Чеснок квашеный Только этим рецептом получила "как на рынке", долго его искала. Очистить от верхнего слоя шкурку так, чтоб зубцы не оголились, то есть - немного подчистить как бы, ну все видели каким он продается в квашеном виде на рынках. Рассол: 1 л воды 75 гр соль. Залить готовым, холодным, я не кипячу, родниковая вода. Держать в тепле +20+22° неделю. Рассол слить, чеснок промыть, дать стечь и вернуть в банку. Снова залить свежим рассолом. Держим две недели в тепле. Идет процесс квашения, мы его видим. Никаких пенок снимать не надо, а надо стараться поддерживать температуру, иначе процесс брожения может прекратиться раньше от жары или холода и продукт потом испортится при хранении. Через две недели рассол слить, продукт промыть, тару вымыть, все подсушить и залить новым рассолом. Тару закрыть и в прохладное, темное место. Всё.
Здесь в Заготовках 1 есть холодным способом квасить. Можно в каталоге посмотреть. . Очень вкусно получается Специально больше посадила чеснока.
Под любую, под всеми хранила. Фишка в температуре хранения, чеснок может начать опять бродить, если температура высокая. Проверяла пределы - в районе +15° стояли спокойно. Если хотите подстраховаться, то держите под капрновыми. У меня просто на полу, но дом частный, пол холодный. Максимально хранила год, дольше не получалось, съедали. Пикантно получается когда накладываешь в контейнер квашеный цицак и чеснок вместе, чуть добавляя рассола. Я так делаю по мере потребления - из одной банки, из другой наложила, закрыла контейнер и в холодильник. Через пару-тройку дней цицак становиться более мягким, а чеснок более острым.
Недавно прочитал) Прикол! Одна женщина с детства не давала детям овощи! Говорила это еда для взрослых) Таким образом приучила детей к овощам!)
Я выросла на баклажанах, очень их люблю. Кабачков мне в детстве не давали, я их не люблю (как, собственно, и бананы, которые у нас заменяли апельсины) или не умею готовить (по мне вода водой без вкуса). Дайте рецепт кабачков "на ужин", чтобы муж из дома не выгнал Посадила 3 штуки (растут, цветут) исключительно для свекрови и себе на кабачковые оладьи. Это максимум, что я ем из кабачков. Попробую еще замариновать немного. Магазинную икру ем, своя такая не получается
Интересный метод), детки ведутся на запретные вещи. Главное не насилие, я из поколения детей СССР, знаю что это такое - насилие едой детей, поэтому, против подобных методов. Надо постараться и найти тот самый свой рецепт, уверена, он есть для каждого овоща. Я даже родственников отвадила от круп и макарон в пользу овощей, пока они у меня почти всё лето гостевали, и переучила супы готовить без ядерных зажарок.) Теперь сестра сама не понимает зачем так портила все супы. Надо пробовать, искать!
Найтиде рецепт икры с майонезом, сделайте одну баночку на пробу. И ещё есть рецепт с кореньями, но их не всегда можно найти в продаже, он тоже дает «тот самый вкус». Я всегда пробую маленькую партию прежде, чем заготавливать основательно. Фаршированные курицей запеченные в духовке. В основе измельченная курица с соусом и овощами. Фишка именно в подборе соуса, приправ и овощей под индивидуальный вкус. Мои любят с майонезом, чуть соленого огурца на мелкой терке и давленый чеснок. Я себе делаю попалам сметана/майонез.
Чушь какая. До скольки лет они не ели овощи? До года уже дают овощное пюре точно. Это надо дорастить их лет до 3-4 минимум без овощей и не давать им их есть, придумывая небылицы про взрослую еду. Потом они тайком начали воровать что ли? Наоборот надо давать пробовать до 20 раз. Не помню, может больше, чтобы привыкли. Мои едят без вранья. Одному 26 лет, второй 14.
Молодой кабачок кольцами 1 см обжарить в кипящем масле. По готовности перекладывать в емкость сбрызгивая соевым соусом и пересыпая давленным чесночком, можно резаный укроп добавить. Чуть настроиться, пропитается - и идет на ура. Так что готовить надо сразу много. Для любителей кабачковых оладьев - кабачковый торт: делаем тоненькие оладышки во всю сковородку (чем больше тем лучше - я пеку на сковороде 28 см) складываем стопочкой обильно промазывая майонезом перемешанным с давленным чесноком, мелкорезанным укропом и др. зеленью по вкусу. Пригрузить и дать настояться часиков 5-8-10 Можно и 2-3 но тогда он распадается на слои при потреблении. Лобио из кабачка: кабачок мелким кубиком обжарить на большом огне в масле, заправить майонезом, чесноком, зеленью, специями по вкусу, потушить минут 5-10 на самом маленьком огне, затем разбить туда 2-3-5 яиц, хорошо перемешать и сразу подавать.
Кольцами режите, перчите с мельницы, обжариваете с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета, сложили в миску, добавили давленый чеснок и соевый соус, солить не надо. И нак слоями пока не нажарите все что надо. Потом пермешать и довести "по соли" соевым соусом. Вкусно и горячими и холодными.
а вот я бы с удовольствием узнала бы пару тройку рецептов с баклажанами. Мне они на вкус нравятся, но у нас в семье их не было и соответственно их не готовили ) И кроме как добавлять их овощное «рагу» ничего делать с ними не умею. Ну ещё пара закруток в банки .