F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.372
    Благодарности:
    12.373

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.372
    Благодарности:
    12.373
    Адрес:
    Красноярск
    В прошлом году насушил лисичек. Съездить насобирать времени не было, покупал 2 раза по полному пакету, нарезал, сушил. Сушёные хранил в пластиковых закручивающихся банках, 2 банки примерно по 0.5л. Ну и как началась осень, ел их примерно по 1 чайной ложке перед сном. Народ утверждал, что оно вообще от паразитов, но вот пока не съел их, никакие болезни меня не хотели брать - ни насморк, ни кашель, а обычно до НГ успевал поболеть пару раз. Видать, какие-то химикаты в лисичках и правда что-то делают с организмом. Вообще же, лисички у нас - грибы не промышленные, так что в это лето хочу попробовать заготовить побольше. Может, время выберу и съезжу пособирать, если подскажут места.
     
  2. Irihcka
    Регистрация:
    27.06.14
    Сообщения:
    274
    Благодарности:
    1.046

    Irihcka

    Живу здесь

    Irihcka

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.14
    Сообщения:
    274
    Благодарности:
    1.046
    Адрес:
    г. Сланцы Ленинградская обл.
    Я себе подарок сделала. Пока не знаю как в работе. Отзывы хорошие. Screenshot_2023-02-26-21-03-36-92.jpg
     
  3. Din-A
    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    2.535
    Благодарности:
    2.130

    Din-A

    Надежда

    Din-A

    Надежда

    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    2.535
    Благодарности:
    2.130
    Адрес:
    Москва
    В сушилках яблоки не темнеют. У меня ещё советская, на 2 поддона, 400ватт. Яблоки за ночь примерно высыхают, как нарезать. Помидоры за две ночи в основном
     
  4. Alen-33
    Регистрация:
    28.07.18
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    1.372

    Alen-33

    Живу здесь

    Alen-33

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.07.18
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    1.372
    Адрес:
    Владимирская обл.
    Подскажите, какие сорта томатов подходят для вяления?
     
  5. Citrovedma
    Регистрация:
    06.03.22
    Сообщения:
    1.031
    Благодарности:
    1.139

    Citrovedma

    александра

    Citrovedma

    александра

    Регистрация:
    06.03.22
    Сообщения:
    1.031
    Благодарности:
    1.139
    Адрес:
    воронеж/ростов-на-дону
    Вялить можно любые, но лучше мясистые
    Различные сливки удобно вялить порезав половинками, а так можно вялить и крупноплодные
    Я вялила де барао, челнок и подобные
    Но в том году крупноплодные тоже вялила и коктейльные
     
  6. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566
    Адрес:
    Южный Централ
    @Alen-33,
    Да все, какие у вас будут расти, те и подойдут.
    Я первый раз вялила специально посаженые для вяленья коктейльные сорта, а вместе с ними пошли на вялку и остальные сорта, всех размеров и цветов.
    И как оказалось, мясистые сорта нам гораздо вкуснее, на них остается много мякоти, а коктейльные высыхают и остается шкурка с милиметром мяса на ней.
    Вот тут вялились все сорта, которые росли в 21 году! Результатом и вкусом очень довольны.

    IMG_8990.JPG IMG_8977.JPG
     
  7. Sandik
    Регистрация:
    16.04.17
    Сообщения:
    171
    Благодарности:
    720

    Sandik

    Живу здесь

    Sandik

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.17
    Сообщения:
    171
    Благодарности:
    720
    Адрес:
    г. Ульяновск
    Я и сердцевинку перестала убирать уже года два, мне кажется так даже вкуснее.
     
  8. ЛНаталья
    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    2.428

    ЛНаталья

    Живу здесь

    ЛНаталья

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    2.428
    Адрес:
    С-Петербург
    Я старалась вялить помидорки помясистее. Не брала на вялку слишком сочные, их сушить долго, или надо у них убирать водянистые места. В этом году выбрала на посадку больше мясистых сортов. С первого раза влюбилась в вяленые помидоры.
     
  9. Snow77
    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    1.847
    Благодарности:
    2.386

    Snow77

    Живу здесь

    Snow77

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    1.847
    Благодарности:
    2.386
    Адрес:
    Москва
    А куда эти вяленые помидоры потом? Что с ними делать, просто сырыми едят?
     
  10. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.953
    Благодарности:
    967

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.953
    Благодарности:
    967
    Адрес:
    Челябинск
    В супы, жаркое, с яичницей отлично идут. Отличные низкокалорийные чипсы с насыщенным вкусом получаются, да и в салатах работают, но не так, как свежие помидоры. В помидорах много натурального глутамата, ценный продукт в любом виде.
     
  11. physieker
    Регистрация:
    29.12.21
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    101

    physieker

    Участник

    physieker

    Участник

    Регистрация:
    29.12.21
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    рекомендую перед "массовым производством" найти их (например, в магазине) и попробовать. у нас, например, они не зашли от слова совсем. а я их целую сушилку сделал сразу (года 3 назад), благо одна банка вышла. добавлял потом потихоньку в борщи, поджарки, при тушении с томатной пастой (по чучуть, жалко было просто выкидывать)
     
  12. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    Какие вам больше нравятся. В прошлом году были кисло- сладкие, очень нравились. В этом сладкие, никто не хочет есть.
     
  13. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.201
    Благодарности:
    15.786

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.201
    Благодарности:
    15.786
    Адрес:
    Новосибирск
    Вяленые томаты из магазина и домашнего приготовления - это совсем разные по вкусу продукты! В этом году делала впервые, на пробу, получилось 3 баночки по 200 граммов, так съели мигом, успела немножко отложить на работу унести. И коллега принесла магазинную баночку, мои получили высочайшую оценку, а магазинные есть никто не стал.
     
  14. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.946
    Благодарности:
    37.948

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.946
    Благодарности:
    37.948
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Очень хорошо идут вяленые и замороженные без масла в зимних салатах из огурцов и зелени, а еще с сыром. Я прямо обожаю такое сочетание.
     
  15. physieker
    Регистрация:
    29.12.21
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    101

    physieker

    Участник

    physieker

    Участник

    Регистрация:
    29.12.21
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    тут вопрос больше не по вкусу, а по консистенции.
    я думаю, что даже магазинные смогут дать ответ - стоит ли их делать.
    PS магазинные я не пробовал, а делал сразу свои. и для меня - я просто перевел продукт и потратил время