F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    Что в вики цыферок нет?
    При 130 вы эту консерву в рот не возьмете, она "сгорит" появится горечь. ;) максимум при 120, но желе не будет, оно при 118 разрушается. Короче лучше дольше, но при меньшей готовить, вкуснее будет. :hello:
     
  2. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.953
    Благодарности:
    967

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.953
    Благодарности:
    967
    Адрес:
    Челябинск
    Понятно всё с вами, блохеров знаток.
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    Ага типа вас.
    И в отличии пользуюсь автоклавом и делаю вкусную и главное безопасностную консервацию. :hello:
     
  4. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.953
    Благодарности:
    967

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.953
    Благодарности:
    967
    Адрес:
    Челябинск
    Ну да, ещё вы пуп земли, отец народов, строитель египетских пирамид и мастер похамить.
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    Если вы не трепло приведите данные о приготовлении при 130 градусах. :cool:
     

    Вложения:

    • Screenshot_20230324_102705_com.google.android.apps.docs.jpg
  6. Ladanka
    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.305

    Ladanka

    Живу здесь

    Ladanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.305
    Адрес:
    Петербург
    Я без автоклава тушенку варю. Не знаю сколько ей можно так храниться, но полтора года - проверенный результат. Надо бы пару банок оставить из последних запасов, этой уже год, пусть ещё годок постоит для проверки.

    Все, как для автоклава, только или в духовке или в кастрюле с водой, 4 часа. Вкусная тушенка, обычная, никогда не взрывалась, раздувалась и что там с ней ещё может случиться тоже не случалось. :love:
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    Таблица.
     

    Вложения:

    • 2021-09-09_092615.jpg
  8. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130
    Адрес:
    Курск
    В середине 90-х к нам в часть завозили тушенку свиную производства конца 40-х годов. Нач тыла сказал, что это снимают с моб НЗ - плановая замена, срок хранения на складе 50 лет. Нормальная тушенка была.
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    Что нас не убивает то делает сильней? :)
     
  10. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130
    Адрес:
    Курск
    50 лет немного отличается от вашей таблички. Всего-то на порядок :aga:
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    Табличка не моя, гостовская. Просрочкой питаться ни кто вам не запрещает, даже если на порядок. Придерживаться сроков хранения, каждый сам решает, как со своим здоровьем поступать. :hello:
     
  12. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130
    Адрес:
    Курск
    Просрочка на складе моб НЗ? Ну-ну...
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    У любой консервы есть свой срок годности. Его пишут на банке. Что вы ели и что было написано на банке я не знаю. Но явно НЗ не просто так раздали. Опять же что в них добавляли, как готовили, как хранили. Короче, ваше дело что есть, мы по истечении срока продукты не едим. :)
    А так было бы прикольно посмотреть на банку с надписью "срок годности 50 лет"
     
  14. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130
    Адрес:
    Курск
    Конечно - плановая замена. Срок хранения - 50 лет. Снимают с хранения немного раньше, небольшими партиями, и закладывают новые.

    Где же я ее сейчас найду? Да и складов уже таких нет давно, как и моб готовности...
     
  15. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.946
    Благодарности:
    37.948

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.946
    Благодарности:
    37.948
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Игорь, срок хранения больше зависит от тары и условий хранения. То, что выпускалось для НЗ, хранилось на особых складах. Там и мясо мороженное лежало по 50 лет. Муж рассказывал, что когда учился в ЛВИМУ и стоял в нарядах по кухне, видел туши многодесятилетней давности (точно не помню уже, врать не буду). На них стояли печати.