РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хочу предупредить по поводу соли. Купила для заготовок и для посола сыра вот такую соль Категорически нельзя ее для этого использовать! Она не соленая! Испортила уже как минимум две головки сыра, которые солила этой солью. А они еще и зрели 2 месяца и больше . Самое интересное, что на упаковке ни слова ни про какие добавки. Специально в магазине изучала упаковку, увеличив на фотке в телефоне мелкий шрифт.
Я вот именно такую покупала прошлым летом, когда нормальная каменная из запасов закончилась и все не могла понять почему огурцы по проверенным рецептам получаются никакими.
А я всегда такой пользуюсь. И для повседневной кухни, и для заготовок. Было всё нормально. Зимой ещё такой вариант покупала в Дикси. Правда, сыр я не делаю.
А мне-то как интересно! На упаковке только соль в составе. Но она не отсыревает и не слеживается. Меня это сразу насторожило.
А все эти структуры куда смотрят? Масло сливочное нормальное фиг найдешь и порой и цета не влияет, а на пачках только сливки указаны.
Я третий год собираюсь крапиву и щавель заморозить для супов и все время забываю. Надо хоть в этом году заморозить..Зимой так вкусно!
В предверии загот. сезона. Заинтересовала такая инфа, что стериализация банок для маринования огурцов и др. снеди, особо не нужна (хотя мы сериализуем в микроволновке), что в промышленных масштабах используют 9% уксус. Проводят промывку банок и всё. Это правда? Можно ли воспользоваться этой технологией? Кто-то применяет её? На счёт крышек, тот же вопрос? Или их надо стерилизовать, точно.
Никогда ни под какие заготовки не стерилизую. Все прекрасно хранится в квартире. Если есть уксус, никаких проблем.
Смотрела сегодня ролик на ютуб, вареники с крапивой, предварительно ошпаренной, грецким орехом, азербайджанский канал.
А почему нет, она полезная. Делают ведь со шпинатом, а он тоже безвкусный. Мне кажется крапиву можно везде применять где зелень припущенная есть. южные народы вообще многую траву употребляют в еду, а у нас она сорняком считается. Взять туже мокрицу..Соседка Арманка в салат ее добавляла всегда.
В прошлом году купил вакууматор и наморозил черемши... Тю "вода" отдельно, а волокна (как пакля почти) отдельно. Армат черемши немного сохранился, но не вполне понятно, он сохранился где-то в "воде" или в волокнах. Наверно, можно мелко покрошить вместе со сваренными вкрутую яйцами и сделать начинку для пирожков, но это всё равно не то, что хотелось бы.