F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    Зира она такая, как кинза, на любителя.
     
  2. Ladanka
    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.305

    Ladanka

    Живу здесь

    Ladanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.305
    Адрес:
    Петербург
    Неправильно примененная специя и блюдо испортит и сама станет невостребованной. Если в традиции семьи не использовались та же кинза или зира, то вводить их в рецептуру дело непростое. Кто-то не умеет есть базилики, кто-то зиру, кто-то кинзу и гвоздику. Это всё из-за неправильного применения специй.
    Та же кинза кардинально меняет вкус блюда из мяса, тушеного в сметане, вместе с молотым грецким орехом - ум отъешь, а щепотка молотой зиры сделает самсу неподражаемой, а плов может испортить.
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    Вы "со своей колокольни" сейчас. У меня брат кинзу терпеть не может, без разницы, сметана, орехи. Учует ее где угодно. Зира в плове - для меня плов не настоящий без нее. Первый раз плов с зирой в Крыму ел, перепробовали все кафешки в Коктебеле, нашли самую вкусную, и везде была зира цельная. Анис, тмин тогда уже знал, зиру нет.
     
  4. Ladanka
    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.305

    Ladanka

    Живу здесь

    Ladanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.305
    Адрес:
    Петербург
    Да, конечно, у всех вкусы разные, адаптация специй под себя у всех происходит. Я книзу и зиру терпеть не могла до тех пор, пока не нашлись сочетания продуктов и способы приготовления идеальные для меня.
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    Думаю от человека зависит. Еле жену научил лук жареный есть. :)]
    А так понятно что специями нужно уметь пользоваться.
    Кто может представить глинтвейн без корицы, гвоздики и цитрусовых? Морковь по корейски без кориандра и чеснока? Соленые огурцы без укропа? И тд.
     
  6. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.915
    Благодарности:
    16.280

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.915
    Благодарности:
    16.280
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Вкуснятка же. Делаю баночек 5 масле, а остальные морожу и куда душа пожелает:)]
     

    Вложения:

    • 20230316_152626(0).jpg
  7. bagalvik
    Регистрация:
    06.06.10
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    368

    bagalvik

    Галина

    bagalvik

    Галина

    Регистрация:
    06.06.10
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    368
    Адрес:
    Данилов Ярославская обл.
    @LAHA, Вы кожицу снимаете? Выглядят очень аппетитно. Прямо захотелось в рот пару штук закинуть. А свои давно закончились. Эх.
     
  8. ЛНаталья
    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    2.428

    ЛНаталья

    Живу здесь

    ЛНаталья

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    2.428
    Адрес:
    С-Петербург
    Я не LAHA, но мне понравилось снимать кожу. Тут надо поймать момент, когда дольки немного подвялятся так, чтобы не раздавились в руках. Тогда кожица легко снимается. Но если перевялить, то шкурка пришкварится и её уже не снимешь. У меня режим сушки такой: повялю, вытащу протвинь остыть (и влага немного уходит, пока идёт остывание), потом опять повялю. Так легко поймать момент снятия шкурок.
    Один раз забыла снять и завялила со шкурками. Не понравилось. По этой причине не вялю черрики. :)]
     
    Последнее редактирование: 17.03.23
  9. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.915
    Благодарности:
    16.280

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.915
    Благодарности:
    16.280
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Не, я не снимаю шкурку. Вялю до состояния кураги.
     
  10. ЛНаталья
    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    2.428

    ЛНаталья

    Живу здесь

    ЛНаталья

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    2.428
    Адрес:
    С-Петербург
    Читала как-то, вы очень вкусно писАли про жареные помидоры Улуру. Надо будет попробовать. А я из Улуриков (и ещё из Золотого Кёнигсберга и Минусинских стаканов) делала ачучук и вялила мясистые части. Про вялку уже писАла, а в ачучуке они были такие нежные и маслянистые. Ну всё-всё, не буду, а то сама уже сглатываю.
     
  11. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.915
    Благодарности:
    16.280

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.915
    Благодарности:
    16.280
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Прислали в Однокласниках. Жареные томаты потом маринуют. Хочу пару баночек поробовать. Видио не умею вставлять.

    Никто не пробовал такие ?
    Стоит заморачиваться?
     
  12. ЛНаталья
    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    2.428

    ЛНаталья

    Живу здесь

    ЛНаталья

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    2.428
    Адрес:
    С-Петербург
    Фотка для закрепления желания. :super:
    20230219_210758.jpg
     
  13. Balashovat
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    133

    Balashovat

    Участник

    Balashovat

    Участник

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    133
    Адрес:
    Михайлов, Ряз.обл./Москва
    Не оседает. Я делала по цвету помидор, ещё были жёлтые баночки, оранжевые, остались только красные. Сделала первый раз, на пробу банок 20, поняла, что надо намного больше)
     

    Вложения:

    • IMG_20230318_133103_243.jpg
  14. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554
    Адрес:
    Подольский р-он
    Домашняя тушёнка из автоклава стоит четыре года банок 10. Вот думаю ее еще можно использовать или в помойку отнести? Автоклав белорусский, мясо индейка.
     
  15. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.953
    Благодарности:
    967

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.953
    Благодарности:
    967
    Адрес:
    Челябинск
    https://srokigodnosti.ru/meet/tushenka

    Наверное, тушёнка всё ещё пригодна для питания, но вкусовые качества продуктов при комнатной температуре постепенно ухудшаются. До конца срока хранения желательно употребить.