F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    Мясо, птицу, рыбу - новыми. Овощи фрукты и по второму разу нормально, если не замято, ни поцарапано, ни поржавело ни чего.
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    Про "страх и риск" - если крышка втянута - все герметично и стерилизация по госту - то все нормально - что может быть не так? Крышка не втянута или надута - однозначно - в помойку. :hello:
     
  3. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.527
    Благодарности:
    6.500

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.527
    Благодарности:
    6.500
    Адрес:
    Хабаровск
    Как вы категоричны, зачем же сразу в помойку. Как остынет, откройте и съешьте. В банке все готово, но не герметично, просто не хранить долго. У меня бывает изредка такое, сразу убираю в холодильник и нет проблем.
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    Мы про безопасность при хранении. Я имел ввиду не только приготовленную консервацию, а ту что уже хранилась. Чем опасно повторное использование крышек - ни чем, если они герметичность не нарушают.
     
  5. ЕАКяя
    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    1.863

    ЕАКяя

    Живу здесь

    ЕАКяя

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    1.863
    Адрес:
    Волгоградская область
    Дайте, пожалуйста, рецепт вкусной икры из кабачков БЕЗ томатной пасты (у мужа на нее изжога конкретная, на любую). Или другие вкусные (любимые) рецепты. Икру делаю из баклажанов, с кабачками не дружу.
     
  6. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.168

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.168
    Адрес:
    Россия, Москва
    Купила вчера себе такую открывалку для винтовых крышек. У меня есть большая, которая сверху надевается и как щипцами сдавливает. После неё крышки на выброс. А эта малявочка чуток поддела крышку снизу - чпок, воздух пошел, открыто, крышка целая. Купила за вшивые 147 рублей :aga::super:. Дай бог всем здоровья, кто подсказал про такую штучку.
     
  7. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554
    Адрес:
    Подольский р-он
    Я тоже забрала три дня назад и сразу попробовала открыть банку. Очень понравилась, крышка цела и усилий не каких не надо. :hndshk:
    Спасибо за совет. Чаще выкладывайте всякие девайсы:super::|:
     
  8. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424
    Адрес:
    Полевской
    Вкусная - понятие тонкое...
    Кабачок, морковка (1:1), лук по вкусу - нарезать кубиком, обжарить слегка на растительном масле, потом тушить до готовности. Соль, сахар, масло, специи (у меня это много черного перца (свежетертого), немного чеснока и куркумы) по вкусу. Пюрировать блендером, нагреть до кипения, разложить по стерилизованным банкам.
    Кабачковую икру как и квашенную капусту можно делать по потребности почти всю зиму - все ингредиенты отлично хранятся минимум до февраля.
     
  9. Дач-ница
    Регистрация:
    01.11.17
    Сообщения:
    881
    Благодарности:
    2.380

    Дач-ница

    Живу здесь

    Дач-ница

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.17
    Сообщения:
    881
    Благодарности:
    2.380
    Адрес:
    Москва; дача Талдомский р-он;
    И я 3 штуки:aga:, глядя на всех. Спасибо!
     
  10. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554
    Адрес:
    Подольский р-он
    Ураааа. :love:Это же очень здорово облегчать нам жизнь. Открывашка зачетная. Муж тоже оценил. :)]
     
  11. aleks2365
    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539

    aleks2365

    Живу здесь

    aleks2365

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539
    Адрес:
    Новороссийск
    Мелочь, а вещь зачётная, полюбил каждый, кто хоть единожды воспользовался :super:
     
  12. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.946
    Благодарности:
    37.948

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.946
    Благодарности:
    37.948
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Хочу предупредить по поводу соли.
    Купила для заготовок и для посола сыра вот такую соль
    20230419_135830.jpg
    Категорически нельзя ее для этого использовать! Она не соленая! Испортила уже как минимум две головки сыра, которые солила этой солью. А они еще и зрели 2 месяца и больше :mad:.
    Самое интересное, что на упаковке ни слова ни про какие добавки. Специально в магазине изучала упаковку, увеличив на фотке в телефоне мелкий шрифт.
     
  13. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.110
    Благодарности:
    23.386

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.110
    Благодарности:
    23.386
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Илецкая давно уже испортилась. Вот эта пока еще хорошая, Тыретский солерудник.
    sol_tyretskiy_solerudnik_1_kg.jpg
     
  14. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.764
    Благодарности:
    17.977

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.764
    Благодарности:
    17.977
    Адрес:
    Троицк, дача Переславль-Залесский
    Я вот именно такую покупала прошлым летом, когда нормальная каменная из запасов закончилась и все не могла понять почему огурцы по проверенным рецептам получаются никакими. :mad:
     
  15. ЛНаталья
    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    2.428

    ЛНаталья

    Живу здесь

    ЛНаталья

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    2.428
    Адрес:
    С-Петербург
    А я всегда такой пользуюсь. И для повседневной кухни, и для заготовок. Было всё нормально.
    Зимой ещё такой вариант покупала в Дикси.
    20230423_234855.jpg
    Правда, сыр я не делаю.
     
    Последнее редактирование: 23.04.23