F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.953
    Благодарности:
    967

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.953
    Благодарности:
    967
    Адрес:
    Челябинск
    Овощное рагу получается отличное из кабачков и готовить просто.
    На 10 частей мякоти кабачка кубиками по 1 части перцев, морковки и помидоров, тушить минут 20.
    Вместо помидоров сгодится томатная паста, можно получить более насыщенный вкус.
    Конечно рубленая зелень.
    Растительное масло по желанию, мне нравится НЕрафинированное подсолнечное.
     
  2. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.372
    Благодарности:
    12.373

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.372
    Благодарности:
    12.373
    Адрес:
    Красноярск
    Зачем искать? Вот она: http://sashakrasnoyarsk.ru/?p=937

    Вот у меня, кстати, икра из печёных кабачков есть. Это не продвижение сайта, если что, рекламы у меня там по-прежнему нет.
     
    Последнее редактирование модератором: 15.06.23
  3. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.372
    Благодарности:
    12.373

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.372
    Благодарности:
    12.373
    Адрес:
    Красноярск
    Знает кто-нибудь "бомбический" рецепт малосольных огурцов? Напишите, плз, или ссылочкой в меня киньте! Что-то очень захотелось, купил полтора кило магазинной "Машеньки", сегодня вечером хочу сделать баночку.
     
  4. Ольгуська
    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    562

    Ольгуська

    Живу здесь

    Ольгуська

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    562
    Адрес:
    Хабаровск
    Эх захотелось кабачков, но жду своих, в магазине мне не вкусно. Я их люблю запекать кружочками в духовке, с "шапочкой" из сыра майонеза сметаны и чеснока.
     
  5. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.805

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.805
    Если любите кабачки, попробуйте сорт Ясмин.
    Ничего похожего не попадалось. Он другой привкусу, чем обычные.
    Вкусный, как бы мясистый)
     
  6. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.109
    Благодарности:
    23.374

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.109
    Благодарности:
    23.374
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Из него икра красивая получается
    20220925_120646.jpg
     
  7. ЕАКяя
    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    1.863

    ЕАКяя

    Живу здесь

    ЕАКяя

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    1.863
    Адрес:
    Волгоградская область
    Не зашло у нас в семье :( Но спасибо!
     
  8. ЕАКяя
    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    1.863

    ЕАКяя

    Живу здесь

    ЕАКяя

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    1.863
    Адрес:
    Волгоградская область
    Вот тут я писала
    https://www.forumhouse.ru/threads/291774/page-4
     
  9. physieker
    Регистрация:
    29.12.21
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    101

    physieker

    Участник

    physieker

    Участник

    Регистрация:
    29.12.21
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    рецепт кабачковой икры я для себя в прошлом году открыл - в скороварке.
    https://www.povarenok.ru/recipes/show/113314/
    на вкус и цвет, понятно, у всех свой. но вот этот нам зашел прямо как магазинная и которая нам понравилась. в этом году буду делать в кастрюле большой (там время нужно увеличить до 1,5-2 часов), а то в скороварку только 3 банки по 0,7 помещаются.
     
  10. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.805

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.805
    Масла и сахара много). Особенно масла
     
  11. physieker
    Регистрация:
    29.12.21
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    101

    physieker

    Участник

    physieker

    Участник

    Регистрация:
    29.12.21
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    как я и писал - на вкус и цвет. по мне - это "дядя ваня", один в один. из покупных едим только его и угощение славянки (вроде так называется). банка 0,7 уходит у жены за 2 присеста
    и других рецептов я тоже кучу перепробовал. этот сделал на 3 баночки, качестве теста. улетели сразу и всю осень готовил новые запасы по этому рецепту. уже, естественно, все закончились. в след. году буду делать в несколько раз больше (ищу места на даче под кабачки и 2 волну рассады посадил).
     
  12. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.953
    Благодарности:
    967

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.953
    Благодарности:
    967
    Адрес:
    Челябинск
    Сами овощи различаются по свойствам, и блюда готовятся разными способами, и вкусы людей своеобразны и непредсказуемы, это дело обычное.
    Зато есть форумы, где на развалах всякого-разного иногда попадается нечто подходящее.
     
  13. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.838

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.838
    Адрес:
    Химки
    Режем вдоль молоденькие. Обмазываем смесью из растительного масла, чеснока, соли и аджики. И на гриль
    Улетают. Но честно - делает это муж
     
  14. Ladanka
    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.305

    Ladanka

    Живу здесь

    Ladanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.305
    Адрес:
    Петербург
    Кто-то тут делает такую заготовку, как «Макдус»? Это квашеные фаршированные баклажаны. Говорят их азербайджанская вариация тоже вкусная, я не пробовала, но уж очень отзывы хорошие.
    Может кто из форумчан делает эту закуску в традиционном исполнении?
     
  15. ЕАКяя
    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    1.863

    ЕАКяя

    Живу здесь

    ЕАКяя

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    1.863
    Адрес:
    Волгоградская область
    Вы сначала на рынке их купите попробовать. Я квасила сама, не понравилось, на любителя.