РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я кабачки делаю в духовке: совсем молодые кабачки нарезаю вдоль на пластины 0,5 см толщиной, чуть-чуть смазываю противень растительным маслом (силиконовой кисточкой), раскладываю кабачки и сверху каждую пластинку тоже слегка смазываю маслом, присыпаю специями (соль, молотый перец, сухие травы по вкусу, чеснок), и в духовку при 200 гр. Степень готовности каждый определит для себя сам) Я люблю "аль дэнтэ". Мне кажется, что этот способ менее жирный, чем обжарка на сковороде. И уж точно менее трудозатратный. Правда, кабачков на противень помещается не много. Но противней у меня полно, поэтому процесс поставлен "на поток")
Я с детства люблю такие баклажаны: Режем на пластины вдоль 1,5-2 см толщиной. Обжариваем с двух сторон, вкуснее в панировки из яйца и муки. Обмакнуть я яйцо, потом в муку и на сковородку. Затем смазываем майонезом с одной стороны положить дольку свежего помидора, присолить, с другой стороны немного давленого чеснока и накрыть этим концом помидор. Вкусно. Но! Вредно, жаренное, майонез. Ну, и аля по китайски, обжаренные кубиками в кляре из крахмала с кисло-сладким и соевым соусом. Прям тают во рту.
Аджапсандал — это теплый салат из печеных овощей, также известный как мангал-салат, хоровац, аджаб сандал или аджапсандали. Название блюда в переводе на русский язык означает «восхитительный». Попробуйте. Если мне не лень, то такой закрываю на зиму. Пальчики оближешь.
Порезать кубиками баклажаны, слегка присолить, дать полежать 15 минут, промыть под проточной водой. Это чтобы не горчили. Выложить на полотенце для того, чтобы слегка обсушить. Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла, добавить баклажаны, обжарить почти до готовности, присыпать давленным чесноком и перемолотыми в блендере сухими грибами (любыми), нужна примерно столовая ложка порошка грибов на сковороду, только для аромата. Посолить по вкусу, можно вместо соли соевый соус. Протушить под крышкой минут пять, чтобы грибной порошок приготовился и дал аромат. Есть можно и горячим, и холодным. Подготовить баклажаны, порезанные кубиками, чтобы не было горечи (первый рецепт). Обжарить на сковороде лук и морковку до полуготовности, добавить резаные томаты и слегка потомить под крышкой. Выложить баклажаны, протомить до готовности. Добавить зелень (укроп, петрушку, кинзу - что нравится), чеснок. Перемешать. Сделать углубления, вбить в них яйца, накрыть крышкой и на слабом огне держать до состояния готовности белка и жидкого желтка, минут 5. Очень вкусное и сытное блюдо. Вообще-то лобио - это в переводе с грузинского фасоль. а не название блюда. Чего только русские не придумают Я тоже так люблю. Можно еще тертым сыром присыпать.
Овощное рагу получается отличное из кабачков и готовить просто. На 10 частей мякоти кабачка кубиками по 1 части перцев, морковки и помидоров, тушить минут 20. Вместо помидоров сгодится томатная паста, можно получить более насыщенный вкус. Конечно рубленая зелень. Растительное масло по желанию, мне нравится НЕрафинированное подсолнечное.
Зачем искать? Вот она: http://sashakrasnoyarsk.ru/?p=937 Вот у меня, кстати, икра из печёных кабачков есть. Это не продвижение сайта, если что, рекламы у меня там по-прежнему нет.
Знает кто-нибудь "бомбический" рецепт малосольных огурцов? Напишите, плз, или ссылочкой в меня киньте! Что-то очень захотелось, купил полтора кило магазинной "Машеньки", сегодня вечером хочу сделать баночку.
Эх захотелось кабачков, но жду своих, в магазине мне не вкусно. Я их люблю запекать кружочками в духовке, с "шапочкой" из сыра майонеза сметаны и чеснока.
Если любите кабачки, попробуйте сорт Ясмин. Ничего похожего не попадалось. Он другой привкусу, чем обычные. Вкусный, как бы мясистый)
рецепт кабачковой икры я для себя в прошлом году открыл - в скороварке. https://www.povarenok.ru/recipes/show/113314/ на вкус и цвет, понятно, у всех свой. но вот этот нам зашел прямо как магазинная и которая нам понравилась. в этом году буду делать в кастрюле большой (там время нужно увеличить до 1,5-2 часов), а то в скороварку только 3 банки по 0,7 помещаются.
как я и писал - на вкус и цвет. по мне - это "дядя ваня", один в один. из покупных едим только его и угощение славянки (вроде так называется). банка 0,7 уходит у жены за 2 присеста и других рецептов я тоже кучу перепробовал. этот сделал на 3 баночки, качестве теста. улетели сразу и всю осень готовил новые запасы по этому рецепту. уже, естественно, все закончились. в след. году буду делать в несколько раз больше (ищу места на даче под кабачки и 2 волну рассады посадил).