РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Давно пытаюсь найти рецепт маринованных типа Бондюэдь или как раньше болгарские были. Попался рецепт. Сделала. Всем очень понравились. Первой пробой были огурцы. На литр воды 1 столовую соли без горки 3-4 столовых сахара от души 1 чайную лимонной кислоты без верха. Банки брала от 800 грамм до полутора литров. Нам понравились. Три дня назад этим же маринадом сделала ассорти и помидоры. Через неделю открою и попробую.
Закончила недавно заготовку чесночных стрелок. Нарезаю на кусочки 2 - 2.5 см, опускаю в кипящую подсолёную воду и варю 3 мин. Потом сливаю через дуршлаг и остужаю в холодной воде (у меня проточная из колодца). Чеснок должен остаться ярко-зелёного цвета. Потом слить холодную воду опять через дуршлаг, я даже подсушиваю бумажными полотенцами, складываю в полиэт. пакеты и в морозилку. Зимой классно добавлять в яичницу. Замороженые прямо на горячую сковородку, слегка обжарить и залить яйцами.
Варила вчера мармелад из красной смородины. Хотела именно мармелад, как в магазине. Получился джем. Пропорции взяла на 3 кг смородины полтора кг сахара и 6 чайных ложек агар-агара. Кто-нибудь мармелад делает? Рецептиком не кинете?
Я делаю на 1кг пюре смородины 500гр сахара и 2-3 ложки Агара Но все зависит от агар агара, я беру в кондитерским или на озоне, если агар 900, то 3 ложки, если агар 1200 то 2 Но для мармелада и зефира чаще всего беру именно 1200 Магазинный kotanyi, пудов и dr oetker разочаровали
Вот и мне показалось, что агар-агар у меня какой-то левый, больше на кисель похож. Марку не знаю, покупала в индийском магазине. Спасибо!
У меня было так, я для торта мармелад делала, обычно быстро застывает, а тут какая-то фигня, по другому и не назвать Потом сменила агар и все нормально Сейчас Спойлер: Вот этот https://market.yandex.ru/product--agar-agar-1200-naturalnyi-pishchevoi-zagustitel-dlia-desertov-zamena-zhelatina-vegan-edim-s-polzoi-100g/716793084?sku=101072995842 в использовании, пока довольна
Мало агар-агара. Что бы мармелад застыл на 400 мл жидкости беру 10 гр. По этому рецепту делаю. Он с вареньем конечно, но какая разница. Можно и из свежих ягод с сахаром Всегда застывает. Вкус, конечно, отличается от магазинного. Плотней получается. https://dzen.ru/a/YFx8HwwRbQFVNzoM
Смотрите, чтобы в составе был только агар. Без всяких желирующих в-в, типа мальтодекстрина. Беру агар от Пудов, не подводил ни разу.
Магазинный бывает на пектине, содержит потоку и соли-модификаторы: лактат натрия или динатрий фосфат, или тому подобные.
Спасибо! У меня был раньше японский. Сейчас закончился. Интересно, а можно переварить из моего джема мармелад, а в разогретый добавить агар-агар? Никто не пробовал?
Заказала на Озоне такой же, как по вашей ссылке. Пока подержу в холодильнике джем, а как получу - переварю. @Polons, рецептик сохранила. Спасибо всем за советы!