Мясо, птицу, рыбу - новыми. Овощи фрукты и по второму разу нормально, если не замято, ни поцарапано, ни поржавело ни чего.
Про "страх и риск" - если крышка втянута - все герметично и стерилизация по госту - то все нормально - что может быть не так? Крышка не втянута или надута - однозначно - в помойку.
Как вы категоричны, зачем же сразу в помойку. Как остынет, откройте и съешьте. В банке все готово, но не герметично, просто не хранить долго. У меня бывает изредка такое, сразу убираю в холодильник и нет проблем.
Мы про безопасность при хранении. Я имел ввиду не только приготовленную консервацию, а ту что уже хранилась. Чем опасно повторное использование крышек - ни чем, если они герметичность не нарушают.
Дайте, пожалуйста, рецепт вкусной икры из кабачков БЕЗ томатной пасты (у мужа на нее изжога конкретная, на любую). Или другие вкусные (любимые) рецепты. Икру делаю из баклажанов, с кабачками не дружу.
Купила вчера себе такую открывалку для винтовых крышек. У меня есть большая, которая сверху надевается и как щипцами сдавливает. После неё крышки на выброс. А эта малявочка чуток поддела крышку снизу - чпок, воздух пошел, открыто, крышка целая. Купила за вшивые 147 рублей . Дай бог всем здоровья, кто подсказал про такую штучку.
Я тоже забрала три дня назад и сразу попробовала открыть банку. Очень понравилась, крышка цела и усилий не каких не надо. Спасибо за совет. Чаще выкладывайте всякие девайсы
Вкусная - понятие тонкое... Кабачок, морковка (1:1), лук по вкусу - нарезать кубиком, обжарить слегка на растительном масле, потом тушить до готовности. Соль, сахар, масло, специи (у меня это много черного перца (свежетертого), немного чеснока и куркумы) по вкусу. Пюрировать блендером, нагреть до кипения, разложить по стерилизованным банкам. Кабачковую икру как и квашенную капусту можно делать по потребности почти всю зиму - все ингредиенты отлично хранятся минимум до февраля.