F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.495
    Благодарности:
    69.263

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.495
    Благодарности:
    69.263
    Адрес:
    Москва
    Я кабачки делаю в духовке: совсем молодые кабачки нарезаю вдоль на пластины 0,5 см толщиной, чуть-чуть смазываю противень растительным маслом (силиконовой кисточкой), раскладываю кабачки и сверху каждую пластинку тоже слегка смазываю маслом, присыпаю специями (соль, молотый перец, сухие травы по вкусу, чеснок), и в духовку при 200 гр. Степень готовности каждый определит для себя сам) Я люблю "аль дэнтэ".
    Мне кажется, что этот способ менее жирный, чем обжарка на сковороде. И уж точно менее трудозатратный.
    Правда, кабачков на противень помещается не много. Но противней у меня полно, поэтому процесс поставлен "на поток")
     
  2. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    5.716

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    5.716
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я с детства люблю такие баклажаны:
    Режем на пластины вдоль 1,5-2 см толщиной.
    Обжариваем с двух сторон, вкуснее в панировки из яйца и муки. Обмакнуть я яйцо, потом в муку и на сковородку.
    Затем смазываем майонезом с одной стороны положить дольку свежего помидора, присолить, с другой стороны немного давленого чеснока и накрыть этим концом помидор.
    Вкусно.
    Но! Вредно, жаренное, майонез.

    Ну, и аля по китайски, обжаренные кубиками в кляре из крахмала с кисло-сладким и соевым соусом. Прям тают во рту.
     
  3. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.474

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.474
    Адрес:
    город Герой Москва
    Аджапсандал — это теплый салат из печеных овощей, также известный как мангал-салат, хоровац, аджаб сандал или аджапсандали. Название блюда в переводе на русский язык означает «восхитительный».;) Попробуйте. Если мне не лень, то такой закрываю на зиму. :hndshk: Пальчики оближешь. :super:
     
  4. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.261

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.261
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Порезать кубиками баклажаны, слегка присолить, дать полежать 15 минут, промыть под проточной водой. Это чтобы не горчили.
    Выложить на полотенце для того, чтобы слегка обсушить.
    Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла, добавить баклажаны, обжарить почти до готовности, присыпать давленным чесноком и перемолотыми в блендере сухими грибами (любыми), нужна примерно столовая ложка порошка грибов на сковороду, только для аромата. Посолить по вкусу, можно вместо соли соевый соус. Протушить под крышкой минут пять, чтобы грибной порошок приготовился и дал аромат. Есть можно и горячим, и холодным.

    Подготовить баклажаны, порезанные кубиками, чтобы не было горечи (первый рецепт).
    Обжарить на сковороде лук и морковку до полуготовности, добавить резаные томаты и слегка потомить под крышкой. Выложить баклажаны, протомить до готовности. Добавить зелень (укроп, петрушку, кинзу - что нравится), чеснок. Перемешать. Сделать углубления, вбить в них яйца, накрыть крышкой и на слабом огне держать до состояния готовности белка и жидкого желтка, минут 5. Очень вкусное и сытное блюдо.

    Вообще-то лобио - это в переводе с грузинского фасоль. а не название блюда. Чего только русские не придумают :aga:

    Я тоже так люблю. Можно еще тертым сыром присыпать.
     
  5. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    Овощное рагу получается отличное из кабачков и готовить просто.
    На 10 частей мякоти кабачка кубиками по 1 части перцев, морковки и помидоров, тушить минут 20.
    Вместо помидоров сгодится томатная паста, можно получить более насыщенный вкус.
    Конечно рубленая зелень.
    Растительное масло по желанию, мне нравится НЕрафинированное подсолнечное.
     
  6. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.390
    Благодарности:
    12.405

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.390
    Благодарности:
    12.405
    Адрес:
    Красноярск
    Зачем искать? Вот она: http://sashakrasnoyarsk.ru/?p=937

    Вот у меня, кстати, икра из печёных кабачков есть. Это не продвижение сайта, если что, рекламы у меня там по-прежнему нет.
     
    Последнее редактирование модератором: 15.06.23
  7. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.390
    Благодарности:
    12.405

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.390
    Благодарности:
    12.405
    Адрес:
    Красноярск
    Знает кто-нибудь "бомбический" рецепт малосольных огурцов? Напишите, плз, или ссылочкой в меня киньте! Что-то очень захотелось, купил полтора кило магазинной "Машеньки", сегодня вечером хочу сделать баночку.
     
  8. Ольгуська
    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    249
    Благодарности:
    544

    Ольгуська

    Живу здесь

    Ольгуська

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    249
    Благодарности:
    544
    Адрес:
    Хабаровск
    Эх захотелось кабачков, но жду своих, в магазине мне не вкусно. Я их люблю запекать кружочками в духовке, с "шапочкой" из сыра майонеза сметаны и чеснока.
     
  9. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503
    Если любите кабачки, попробуйте сорт Ясмин.
    Ничего похожего не попадалось. Он другой привкусу, чем обычные.
    Вкусный, как бы мясистый)
     
  10. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.311
    Благодарности:
    19.616

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.311
    Благодарности:
    19.616
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Из него икра красивая получается
    20220925_120646.jpg
     
  11. ЕАКяя
    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    859
    Благодарности:
    1.794

    ЕАКяя

    Живу здесь

    ЕАКяя

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    859
    Благодарности:
    1.794
    Адрес:
    Волгоградская область
    Не зашло у нас в семье :( Но спасибо!
     
  12. ЕАКяя
    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    859
    Благодарности:
    1.794

    ЕАКяя

    Живу здесь

    ЕАКяя

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    859
    Благодарности:
    1.794
    Адрес:
    Волгоградская область
    Вот тут я писала
    https://www.forumhouse.ru/threads/291774/page-4
     
  13. physieker
    Регистрация:
    29.12.21
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    101

    physieker

    Участник

    physieker

    Участник

    Регистрация:
    29.12.21
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    рецепт кабачковой икры я для себя в прошлом году открыл - в скороварке.
    https://www.povarenok.ru/recipes/show/113314/
    на вкус и цвет, понятно, у всех свой. но вот этот нам зашел прямо как магазинная и которая нам понравилась. в этом году буду делать в кастрюле большой (там время нужно увеличить до 1,5-2 часов), а то в скороварку только 3 банки по 0,7 помещаются.
     
  14. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503
    Масла и сахара много). Особенно масла
     
  15. physieker
    Регистрация:
    29.12.21
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    101

    physieker

    Участник

    physieker

    Участник

    Регистрация:
    29.12.21
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    как я и писал - на вкус и цвет. по мне - это "дядя ваня", один в один. из покупных едим только его и угощение славянки (вроде так называется). банка 0,7 уходит у жены за 2 присеста
    и других рецептов я тоже кучу перепробовал. этот сделал на 3 баночки, качестве теста. улетели сразу и всю осень готовил новые запасы по этому рецепту. уже, естественно, все закончились. в след. году буду делать в несколько раз больше (ищу места на даче под кабачки и 2 волну рассады посадил).