F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. алена1908
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.055
    Благодарности:
    7.367

    алена1908

    Живу здесь

    алена1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.055
    Благодарности:
    7.367
    Адрес:
    Москва
    Да кто ж кабачковую перед употреблением кипятить то будет? Да и булькает она, будь здоров. Она ж холодная употребляется. В общем автоклав надо для таких вещей.
     
  2. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.678
    Благодарности:
    26.705

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.678
    Благодарности:
    26.705
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Для бактерий ботулизма, вроде, нужен белок. Откуда он в свекле?
     
  3. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.474

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.474
    Адрес:
    город Герой Москва
    Началось. :aga: Ну фсё, рецептов не дождёмся.:)];):hndshk:
     
  4. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    3.070

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    3.070
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В 100 гр. свеклы содержится 1,5-1,8 г. белков. :aga:
     
  5. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    Белок есть во всех органических продуктах, хотя в растительных белка обычно меньше и более бедного состава. Опаснее других консервированных продуктов в смысле ботулизма могут быть грибы, так как на них легко попадает земля со спорами ботулиновых бактерий, и животные продукты.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Стерилизация_(микробиология)
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Clostridium_botulinum

    Одним из лучших способов стерилизации считается комбинированный, использует высокие температуры, синхротронное облучение и специальные консерванты. Это позволяет снизить режимы каждого отдельного метода и максимально сохранить вкус и питательные свойства продуктов. Главная засада такого способа - использование синхротронного ускорителя, аппарата размером с гектар и очень недешёвого. Так готовят продукты для космонавтов, альпинистов и олигархов, потому что очень дорого.

     
  6. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.570
    Благодарности:
    11.984

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.570
    Благодарности:
    11.984
    Адрес:
    Юрмала
    Ребята, читайте название Темы, пжл.!:|:
    Рецептов хочется!
    Делитесь...кто уже что закрутил!
    Так хочется проверянных закруток, что вкусненько и хорошо получается!
    У меня пока новенького нет...обязательно поделюсь если что!
    Новенькое только "Махито" (напиток) из черной смородины. В прошлом году делала из белой-вышло на Ура! Теперь вот попробовала с черной...
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20230723_104455.jpg
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664
    Адрес:
    Петрозаводск
    А рецепт?
     
  8. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    Чего-нибудь такого ?

    Ингредиенты:

    Помидоры
    Чеснок
    Черный перец
    Гвоздика
    Лавровый лист
    Корица
    Жгучий перец
    Петрушка

    Огурцы
    Чеснок
    Жгучий перец
    Лавровый лист
    Тимьян
    Черный перец

    Груши
    Черный перец
    Петрушка
    Жгучий перец
    Эстрагон
    Корица

    Кабачок
    Укроп
    Чеснок
    Зеленый базилик
    Черный перец
    Жгучий перец

    Сладкий перец
    Петрушка
    Чеснок
    Зеленый базилик
    Черный перец
    Жгучий перец

    Вода - 1 л или яблочный сок и вода 1:1
    Соль - неполная 1 ст. л.
    Сахар - 1.5 ст. л.
    Уксус 9% - неполная 1 ст. л.
     
    Последнее редактирование: 29.07.23
  9. ЛНаталья
    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    2.465

    ЛНаталья

    Живу здесь

    ЛНаталья

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    2.465
    Адрес:
    С-Петербург
    Порылась в каталоге заготовок, но не нашла нужного рецепта. А хотела заквасить мелкие головки чеснока (выращенные из бульбочек). Есть рецепты с уксусом, но я где-то встречала БЕЗ УКСУСА.
    Если кто-то делал так, дайте пжл рецепт или ссылку. :flag:
     
  10. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    16.799
    Благодарности:
    6.877

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    16.799
    Благодарности:
    6.877
    Адрес:
    ---
    А с прошлых лет рецептов нема? Аль что-то поменялось? :)]
    Но вообще да, я со скуки зашёл на последнюю страницу темы, так и обедать расхотел. :)
     
  11. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.204
    Благодарности:
    2.898

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.204
    Благодарности:
    2.898
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сделал такую - 800 гр. красного сладкого + 200 гр хабанеро - остальное по рецепту. Аромат шикарный!

    Ну уж очень соленая. Если в борщ, вместо соли добавлять - то нормас. А пельмени макать и на хлеб мазать - потом сушняк был адский, пришлось отпаиваться:)]
     
  12. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.261

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.261
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    А я предупреждала, что это приправа, а не на хлеб мазать :aga:
     
  13. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.311
    Благодарности:
    19.616

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.311
    Благодарности:
    19.616
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Марина, спасибо вам за этот рецепт! Много пересмотрела подобных, но везде варят, ошпаривают и т. д. Ваш самым натуральным показался. Очень понравилась такая паста! Примерно половину от объема перца брала сладкий, т. к. острый у меня был " вырви глаз".
    Добавляю пасту везде: и в супы, и в салаты, и в плов, и в маринад для мяса и т. д.!:hndshk:
    И с хранением чеснока не надо заморачиваться :aga:
     
  14. SergeiKl
    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    164

    SergeiKl

    Живу здесь

    SergeiKl

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    164
    Адрес:
    Клин
    Сделали по этому рецепту.
    Поделитесь пожалуйста...:|:
     
  15. ЛНаталья
    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    2.465

    ЛНаталья

    Живу здесь

    ЛНаталья

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    2.465
    Адрес:
    С-Петербург
    @SergeiKl, Большое спасибо за ссылку. Этот рецепт я и читала, но потом не смогла найти, а в каталоге все рецепты с уксусом, но я искала именно с процессом заквашивания. :hndshk: