РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как раз сегодня делала маринованные Огурцы, а сейчас какаулю автоклав, пока греется. Делаю салат из огурцов+ помидоры +лук+перец. Из специй чеснок и перец горошком. Тузлук на 1л.б 1ч.л соли и 3 ч. л сахара. Я люблю, чтобы огурцов было больше. А так произвольно. Уксусной эссенции несколько капель. Можно вместо воды для тузлука использовать прозрачный томатный сок (водичку, как его тут называют). Делала так в прошлом году вкусно.
Я, кроме ягод, только борща 8 банок сделала. В этом году поленилась тереть сырую свеклу, отварила сначала Но, все равно, вкусно получилось. Кроме свеклы - пассированные лук, морковь, болгарский перец, чеснок, томатная паста. Пропорции произвольные. Получилось вкусно! Одну баночку уже оприходовали
Я пока 27 литров огурцов закатала, 1 банку уже съели. Крышка неплотно оказалась закручена. Я крышки по несколько сезонов использую. Еще сделала 6 литров ассорти с помидорами. Пока по одному рецепту, мой Оливье. Закрываю только литровые банки. И засолила огурцы по типу бочковых. В качестве эксперимента сделала две банки, в одной рассол горячий, в другой холодный, из расчёта 60 гр соли на литр воды. В той банке где горячий рассол, огурцы на второй день начали менять цвет. Отпишусь о результатах в конце недели.
Напиток "Махито" Делала так и из белой смородины, из крыжовника... Положила вниз бутылки по 5-6 листиков мяты (у меня Мелисса), по одному кружку лимона с коркой, разрезанного пополам. Наполнила черной смородиной до сужения бутылки и залила горячим, кипящим сиропом. Получается концентрированный, мы потом ещё и разбавляем... 1 л. воды. 0,750 гр. Сахара. На это ушло 2 л. сиропа и ещё чуть осталось. Завернула в газету и под одеяло пока остынет. Всё! Делаю годами, стоит тоже не один год если не выпиваем.
В дневниках у меня выложен. Сейчас немного скорректировала пропорции. На 1 литр воды 10 ст л. сахара с горкой, 2 ст л. соли без горки, 180 мл уксуса 9%. Залила кипятком, слила, залила рассолом, закрутила и укутала. Если просто огурцы, то укроп, чеснок, смородина, вишня, перец горошком. Если ассорти, то плюс сладкий перец, душистый перец, гвоздику можно. Если огурцы на салат Оливье или Винегрет, т. е. уже на кубики порезанные, то по стандартной пропорции 13-15 ст. л сахара, 2 ст. л. соли и стакан уксуса 250 мл.
Хочу попробовать сделать овощной суп с морковкой, свёклой, капустой, зеленью и борщевиком. Кто-то делал подобное?
Ирландское рагу: сложить в кастрюлю все что есть в наличии и довести до готовности на небольшом огне. Частенько летом пользуюсь этим рецептом. Если добавить побольше воды - получится суп. П. С. Борщевик, говорят, очень хорош тушеный в сметане
Борщевик в старину называли борщ, он был обычным овощем, как брюква или щавель. Это много позже вывели этого мутанта борщевик Сосновского, который стал опасен. У нас, кстати, он не сильно распространён, и я не уверен, что вообще хоть раз его видел.
У нас пока нет борщевика. У меня по огороду везде самосевом пастернак растет, так меня уже несколько соседей спрашивали не борщевик ли это.
Еду на дачу, в Тверской обл, просто поля борьщевика. Растёт и всё заполняет. Некоторые экз. под 3м в высоту. Вдоль дорог обрабатывают, х. з. чем. А дальше... Я уж думал, что Вы из него хотите супец сварганить.
Неужели совсем не растёт? Лет 40 назад батя кроликов держал, мы ездили на мотороллере за ним в лес, рвали в мешки кроликов кормить. Спасибо, не надо Но после термообработки, возможно, и его есть можно без последствий. Я про этот: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D1%80%D1%89%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%BA