F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664
    Адрес:
    Петрозаводск
    Фото реально орляк или тупо из интернета? Мохнатый собирал, не можнатый видел уже переросшим как на этой картинке? Это он?
     

    Вложения:

    • b7e24bf68fe0071467d4f2948df6713a.jpg
  2. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413
    Адрес:
    Полевской
    Верхнее - орляк (рахисы (ростки), именно их и собирают), нижнее - страусопер (взрослый куст).
    Орляк растет отдельными тычками посреди полянки покрытой прошлогодними листьями. Страусопер - кустом зачастую из явной кочки. Лист орляка (прошлогодние отлично сохраняются до следующего лета) представляет собой одиночную голую палку с тройным опахалом наверху, страусопер - растет кустом и облиственный от самого корня. 0000 — копия.jpg
    Страусопер - мохнатый конкретно, орляк - легкий пушок. И то и то хорошо удаляется протягиванием через пальцы под струей воды.
    Если не лень, то можно посмотреть ссылки - там много текста и фото, специально делал т. к. просили показать заготовку папоротника. И книжка там же где то выложена - и фото и в электронном виде.
     
  3. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.474

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.474
    Адрес:
    город Герой Москва
    Скоро жаркое лето. Захочется ледяного пива. К нему какой-нибудь гадости, типа сухарей или чипсов. :no: Поэтому сушу кальмары. :hndshk:
    Почистили, порезали, добавили соль, сахар, перец красный. Настаиваем 12 часов помешивая. Потом в сушилку до готовности. :super: Рядом с сушилкой лучше не садиться, а то кальмаров на выхлопе не останется. :aga:
    Готовый продукт сфоткан не весь. Из 2-х килограмм кальмаров получается примерно полная пластиковая ёмкость, что на фото. Храню в холодильнике. :pioner:

    WhatsApp Image 2023-05-14 at 19.16.00.jpeg WhatsApp Image 2023-05-14 at 19.16.00 (1).jpeg WhatsApp Image 2023-05-14 at 19.16.00 (2).jpeg WhatsApp Image 2023-05-14 at 19.16.01.jpeg WhatsApp Image 2023-05-14 at 19.16.01 (1).jpeg WhatsApp Image 2023-05-14 at 19.16.01 (2).jpeg
     
  4. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    18.098

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    18.098
    Адрес:
    Троицк, дача Переславль-Залесский
    Хочу! :)] А при какой температуре лучше сушить?
     
  5. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.474

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.474
    Адрес:
    город Герой Москва
    Начинаю с 50 С, потом опускаю до минимума 35 С. Сегодня с утра включила, только сейчас выключила. Поддоны периодически меняю местами. :hndshk:;)
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664
    Адрес:
    Петрозаводск
    Они вареные?
     
  7. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.474

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.474
    Адрес:
    город Герой Москва
    Женя, у меня были кальмары нечищеные. Чтобы их почистить, надо опустить в кипяток. 5 минут и вытаскиваем. :hndshk: Их нельзя варить, иначе будут жесткими. :victory:
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664
    Адрес:
    Петрозаводск
    Я в курсе. ;) вижу что не сырые, решил уточнить. :hndshk: Спасибо за рецепт. :hndshk:
     
  9. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.963
    Благодарности:
    16.712

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.963
    Благодарности:
    16.712
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    До какой стадии сушите?
    Спасибо за рецептик:hndshk:
     
  10. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.474

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.474
    Адрес:
    город Герой Москва
    Стараюсь максимально приблизить к магазинным. Не всегда удаётся. Какие-то пересушиваются сильнее, так как порезаны мельче, чем остальные. Но в целом всё съедается, даже без пива. :)];)
     
  11. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.390
    Благодарности:
    12.405

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.390
    Благодарности:
    12.405
    Адрес:
    Красноярск
    Ребята, а подскажите, как можно консервировать ягоды (смородина) без сахара. Кроме вариантов посушить или заморозить, потому что уже в печёнках сидят :( Может, есть вариант маринованных?
    Пока, из всего что пробовал, лучше всего зашли стерилизованные двух вариантов - концентрированные а ля вареньесироп и менее концентрированные а ля кампот под разведение водой 1:1. Но хотелось бы уйти от сахара и сохранить съедобность, чтобы не получить зверский кисляк. Кто-то делает что-то подобное?
     
  12. Krisziel
    Регистрация:
    02.10.21
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.686

    Krisziel

    Живу здесь

    Krisziel

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.21
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.686
    Адрес:
    Берлин
    Не пробовала, собираюсь в этом году попробовать, но как вариант. Делать с сахоразаменителем.
    Выпечка с эритритом нам нравиться :)) может и варенья с компотами хороши будут .
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664
    Адрес:
    Петрозаводск
  14. Krisziel
    Регистрация:
    02.10.21
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.686

    Krisziel

    Живу здесь

    Krisziel

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.21
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.686
    Адрес:
    Берлин
    Читали про это. Там дело в дозировках :)) во первых исследование проводилось у людей которые уже имели проблемы, в во-вторых столько его съесть, что бы вызвал у здорового человека подобное, нам не удасться. :) это касается нашей семьи :)) мы не очень то сладкоежки. Так… иногда … что то делаем к чаю.
    Ну и я думаю есть и другие заменители. Просто я их ещё не пробовала :)
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664
    Адрес:
    Петрозаводск
    Ну так это к любому продукту относится, с дуру можно сломать и то что не ломается. :)