РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не просто хороша, ОТЛИЧНАЯ просто она полупрофессиональная, в кафешках и ресторанах можно использовать не только в быту. Ничего лишнего, нет пластика, нержавейка, отстегивается задний блок, где вся электроника находится и чисть, мой её хоть с керхера. Дизайн техно, но мне в кладовке было на это пофиг, главное функционал у неё чумовой. Но один минус был для меня существенным в этой модели. Управление сверху и сзади, а поставить её мне кроме как на холодильник было не куда. И пришлось бы каждый раз на стул вставать, чтобы её влючить. Ну и ещё один момент был. В те же деньги, которую просили за этот шкаф мне обходился мой, который без скидки стоил 20, а уступали за 14. Через Китай наверняка дешевле, но в озонах, яндексах и прочих валберисах такие сушки в районе 15 тыс. можно найти.
И добавлю пожалуй, что в моей сушке или как сейчас принято говорить «дегидратор»внутри все металлическое, стекло и пластик - дверца, температура не выше 70гр. Таймер тоже есть, но не 12, а 10 уровней и не поддоны, а решетки. Зато приличного размера почти 40х40. Полезная площадь всяко больше, чем в круглой того же диаметра, дырки в центре опять же нет. НО на сетках не удобно ягоды насыпать, особенно мелкие. Разбегаются… поэтому купила в ФП отдельно подносы из нержавейки и пользуюсь ими. Дешевле просто нигде не сыскать. Дополнительно и оригинальных нет, только пластик опять.
По моему мнению сэкономить лучше на измельчителе травы (хотя очень хочется), а вот сушилка, вещь незаменимая. Я столько всего пересушил, что самому страшно становиться: каждый вечер по 3 ведра (или 2 *20)... В гости когда иду, с собой взял - пока недовольных не было. Да, еще момент: яблоки при сушке не окисляются: как были белыми, так и остались. Почему я брал на 12 поддонов: просто из-за экономической целесообразности. трудозатраты на помыть, порезать помидоры (позволяет резать вплоть до 1 см толщиной), уходит где то около часа (включая посыпку солью и специями), дальше установил время и температуру и можно спокойно уходить: она стальная, все внутри, с точки зрения пожаробезопасности спокойно. зы: у меня ячейка очень маленькая где то 3-5 мм
Круто! Такой сеткой в моей только вентилятор прикрыт сзади, а сами сетки-поддоны с сантиметровой ячейкой, но я на них ничего не выкладываю, всегда пергамент стелю.
Такая мелюзга очень неплохо идёт в закатки в небольшие ёмкости по 0,8 -1 литру. У нас консервированные расходятся шустро. С бумагой проток воздуха на полках хуже и не так эффективно идёт сушка. У нас такая пластиковая сушилка, дочь иногда плоды лимонника на ней сушит.
Наконец я поняла, как мне разложить помидоры. А то все в куче разных годов, эта куча по трем полиэтиленовым пакетам разложена. Что-то найти - надо высыпать на стол и ковыряться. Сделаю так же А ведь еще огурцы, бахчевые, перцы...
Да никаких особенных секретов нет, собственно так же, как томаты. Половинки некрупных наших подмосковных слив (важно не переспелых), соль, сахар, ну и приправы какие нравятся, у меня итальянские пряные + мускатный орех, вялить до готовности, потом в баночку плотно-плотно, пересыпая тонко нашинкованным чесноком и листочками домашнего базилика, заливаю горячим оливковым маслом. Масла совсем немного уходит, я плотно банку утрамбовываю.
- Вы любите кошек? - Нет. - Вы просто не умеете их готовить Чернослив - кислятина? А ведь это тоже сливы. Посыпьте немного сахаром, можно перед приготовлением, можно в банке (но в банке хуже впитывается). И не все сорта сливы подходят для вяления. Поверьте, вяленая слива это очень достойно, если правильно все сделаете. И вот именно сочетание кисло-сладко-остро-пряного нереально вкусно. Найдите к сливе хороший сыр (с этим сложнее) и мед. За уши не оттащить. Лучшая закуска под хорошее красное вино. На бутер у меня рука не поднимается, хватает помидоров и перцев.
Половинки слив укладываю вверх серединкой, присыпаю смесью соль+сахар+ч.перец (1/3/1 или по вкусу) ,травки и вялить. В банки укладываю с чесноком. По аналогии с томатами)
Тоже так делаю, только ещё шкурку иногда прокалываю зубочисткой Из специй использую когда какие, понравилось базилик +розовый перец+чеснок Соль/сахар лучше сразу на сливу тк пробовала в банку добавлять сахар..не растворяется( Ещё бальзамический уксус могу немного пшикнуть в баночку, сегодня как раз открыла сливы вяленые в 2021г, хранились в холодильнике, ещё баночка осталась Вкуууусно)
Пока дочитала 9 страниц, уже многие подробно написали, как вялить и чем посыпать. Я вялю в духовках, когда топим - в печной, когда не топим - в электрической. Посыпаю солью и сахаром немного, а потом сверху приправами. Приправы из пакета пересыпаю в ручную мельницу для специй и кручу. В прошлом году понравилась такая. Но в этом году её не нашла. Купила несколько других, подбирая по составу на обороте пачки. Вот из них и буду выбирать, что понравится на вкус.
У дегидраторов обычно вентилятор в задней стенке. Они таким шкафчиком сделаны, как бы мини-проф. сушилки. На дно поддон ставится, на случай, если жидкость будет капать. Там можно не только овощи и фрукты вялить, но и мясо с рыбой. Я себе подарила на ДР вот такой в этом году. Отзывы о нем хорошие на форумах разных. Порадовало то, что есть поддоны с бортиками для пастилы в комплекте. Еще ничего не сушила, но прогоняла полчаса для проверки, очень тихо работает! Дегидратор/сушилка/сушка/электросушилка для овощей и фруктов OBERHOF 10464702 купить за 16 838 ₽ в интернет-магазине Wildberries Цена прыгает от 12 до 16т.р Надо ловить момент Я долго за ним наблюдала на разных маркет плейсах.
Я можно сказать тоже себе подарок сделал. я в Китае себе покупал только на 1000 Вт. Жалеть не будете. У меня 12 поддонов ~ 0,4*0,45, так два ведра 20л (с учетом обрезок), укладываю. Чистым весом где то 30 л. укладывается.