F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    Если набрать "борщевик рецепты приготовления", их в интернете полно. Только меры предосторожности требуются неслабые, чтобы избегать химических ожогов. Да и поздновато уже собирать борщевик на еду, листья проросли грубыми волокнами и горчат, или вымачивать их в соляном растворе. А так, любители дикоросов могут есть почти всё, кроме явно ядовитых растений.
     
  2. ЕАКяя
    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    859
    Благодарности:
    1.794

    ЕАКяя

    Живу здесь

    ЕАКяя

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    859
    Благодарности:
    1.794
    Адрес:
    Волгоградская область
    Еще раз напишу свой способ засолки огурцов с одной заливкой, которым пользуюсь много-много лет. Огурцы моем, отрезаем кончики и складываем в таз или в большую кастрюлю. Отдельно кипятим воду, заливаем огурцы кипятком, закрываем и занимаемся своими делами. Через полчаса-час можно раскладывать по банками и заливать рассолом.
    Банки я просто тщательно мою, заливаю в каждую по 150-200 мл кипятка и накрываю крышкой. Через 10 минут можно использовать. Как известно, температура пара 100 градусов. Огурцы горячие, рассол кипяток. Ни разу ничего не взорвалось, мороки минимум.
     
    Последнее редактирование: 01.08.23
  3. lizaZ
    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    1.227
    Благодарности:
    6.886

    lizaZ

    Живу здесь

    lizaZ

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    1.227
    Благодарности:
    6.886
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    а зелень (укроп, смородиновый лист и проч.) как-то дополнительно обрабатываете? Я по Вашему способу вчера закатала две баночки, посмотрю, как стоять будут в квартире. Обычно делаю двойную или тройную заливку, чтобы согреть. Тройную - вообще никогда не было проблем, а вот с двойной (один раз кипятком прогреть, второй - рассол), бывает, портятся. Но у меня уксуса совсем мало (1 ст. ложка 9% на 3л банку).
     
  4. ЕАКяя
    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    859
    Благодарности:
    1.794

    ЕАКяя

    Живу здесь

    ЕАКяя

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    859
    Благодарности:
    1.794
    Адрес:
    Волгоградская область
    Зелень, лист хрена - все в рассол, кипячу минут 5, в банки не кладу - вынимаю. Чеснок и душистый перец горошком - прямо в банку вместе с огурцами. Вот уксус я использую эссенцию. На 3 л банку надо столовую ложку. Но посмотрите, может и 9% хватит...
    Мой способ - он касается только обработки. Рассол делайте так, как обычно делаете.
     
  5. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.355
    Благодарности:
    9.734

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.355
    Благодарности:
    9.734
    Адрес:
    Опорный край державы
    Я всегда закрываю компоты с двойной заливкой, а в прошлом году решила не париться и несколько банок закрыла одинарной заливкой. Все было ОК, компоты удались и хорошо хранились в квартире. И вот теперь я тоже решила закрыть вишневые компоты одной заливкой. Но возникла проблема - ягоды все тусуются на верху и вниз ну ни как не хотят опускаться, опустились только в 2х банках из 12ти.
    И я вот что то загрузилась. Как вы считаете, это нормально что ягоды вишни не тонут?
     
  6. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.647
    Благодарности:
    5.439

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.647
    Благодарности:
    5.439
    Адрес:
    Белгород
    Может быть они с червяками?
     
  7. ЛНаталья
    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    2.465

    ЛНаталья

    Живу здесь

    ЛНаталья

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    2.465
    Адрес:
    С-Петербург
    То, что ягоды вверху банки (любые ягоды), это нормально. Когда вы будете открывать компот, тогда они опустятся вниз.
     
  8. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.506
    Благодарности:
    6.450

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.506
    Благодарности:
    6.450
    Адрес:
    Хабаровск
    Никогда не видела и не слышала.
     
  9. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.506
    Благодарности:
    6.450

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.506
    Благодарности:
    6.450
    Адрес:
    Хабаровск
    Еще закрутки. 20230802_085051.jpg . Приходится делать, излишки то куда-то девать надо. А так переходящий остаток и за три года не съесть.
     
  10. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    Может быть, просто не обращали внимание. Привычные предметы и растения бывают всё равно как невидимки.

     
  11. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.355
    Благодарности:
    9.734

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.355
    Благодарности:
    9.734
    Адрес:
    Опорный край державы
    Никогда не видела червивую вишню:no:
     
  12. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503
    Может просто не приглядывались :aga:
     
  13. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    Дык ведь, чё её разглядывать, кушать надо, ням-ням! :)]
    А вообще, свойства ягод и вообще плодов зависят от сорта, степени зрелости, процессов обработки, времени хранения. Один из способов выбора арбузов, окунать в воду. Спелые и налитые соком тонут, недозрелые плавают.
    И в компотах сразу после закатки могут плавать вверху, а через неделю-другую газ из ягод выходит, и они могут упасть на дно.
     
  14. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503
    У нас в саду, если весной сливы и яблони химией ге прольешь, все плоды червивые будут.
     
  15. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.750
    Благодарности:
    61.904

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.750
    Благодарности:
    61.904
    Адрес:
    Великий Новгород
    По этой причине перешла на вялку томатов под оливковое масло в баночки. Очень даже хорошо получается и масло в греческие салатики -очень вкусно.