F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.506
    Благодарности:
    6.450

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.506
    Благодарности:
    6.450
    Адрес:
    Хабаровск
    Как раз сегодня делала маринованные
    Огурцы, а сейчас какаулю автоклав, пока греется. Делаю салат из огурцов+ помидоры +лук+перец. Из специй чеснок и перец горошком. Тузлук на 1л.б 1ч.л соли и 3 ч. л сахара. Я люблю, чтобы огурцов было больше. А так произвольно. Уксусной эссенции несколько капель. Можно вместо воды для тузлука использовать прозрачный томатный сок (водичку, как его тут называют). Делала так в прошлом году вкусно.

    20230731_100926.jpg
     
    Последнее редактирование модератором: 31.07.23
  2. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.678
    Благодарности:
    26.705

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.678
    Благодарности:
    26.705
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Я, кроме ягод, только борща 8 банок сделала. В этом году поленилась тереть сырую свеклу, отварила сначала :)
    Но, все равно, вкусно получилось.
    Кроме свеклы - пассированные лук, морковь, болгарский перец, чеснок, томатная паста. Пропорции произвольные. Получилось вкусно! Одну баночку уже оприходовали :)
     
  3. Тантана
    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.866
    Благодарности:
    12.233

    Тантана

    Живу здесь

    Тантана

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.866
    Благодарности:
    12.233
    Адрес:
    Калининград
    Я пока 27 литров огурцов закатала, 1 банку уже съели. Крышка неплотно оказалась закручена. Я крышки по несколько сезонов использую. Еще сделала 6 литров ассорти с помидорами. Пока по одному рецепту, мой Оливье. Закрываю только литровые банки.
    И засолила огурцы по типу бочковых. В качестве эксперимента сделала две банки, в одной рассол горячий, в другой холодный, из расчёта 60 гр соли на литр воды. В той банке где горячий рассол, огурцы на второй день начали менять цвет. Отпишусь о результатах в конце недели.
     
  4. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.570
    Благодарности:
    11.984

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.570
    Благодарности:
    11.984
    Адрес:
    Юрмала
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Напиток "Махито"
    Делала так и из белой смородины, из крыжовника...
    Положила вниз бутылки по 5-6 листиков мяты (у меня Мелисса), по одному
    кружку лимона с коркой, разрезанного пополам.
    Наполнила черной смородиной до сужения бутылки и залила
    горячим, кипящим сиропом.
    Получается концентрированный, мы потом ещё и разбавляем...

    1 л. воды.
    0,750 гр. Сахара.
    На это ушло 2 л. сиропа и ещё чуть осталось.
    Завернула в газету и под одеяло пока остынет.
    Всё!
    Делаю годами, стоит тоже не один год если не выпиваем.
    :hndshk:
     
  5. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.570
    Благодарности:
    11.984

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.570
    Благодарности:
    11.984
    Адрес:
    Юрмала
    Вот это интересно!
    Рецептик нельзя ли в студию...?!
    :hndshk:
     
  6. Тантана
    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.866
    Благодарности:
    12.233

    Тантана

    Живу здесь

    Тантана

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.866
    Благодарности:
    12.233
    Адрес:
    Калининград
    В дневниках у меня выложен.
    Сейчас немного скорректировала пропорции. На 1 литр воды 10 ст л. сахара с горкой, 2 ст л. соли без горки, 180 мл уксуса 9%.
    Залила кипятком, слила, залила рассолом, закрутила и укутала. Если просто огурцы, то укроп, чеснок, смородина, вишня, перец горошком. Если ассорти, то плюс сладкий перец, душистый перец, гвоздику можно.
    Если огурцы на салат Оливье или Винегрет, т. е. уже на кубики порезанные, то по стандартной пропорции 13-15 ст. л сахара, 2 ст. л. соли и стакан уксуса 250 мл.
     
  7. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.390
    Благодарности:
    12.405

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.390
    Благодарности:
    12.405
    Адрес:
    Красноярск
    Брависсимо! Это офигенно!
     
  8. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.506
    Благодарности:
    6.450

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.506
    Благодарности:
    6.450
    Адрес:
    Хабаровск
    И вкусно, и просто. Попробуйте.
     
  9. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.390
    Благодарности:
    12.405

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.390
    Благодарности:
    12.405
    Адрес:
    Красноярск
    Хочу попробовать сделать овощной суп с морковкой, свёклой, капустой, зеленью и борщевиком. Кто-то делал подобное?
     
  10. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413
    Адрес:
    Полевской
    Ирландское рагу: сложить в кастрюлю все что есть в наличии и довести до готовности на небольшом огне. Частенько летом пользуюсь этим рецептом. Если добавить побольше воды - получится суп.
    П. С. Борщевик, говорят, очень хорош тушеный в сметане
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664
    Адрес:
    Петрозаводск
    Он не ядовитый?
     
  12. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.390
    Благодарности:
    12.405

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.390
    Благодарности:
    12.405
    Адрес:
    Красноярск
    Борщевик в старину называли борщ, он был обычным овощем, как брюква или щавель. Это много позже вывели этого мутанта борщевик Сосновского, который стал опасен. У нас, кстати, он не сильно распространён, и я не уверен, что вообще хоть раз его видел.
     
  13. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.506
    Благодарности:
    6.450

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.506
    Благодарности:
    6.450
    Адрес:
    Хабаровск
    У нас пока нет борщевика. У меня по огороду везде самосевом пастернак растет, так меня уже несколько соседей спрашивали не борщевик ли это.
     
  14. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.708
    Благодарности:
    15.110

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.708
    Благодарности:
    15.110
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Еду на дачу, в Тверской обл, просто поля борьщевика. :mad: Растёт и всё заполняет. Некоторые экз. под 3м в высоту. Вдоль дорог обрабатывают, х. з. чем. А дальше...
    Я уж думал, что Вы из него хотите супец сварганить. :aga:
     
  15. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.390
    Благодарности:
    12.405

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.390
    Благодарности:
    12.405
    Адрес:
    Красноярск
    Неужели совсем не растёт? Лет 40 назад батя кроликов держал, мы ездили на мотороллере за ним в лес, рвали в мешки кроликов кормить.

    Спасибо, не надо :) Но после термообработки, возможно, и его есть можно без последствий.

    Я про этот:
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D1%80%D1%89%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%BA