РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Плотность насиживания огурцов в банки может различаться. Следовательно, и солёность, и перчёность в банках будет несколько разной. Надо бы соль по объёму тары добавлять...
В любом варианте измерения соли (или берем на литр воды, или на объем тары) именно из-за разной плотности заполнения огурцами банок все равно соленость в итоге будет различаться. Поэтому берем любой вариант, делаем и потом подбиваем соль под себя
Андроидный т9 вообще, конечно, отжёг Вместо напихивания набрал насиживания! Кстати, сколько соли на 1л банку оптимально, как считаете?
У меня классическая заливка при любом "напихивании" банок на 1 литр рассола: - помидоры и помидоры с огурцами ассорти - 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли (полные); - огурцы - 2 ст. л соли и 1 ст. л сахара. Уксусную эссенцию кладу 1 ст. л. на 3 л банку, на меньшие банки - примерно соответственно. Лью в банку. Есть еще рецепт с лимонной кислотой, там сахара ну очень много.
Давно пытаюсь найти рецепт маринованных типа Бондюэдь или как раньше болгарские были. Попался рецепт. Сделала. Всем очень понравились. Первой пробой были огурцы. На литр воды 1 столовую соли без горки 3-4 столовых сахара от души 1 чайную лимонной кислоты без верха. Банки брала от 800 грамм до полутора литров. Нам понравились. Три дня назад этим же маринадом сделала ассорти и помидоры. Через неделю открою и попробую.
Закончила недавно заготовку чесночных стрелок. Нарезаю на кусочки 2 - 2.5 см, опускаю в кипящую подсолёную воду и варю 3 мин. Потом сливаю через дуршлаг и остужаю в холодной воде (у меня проточная из колодца). Чеснок должен остаться ярко-зелёного цвета. Потом слить холодную воду опять через дуршлаг, я даже подсушиваю бумажными полотенцами, складываю в полиэт. пакеты и в морозилку. Зимой классно добавлять в яичницу. Замороженые прямо на горячую сковородку, слегка обжарить и залить яйцами.
Варила вчера мармелад из красной смородины. Хотела именно мармелад, как в магазине. Получился джем. Пропорции взяла на 3 кг смородины полтора кг сахара и 6 чайных ложек агар-агара. Кто-нибудь мармелад делает? Рецептиком не кинете?
Я делаю на 1кг пюре смородины 500гр сахара и 2-3 ложки Агара Но все зависит от агар агара, я беру в кондитерским или на озоне, если агар 900, то 3 ложки, если агар 1200 то 2 Но для мармелада и зефира чаще всего беру именно 1200 Магазинный kotanyi, пудов и dr oetker разочаровали
Вот и мне показалось, что агар-агар у меня какой-то левый, больше на кисель похож. Марку не знаю, покупала в индийском магазине. Спасибо!
У меня было так, я для торта мармелад делала, обычно быстро застывает, а тут какая-то фигня, по другому и не назвать Потом сменила агар и все нормально Сейчас Спойлер: Вот этот https://market.yandex.ru/product--agar-agar-1200-naturalnyi-pishchevoi-zagustitel-dlia-desertov-zamena-zhelatina-vegan-edim-s-polzoi-100g/716793084?sku=101072995842 в использовании, пока довольна
Мало агар-агара. Что бы мармелад застыл на 400 мл жидкости беру 10 гр. По этому рецепту делаю. Он с вареньем конечно, но какая разница. Можно и из свежих ягод с сахаром Всегда застывает. Вкус, конечно, отличается от магазинного. Плотней получается. https://dzen.ru/a/YFx8HwwRbQFVNzoM
Смотрите, чтобы в составе был только агар. Без всяких желирующих в-в, типа мальтодекстрина. Беру агар от Пудов, не подводил ни разу.
Магазинный бывает на пектине, содержит потоку и соли-модификаторы: лактат натрия или динатрий фосфат, или тому подобные.
Спасибо! У меня был раньше японский. Сейчас закончился. Интересно, а можно переварить из моего джема мармелад, а в разогретый добавить агар-агар? Никто не пробовал?