РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тара обычная - жестяная банка. Только в масле, жирная такая, смазанная. А условия - кто же их знает, на сам склад не попадешь.
Чем интересно эти консервы смазывали? Крышки приходят в негодность начинают ржаветь. Не только под закатку, но и винтовые. До следующего сезона уже не терпят.
Обыкновенным солидолом их смазывали и смазывают сейчас, в качестве защитной смазки. https://ru.wikipedia.org/wiki/Солидол
Не знаю, чем-то жирным Крышки ржавеют от влажности. В сухом погребе не ржавеют. У вас очень влажно - делайте проветривание или вентиляцию.
А если пергамин использовать, крышки на банках под резинку для купюр оборачивать. Он и маслом пропитан защитит крышку и отмывать ее потом не сложно будет. Это я так, пидумалось, сам не делал.
Это то чем крыши покрывают? Вряд ли им удастся обернуть крышку - это почти картон. Да и пропитан он битумом. Если имелся в виду пергамент - такая обертка будет не герметична = толку ноль, даже если намазать его маслом. Если уж искать чем обернуть - то тогда обычная пищевая пленка. Тут даже резинка не нужна - она отлично липнет к любой поверхности.
@Mihkel, открывалка очень хорошая, поверьте) Она у меня давно. Банки открываются очень легко. Сохранность крышек меня не интересует (я их не использую повторно), но они, действительно, не повреждаются.
Возможно. Но вместо того, чтобы отправить читателя перерывать весь сайт в поисках этой открывашки, корректнее дать ссылку. Я вторично использую крышки только автоклавные из Елабуги. Но автоклава у меня нет.
Что там "перерывать"?) Набрали в поиске любого интернет-магазина "открывалки для винтовых крышек" и нашли) Выбор не велик.