F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.391
    Благодарности:
    12.406

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.391
    Благодарности:
    12.406
    Адрес:
    Красноярск
    Скумбрию готовил в мультиварке. 100 минут в режиме "холодец". И то косточки жестковаты. Не знаю, фабричные консервы сколько готовят, что всё мягкое...
     
  2. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    В промышленном производстве консервов используют большие автоклавы. При высоком давлении и температуре время обработки около получаса.
    http://www.elf4m.ru/avtoklavy.html
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.134
    Благодарности:
    30.668

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.134
    Благодарности:
    30.668
    Адрес:
    Петрозаводск
    80 минут делается рыба при 114-116 градусах (это по учебнику, по блохерам и полчаса хватит). Есть еще время нагрева и остывания, к этим показателям тоже надо стремиться.
    При таком режиме кости реберные леща есть можно.
     
  4. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    А вы сами пробовали при 130 С готовить консервы? Или шумнули просто так, от фонаря?
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.134
    Благодарности:
    30.668

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.134
    Благодарности:
    30.668
    Адрес:
    Петрозаводск
    Что в вики цыферок нет?
    При 130 вы эту консерву в рот не возьмете, она "сгорит" появится горечь. ;) максимум при 120, но желе не будет, оно при 118 разрушается. Короче лучше дольше, но при меньшей готовить, вкуснее будет. :hello:
     
  6. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    Понятно всё с вами, блохеров знаток.
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.134
    Благодарности:
    30.668

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.134
    Благодарности:
    30.668
    Адрес:
    Петрозаводск
    Ага типа вас.
    И в отличии пользуюсь автоклавом и делаю вкусную и главное безопасностную консервацию. :hello:
     
  8. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    Ну да, ещё вы пуп земли, отец народов, строитель египетских пирамид и мастер похамить.
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.134
    Благодарности:
    30.668

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.134
    Благодарности:
    30.668
    Адрес:
    Петрозаводск
    Если вы не трепло приведите данные о приготовлении при 130 градусах. :cool:
     

    Вложения:

    • Screenshot_20230324_102705_com.google.android.apps.docs.jpg
  10. Ladanka
    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    526
    Благодарности:
    3.297

    Ladanka

    Живу здесь

    Ladanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    526
    Благодарности:
    3.297
    Адрес:
    Петербург
    Я без автоклава тушенку варю. Не знаю сколько ей можно так храниться, но полтора года - проверенный результат. Надо бы пару банок оставить из последних запасов, этой уже год, пусть ещё годок постоит для проверки.

    Все, как для автоклава, только или в духовке или в кастрюле с водой, 4 часа. Вкусная тушенка, обычная, никогда не взрывалась, раздувалась и что там с ней ещё может случиться тоже не случалось. :love:
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.134
    Благодарности:
    30.668

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.134
    Благодарности:
    30.668
    Адрес:
    Петрозаводск
    Таблица.
     

    Вложения:

    • 2021-09-09_092615.jpg
  12. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.125
    Благодарности:
    41.196

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.125
    Благодарности:
    41.196
    Адрес:
    Курск
    В середине 90-х к нам в часть завозили тушенку свиную производства конца 40-х годов. Нач тыла сказал, что это снимают с моб НЗ - плановая замена, срок хранения на складе 50 лет. Нормальная тушенка была.
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.134
    Благодарности:
    30.668

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.134
    Благодарности:
    30.668
    Адрес:
    Петрозаводск
    Что нас не убивает то делает сильней? :)
     
  14. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.125
    Благодарности:
    41.196

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.125
    Благодарности:
    41.196
    Адрес:
    Курск
    50 лет немного отличается от вашей таблички. Всего-то на порядок :aga:
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.134
    Благодарности:
    30.668

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.134
    Благодарности:
    30.668
    Адрес:
    Петрозаводск
    Табличка не моя, гостовская. Просрочкой питаться ни кто вам не запрещает, даже если на порядок. Придерживаться сроков хранения, каждый сам решает, как со своим здоровьем поступать. :hello: