РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Можно, я переваривала начинку, с агар-агарном проще, а вот желатин перегрел и все(
Заказала на Озоне такой же, как по вашей ссылке. Пока подержу в холодильнике джем, а как получу - переварю. @Polons, рецептик сохранила. Спасибо всем за советы!
Опишу свою технологию получения яблочной пастилы без спец. сушилки. 1. Получить яблочное пюре любым удобным способом. У меня это нагрев яблок небольшими порциями в печке СВЧ, потом измельчение блендером. Готовить пастилу можно не только из свежих яблок, но и из замороженного и консервированного пюре. Сахар - по желанию, я делаю без сахара. 2. Пюре выложить на самую большую сковородку и отправить в духовку на самый маленький нагрев. Преимущества приготовления пастилы в духовке - пастила не подгорает и масса не "плюется " при упаривании. 3. Раз в полчаса перемешивать. Пастила в духовке подсыхает сверху, поэтому верхний слой нужно переместить вниз. 4. По готовности (масса сильно уменьшится в объеме, станет густой, темной и вязкой) выложить в комнате на пергамент и подсушить еще пару дней. Нарезать или свернуть (в зависимости от толщины) 5. Готовая пастила может храниться долго, 2 года - точно (проверила). Добавление в пастилу орехов, семечек делает ее более вкусным лакомством, но сильно сокращает срок хранения (орехи приобретают прогорклый вкус)
Идея для тех, кому надоели обычные варенье /джем. Точного рецепта у меня нет, готовила на "глаз " и не потрудилась записать пропорции. Я готовила данный джем из яблок, думаю, можно и другие фрукты использовать. На 1 кг яблочного пюре (примерно) добавить 1 лимон или 1 апельсин, прокрученный на мясорубке вместе с кожурой (косточки цитрусовых удалить). Довести массу до кипения, добавить крахмал, размешанный в небольшом количестве воды. Сколько нужно крахмала, я как раз и не знаю). В итоге получается что-то вроде мармелада, но в отличие от мармелада данная субстанция не хранится сама по себе (плесневеет). Я ее закатывала в банках. Очень вкусно само по себе для тех, кто любит цитрусовые джемы. Отличная начинка для пирожков и другой кондитерки .
У меня начал поспевать горький перец (такой каа на рынках продается, не очень острый). Что из него можно сделать, чтобы есть. Любитнлей очень острого нет. Но очень острый тоже есть, а из него что?
Смешать острый и не острый и сделать яннем по корейскому рецепту. На хлеб не мажем, т. к. слишком соленый, но как приправу везде использую - в фарш, в маринады для мяса, рыбы, в овощи тушеные, делаю ким-чи по рецепту с этого же сайта. https://vkusnyostrov.ru/recipes/product/47/ Соус из анчоусов не кладу, для меня очень специфический запах. Храню в холодильнике под крышкой винтовой крышкой.
А еще можно пожарить целиком, посолить и сложить в банку с дольками чеснока. Есть так - за хвост, в сметану и в рот. если не сильно острый можно и с семенами.
Ковбойские конфеты - офигительная закуска... сахар и уксус сглаживают остроту оставляя теплую горчинку У нас отлично идет острый маринованный перец по грузински
Я беру свежий. Сушеный для грузинской аджики. Я посмотрела сейчас рецепт. Девочка его изменила, по этому я не делала. Вообще у нее рецепты аутентичные, она сахалинка. Ее рецепты меня не подводили. Я сейчас свой напишу. Он у нее на сайте был раньше, я по нему и готовила. Яннем 1 кг перца чищенного, если хотим менее остро, то чистим от семечек (в перчатках!) Часть острого перца можно заменить болгарским красным, чтобы уменьшить остроту 1 кг чеснока чищенного 150 г соли Овощи пропустить через мясорубку или измельчить блендером, смешать с солью. Переложить в банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник. У меня хранились банки три года, ничего им не было. В этом году закончились - посадила острый перец специально для этой приправы.
Мажем! Но оооочень тонким слоем. Рядом ставим тарелку с борщом и нарезанное сало. И вот это всё вместе употребляем и душа поёт
Эх аж слюнки потекли как Вы это вкусно написали ) я так же с аджикой делать люблю ) и с каждым годом слой намазанного утолщается ) жаль сейчас мне никак нельзя