F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.372
    Благодарности:
    12.373

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.372
    Благодарности:
    12.373
    Адрес:
    Красноярск
    Интересно, из чего стали делать соль, что она не солёная?
     
  2. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.946
    Благодарности:
    37.948

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.946
    Благодарности:
    37.948
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    А мне-то как интересно! На упаковке только соль в составе. Но она не отсыревает и не слеживается. Меня это сразу насторожило.
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    А все эти структуры куда смотрят? Масло сливочное нормальное фиг найдешь и порой и цета не влияет, а на пачках только сливки указаны. :nono:
     
  4. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.953
    Благодарности:
    967

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.953
    Благодарности:
    967
    Адрес:
    Челябинск
    Любителям пикантных супов и салатов :)

     
  5. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554
    Адрес:
    Подольский р-он
    Я третий год собираюсь крапиву и щавель заморозить для супов и все время забываю. Надо хоть в этом году заморозить..Зимой так вкусно! :super:
     
  6. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.652
    Благодарности:
    14.924

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.652
    Благодарности:
    14.924
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    В предверии загот. сезона.
    Заинтересовала такая инфа, что стериализация банок для маринования огурцов и др. снеди, особо не нужна (хотя мы сериализуем в микроволновке), что в промышленных масштабах используют 9% уксус. Проводят промывку банок и всё. Это правда? Можно ли воспользоваться этой технологией? Кто-то применяет её? На счёт крышек, тот же вопрос? Или их надо стерилизовать, точно.
     
    Последнее редактирование: 03.05.23
  7. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.805

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.805
    Никогда ни под какие заготовки не стерилизую.
    Все прекрасно хранится в квартире.
    Если есть уксус, никаких проблем.
     
  8. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554
    Адрес:
    Подольский р-он
    Я не стериализую банки, крышки да.
     
  9. Ольгуська
    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    562

    Ольгуська

    Живу здесь

    Ольгуська

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    562
    Адрес:
    Хабаровск
    Смотрела сегодня ролик на ютуб, вареники с крапивой, предварительно ошпаренной, грецким орехом, азербайджанский канал.
     
  10. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554
    Адрес:
    Подольский р-он
    А почему нет, она полезная. Делают ведь со шпинатом, а он тоже безвкусный. Мне кажется крапиву можно везде применять где зелень припущенная есть.
    южные народы вообще многую траву употребляют в еду, а у нас она сорняком считается. Взять туже мокрицу..Соседка Арманка в салат ее добавляла всегда.
     
  11. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.372
    Благодарности:
    12.373

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.372
    Благодарности:
    12.373
    Адрес:
    Красноярск
    В прошлом году купил вакууматор и наморозил черемши... Тю :(
    "вода" отдельно, а волокна (как пакля почти) отдельно. Армат черемши немного сохранился, но не вполне понятно, он сохранился где-то в "воде" или в волокнах. Наверно, можно мелко покрошить вместе со сваренными вкрутую яйцами и сделать начинку для пирожков, но это всё равно не то, что хотелось бы.
     
    Последнее редактирование модератором: 25.07.23
  12. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.946
    Благодарности:
    37.948

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.946
    Благодарности:
    37.948
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Не нужна. Никакого физического смысла: засунуть в стерильную банку мокрые нестерильные огурцы. Мы содержимое стерилизуем вместе с банкой во время процесса.
    Крышки стерилизую.
     
  13. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424
    Адрес:
    Полевской
    Регулярно. Как любую зелень - мелко нашинковать и затрамбовать в пакет колбаской. В контейнерах много места занимает. Зимой зеленые щи - сказка.
     
  14. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.527
    Благодарности:
    6.500

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.527
    Благодарности:
    6.500
    Адрес:
    Хабаровск
    Еду домой с дачи с пакетом крапивы и черемшой, а тут о них рассуждают. Зеленые щи с крапивой мне больше нравятся, чем с другой зеленью.
     
  15. Ladanka
    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.305

    Ladanka

    Живу здесь

    Ladanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.305
    Адрес:
    Петербург
    А как вы их готовите, поделитесь рецептом? Никогда не варила щи из крапивы, тоже хочу попробовать. Нужна молоденькая, листики или вся годится?

    А в замороженном виде крапива имеет вкус или трава травой становится?