F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. ЕАКяя
    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    1.863

    ЕАКяя

    Живу здесь

    ЕАКяя

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    1.863
    Адрес:
    Волгоградская область
    Вяление - весьма трудозатратный рецепт, а в условиях жаркого юга с электросушилкой еще и дорогой: у меня на кухне сплит, без него я летом готовить не могу, так еще электроэнергия двойная будет - сушилка да сплит.
     
  2. Ladanka
    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.305

    Ladanka

    Живу здесь

    Ladanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.305
    Адрес:
    Петербург
    У меня они идут в пиццу, в баранину - на последней стадии приготовления кладу их вместе со свежим базиликом, макароны с сыром без них тоже мне скучно, на горячие бутерброды они почти всегда используются, ну а в бессовестном состоянии хомячу их просто из банки когда хочу. :)] Пока не получается этого состояния избегать, никак не удается навялить столько, чтоб хомячить без ограничений.

    В этом году буду стремиться выйти на максимум вяленых, ачучука и гамбурных огурчиков, всего этого острая нехватка, берегу последние баночки. :nono:

    Маринованных помидор тоже уже нет, но эти я делала первый год, ещё не знаю сколько надо, да и с сортами помидор для маринадов не могу определиться тоже.
     
    Последнее редактирование: 15.03.23
  3. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.838

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.838
    Адрес:
    Химки
    Дайте рецепт гамбургных огурчиков
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    В условиях жаркого юга сушат на солнышке, закрыв только от мух. :)
     
  5. Ladanka
    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.305

    Ladanka

    Живу здесь

    Ladanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.305
    Адрес:
    Петербург
    https://www.forumhouse.ru/posts/30329689/

    На свою голову угостила две семьи с подростками, которые любят гамбургеры, ну вот и осталась почти без этих огурчиков. Все просят теперь эти огурцы. Делала впервые, но лука теперь буду класть больше, партию утрою.
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    Лука больше потому что вкусный и съедается?
    По рецепту маринада столько сколько нужно или с запасом?
     
  7. Ladanka
    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.305

    Ladanka

    Живу здесь

    Ladanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.305
    Адрес:
    Петербург
    Да, всем не хватило лука, он очень вкусный получается, возникла даже идея по этому рецепту его намориновать.
    Маринада мне хватило ровно, рецепт очень точным оказался, ну я и делала всё в точности как написано, без отступлений, впервые когда делаю - всегда придерживаюсь точного исполнения, импровизации потом.) Ну вот, выяснилось, что всем нужно больше лука.

    Мы и сами гамбургерами балуемся, нам эти огурчики нужны. Но отзывы именно подростков не оставляют сомнений, что это «те самые огурчики», подросткам угодить в их фастфудах сложно. Автору прям огромная благодарность.
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    Уксус покупной?
     
  9. Ladanka
    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.305

    Ladanka

    Живу здесь

    Ladanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.305
    Адрес:
    Петербург
    Покупной.
     
  10. ЛНаталья
    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    2.428

    ЛНаталья

    Живу здесь

    ЛНаталья

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    2.428
    Адрес:
    С-Петербург
    Тут ещё играет роль степень завяливания. Ведь вяленые и высушенные - это 2 большие разницы.
    Прошлым летом делала разные варианты. Сушила до состояния "почти чипсы", потом в пакет и в морозилку. Этот вариант не понравился. Просто пожевать - слишком тугие, а добавлять в супы/тушение - зачем долго вялить, туда добавляю замороженые в свежем виде.
    Зато второй вариант зашёл на ура. Вялю до полумягкого состояния типа размоченной кураги (кстати с неочищенными дольками чеснока), потом плотно укладываю в баночку, прижимая ложкой. Между слоями добавляю чуть-чуть ол. масла, просто чтобы не было воздуха. Сверху тонкий слой масла.
    Когда вялю помидоры, посыпаю ароматными приправами на свой вкус. Поэтому конечный продукт получается и мягкий и ароматный и масла очень мало. Вкусно! до трясучки! Я просто поддевала кусочки вилкой и вприкуску с хлебом.
    Делала в первый раз прошлым летом, не знала как будет храниться, поэтому баночкам делала стерилизацию в кипящей воде минут 10. Для этого заполняла банки по плечики. Может и перестраховалась? Не знаю. Хранила в холодильнике.
    Может в этом году попробую заморозить не сушёные, а мягкой консистенции.
     
  11. Ирина80
    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    211
    Благодарности:
    1.345

    Ирина80

    Живу здесь

    Ирина80

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    211
    Благодарности:
    1.345
    Адрес:
    Тула
    Меня очень впечатлили замороженные вяленые томаты! Спасибо девочкам за рекомендацию :love:
    Съела сама ещё до НГ, никому не дала :aga: В масле для меня жирные, много не съешь :)]
     
  12. physieker
    Регистрация:
    29.12.21
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    101

    physieker

    Участник

    physieker

    Участник

    Регистрация:
    29.12.21
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    вот этот вариант и делал. не моё. поэтому и советую - или попробовать у кого то, или если уж и делать, то не много. а то потом будет очень жалко это все выкидывать
     
  13. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424
    Адрес:
    Полевской
    В условиях даже не очень жаркого почти севера с сушкой вполне справляется обычный комнатный вентилятор - активное движение воздуха прекрасно сушит и без дополнительного нагрева. А чтоб на жарком юге пользоваться электросушилкой так это вообще за гранью добра и зла - мы в Саратове яблоки сушили просто на солнышке...
     
  14. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.953
    Благодарности:
    967

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.953
    Благодарности:
    967
    Адрес:
    Челябинск
    Вкусы людей вообще область своеобразная. Есть немало людей, которым не нравится шоколад, сладости, терпеть не могут укроп, чеснок, лук. Не говоря уже об аллергии на молочные продукты, глютен, те же помидоры и красноплодные овощи и фрукты, цитрусовые, арахис и так далее. Некоторые дела приходится принимать, как данность.
     
  15. physieker
    Регистрация:
    29.12.21
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    101

    physieker

    Участник

    physieker

    Участник

    Регистрация:
    29.12.21
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    ну тогда еще рассказ про разнообразие
    женился. делаю дома плов сам) жена говорит - чем то пованивает он. мне норм, сам нормально ем. ну и такое 1-2-3 ... потом уже были в турции и я купил набор моноспеций, а дома я использовал обычно магазинные или рыночные наборы для плова. из турецкого набора дал ей понюхать зиру (кумин) и она сказал, что да - у нее этот запах ассоциируется с потными носками) а ее то и используют в наборах для плова, чуть ли не как обязательную специю.
    сейчас дома делаем все без зиры :aga::aga: