РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Что в вики цыферок нет? При 130 вы эту консерву в рот не возьмете, она "сгорит" появится горечь. максимум при 120, но желе не будет, оно при 118 разрушается. Короче лучше дольше, но при меньшей готовить, вкуснее будет.
Я без автоклава тушенку варю. Не знаю сколько ей можно так храниться, но полтора года - проверенный результат. Надо бы пару банок оставить из последних запасов, этой уже год, пусть ещё годок постоит для проверки. Все, как для автоклава, только или в духовке или в кастрюле с водой, 4 часа. Вкусная тушенка, обычная, никогда не взрывалась, раздувалась и что там с ней ещё может случиться тоже не случалось.
В середине 90-х к нам в часть завозили тушенку свиную производства конца 40-х годов. Нач тыла сказал, что это снимают с моб НЗ - плановая замена, срок хранения на складе 50 лет. Нормальная тушенка была.
Табличка не моя, гостовская. Просрочкой питаться ни кто вам не запрещает, даже если на порядок. Придерживаться сроков хранения, каждый сам решает, как со своим здоровьем поступать.
У любой консервы есть свой срок годности. Его пишут на банке. Что вы ели и что было написано на банке я не знаю. Но явно НЗ не просто так раздали. Опять же что в них добавляли, как готовили, как хранили. Короче, ваше дело что есть, мы по истечении срока продукты не едим. А так было бы прикольно посмотреть на банку с надписью "срок годности 50 лет"
Конечно - плановая замена. Срок хранения - 50 лет. Снимают с хранения немного раньше, небольшими партиями, и закладывают новые. Где же я ее сейчас найду? Да и складов уже таких нет давно, как и моб готовности...
Игорь, срок хранения больше зависит от тары и условий хранения. То, что выпускалось для НЗ, хранилось на особых складах. Там и мясо мороженное лежало по 50 лет. Муж рассказывал, что когда учился в ЛВИМУ и стоял в нарядах по кухне, видел туши многодесятилетней давности (точно не помню уже, врать не буду). На них стояли печати.