыла про нарезку сказать - зависит от размера. Куски размером в половину "Сливки". У крупноплодных резала края так, чтобы на шкурку уложить. Середина помидора оставалась на соус для пасты. Семена, если водянистые очень - вынимала. У суховатых - оставляла. У нас друг шеф-повар, с итальянцами работал тоже. Вот научил, что в Италии вялят любые томаты, просто резать надо правильно. Чтоб было мясо на шкурке.
     
  9. ЛНаталья
    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    2.428

    ЛНаталья

    Живу здесь

    ЛНаталья

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    2.428
    Адрес:
    С-Петербург
    В пакетиках замораживаю именно свежие помидорки. Потом они идут в готовку, так что горячая разморозка не особенно повлияет. А вяленые - это отдельно.
    В 2022 г. впервые попробовала (по советам с форума) вялить разные сорта, со шкурками и без, в масле и просто в п/этил. пакете в морозилке.
    Полностью согласна с @agv100, вяленые в масле побеждают с большим отрывом. Лакомилась, стараясь растянуть удовольствие на подольше. В этом году буду экспериментировать с приправами для посыпки.
     
  10. Tigrina
    Регистрация:
    13.02.22
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    210

    Tigrina

    Участник

    Tigrina

    Участник

    Регистрация:
    13.02.22
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    210
    Адрес:
    Краснодар
    Тоже вялила в духовке с приоткрытой крышкой, а потом и в сушилке, когда приобрела. В духовке вкуснее у меня получались томаты.
     
  11. Nadiya_Aal
    Регистрация:
    07.01.19
    Сообщения:
    324
    Благодарности:
    995

    Nadiya_Aal

    Живу здесь

    Nadiya_Aal

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.19
    Сообщения:
    324
    Благодарности:
    995
    Адрес:
    Denmark, North
    Я тоже так делаю. Как выяснилось, этот способ удобнее всего. Сделала 2 пакета цельных и 2 пакета порубленых с морковью и перцем. Порубленые неудобно отковыривать (сделала в больших зип пакетах) В сл году планирую наморозить побольше целиком.
    Вяленые говорите?
    Люди! а как вы их едите? Я как то сделала, сожгла туеву хучу киловатт на вяление, но как их есть - так и не поняла? Бутеры не ем.
     
  12. bestia
    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    194

    bestia

    Участник

    bestia

    Участник

    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    194
    Адрес:
    Москва
    Хоть просто с хлебом, или сыром, или макаронами (туда же масло от них идет), с мясом, рыбой запеченной. Как закуска, как дополнение к гарниру, как элемент салата (вариация греческого)
     
  13. Таня Танкова
    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    2.692

    Таня Танкова

    Живу здесь

    Таня Танкова

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    2.692
    Адрес:
    Карелия
    Я резаные овощи сначала замораживаю на поддоне верхнем, перемешиваю в процессе, так они не слипаются. Потом уже рассыпчатые по пакетам.
     
  14. Таня Танкова
    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    2.692

    Таня Танкова

    Живу здесь

    Таня Танкова

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    2.692
    Адрес:
    Карелия
    Я просто из банки их ем вилкой). Масло всегда оставляю, потом его в овощные салаты. Нигде такого масла не купите. У нас вяленые деликатес.
     
  15. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.277
    Благодарности:
    21.314

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.277
    Благодарности:
    21.314
    Адрес:
    Мордовия
    @Nadiya_Aal, а в заправку? В яичницу? Нет? Я бутеры с вялеными и сыром с кофе очень!