F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.125
    Благодарности:
    41.196

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.125
    Благодарности:
    41.196
    Адрес:
    Курск
    Просрочка на складе моб НЗ? Ну-ну...
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.134
    Благодарности:
    30.668

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.134
    Благодарности:
    30.668
    Адрес:
    Петрозаводск
    У любой консервы есть свой срок годности. Его пишут на банке. Что вы ели и что было написано на банке я не знаю. Но явно НЗ не просто так раздали. Опять же что в них добавляли, как готовили, как хранили. Короче, ваше дело что есть, мы по истечении срока продукты не едим. :)
    А так было бы прикольно посмотреть на банку с надписью "срок годности 50 лет"
     
  3. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.125
    Благодарности:
    41.196

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.125
    Благодарности:
    41.196
    Адрес:
    Курск
    Конечно - плановая замена. Срок хранения - 50 лет. Снимают с хранения немного раньше, небольшими партиями, и закладывают новые.

    Где же я ее сейчас найду? Да и складов уже таких нет давно, как и моб готовности...
     
  4. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.094
    Благодарности:
    39.288

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.094
    Благодарности:
    39.288
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Игорь, срок хранения больше зависит от тары и условий хранения. То, что выпускалось для НЗ, хранилось на особых складах. Там и мясо мороженное лежало по 50 лет. Муж рассказывал, что когда учился в ЛВИМУ и стоял в нарядах по кухне, видел туши многодесятилетней давности (точно не помню уже, врать не буду). На них стояли печати.
     
  5. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.125
    Благодарности:
    41.196

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.125
    Благодарности:
    41.196
    Адрес:
    Курск
    Тара обычная - жестяная банка. Только в масле, жирная такая, смазанная. А условия - кто же их знает, на сам склад не попадешь.
     
  6. алена1908
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.055
    Благодарности:
    7.367

    алена1908

    Живу здесь

    алена1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.055
    Благодарности:
    7.367
    Адрес:
    Москва
    Чем интересно эти консервы смазывали? Крышки приходят в негодность начинают ржаветь. Не только под закатку, но и винтовые. До следующего сезона уже не терпят.
     
  7. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    Обыкновенным солидолом их смазывали и смазывают сейчас, в качестве защитной смазки.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Солидол
     
  8. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.125
    Благодарности:
    41.196

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.125
    Благодарности:
    41.196
    Адрес:
    Курск
    Не знаю, чем-то жирным
    Крышки ржавеют от влажности. В сухом погребе не ржавеют.
    У вас очень влажно - делайте проветривание или вентиляцию.
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.134
    Благодарности:
    30.668

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.134
    Благодарности:
    30.668
    Адрес:
    Петрозаводск
    А если пергамин использовать, крышки на банках под резинку для купюр оборачивать. Он и маслом пропитан защитит крышку и отмывать ее потом не сложно будет. Это я так, пидумалось, сам не делал.
     
  10. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413
    Адрес:
    Полевской
    Это то чем крыши покрывают? Вряд ли им удастся обернуть крышку - это почти картон. Да и пропитан он битумом.
    Если имелся в виду пергамент - такая обертка будет не герметична = толку ноль, даже если намазать его маслом.
    Если уж искать чем обернуть - то тогда обычная пищевая пленка. Тут даже резинка не нужна - она отлично липнет к любой поверхности.
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.134
    Благодарности:
    30.668

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.134
    Благодарности:
    30.668
    Адрес:
    Петрозаводск
    Пленка :super: реально удобнее будет. :hndshk:
     
  12. Ольгуська
    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    248
    Благодарности:
    544

    Ольгуська

    Живу здесь

    Ольгуська

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    248
    Благодарности:
    544
    Адрес:
    Хабаровск
    1008834979.jpg Если, кто еще не купил такую открывалку для винтовых крышек, очень рекомендую. Штука анти-стресс)
     
  13. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.391
    Благодарности:
    12.406

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.391
    Благодарности:
    12.406
    Адрес:
    Красноярск
  14. Ольгуська
    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    248
    Благодарности:
    544

    Ольгуська

    Живу здесь

    Ольгуська

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    248
    Благодарности:
    544
    Адрес:
    Хабаровск
    Она делает их сильнее, не портит не крышки, не банки) Почитайте на wb
     
  15. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    3.070

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    3.070
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Если Вы советуете почитать, то хотя бы давайте ссылку.