РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня родители мужа всю жизнь их делали. Мой вспоминает эти баклажаны, как ох-и-ах. Я никогда. Такие заморочки. Но, если прям сильно надА, могу узнать рецепт.
Сильно надо. Я фанат солений и квашения кавказских традиций, мой им поклон и благодарность за кулинарные рецепты. Чеснок, перец, аджика, это со мной навсегда. Заинтересовали баклажаны именно по этому рецепту, чую что вкусно, чисто интуитивно понимаю что это мне «зайдет», и поэтому не хочу адаптированного рецепта, нужен оригинал, а там уж сама под свой вкус адаптирую. Я так искала грузинсую и абхазскую аджику. То, что у нас под неё адаптировано - даже аналогом невозможно назвать. Поэтому, научена «горьким» опытом и предпочитаю рецепты от носителей трационной кухни, а не от перенявших и адаптировыхших. Заморочки меня не смущают, сложные блюда - мой конек, чем сложней тем интересней. Буду признательна максимально традиционному рецепту, остальное сама додумаю.
Не вариант. Опыт показал, что многое из доступного в магазинах и на рынках не то чтобы не соответствует оригиналу, а ничего общего с ним не имеет вообще. Нужен оригинальный рецепт, а уж адоптацию каждый под себя сообразит. Та же корейская морковь... ужас, обнять и плакать в каких вариантах продается, но если ел вкусную, то уже понял, что дело не в продукте, а в вариациях на тему. Не зря много отзывов про эти баклажаны.
Вы совершенно правы! Приходилось и настоящее корейское пробовать на Сахалине и настоящую аджику в Батуми. Читаю рецепты из интернета и диву даюсь. А на рынках в России вообще ничего похожего на аутентичное нет. Даже на Сахалине надо знать, у кого покупаешь.
Вот оригинал одной аджики 1 часть. https://m.youtube.com/watch?v=h2g40xfkPEg&pp=ygUu0JDQtNC20LjQutCwINGA0LXRhtC10L_RgiDQtNC-0LvQs9C-0LvQtdGC0LjRjw== 2 часть. Грузинская зеленая с грецким орехом я где-то уже писала. Есть ещё рецепт азербайджанской квашеной тут на форуме. Вот эти рецепты аутентичные. ПС, ссылка правильно никак не вставляется.
Спросили мой рецепт маринованных огурцов. Маринованные огурцы Расчет на трехлитровую банку, но мариную в полуторалитровых. На 3 литра: На дно любые травы и специи, которые нравятся, чеснок. У меня укроп, горчица (семя), листья хрена, гвоздика, душистый и черный перец горошком, лаврушка. Банки только хорошо вымыты, не стерилизую их. Укладываю огурцы. Заливаю кипятком на 10 минут. Сливаю, кипячу, заливаю повторно на 10 минут. Сливаю в кастрюлю, добавляю примерно 300 мл воды, 2 стол. ложки сахара, 2 столовых ложки соли без верха, кипячу, выключаю огонь, вливаю 1 столовую ложку уксуса 70%. Заливаю сразу огурцы. Закручиваю крышками. Крышки обязательно прокипяченные минут пять, достаю их из кипящей воды. У меня они винтовые, поэтому не переворачиваю банки, а накрываю одеялом (условно). Так стоят часов 12, потом одеяло снимаю, крышки должны быть втянуты, но банки могут быть еще хорошо теплые. Споласкиваю от рассола, который мог попасть на крышку, когда закручивала, чтобы крышки не ржавели снаружи. Убираю на хранение. Стоят при комнатной температуре годами.
Могу добавить только одно, везде пишу: когда-то давно прочла старый способ консервирования "по-волгоградски". Волей судьбы попала в Волгоград, где никто про такой способ не знает, но я им пользуюсь уже лет 25. Так я предпочитаю консервировать сразу по многу, одной-двумя партиями, мне удобно так: огурцы моются, попки обрезаются, складываются в таз и заливаются крутым кипятком. Как остынут до терпимого, можно заливать один раз и сразу рассолом. Никаких танцев с банками. Банки использую от 1 л
Да вроде в рассоле не особо дорогие ингредиенты. Беру любую банку и меряю без учета вложения, особо не вымеряю.
Плотность насиживания огурцов в банки может различаться. Следовательно, и солёность, и перчёность в банках будет несколько разной. Надо бы соль по объёму тары добавлять...
В любом варианте измерения соли (или берем на литр воды, или на объем тары) именно из-за разной плотности заполнения огурцами банок все равно соленость в итоге будет различаться. Поэтому берем любой вариант, делаем и потом подбиваем соль под себя
Андроидный т9 вообще, конечно, отжёг Вместо напихивания набрал насиживания! Кстати, сколько соли на 1л банку оптимально, как считаете?
У меня классическая заливка при любом "напихивании" банок на 1 литр рассола: - помидоры и помидоры с огурцами ассорти - 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли (полные); - огурцы - 2 ст. л соли и 1 ст. л сахара. Уксусную эссенцию кладу 1 ст. л. на 3 л банку, на меньшие банки - примерно соответственно. Лью в банку. Есть еще рецепт с лимонной кислотой, там сахара ну очень много.