F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

1. Ladanka
    Благодарности:
    3.305

Ladanka

Живу здесь

Ladanka

Живу здесь

Благодарности:
    3.305
    Под любую, под всеми хранила. Фишка в температуре хранения, чеснок может начать опять бродить, если температура высокая. Проверяла пределы - в районе +15° стояли спокойно. Если хотите подстраховаться, то держите под капрновыми. У меня просто на полу, но дом частный, пол холодный. Максимально хранила год, дольше не получалось, съедали.

Пикантно получается когда накладываешь в контейнер квашеный цицак и чеснок вместе, чуть добавляя рассола. Я так делаю по мере потребления - из одной банки, из другой наложила, закрыла контейнер и в холодильник. Через пару-тройку дней цицак становиться более мягким, а чеснок более острым. :)]

2. Aleksandr567
    Благодарности:
    4.643

Aleksandr567

Живу здесь

Aleksandr567

Живу здесь

Благодарности:
    4.643
    Недавно прочитал)
    Прикол!
    Одна женщина с детства не давала детям овощи!
    Говорила это еда для взрослых)
    Таким образом приучила детей к овощам!)

3. ЕАКяя
    Благодарности:
    1.863

ЕАКяя

Живу здесь

ЕАКяя

Живу здесь

Благодарности:
    1.863
    Я выросла на баклажанах, очень их люблю. Кабачков мне в детстве не давали, я их не люблю (как, собственно, и бананы, которые у нас заменяли апельсины) или не умею готовить (по мне вода водой без вкуса). Дайте рецепт кабачков "на ужин", чтобы муж из дома не выгнал :)
    Посадила 3 штуки (растут, цветут) исключительно для свекрови и себе на кабачковые оладьи. Это максимум, что я ем из кабачков. Попробую еще замариновать немного.
    Магазинную икру ем, своя такая не получается :(

4. Ladanka
    Благодарности:
    3.305

Ladanka

Живу здесь

Ladanka

Живу здесь

Благодарности:
    3.305
    Интересный метод), детки ведутся на запретные вещи. Главное не насилие, я из поколения детей СССР, знаю что это такое - насилие едой детей, поэтому, против подобных методов.
    Надо постараться и найти тот самый свой рецепт, уверена, он есть для каждого овоща. ;) Я даже родственников отвадила от круп и макарон в пользу овощей, пока они у меня почти всё лето гостевали, и переучила супы готовить без ядерных зажарок.) Теперь сестра сама не понимает зачем так портила все супы. Надо пробовать, искать!

5. Ladanka
    Благодарности:
    3.305

Ladanka

Живу здесь

Ladanka

Живу здесь

Благодарности:
    3.305
    Найтиде рецепт икры с майонезом, сделайте одну баночку на пробу. И ещё есть рецепт с кореньями, но их не всегда можно найти в продаже, он тоже дает «тот самый вкус». Я всегда пробую маленькую партию прежде, чем заготавливать основательно.

Фаршированные курицей запеченные в духовке. В основе измельченная курица с соусом и овощами. Фишка именно в подборе соуса, приправ и овощей под индивидуальный вкус. Мои любят с майонезом, чуть соленого огурца на мелкой терке и давленый чеснок. Я себе делаю попалам сметана/майонез.

6. Абигайль
    Благодарности:
    2.087

Абигайль

Живу здесь

Абигайль

Живу здесь

Благодарности:
    2.087
    Чушь какая. До скольки лет они не ели овощи? До года уже дают овощное пюре точно. Это надо дорастить их лет до 3-4 минимум без овощей и не давать им их есть, придумывая небылицы про взрослую еду. Потом они тайком начали воровать что ли? Наоборот надо давать пробовать до 20 раз. Не помню, может больше, чтобы привыкли. Мои едят без вранья. Одному 26 лет, второй 14.

7. nataliaspb
    Благодарности:
    4.242

nataliaspb

Живу здесь

nataliaspb

Живу здесь

Благодарности:
    4.242
    Очень простой рецепт, мужу очень нравится такой гарнир:
    https://www.forumhouse.ru/posts/30262694/

8. Aleksandr567
    Благодарности:
    4.643

Aleksandr567

Живу здесь

Aleksandr567

Живу здесь

Благодарности:
    4.643
    Вверху написал - прикол, а это значит шутка юмора)
    Не надо все принимать за чистую монету!)

9. Alex9999
    Благодарности:
    8.424

Alex9999

Живу здесь

Alex9999

Живу здесь

Благодарности:
    8.424
    Молодой кабачок кольцами 1 см обжарить в кипящем масле. По готовности перекладывать в емкость сбрызгивая соевым соусом и пересыпая давленным чесночком, можно резаный укроп добавить. Чуть настроиться, пропитается - и идет на ура. Так что готовить надо сразу много.
    Для любителей кабачковых оладьев - кабачковый торт: делаем тоненькие оладышки во всю сковородку (чем больше тем лучше - я пеку на сковороде 28 см) складываем стопочкой обильно промазывая майонезом перемешанным с давленным чесноком, мелкорезанным укропом и др. зеленью по вкусу. Пригрузить и дать настояться часиков 5-8-10 Можно и 2-3 но тогда он распадается на слои при потреблении.
    Лобио из кабачка: кабачок мелким кубиком обжарить на большом огне в масле, заправить майонезом, чесноком, зеленью, специями по вкусу, потушить минут 5-10 на самом маленьком огне, затем разбить туда 2-3-5 яиц, хорошо перемешать и сразу подавать.

10. Жека Б
    Благодарности:
    30.587

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.587
    Кольцами режите, перчите с мельницы, обжариваете с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета, сложили в миску, добавили давленый чеснок и соевый соус, солить не надо. И нак слоями пока не нажарите все что надо. Потом пермешать и довести "по соли" соевым соусом. Вкусно и горячими и холодными.

11. Krisziel
    Благодарности:
    1.685

Krisziel

Живу здесь

Krisziel

Живу здесь

Благодарности:
    1.685
    а вот я бы с удовольствием узнала бы пару тройку рецептов с баклажанами. Мне они на вкус нравятся, но у нас в семье их не было и соответственно их не готовили :))
    И кроме как добавлять их овощное «рагу» ничего делать с ними не умею. Ну ещё пара закруток в банки .

12. Чигса
    Благодарности:
    68.907

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.907
    Я кабачки делаю в духовке: совсем молодые кабачки нарезаю вдоль на пластины 0,5 см толщиной, чуть-чуть смазываю противень растительным маслом (силиконовой кисточкой), раскладываю кабачки и сверху каждую пластинку тоже слегка смазываю маслом, присыпаю специями (соль, молотый перец, сухие травы по вкусу, чеснок), и в духовку при 200 гр. Степень готовности каждый определит для себя сам) Я люблю "аль дэнтэ".
    Мне кажется, что этот способ менее жирный, чем обжарка на сковороде. И уж точно менее трудозатратный.
    Правда, кабачков на противень помещается не много. Но противней у меня полно, поэтому процесс поставлен "на поток")

13. Polons
    Благодарности:
    5.623

Polons

Живу здесь

Polons

Живу здесь

Благодарности:
    5.623
    Я с детства люблю такие баклажаны:
    Режем на пластины вдоль 1,5-2 см толщиной.
    Обжариваем с двух сторон, вкуснее в панировки из яйца и муки. Обмакнуть я яйцо, потом в муку и на сковородку.
    Затем смазываем майонезом с одной стороны положить дольку свежего помидора, присолить, с другой стороны немного давленого чеснока и накрыть этим концом помидор.
    Вкусно.
    Но! Вредно, жаренное, майонез.

Ну, и аля по китайски, обжаренные кубиками в кляре из крахмала с кисло-сладким и соевым соусом. Прям тают во рту.

14. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.330

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.330
    Аджапсандал — это теплый салат из печеных овощей, также известный как мангал-салат, хоровац, аджаб сандал или аджапсандали. Название блюда в переводе на русский язык означает «восхитительный».;) Попробуйте. Если мне не лень, то такой закрываю на зиму. :hndshk: Пальчики оближешь. :super:

15. МаринаХ
    Благодарности:
    37.948

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    37.948
    Порезать кубиками баклажаны, слегка присолить, дать полежать 15 минут, промыть под проточной водой. Это чтобы не горчили.
    Выложить на полотенце для того, чтобы слегка обсушить.
    Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла, добавить баклажаны, обжарить почти до готовности, присыпать давленным чесноком и перемолотыми в блендере сухими грибами (любыми), нужна примерно столовая ложка порошка грибов на сковороду, только для аромата. Посолить по вкусу, можно вместо соли соевый соус. Протушить под крышкой минут пять, чтобы грибной порошок приготовился и дал аромат. Есть можно и горячим, и холодным.

Подготовить баклажаны, порезанные кубиками, чтобы не было горечи (первый рецепт).
    Обжарить на сковороде лук и морковку до полуготовности, добавить резаные томаты и слегка потомить под крышкой. Выложить баклажаны, протомить до готовности. Добавить зелень (укроп, петрушку, кинзу - что нравится), чеснок. Перемешать. Сделать углубления, вбить в них яйца, накрыть крышкой и на слабом огне держать до состояния готовности белка и жидкого желтка, минут 5. Очень вкусное и сытное блюдо.

Вообще-то лобио - это в переводе с грузинского фасоль. а не название блюда. Чего только русские не придумают :aga:

Я тоже так люблю. Можно еще тертым сыром присыпать.