F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.277

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.277
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Хочу предупредить по поводу соли.
    Купила для заготовок и для посола сыра вот такую соль
    20230419_135830.jpg
    Категорически нельзя ее для этого использовать! Она не соленая! Испортила уже как минимум две головки сыра, которые солила этой солью. А они еще и зрели 2 месяца и больше :mad:.
    Самое интересное, что на упаковке ни слова ни про какие добавки. Специально в магазине изучала упаковку, увеличив на фотке в телефоне мелкий шрифт.
     
  2. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.311
    Благодарности:
    19.617

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.311
    Благодарности:
    19.617
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Илецкая давно уже испортилась. Вот эта пока еще хорошая, Тыретский солерудник.
    sol_tyretskiy_solerudnik_1_kg.jpg
     
  3. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    18.099

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    18.099
    Адрес:
    Троицк, дача Переславль-Залесский
    Я вот именно такую покупала прошлым летом, когда нормальная каменная из запасов закончилась и все не могла понять почему огурцы по проверенным рецептам получаются никакими. :mad:
     
  4. ЛНаталья
    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    2.465

    ЛНаталья

    Живу здесь

    ЛНаталья

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    2.465
    Адрес:
    С-Петербург
    А я всегда такой пользуюсь. И для повседневной кухни, и для заготовок. Было всё нормально.
    Зимой ещё такой вариант покупала в Дикси.
    20230423_234855.jpg
    Правда, сыр я не делаю.
     
    Последнее редактирование: 23.04.23
  5. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.390
    Благодарности:
    12.405

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.390
    Благодарности:
    12.405
    Адрес:
    Красноярск
    Интересно, из чего стали делать соль, что она не солёная?
     
  6. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.277

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.277
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    А мне-то как интересно! На упаковке только соль в составе. Но она не отсыревает и не слеживается. Меня это сразу насторожило.
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.132
    Благодарности:
    30.666

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.132
    Благодарности:
    30.666
    Адрес:
    Петрозаводск
    А все эти структуры куда смотрят? Масло сливочное нормальное фиг найдешь и порой и цета не влияет, а на пачках только сливки указаны. :nono:
     
  8. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    Любителям пикантных супов и салатов :)

     
  9. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.212
    Благодарности:
    6.558

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.212
    Благодарности:
    6.558
    Адрес:
    Подольский р-он
    Я третий год собираюсь крапиву и щавель заморозить для супов и все время забываю. Надо хоть в этом году заморозить..Зимой так вкусно! :super:
     
  10. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.708
    Благодарности:
    15.110

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.708
    Благодарности:
    15.110
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    В предверии загот. сезона.
    Заинтересовала такая инфа, что стериализация банок для маринования огурцов и др. снеди, особо не нужна (хотя мы сериализуем в микроволновке), что в промышленных масштабах используют 9% уксус. Проводят промывку банок и всё. Это правда? Можно ли воспользоваться этой технологией? Кто-то применяет её? На счёт крышек, тот же вопрос? Или их надо стерилизовать, точно.
     
    Последнее редактирование: 03.05.23
  11. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503
    Никогда ни под какие заготовки не стерилизую.
    Все прекрасно хранится в квартире.
    Если есть уксус, никаких проблем.
     
  12. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.212
    Благодарности:
    6.558

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.212
    Благодарности:
    6.558
    Адрес:
    Подольский р-он
    Я не стериализую банки, крышки да.
     
  13. Ольгуська
    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    249
    Благодарности:
    544

    Ольгуська

    Живу здесь

    Ольгуська

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    249
    Благодарности:
    544
    Адрес:
    Хабаровск
    Смотрела сегодня ролик на ютуб, вареники с крапивой, предварительно ошпаренной, грецким орехом, азербайджанский канал.
     
  14. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.212
    Благодарности:
    6.558

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.212
    Благодарности:
    6.558
    Адрес:
    Подольский р-он
    А почему нет, она полезная. Делают ведь со шпинатом, а он тоже безвкусный. Мне кажется крапиву можно везде применять где зелень припущенная есть.
    южные народы вообще многую траву употребляют в еду, а у нас она сорняком считается. Взять туже мокрицу..Соседка Арманка в салат ее добавляла всегда.
     
  15. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.390
    Благодарности:
    12.405

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.390
    Благодарности:
    12.405
    Адрес:
    Красноярск
    В прошлом году купил вакууматор и наморозил черемши... Тю :(
    "вода" отдельно, а волокна (как пакля почти) отдельно. Армат черемши немного сохранился, но не вполне понятно, он сохранился где-то в "воде" или в волокнах. Наверно, можно мелко покрошить вместе со сваренными вкрутую яйцами и сделать начинку для пирожков, но это всё равно не то, что хотелось бы.
     
    Последнее редактирование модератором: 25.07.23