F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. Citrovedma
    Регистрация:
    06.03.22
    Сообщения:
    1.031
    Благодарности:
    1.140

    Citrovedma

    александра

    Citrovedma

    александра

    Регистрация:
    06.03.22
    Сообщения:
    1.031
    Благодарности:
    1.140
    Адрес:
    воронеж/ростов-на-дону
    Можно, я переваривала начинку, с агар-агарном проще, а вот желатин перегрел и все(
     
  2. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.261

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.261
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Заказала на Озоне такой же, как по вашей ссылке. Пока подержу в холодильнике джем, а как получу - переварю.

    @Polons, рецептик сохранила.
    Спасибо всем за советы!
     
  3. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.689

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.689
    Адрес:
    Московская область
     
  4. ЕАКяя
    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    859
    Благодарности:
    1.794

    ЕАКяя

    Живу здесь

    ЕАКяя

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    859
    Благодарности:
    1.794
    Адрес:
    Волгоградская область
    Кто-то помнит точный овощной состав лечо "Глобус" из СССР? Очень хочется сделать.
     
  5. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.335
    Благодарности:
    3.197

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.335
    Благодарности:
    3.197
    Адрес:
    Москва
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Опишу свою технологию получения яблочной пастилы без спец. сушилки.

    1. Получить яблочное пюре любым удобным способом. У меня это нагрев яблок небольшими порциями в печке СВЧ, потом измельчение блендером. Готовить пастилу можно не только из свежих яблок, но и из замороженного и консервированного пюре. Сахар - по желанию, я делаю без сахара.

    2. Пюре выложить на самую большую сковородку и отправить в духовку на самый маленький нагрев. Преимущества приготовления пастилы в духовке - пастила не подгорает и масса не "плюется " при упаривании.
    3. Раз в полчаса перемешивать. Пастила в духовке подсыхает сверху, поэтому верхний слой нужно переместить вниз.

    4. По готовности (масса сильно уменьшится в объеме, станет густой, темной и вязкой) выложить в комнате на пергамент и подсушить еще пару дней. Нарезать или свернуть (в зависимости от толщины)

    5. Готовая пастила может храниться долго, 2 года - точно (проверила). Добавление в пастилу орехов, семечек делает ее более вкусным лакомством, но сильно сокращает срок хранения (орехи приобретают прогорклый вкус)
     
  6. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.335
    Благодарности:
    3.197

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.335
    Благодарности:
    3.197
    Адрес:
    Москва
    Идея для тех, кому надоели обычные варенье /джем.

    Точного рецепта у меня нет, готовила на "глаз " и не потрудилась записать пропорции.
    Я готовила данный джем из яблок, думаю, можно и другие фрукты использовать.

    На 1 кг яблочного пюре (примерно) добавить 1 лимон или 1 апельсин, прокрученный на мясорубке вместе с кожурой (косточки цитрусовых удалить). Довести массу до кипения, добавить крахмал, размешанный в небольшом количестве воды. Сколько нужно крахмала, я как раз и не знаю).

    В итоге получается что-то вроде мармелада, но в отличие от мармелада данная субстанция не хранится сама по себе (плесневеет). Я ее закатывала в банках.

    Очень вкусно само по себе для тех, кто любит цитрусовые джемы.
    Отличная начинка для пирожков и другой кондитерки .
     
  7. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.506
    Благодарности:
    6.450

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.506
    Благодарности:
    6.450
    Адрес:
    Хабаровск
    У меня начал поспевать горький перец (такой каа на рынках продается, не очень острый). Что из него можно сделать, чтобы есть. Любитнлей очень острого нет. Но очень острый тоже есть, а из него что?
     
  8. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.261

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.261
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Смешать острый и не острый и сделать яннем по корейскому рецепту. На хлеб не мажем, т. к. слишком соленый, но как приправу везде использую - в фарш, в маринады для мяса, рыбы, в овощи тушеные, делаю ким-чи по рецепту с этого же сайта.
    https://vkusnyostrov.ru/recipes/product/47/
    Соус из анчоусов не кладу, для меня очень специфический запах. Храню в холодильнике под крышкой винтовой крышкой.
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664
    Адрес:
    Петрозаводск
    Сальсу. https://www.forumhouse.ru/posts/16676932
     
    Последнее редактирование: 14.07.23
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664
    Адрес:
    Петрозаводск
    А еще можно пожарить целиком, посолить и сложить в банку с дольками чеснока. Есть так - за хвост, в сметану и в рот. :) если не сильно острый можно и с семенами. :super:
     
  11. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413
    Адрес:
    Полевской
    Ковбойские конфеты - офигительная закуска... сахар и уксус сглаживают остроту оставляя теплую горчинку
    У нас отлично идет острый маринованный перец по грузински
     
  12. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.506
    Благодарности:
    6.450

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.506
    Благодарности:
    6.450
    Адрес:
    Хабаровск
    Марина, я поняла, что перец нужно брать высушеный? Или с куста?
     
  13. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.261

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.261
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Я беру свежий. Сушеный для грузинской аджики.
    Я посмотрела сейчас рецепт. Девочка его изменила, по этому я не делала. Вообще у нее рецепты аутентичные, она сахалинка. Ее рецепты меня не подводили.

    Я сейчас свой напишу. Он у нее на сайте был раньше, я по нему и готовила.

    Яннем
    1 кг перца чищенного, если хотим менее остро, то чистим от семечек (в перчатках!)
    Часть острого перца можно заменить болгарским красным, чтобы уменьшить остроту
    1 кг чеснока чищенного
    150 г соли
    Овощи пропустить через мясорубку или измельчить блендером, смешать с солью. Переложить в банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник.
    У меня хранились банки три года, ничего им не было. В этом году закончились - посадила острый перец специально для этой приправы.
     
  14. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    18.098

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    18.098
    Адрес:
    Троицк, дача Переславль-Залесский
    Мажем! Но оооочень тонким слоем:)]. Рядом ставим тарелку с борщом и нарезанное сало. И вот это всё вместе употребляем и душа поёт:aga:
     
  15. Krisziel
    Регистрация:
    02.10.21
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.686

    Krisziel

    Живу здесь

    Krisziel

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.21
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.686
    Адрес:
    Берлин
    Эх :) аж слюнки потекли как Вы это вкусно написали :)) я так же с аджикой делать люблю :)) и с каждым годом слой намазанного утолщается :)) жаль сейчас мне никак нельзя :(