F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554
    Адрес:
    Подольский р-он
    Ну она все время стоит в хозблоке. зимой холодно, летом не сильно жарко.
     
  2. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.953
    Благодарности:
    967

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.953
    Благодарности:
    967
    Адрес:
    Челябинск
    Откройте любую банку, попробуйте. В вечной мерзлоте на складах экспедиций консервы хранились более 100 лет и оставались пригодными.
     
  3. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.805

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.805
    Любые грибы съедобны)
    Один раз точно)

    На самом деле думаю, что, если крышки не окислились сильно, то можно есть)
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    В стекле заявленный срок 2 года в металле 3. Я б не ел. Ботулизм ни как себя не проявляет ни вздутия нет ни изменений вкуса. Хотя если уверены что нормы соблюдены при приготовлении и споры если были - погибли...
     
  5. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554
    Адрес:
    Подольский р-он
    Ну это не грибы
    Открою попробую.
    Вообще думала ее использовать с тепловой обработкой. Супы, в крупа добавлять. В свежем виде не использую. :hndshk:
    (
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    Надумаете есть, прокипятите ее хотя бы 30 минут.
     
  7. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.946
    Благодарности:
    37.948

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.946
    Благодарности:
    37.948
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    С какой целью?
    Ботулотоксин не разрушается при высоких температурах, а возбудителя ботулизма сейчас уже поздно убивать, он уже все сделал, что мог. Кипятить смысла нет вообще.
    Я бы не рисковала.
    В таких случаях всегда задаю себе вопрос: я точно умираю с голоду, чтобы рискнуть проверять на себе и своих родных годность продукта?
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    https://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=22031
    Кто из вас прав?
     
  9. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.946
    Благодарности:
    37.948

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.946
    Благодарности:
    37.948
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Вы правы. :hndshk:
    Надо же! А меня учили, что при кипячении ботулотоксин не разрушается. Но давно это было.
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    Споры живучие, а с сегодняшними блохерами которые 40 минут в атоклаве мясо делают, но при этом прикрывают себе ... не говоря сколько это можно хранить. :hndshk:
     
  11. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424
    Адрес:
    Полевской
    А мы тут плюшками балуемся...
    00.jpg
    Последняя капуста пошла в закваску, до свежей зелени еще месяца 2 - надо как то продержаться...
     
  12. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.372
    Благодарности:
    12.373

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.372
    Благодарности:
    12.373
    Адрес:
    Красноярск
    Скумбрию готовил в мультиварке. 100 минут в режиме "холодец". И то косточки жестковаты. Не знаю, фабричные консервы сколько готовят, что всё мягкое...
     
  13. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.953
    Благодарности:
    967

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.953
    Благодарности:
    967
    Адрес:
    Челябинск
    В промышленном производстве консервов используют большие автоклавы. При высоком давлении и температуре время обработки около получаса.
    http://www.elf4m.ru/avtoklavy.html
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    80 минут делается рыба при 114-116 градусах (это по учебнику, по блохерам и полчаса хватит). Есть еще время нагрева и остывания, к этим показателям тоже надо стремиться.
    При таком режиме кости реберные леща есть можно.
     
  15. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.953
    Благодарности:
    967

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.953
    Благодарности:
    967
    Адрес:
    Челябинск
    А вы сами пробовали при 130 С готовить консервы? Или шумнули просто так, от фонаря?