Неправильно примененная специя и блюдо испортит и сама станет невостребованной. Если в традиции семьи не использовались та же кинза или зира, то вводить их в рецептуру дело непростое. Кто-то не умеет есть базилики, кто-то зиру, кто-то кинзу и гвоздику. Это всё из-за неправильного применения специй. Та же кинза кардинально меняет вкус блюда из мяса, тушеного в сметане, вместе с молотым грецким орехом - ум отъешь, а щепотка молотой зиры сделает самсу неподражаемой, а плов может испортить.
Вы "со своей колокольни" сейчас. У меня брат кинзу терпеть не может, без разницы, сметана, орехи. Учует ее где угодно. Зира в плове - для меня плов не настоящий без нее. Первый раз плов с зирой в Крыму ел, перепробовали все кафешки в Коктебеле, нашли самую вкусную, и везде была зира цельная. Анис, тмин тогда уже знал, зиру нет.
Да, конечно, у всех вкусы разные, адаптация специй под себя у всех происходит. Я книзу и зиру терпеть не могла до тех пор, пока не нашлись сочетания продуктов и способы приготовления идеальные для меня.
Думаю от человека зависит. Еле жену научил лук жареный есть. А так понятно что специями нужно уметь пользоваться. Кто может представить глинтвейн без корицы, гвоздики и цитрусовых? Морковь по корейски без кориандра и чеснока? Соленые огурцы без укропа? И тд.
@LAHA, Вы кожицу снимаете? Выглядят очень аппетитно. Прямо захотелось в рот пару штук закинуть. А свои давно закончились. Эх.
Я не LAHA, но мне понравилось снимать кожу. Тут надо поймать момент, когда дольки немного подвялятся так, чтобы не раздавились в руках. Тогда кожица легко снимается. Но если перевялить, то шкурка пришкварится и её уже не снимешь. У меня режим сушки такой: повялю, вытащу протвинь остыть (и влага немного уходит, пока идёт остывание), потом опять повялю. Так легко поймать момент снятия шкурок. Один раз забыла снять и завялила со шкурками. Не понравилось. По этой причине не вялю черрики.
Читала как-то, вы очень вкусно писАли про жареные помидоры Улуру. Надо будет попробовать. А я из Улуриков (и ещё из Золотого Кёнигсберга и Минусинских стаканов) делала ачучук и вялила мясистые части. Про вялку уже писАла, а в ачучуке они были такие нежные и маслянистые. Ну всё-всё, не буду, а то сама уже сглатываю.
Прислали в Однокласниках. Жареные томаты потом маринуют. Хочу пару баночек поробовать. Видио не умею вставлять. Никто не пробовал такие ? Стоит заморачиваться?
Не оседает. Я делала по цвету помидор, ещё были жёлтые баночки, оранжевые, остались только красные. Сделала первый раз, на пробу банок 20, поняла, что надо намного больше)
Домашняя тушёнка из автоклава стоит четыре года банок 10. Вот думаю ее еще можно использовать или в помойку отнести? Автоклав белорусский, мясо индейка.
https://srokigodnosti.ru/meet/tushenka Наверное, тушёнка всё ещё пригодна для питания, но вкусовые качества продуктов при комнатной температуре постепенно ухудшаются. До конца срока хранения желательно употребить.