РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Овощное рагу получается отличное из кабачков и готовить просто. На 10 частей мякоти кабачка кубиками по 1 части перцев, морковки и помидоров, тушить минут 20. Вместо помидоров сгодится томатная паста, можно получить более насыщенный вкус. Конечно рубленая зелень. Растительное масло по желанию, мне нравится НЕрафинированное подсолнечное.
Зачем искать? Вот она: http://sashakrasnoyarsk.ru/?p=937 Вот у меня, кстати, икра из печёных кабачков есть. Это не продвижение сайта, если что, рекламы у меня там по-прежнему нет.
Знает кто-нибудь "бомбический" рецепт малосольных огурцов? Напишите, плз, или ссылочкой в меня киньте! Что-то очень захотелось, купил полтора кило магазинной "Машеньки", сегодня вечером хочу сделать баночку.
Эх захотелось кабачков, но жду своих, в магазине мне не вкусно. Я их люблю запекать кружочками в духовке, с "шапочкой" из сыра майонеза сметаны и чеснока.
Если любите кабачки, попробуйте сорт Ясмин. Ничего похожего не попадалось. Он другой привкусу, чем обычные. Вкусный, как бы мясистый)
рецепт кабачковой икры я для себя в прошлом году открыл - в скороварке. https://www.povarenok.ru/recipes/show/113314/ на вкус и цвет, понятно, у всех свой. но вот этот нам зашел прямо как магазинная и которая нам понравилась. в этом году буду делать в кастрюле большой (там время нужно увеличить до 1,5-2 часов), а то в скороварку только 3 банки по 0,7 помещаются.
как я и писал - на вкус и цвет. по мне - это "дядя ваня", один в один. из покупных едим только его и угощение славянки (вроде так называется). банка 0,7 уходит у жены за 2 присеста и других рецептов я тоже кучу перепробовал. этот сделал на 3 баночки, качестве теста. улетели сразу и всю осень готовил новые запасы по этому рецепту. уже, естественно, все закончились. в след. году буду делать в несколько раз больше (ищу места на даче под кабачки и 2 волну рассады посадил).
Сами овощи различаются по свойствам, и блюда готовятся разными способами, и вкусы людей своеобразны и непредсказуемы, это дело обычное. Зато есть форумы, где на развалах всякого-разного иногда попадается нечто подходящее.
Режем вдоль молоденькие. Обмазываем смесью из растительного масла, чеснока, соли и аджики. И на гриль Улетают. Но честно - делает это муж
Кто-то тут делает такую заготовку, как «Макдус»? Это квашеные фаршированные баклажаны. Говорят их азербайджанская вариация тоже вкусная, я не пробовала, но уж очень отзывы хорошие. Может кто из форумчан делает эту закуску в традиционном исполнении?