Хочу ответить на личном примере приготовления куриной грудки. После су-вид всё остальное не рассматривается. Су-вид рулИт. Задал время (2 часа, или сутки, а может и больше). Куриная грудка это первое, что попробовал готовить су-вид, остальное тоже выше всех похвал. P. S. аппарат су-вид удалось приобрести во время грандиозных предновогодних скидок за "шапку сухарей". Сам себе не верю, что повезло.
Добавить любую овоще-фруктовую пресную "наполнину" и сварить с ней пюре. Я в прошлом году делала ч. смородину с бананом (но сахар добавляла по вкусу). Можно, наверное, пресно-сладкие яблоки использовать, или с тыквой попробовать. Из красной смородины неплохой уксус получается (у меня случайно получился) .
Образовались излишки пак чой, зелёного лука, рукколы, редиски на подходе Пекинка. Вопрос как это сохранить в банках. В старых книгах пишут что можно залить крепким соляным раствором. Похоже на рецепт огурцов когда заливаются 10 % раствором соли а потом просто водой и огурцы стоят всю зиму. Вопрос в том можно ли так же поступить с зеленухой. Кто нибудь так пробовал сохранять?
Режете, смешиваете и по банкам. Хранить в холодильнике. Получается что то типа кимчи, но простое в приготовлении. Острое, квашеное и полезное.
Да это граммы. Режете салатную капусту, смешиваете с резаным мелко репчатым луком, чесноком через давилку или терку, солью, молотым чили (его можно меньше), слегка мнёте и в банку, сок туда же. Рецепт из сборника по нац кухням. Простой, но нам нравится. Ингридиенты всегда в наличии. Единственный нюанс - для любителей острой кухни. Хранится может долго. В холодильнике, как квашеная капуста.
Концентрация соли маловата для длительного хранения. 1.5 гр выходит на 100 гр продукта. Брожение то никуда не денется. Как салат рецепт может и неплохой на скорую руку приготовить и съесть и Для малого объёма. Вот ещё про крепкий Посол нашла в старой книге.
Не первый год делаем. И да он потом сквашивается, но не портится (может сухой чили влияет). Храним в холодильнике.
Почитал, пишут что для сквашивания нужна концентрация от 15 до 25 гр на кг. Здесь же в нижний предел попадаем.
Сквашивать необходимо до того, как поместим в холодильник? Если "да", то сколько по времени, или ориентироваться на личные вкусовые предпочтения?