РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Mihkel, открывалка очень хорошая, поверьте) Она у меня давно. Банки открываются очень легко. Сохранность крышек меня не интересует (я их не использую повторно), но они, действительно, не повреждаются.
Возможно. Но вместо того, чтобы отправить читателя перерывать весь сайт в поисках этой открывашки, корректнее дать ссылку. Я вторично использую крышки только автоклавные из Елабуги. Но автоклава у меня нет.
Что там "перерывать"?) Набрали в поиске любого интернет-магазина "открывалки для винтовых крышек" и нашли) Выбор не велик.
Можно по краешку столешницы покатать. Или ещё проще- с двух сторон ладонями сжать до тихого щелчка и всё.
И что? Суть не в крышках (для меня), а в лёгкости открывания. Цена вопроса меньше 200 р. Я за 120 покупала. Но нет - лучше мужа позвать, банки по столу катать и ложки использовать)
Открывашка-отличная вещь, помогает открывать с лёгкостью, вообще без усилий самые разнокалиберные банки/баночки/бутылки. Пользуюсь почти 3 года, забылись вспомогательные слова, сопутствовавшие открыванию консервов.
Использую под варенье капроновую крышку горячей консервации открывается под струей горячей воды. Эта открывашка ее откроет?