F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.390
    Благодарности:
    12.405

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.390
    Благодарности:
    12.405
    Адрес:
    Красноярск
    Плотность насиживания огурцов в банки может различаться. Следовательно, и солёность, и перчёность в банках будет несколько разной. Надо бы соль по объёму тары добавлять...
     
  2. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    18.098

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    18.098
    Адрес:
    Троицк, дача Переславль-Залесский
    В любом варианте измерения соли (или берем на литр воды, или на объем тары) именно из-за разной плотности заполнения огурцами банок все равно соленость в итоге будет различаться. Поэтому берем любой вариант, делаем и потом подбиваем соль под себя
     
  3. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.390
    Благодарности:
    12.405

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.390
    Благодарности:
    12.405
    Адрес:
    Красноярск
    Андроидный т9 вообще, конечно, отжёг :) Вместо напихивания набрал насиживания!
    Кстати, сколько соли на 1л банку оптимально, как считаете?
     
  4. ЕАКяя
    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    859
    Благодарности:
    1.794

    ЕАКяя

    Живу здесь

    ЕАКяя

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    859
    Благодарности:
    1.794
    Адрес:
    Волгоградская область
    У меня классическая заливка при любом "напихивании" банок на 1 литр рассола:
    - помидоры и помидоры с огурцами ассорти - 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли (полные);
    - огурцы - 2 ст. л соли и 1 ст. л сахара.
    Уксусную эссенцию кладу 1 ст. л. на 3 л банку, на меньшие банки - примерно соответственно. Лью в банку.
    Есть еще рецепт с лимонной кислотой, там сахара ну очень много.
     
  5. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503
    Давно пытаюсь найти рецепт маринованных типа Бондюэдь или как раньше болгарские были.
    Попался рецепт.
    Сделала.
    Всем очень понравились.
    Первой пробой были огурцы.
    На литр воды
    1 столовую соли без горки
    3-4 столовых сахара от души
    1 чайную лимонной кислоты без верха.

    Банки брала от 800 грамм до полутора литров.

    Нам понравились.

    Три дня назад этим же маринадом сделала ассорти и помидоры.
    Через неделю открою и попробую.
     
  6. ЛНаталья
    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    2.465

    ЛНаталья

    Живу здесь

    ЛНаталья

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    2.465
    Адрес:
    С-Петербург
    Закончила недавно заготовку чесночных стрелок.
    Нарезаю на кусочки 2 - 2.5 см, опускаю в кипящую подсолёную воду и варю 3 мин.
    Потом сливаю через дуршлаг и остужаю в холодной воде (у меня проточная из колодца). Чеснок должен остаться ярко-зелёного цвета. Потом слить холодную воду опять через дуршлаг, я даже подсушиваю бумажными полотенцами, складываю в полиэт. пакеты и в морозилку.
    Зимой классно добавлять в яичницу. Замороженые прямо на горячую сковородку, слегка обжарить и залить яйцами. :victory:
     
  7. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.261

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.261
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Варила вчера мармелад из красной смородины. Хотела именно мармелад, как в магазине. Получился джем. Пропорции взяла на 3 кг смородины полтора кг сахара и 6 чайных ложек агар-агара.
    Кто-нибудь мармелад делает? Рецептиком не кинете?
     
  8. Citrovedma
    Регистрация:
    06.03.22
    Сообщения:
    1.031
    Благодарности:
    1.140

    Citrovedma

    александра

    Citrovedma

    александра

    Регистрация:
    06.03.22
    Сообщения:
    1.031
    Благодарности:
    1.140
    Адрес:
    воронеж/ростов-на-дону
    Я делаю на 1кг пюре смородины 500гр сахара и 2-3 ложки Агара
    Но все зависит от агар агара, я беру в кондитерским или на озоне, если агар 900, то 3 ложки, если агар 1200 то 2
    Но для мармелада и зефира чаще всего беру именно 1200
    Магазинный kotanyi, пудов и dr oetker разочаровали
     
  9. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.261

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.261
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Вот и мне показалось, что агар-агар у меня какой-то левый, больше на кисель похож. Марку не знаю, покупала в индийском магазине.
    Спасибо!
     
  10. Citrovedma
    Регистрация:
    06.03.22
    Сообщения:
    1.031
    Благодарности:
    1.140

    Citrovedma

    александра

    Citrovedma

    александра

    Регистрация:
    06.03.22
    Сообщения:
    1.031
    Благодарности:
    1.140
    Адрес:
    воронеж/ростов-на-дону
    У меня было так, я для торта мармелад делала, обычно быстро застывает, а тут какая-то фигня, по другому и не назвать
    Потом сменила агар и все нормально
    Сейчас в использовании, пока довольна
     
  11. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    5.716

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    5.716
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мало агар-агара.
    Что бы мармелад застыл на 400 мл жидкости беру 10 гр.
    По этому рецепту делаю. Он с вареньем конечно, но какая разница. Можно и из свежих ягод с сахаром
    Всегда застывает.
    Вкус, конечно, отличается от магазинного. Плотней получается.
    https://dzen.ru/a/YFx8HwwRbQFVNzoM
     
  12. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.689

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.689
    Адрес:
    Московская область
    Смотрите, чтобы в составе был только агар. Без всяких желирующих в-в, типа мальтодекстрина.
    Беру агар от Пудов, не подводил ни разу.
     
  13. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.689

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.689
    Адрес:
    Московская область
    Магазинный бывает на пектине;), содержит потоку и соли-модификаторы: лактат натрия или динатрий фосфат, или тому подобные.
     
  14. Citrovedma
    Регистрация:
    06.03.22
    Сообщения:
    1.031
    Благодарности:
    1.140

    Citrovedma

    александра

    Citrovedma

    александра

    Регистрация:
    06.03.22
    Сообщения:
    1.031
    Благодарности:
    1.140
    Адрес:
    воронеж/ростов-на-дону
    У меня наоборот плохой опыт с агаром от пудов, несколько раз оказывался плохим)
     
  15. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.261

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.261
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Спасибо! У меня был раньше японский. Сейчас закончился.
    Интересно, а можно переварить из моего джема мармелад, а в разогретый добавить агар-агар? Никто не пробовал?