F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.805

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.805
    Давно пытаюсь найти рецепт маринованных типа Бондюэдь или как раньше болгарские были.
    Попался рецепт.
    Сделала.
    Всем очень понравились.
    Первой пробой были огурцы.
    На литр воды
    1 столовую соли без горки
    3-4 столовых сахара от души
    1 чайную лимонной кислоты без верха.

    Банки брала от 800 грамм до полутора литров.

    Нам понравились.

    Три дня назад этим же маринадом сделала ассорти и помидоры.
    Через неделю открою и попробую.
     
  2. ЛНаталья
    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    2.428

    ЛНаталья

    Живу здесь

    ЛНаталья

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    2.428
    Адрес:
    С-Петербург
    Закончила недавно заготовку чесночных стрелок.
    Нарезаю на кусочки 2 - 2.5 см, опускаю в кипящую подсолёную воду и варю 3 мин.
    Потом сливаю через дуршлаг и остужаю в холодной воде (у меня проточная из колодца). Чеснок должен остаться ярко-зелёного цвета. Потом слить холодную воду опять через дуршлаг, я даже подсушиваю бумажными полотенцами, складываю в полиэт. пакеты и в морозилку.
    Зимой классно добавлять в яичницу. Замороженые прямо на горячую сковородку, слегка обжарить и залить яйцами. :victory:
     
  3. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.946
    Благодарности:
    37.948

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.946
    Благодарности:
    37.948
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Варила вчера мармелад из красной смородины. Хотела именно мармелад, как в магазине. Получился джем. Пропорции взяла на 3 кг смородины полтора кг сахара и 6 чайных ложек агар-агара.
    Кто-нибудь мармелад делает? Рецептиком не кинете?
     
  4. Citrovedma
    Регистрация:
    06.03.22
    Сообщения:
    1.031
    Благодарности:
    1.139

    Citrovedma

    александра

    Citrovedma

    александра

    Регистрация:
    06.03.22
    Сообщения:
    1.031
    Благодарности:
    1.139
    Адрес:
    воронеж/ростов-на-дону
    Я делаю на 1кг пюре смородины 500гр сахара и 2-3 ложки Агара
    Но все зависит от агар агара, я беру в кондитерским или на озоне, если агар 900, то 3 ложки, если агар 1200 то 2
    Но для мармелада и зефира чаще всего беру именно 1200
    Магазинный kotanyi, пудов и dr oetker разочаровали
     
  5. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.946
    Благодарности:
    37.948

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.946
    Благодарности:
    37.948
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Вот и мне показалось, что агар-агар у меня какой-то левый, больше на кисель похож. Марку не знаю, покупала в индийском магазине.
    Спасибо!
     
  6. Citrovedma
    Регистрация:
    06.03.22
    Сообщения:
    1.031
    Благодарности:
    1.139

    Citrovedma

    александра

    Citrovedma

    александра

    Регистрация:
    06.03.22
    Сообщения:
    1.031
    Благодарности:
    1.139
    Адрес:
    воронеж/ростов-на-дону
    У меня было так, я для торта мармелад делала, обычно быстро застывает, а тут какая-то фигня, по другому и не назвать
    Потом сменила агар и все нормально
    Сейчас в использовании, пока довольна
     
  7. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.131
    Благодарности:
    5.623

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.131
    Благодарности:
    5.623
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мало агар-агара.
    Что бы мармелад застыл на 400 мл жидкости беру 10 гр.
    По этому рецепту делаю. Он с вареньем конечно, но какая разница. Можно и из свежих ягод с сахаром
    Всегда застывает.
    Вкус, конечно, отличается от магазинного. Плотней получается.
    https://dzen.ru/a/YFx8HwwRbQFVNzoM
     
  8. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Смотрите, чтобы в составе был только агар. Без всяких желирующих в-в, типа мальтодекстрина.
    Беру агар от Пудов, не подводил ни разу.
     
  9. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Магазинный бывает на пектине;), содержит потоку и соли-модификаторы: лактат натрия или динатрий фосфат, или тому подобные.
     
  10. Citrovedma
    Регистрация:
    06.03.22
    Сообщения:
    1.031
    Благодарности:
    1.139

    Citrovedma

    александра

    Citrovedma

    александра

    Регистрация:
    06.03.22
    Сообщения:
    1.031
    Благодарности:
    1.139
    Адрес:
    воронеж/ростов-на-дону
    У меня наоборот плохой опыт с агаром от пудов, несколько раз оказывался плохим)
     
  11. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.946
    Благодарности:
    37.948

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.946
    Благодарности:
    37.948
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Спасибо! У меня был раньше японский. Сейчас закончился.
    Интересно, а можно переварить из моего джема мармелад, а в разогретый добавить агар-агар? Никто не пробовал?
     
  12. Citrovedma
    Регистрация:
    06.03.22
    Сообщения:
    1.031
    Благодарности:
    1.139

    Citrovedma

    александра

    Citrovedma

    александра

    Регистрация:
    06.03.22
    Сообщения:
    1.031
    Благодарности:
    1.139
    Адрес:
    воронеж/ростов-на-дону
    Можно, я переваривала начинку, с агар-агарном проще, а вот желатин перегрел и все(
     
  13. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.946
    Благодарности:
    37.948

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.946
    Благодарности:
    37.948
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Заказала на Озоне такой же, как по вашей ссылке. Пока подержу в холодильнике джем, а как получу - переварю.

    @Polons, рецептик сохранила.
    Спасибо всем за советы!
     
  14. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
     
  15. ЕАКяя
    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    1.863

    ЕАКяя

    Живу здесь

    ЕАКяя

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    1.863
    Адрес:
    Волгоградская область
    Кто-то помнит точный овощной состав лечо "Глобус" из СССР? Очень хочется сделать.