РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В прошлом году насушил лисичек. Съездить насобирать времени не было, покупал 2 раза по полному пакету, нарезал, сушил. Сушёные хранил в пластиковых закручивающихся банках, 2 банки примерно по 0.5л. Ну и как началась осень, ел их примерно по 1 чайной ложке перед сном. Народ утверждал, что оно вообще от паразитов, но вот пока не съел их, никакие болезни меня не хотели брать - ни насморк, ни кашель, а обычно до НГ успевал поболеть пару раз. Видать, какие-то химикаты в лисичках и правда что-то делают с организмом. Вообще же, лисички у нас - грибы не промышленные, так что в это лето хочу попробовать заготовить побольше. Может, время выберу и съезжу пособирать, если подскажут места.
В сушилках яблоки не темнеют. У меня ещё советская, на 2 поддона, 400ватт. Яблоки за ночь примерно высыхают, как нарезать. Помидоры за две ночи в основном
Вялить можно любые, но лучше мясистые Различные сливки удобно вялить порезав половинками, а так можно вялить и крупноплодные Я вялила де барао, челнок и подобные Но в том году крупноплодные тоже вялила и коктейльные
@Alen-33, Да все, какие у вас будут расти, те и подойдут. Я первый раз вялила специально посаженые для вяленья коктейльные сорта, а вместе с ними пошли на вялку и остальные сорта, всех размеров и цветов. И как оказалось, мясистые сорта нам гораздо вкуснее, на них остается много мякоти, а коктейльные высыхают и остается шкурка с милиметром мяса на ней. Вот тут вялились все сорта, которые росли в 21 году! Результатом и вкусом очень довольны.
Я старалась вялить помидорки помясистее. Не брала на вялку слишком сочные, их сушить долго, или надо у них убирать водянистые места. В этом году выбрала на посадку больше мясистых сортов. С первого раза влюбилась в вяленые помидоры.
В супы, жаркое, с яичницей отлично идут. Отличные низкокалорийные чипсы с насыщенным вкусом получаются, да и в салатах работают, но не так, как свежие помидоры. В помидорах много натурального глутамата, ценный продукт в любом виде.
рекомендую перед "массовым производством" найти их (например, в магазине) и попробовать. у нас, например, они не зашли от слова совсем. а я их целую сушилку сделал сразу (года 3 назад), благо одна банка вышла. добавлял потом потихоньку в борщи, поджарки, при тушении с томатной пастой (по чучуть, жалко было просто выкидывать)
Какие вам больше нравятся. В прошлом году были кисло- сладкие, очень нравились. В этом сладкие, никто не хочет есть.
Вяленые томаты из магазина и домашнего приготовления - это совсем разные по вкусу продукты! В этом году делала впервые, на пробу, получилось 3 баночки по 200 граммов, так съели мигом, успела немножко отложить на работу унести. И коллега принесла магазинную баночку, мои получили высочайшую оценку, а магазинные есть никто не стал.
Очень хорошо идут вяленые и замороженные без масла в зимних салатах из огурцов и зелени, а еще с сыром. Я прямо обожаю такое сочетание.
тут вопрос больше не по вкусу, а по консистенции. я думаю, что даже магазинные смогут дать ответ - стоит ли их делать. PS магазинные я не пробовал, а делал сразу свои. и для меня - я просто перевел продукт и потратил время