F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. Nikki1977
    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    8.028
    Благодарности:
    12.622

    Nikki1977

    Живу здесь

    Nikki1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    8.028
    Благодарности:
    12.622
    Адрес:
    Архангельск
    Или варить очень долго.
     
  2. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    3.070

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    3.070
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    :hndshk:
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664
    Адрес:
    Петрозаводск
    Например сколько?
     
  4. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.506
    Благодарности:
    6.450

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.506
    Благодарности:
    6.450
    Адрес:
    Хабаровск
    Я делала сок, но он кислый, конечно.
     
  5. Nikki1977
    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    8.028
    Благодарности:
    12.622

    Nikki1977

    Живу здесь

    Nikki1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    8.028
    Благодарности:
    12.622
    Адрес:
    Архангельск
    По времени не скажу, но как то же делают консервы. И они там не резиновые
     
  6. aleks2365
    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539

    aleks2365

    Живу здесь

    aleks2365

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539
    Адрес:
    Новороссийск
    Хочу ответить на личном примере приготовления куриной грудки. После су-вид всё остальное не рассматривается. Су-вид рулИт. Задал время (2 часа, или сутки, а может и больше). Куриная грудка это первое, что попробовал готовить су-вид, остальное тоже выше всех похвал.
    P. S. аппарат су-вид удалось приобрести во время грандиозных предновогодних скидок за "шапку сухарей". Сам себе не верю, что повезло.
     
  7. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.335
    Благодарности:
    3.197

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.335
    Благодарности:
    3.197
    Адрес:
    Москва
    Добавить любую овоще-фруктовую пресную "наполнину" и сварить с ней пюре. Я в прошлом году делала ч. смородину с бананом (но сахар добавляла по вкусу). Можно, наверное, пресно-сладкие яблоки использовать, или с тыквой попробовать.
    Из красной смородины неплохой уксус получается (у меня случайно получился) .
     
  8. алена1908
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.055
    Благодарности:
    7.367

    алена1908

    Живу здесь

    алена1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.055
    Благодарности:
    7.367
    Адрес:
    Москва
    Образовались излишки пак чой, зелёного лука, рукколы, редиски на подходе Пекинка. Вопрос как это сохранить в банках. В старых книгах пишут что можно залить крепким соляным раствором.
    Похоже на рецепт огурцов когда заливаются 10 % раствором соли а потом просто водой и огурцы стоят всю зиму. Вопрос в том можно ли так же поступить с зеленухой. Кто нибудь так пробовал сохранять?
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664
    Адрес:
    Петрозаводск
    Режете, смешиваете и по банкам. Хранить в холодильнике. Получается что то типа кимчи, но простое в приготовлении. Острое, квашеное и полезное.
     

    Вложения:

    • IMG_2023_05_25_20_17_32_0997367975861984973612.jpg
  10. алена1908
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.055
    Благодарности:
    7.367

    алена1908

    Живу здесь

    алена1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.055
    Благодарности:
    7.367
    Адрес:
    Москва
    Не совсем понятен ваш рецепт это граммы?
    Вот нашла в старой книге по зелени.
    16851308093158431847922268984018.jpg
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664
    Адрес:
    Петрозаводск
    Да это граммы. Режете салатную капусту, смешиваете с резаным мелко репчатым луком, чесноком через давилку или терку, солью, молотым чили (его можно меньше), слегка мнёте и в банку, сок туда же.
    Рецепт из сборника по нац кухням. Простой, но нам нравится. Ингридиенты всегда в наличии. Единственный нюанс - для любителей острой кухни.
    Хранится может долго. В холодильнике, как квашеная капуста.
     
  12. алена1908
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.055
    Благодарности:
    7.367

    алена1908

    Живу здесь

    алена1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.055
    Благодарности:
    7.367
    Адрес:
    Москва
    Концентрация соли маловата для длительного хранения.
    1.5 гр выходит на 100 гр продукта. Брожение то никуда не денется. Как салат рецепт может и неплохой на скорую руку приготовить и съесть и Для малого объёма.
    Вот ещё про крепкий Посол нашла в старой книге.
    16851669221072156427008145992225.jpg
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664
    Адрес:
    Петрозаводск
    Не первый год делаем. И да он потом сквашивается, но не портится (может сухой чили влияет). Храним в холодильнике.
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664
    Адрес:
    Петрозаводск
    Почитал, пишут что для сквашивания нужна концентрация от 15 до 25 гр на кг. Здесь же в нижний предел попадаем.
     
  15. aleks2365
    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539

    aleks2365

    Живу здесь

    aleks2365

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539
    Адрес:
    Новороссийск
    Сквашивать необходимо до того, как поместим в холодильник? Если "да", то сколько по времени, или ориентироваться на личные вкусовые предпочтения?