F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.959

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.959
    Адрес:
    Юрмала
    Передайте пжл. Спасибо жене! :love:
    Уже начала варить, как чувствовала, что правильно делаю...
    У меня 1.200 кг. ягод.
    Взяла стакан воды, добавила 500 гр. сахара, сварила сироп, опустила ягоды, довела до кипения, оставила до утра.
    Дальше решила ещё подумать... и тут Ваше сообщение:flag:.
    Два вопроса остаётся у меня!
    Не очень приторно-сладко получается на 1 кг. ягод - 1.5 кг. сахара!
    Даже если и горчинка от Рябины существенная...
    И второй вопрос?
    Варенье жидкое получается? Не надо ли сироп перед последним заходом чуть уварить?
    Заранее спасибо Вашей жене за ответы...
    :hndshk:
     
  2. Vitalievich
    Регистрация:
    22.08.12
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    81

    Vitalievich

    Живу здесь

    Vitalievich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.12
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @ОСветик, относительно сладости на мой вкус совсем не приторное. Но оно вообще на любителя из-за специфической терпкости/горчинки. Многим не нравится такое варенье, как и, к примеру, мандариновое. Что касается жидкое или нет - оно не жидкое, за счет тройной варки часть сока с мякотью в сироп переходит, и он густой получается. Но Вы можете поварить подольше в конце, если покажется, что жидкое. Хотя загустевает оно при остывании. Проверьте готовность, капнув на холодное блюдце - если капля не растечется, то готово. И я не поняла, что значит "уварить сироп перед последним заходом" ? Я не сливаю сироп перед добавлением второй и третьей части сахара, просто кладу сахар в варенье, размешиваю, довожу до кипения.
     
  3. Dachadk
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    1.566

    Dachadk

    Живу здесь

    Dachadk

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    1.566
    Адрес:
    Дания
    Купила я тут пикантный перец Сомборка, и сделала по сербскому рецепту - нафаршировала его сметаной. Два перчика на пробу сделала со сливочным сыром Филадельфия.
    Перец очистить от семечек и перегородок, присолить внутри и оставить на час, промыть от соли и наполнить густой сметаной, Фетой или сливочным сыром. На дно стеклянной тары положить слой сметаны, далее слой перцев, опять слой сметаны и т. д. Сверху добавить пару столовых ложек оливкового масла, закрыть и в холодильник. Через сутки можно пробовать.
    Блюдо странное, но вкусное! Я острое люблю, но мне нельзя, а тут самое то - лёгкая пикантность и сумачечий аромат!
    На ютубе есть видерецепты.
     
  4. Vitalievich
    Регистрация:
    22.08.12
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    81

    Vitalievich

    Живу здесь

    Vitalievich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.12
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @ОСветик,
    Да, жена всегда разливает варенье полностью остывшим во избежании образования конденсата на крышке, который попадет в варенье и, теоретически, может привести к образованию плесени.
     
  5. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.959

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.959
    Адрес:
    Юрмала
    Спасибо Вам, Спасибо жене! :love:
    Уже пробуем, вкусненько:super:.
    В этот раз тоже закрыла холодным...
    Единственное, но это уже моя вина, наверно чуток переварила.
    Боялась, что будет жидкое, а получилось даже густое!
    Надеюсь не пропадёт;):aga:, не успеет!
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20220926_094320.jpg
  6. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.894
    Благодарности:
    10.701

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.894
    Благодарности:
    10.701
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    @Alex9999, Вы в августе писали:
    ~
    На Али нейлоновые сетки различной плотности 200-400 руб/кв.м. За 2 года кусочек 0,5х0,5 чуть подрастянулся не смотря на активную круглогодичную эксплуатацию, причем это не только фильтрование, но и прессование - сетка очень прочная. Так что на мою жизнь метра точно хватит, а может и детям в наследство перейдет... Легко моется т. к. не впитывает (как марля или др тканевая сетка) фильтруемые продукты. Даже через мелкую сетку (100 мкр) отжимает быстро и насухо - и фильтрат практически прозрачный.
    ~
    Вот перешла по ссылке, заказала, дождалась. И испугалась присланного... Она такая мелкая-мелкая! Наверное, забиваться сразу будет? Может не то прислали или я не то заказала?
     

    Вложения:

    • 1664219328451..jpg
    • 1664219449693..jpg
  7. vvet1805
    Регистрация:
    12.04.21
    Сообщения:
    549
    Благодарности:
    918

    vvet1805

    Живу здесь

    vvet1805

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.21
    Сообщения:
    549
    Благодарности:
    918
    Адрес:
    Курск
    А посоветуйте проверенный рецепт яблоневого джема/варенья.
    Есть синапа немного, хочется для зимних блинчиков/пирогов начинку приготовить.

    Открыл банку ежевичного варенья по рецепту пятиминутки. Сладкая масса, без аромата. Разочарован. А черная смородина по этому рецепту классная получилась.
    Но в горячий бутерброд пошло. (Тостовый хлеб, по периметру сыр, в серединку масло и варенье, сверху еще один хлеб и в бутербродницу). Уходит, но ожидал большего.
     
  8. Tatysa
    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    1.341

    Tatysa

    Живу здесь

    Tatysa

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    1.341
    Адрес:
    Могилев
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Яблочно-лимонный джем
    Лимон - 4 шт, Вода (750 мл) - 3 стак., Яблоки - 1,4 кг, Сахар (1,5 кг) - 6 стак. Мята (свежая, веточки) - 6 шт
    Выход готового джема около 2,5 л
    Лимоны нарезать дольками тонкими кусочками, залить водой и оставить часов на 10, затем лимоны вместе с настоянной лимонной водой переложить в таз для варки варенья, довести их до кипения и варить на слабом огне минут 10, пока кожура не станет мягкой.
    Яблоки порезать на дольки, соединить с лимоновым варевом, добавить сахар. Помешивая, довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 30 до загустения.
    Минут за 5 до окончания варки положить мяту (мяту положить веточками, потом она выбрасывается).
    Вынуть мяту и разлить по стерилизованным банкам.
     
  9. Ирина80
    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    211
    Благодарности:
    1.345

    Ирина80

    Живу здесь

    Ирина80

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    211
    Благодарности:
    1.345
    Адрес:
    Тула
    Я вот так делала, мне понравилось
     
  10. Ю ленция
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    792
    Благодарности:
    1.474

    Ю ленция

    хуторянка

    Ю ленция

    хуторянка

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    792
    Благодарности:
    1.474
    Адрес:
    Москва
    Я в яблочное варенье добавляю апельсиновые корочки - зимой их собираю в морозилке. После чистки апельсина режу кожуру на кусочки и складываю в пакет. Потом докладываю всю зиму. Гораздо удобнее и надежнее сушеных корочек. Без них уже как-то и не люблю вкус яблочного варенья. В слойки и на бутерброды использую.
     
  11. Магония
    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    2.496

    Магония

    Живу здесь

    Магония

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    2.496
    Адрес:
    Тверь
    Нам очень нравится для пирогов и блинов:
    На 1 кг яблок 300 г сахара. Яблоки порезать (если есть время и желание очистить кожицу, будет еще лучше), засыпать сахаром, варить 5 мин, закатать. Яблоки лучше с ароматом (Грушовка, Мелба, Коричное и т. д.) Если у яблок нет аромата, у меня, например, Медуница такая, приходится добавлять лимон или апельсин. Надо будет попробовать мяту или мелиссу, как девочки пишут.
     
  12. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424
    Адрес:
    Полевской
    Я не знаю что вы заказывали - соответственно не могу оценить то ли прислали.
    В свое время я именно за теми же страхами заказал 3 размерности - номера не помню, но размер ячейки 80, 150 и 200 мкм
    До сих пор пользуюсь самой мелкой, остальные лежат без дела. 80 мкм в переводе на привычные бытовые размеры это 0,08 мм - в некоторых отношениях это очень приличный размерчик... Не смотря на то что выглядит она как вполне себе плотная ткань - фильтрует со свистом пропуская только мелкую пыль типа дрожжевой взвеси 00.jpg как раз сейчас яблочное вино сливаю - с помощью сетки еще около 6 литров жидкости из осадка стекло.
    В сетке 200 мкм на просвет можно уловить отверстия.
     
  13. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.522
    Благодарности:
    5.303

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.522
    Благодарности:
    5.303
    Адрес:
    Белгород
    Дегустировал огурцы квашенные по ростовскому рецепту. Они действительно не соленые на вкус! И очень полезные! Прям очень облегчают пищеварение!
    Одну банку съел с картошкой, другую с жаренными пирожками с картошкой!
    Сравнивал одновременно с консервированными огурцами и на мой вкус они вкуснее потому, что квашенные кислее. Однако консервированные не полезные и не улучшают пищеварение! В итоге тянет взять ещё и ещё именно квашенные огурцы!
     
  14. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.894
    Благодарности:
    10.701

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.894
    Благодарности:
    10.701
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    Заказала 106 микрон, не разобралась с фото. Как думаете, будет пропускать? Или быстро забьется?
     
  15. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424
    Адрес:
    Полевской
    Я таки еще раз повторюсь - у меня 80 мкм (а это меньше вашей на 25%) - не удается забить уже лет 5. Причем пользование активное и круглогодичное. Изменила цвет и и вытянулась т. к. я через нее не просто фильтрую, но и активно отжимаю - других изменений нет.