РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Фото реально орляк или тупо из интернета? Мохнатый собирал, не можнатый видел уже переросшим как на этой картинке? Это он?
Верхнее - орляк (рахисы (ростки), именно их и собирают), нижнее - страусопер (взрослый куст). Орляк растет отдельными тычками посреди полянки покрытой прошлогодними листьями. Страусопер - кустом зачастую из явной кочки. Лист орляка (прошлогодние отлично сохраняются до следующего лета) представляет собой одиночную голую палку с тройным опахалом наверху, страусопер - растет кустом и облиственный от самого корня. Страусопер - мохнатый конкретно, орляк - легкий пушок. И то и то хорошо удаляется протягиванием через пальцы под струей воды. Если не лень, то можно посмотреть ссылки - там много текста и фото, специально делал т. к. просили показать заготовку папоротника. И книжка там же где то выложена - и фото и в электронном виде.
Скоро жаркое лето. Захочется ледяного пива. К нему какой-нибудь гадости, типа сухарей или чипсов. Поэтому сушу кальмары. Почистили, порезали, добавили соль, сахар, перец красный. Настаиваем 12 часов помешивая. Потом в сушилку до готовности. Рядом с сушилкой лучше не садиться, а то кальмаров на выхлопе не останется. Готовый продукт сфоткан не весь. Из 2-х килограмм кальмаров получается примерно полная пластиковая ёмкость, что на фото. Храню в холодильнике.
Начинаю с 50 С, потом опускаю до минимума 35 С. Сегодня с утра включила, только сейчас выключила. Поддоны периодически меняю местами.
Женя, у меня были кальмары нечищеные. Чтобы их почистить, надо опустить в кипяток. 5 минут и вытаскиваем. Их нельзя варить, иначе будут жесткими.
Стараюсь максимально приблизить к магазинным. Не всегда удаётся. Какие-то пересушиваются сильнее, так как порезаны мельче, чем остальные. Но в целом всё съедается, даже без пива.
Ребята, а подскажите, как можно консервировать ягоды (смородина) без сахара. Кроме вариантов посушить или заморозить, потому что уже в печёнках сидят Может, есть вариант маринованных? Пока, из всего что пробовал, лучше всего зашли стерилизованные двух вариантов - концентрированные а ля вареньесироп и менее концентрированные а ля кампот под разведение водой 1:1. Но хотелось бы уйти от сахара и сохранить съедобность, чтобы не получить зверский кисляк. Кто-то делает что-то подобное?
Не пробовала, собираюсь в этом году попробовать, но как вариант. Делать с сахоразаменителем. Выпечка с эритритом нам нравиться ) может и варенья с компотами хороши будут .
Читали про это. Там дело в дозировках ) во первых исследование проводилось у людей которые уже имели проблемы, в во-вторых столько его съесть, что бы вызвал у здорового человека подобное, нам не удасться. это касается нашей семьи ) мы не очень то сладкоежки. Так… иногда … что то делаем к чаю. Ну и я думаю есть и другие заменители. Просто я их ещё не пробовала