F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. Nikki1977
    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    7.461
    Благодарности:
    12.122

    Nikki1977

    Живу здесь

    Nikki1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    7.461
    Благодарности:
    12.122
    Адрес:
    Архангельск
    По времени не скажу, но как то же делают консервы. И они там не резиновые
     
  2. aleks2365
    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539

    aleks2365

    Живу здесь

    aleks2365

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539
    Адрес:
    Новороссийск
    Хочу ответить на личном примере приготовления куриной грудки. После су-вид всё остальное не рассматривается. Су-вид рулИт. Задал время (2 часа, или сутки, а может и больше). Куриная грудка это первое, что попробовал готовить су-вид, остальное тоже выше всех похвал.
    P. S. аппарат су-вид удалось приобрести во время грандиозных предновогодних скидок за "шапку сухарей". Сам себе не верю, что повезло.
     
  3. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.961
    Благодарности:
    2.945

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.961
    Благодарности:
    2.945
    Адрес:
    Москва
    Добавить любую овоще-фруктовую пресную "наполнину" и сварить с ней пюре. Я в прошлом году делала ч. смородину с бананом (но сахар добавляла по вкусу). Можно, наверное, пресно-сладкие яблоки использовать, или с тыквой попробовать.
    Из красной смородины неплохой уксус получается (у меня случайно получился) .
     
  4. алена1908
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.061
    Благодарности:
    7.372

    алена1908

    Живу здесь

    алена1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.061
    Благодарности:
    7.372
    Адрес:
    Москва
    Образовались излишки пак чой, зелёного лука, рукколы, редиски на подходе Пекинка. Вопрос как это сохранить в банках. В старых книгах пишут что можно залить крепким соляным раствором.
    Похоже на рецепт огурцов когда заливаются 10 % раствором соли а потом просто водой и огурцы стоят всю зиму. Вопрос в том можно ли так же поступить с зеленухой. Кто нибудь так пробовал сохранять?
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    Режете, смешиваете и по банкам. Хранить в холодильнике. Получается что то типа кимчи, но простое в приготовлении. Острое, квашеное и полезное.
     

    Вложения:

    • IMG_2023_05_25_20_17_32_0997367975861984973612.jpg
  6. алена1908
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.061
    Благодарности:
    7.372

    алена1908

    Живу здесь

    алена1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.061
    Благодарности:
    7.372
    Адрес:
    Москва
    Не совсем понятен ваш рецепт это граммы?
    Вот нашла в старой книге по зелени.
    16851308093158431847922268984018.jpg
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    Да это граммы. Режете салатную капусту, смешиваете с резаным мелко репчатым луком, чесноком через давилку или терку, солью, молотым чили (его можно меньше), слегка мнёте и в банку, сок туда же.
    Рецепт из сборника по нац кухням. Простой, но нам нравится. Ингридиенты всегда в наличии. Единственный нюанс - для любителей острой кухни.
    Хранится может долго. В холодильнике, как квашеная капуста.
     
  8. алена1908
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.061
    Благодарности:
    7.372

    алена1908

    Живу здесь

    алена1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.061
    Благодарности:
    7.372
    Адрес:
    Москва
    Концентрация соли маловата для длительного хранения.
    1.5 гр выходит на 100 гр продукта. Брожение то никуда не денется. Как салат рецепт может и неплохой на скорую руку приготовить и съесть и Для малого объёма.
    Вот ещё про крепкий Посол нашла в старой книге.
    16851669221072156427008145992225.jpg
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    Не первый год делаем. И да он потом сквашивается, но не портится (может сухой чили влияет). Храним в холодильнике.
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    Почитал, пишут что для сквашивания нужна концентрация от 15 до 25 гр на кг. Здесь же в нижний предел попадаем.
     
  11. aleks2365
    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539

    aleks2365

    Живу здесь

    aleks2365

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.17
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    539
    Адрес:
    Новороссийск
    Сквашивать необходимо до того, как поместим в холодильник? Если "да", то сколько по времени, или ориентироваться на личные вкусовые предпочтения?
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    Я сразу в холодильник ставлю. И медленно там доходит. Как и сальсу свежую.
     
  13. Ladanka
    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.305

    Ladanka

    Живу здесь

    Ladanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.305
    Адрес:
    Петербург
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Чеснок квашеный
    Только этим рецептом получила "как на рынке", долго его искала.

    Очистить от верхнего слоя шкурку так, чтоб зубцы не оголились, то есть - немного подчистить как бы, ну все видели каким он продается в квашеном виде на рынках.
    Рассол: 1 л воды 75 гр соль.
    Залить готовым, холодным, я не кипячу, родниковая вода.
    Держать в тепле +20+22° неделю.
    Рассол слить, чеснок промыть, дать стечь и вернуть в банку.
    Снова залить свежим рассолом.
    Держим две недели в тепле.

    :um:Идет процесс квашения, мы его видим. Никаких пенок снимать не надо, а надо стараться поддерживать температуру, иначе процесс брожения может прекратиться раньше от жары или холода и продукт потом испортится при хранении.

    Через две недели рассол слить, продукт промыть, тару вымыть, все подсушить и залить новым рассолом. Тару закрыть и в прохладное, темное место. Всё.
     
  14. Бамбр97
    Регистрация:
    06.04.17
    Сообщения:
    288
    Благодарности:
    859

    Бамбр97

    Живу здесь

    Бамбр97

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.04.17
    Сообщения:
    288
    Благодарности:
    859
    Адрес:
    Москва
    После финальной заливки рассолом под какую крышку?
     
  15. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.914
    Благодарности:
    16.279

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.914
    Благодарности:
    16.279
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Здесь в Заготовках 1 есть холодным способом квасить. Можно в каталоге посмотреть.
    . Очень вкусно получается
    Специально больше посадила чеснока.