F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    А представьте, что об этом думают милые травоядные животные. Пасутся они себе мирно на Богом данных пажетях, никого не трогают, просто райские кущи. И вдруг на них устраивают массовый геноцид Демоны с химическим оружием. И где тут демократия, ЛГБТ и БЛМ ? :)]
     
  2. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.273
    Благодарности:
    37.379

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.273
    Благодарности:
    37.379
    Адрес:
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Всё с точностью до наоборот спелый арбуз плавает, а не зрелый тонет. Всё просто, как три копейки. Зрелый арбуз внутри рыхлый, сахаристый и его удельный вес меньше единицы.
    Кстати, нашёл хороший метод тестирования бывших в употреблении завинчивающихся крышек для консервирования. Наливаешь в банку воды, чтобы было максимально под завязку, и завинчиваю плотно крышку. Нажимаешь сверху, и если слышишь "пшик", то крышка на выброс. Это случайно обнаружил, когда закрывал солёные огурцы по ростовскому методу. Там воду нужно в банку заливать под завязку.
     
  3. Владимир77888
    Регистрация:
    20.07.20
    Сообщения:
    1.344
    Благодарности:
    1.985

    Владимир77888

    Живу здесь

    Владимир77888

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.20
    Сообщения:
    1.344
    Благодарности:
    1.985
    Адрес:
    Москва-Киржач
    Для натуральности квасил свеклу просто в воде с солью. Как квасят огурцы и прочее. Даже не варил. Хотя несколько штук то ли варил, то ли запек в духовке. Потом они очень выделялись приятным мягким вкраплением в общей более жесткой массе сырых собратьев. Ем периодически до сих пор, стоит в подвале, дома банка в холодильнике. Два года почти прошло, все стабильно. Никакой последующей термической стерилизации продукта.
    Может если только сами пустые банки в духовке прокаливал. Потом после остывания использовал. Но это не точно.
    Очень концентрированный вкус и цвет. Кстати руки от свеклы так же окрасились. Вместе с ногтями :ogo:
    Самое сложное, это ее чистить. В итоге сначала просто обрезал верхний слой. Потом порезал на кусочки. Если когда еще соберусь вырастить и сохранить свеклу, то будут попробовать ее немного запечь в духовке. Тогда чиститься надеюсь будет проще и жеваться нежнее :victory:
    Сильно разбавленный водой рассол, в жару очень хорошо в меня заходил. Получил прозвище "Гламурный квас", за соответствующий цвет и вкус. :|: Причем если слитую свеклу снова залить водой и добавить соли, то получится вполне нормальная "вторая производная", без термоядерной концентрации вкуса.
     
  4. lizaZ
    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    1.227
    Благодарности:
    6.886

    lizaZ

    Живу здесь

    lizaZ

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    1.227
    Благодарности:
    6.886
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я основную массу томатов заготавливаю жаркой с добавлением жареного сладкого перца. Просто порезанные томаты тушатся до полного выпаривания жидкости. Когда жидкости практически не остается, добавляю немного растительного масла и еще эту массу какое-то время жарю. Соль по вкусу. Жареный перец - по желанию, мы очень любим. Специй не кладу, но можно добавить все те, что используются для вяленых томатов. По сути получаются те же вяленые томаты, только мягкой однородной консистенции. Поджарка, образующаяся в процессе жарения, делает эту заготовку обалденно вкусной. Пока готовлю, все норовят поесть ее с хлебом, не доводя до закрутки. То, что остается, консервирую как все заготовки - горячими под шубу. Но по факту из большого количества помидоров получается крохотный выход, поэтому приходится иногда прогревать банки на водяной бане (нет объема тепла под шубой). Можно при выпаривании для ускорения процесса убрать часть жидкости с помощью сита и поварешки. Но мне субъективно кажется, что просто при выпаривании вкуснее, все-таки в жидкости много вкуса остается. Эта заготовка хороша и сама по себе на хлеб, и в любые вторые блюда, омлеты и проч. И еще я ее использую как добавку при консервировании тех овощей, вкус которых портят (на мой взгляд) как уксус, так и готовые томатные пасты, типа баклажан и кабачков. Вкусные помидоры - залог прекрасного вкуса, из покупных, как ни пыталась, такой заготовки не получить даже при добавлении сахара. Плюс такой заготовки по сравнению с вялеными томатами - не нужен холод при хранении, существенно меньше масла (в принципе, можно вообще не класть при жарке в современной хорошей антипригарной посуде, чем больше масла, тем лучше жарится, больше поджарки), да и процесс готовки, на мой взгляд, более быстрый и менее трудоемкий.
     
  5. ЕАКяя
    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    859
    Благодарности:
    1.794

    ЕАКяя

    Живу здесь

    ЕАКяя

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    859
    Благодарности:
    1.794
    Адрес:
    Волгоградская область
    Я стала ягодные компоты заливать один раз, когда мне лет 20 назад при покупке персиков для компота (у наших дачников они мелкие, в основном) строго сказали "персики заливают один раз". Ну если персики один раз, то что говорить про клубнику-малину-смородину?
    Кстати, на днях закрывала компот яблоки-черноплодка (мне нравится, очень вкусное сочетание). Так черноплодку в чашке предварительно заливала остывшим кипятком (примерно 80 град), потом в банки, яблоки просто порезала на четвертинки и залила сиропом. Но банки брала не меньше 1,5 литров и после закрутки под одеяло до утра. Сахара положила мало, яблоки были кислые.
    Компоты с косточками нельзя хранить больше 2 лет, типа синильная кислота переходит в воду.
     
  6. ЕАКяя
    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    859
    Благодарности:
    1.794

    ЕАКяя

    Живу здесь

    ЕАКяя

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    859
    Благодарности:
    1.794
    Адрес:
    Волгоградская область
    А как вы его жарите?
     
  7. lizaZ
    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    1.227
    Благодарности:
    6.886

    lizaZ

    Живу здесь

    lizaZ

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    1.227
    Благодарности:
    6.886
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Перец жарю отдельно, чтобы жарился, а не тушился в помидорах. Как любые овощи - кусочки в раскаленном масле до корочки. При желании можно лишнее масло убрать. Но я обычно добавляю перец и масло, в котором он жарился, в помидоры перед окончанием готовки.
     
  8. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.253

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.253
    Адрес:
    Россия, Москва
    А я целые жареные перцы обожаю до трясучки:)]. Как начинаются первые ранние тонкостенные, так обрываю целую миску на сковородку. Жарить просто: наколоть вилкой и жарить в горячем масле. Если есть возможность делать это на улице в казане, еще лучше: и быстрее, и масло может плеваться сколько ему угодно.
    В тарелке посолила, поставила рядом острый белый соус типа майонеза с чесноком или цацики - ммммм, наслаждение! От перца только хвостики остаются, съедается с семечками.
    Можно и закатать его. Пересыпать чесноком и солью, а масло от жарки само консервант.
    Важно: перец не должен быть красным. Зеленый, максимум слегка розовеющий. У спелого другой вкус, более сладкий, на любителя.
     
  9. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    Может быть и так. Последний раз баки с водой у арбузных развалов видел много лет назад. Рядом лужи, грязь, детишки по лужам шлёпают. Не прижилось.
     
  10. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.506
    Благодарности:
    6.450

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.506
    Благодарности:
    6.450
    Адрес:
    Хабаровск
    Вяленые никто не оценил. Только сама и ем.
     
  11. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    За синильную кислоту не бойтесь, её в ягодах для человека ничтожное количество, даже в свежих.
    Только червячков отпугивать и хватает, но тоже не всегда.
    Кроме того, синильная кислота имеет невысокую химическую стойкость, со временем полностью распадается. Это свойство спасло жизни многим людям, пытавшимся отравиться или отравить цианистым калием, то есть солью калия и синильной кислоты. Человек глотает или пьёт нечто вроде бы отравленное, а там обычная соль :)
     
  12. ЕАКяя
    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    859
    Благодарности:
    1.794

    ЕАКяя

    Живу здесь

    ЕАКяя

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    859
    Благодарности:
    1.794
    Адрес:
    Волгоградская область
    Ну, привкус миндаля со временем появляется из косточек. А пить или не пить - вопрос выбора.
     
  13. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    5.716

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    5.716
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я «лишние»;):aga: томаты просто тушу и в банки закрываю. Не ачучук делаю, не пасту томатную. Просто тушу минут 15, или как придется:) и складываю в банки, В микроволновке еще раз прогреваю и закрываю. Все стоит в квартире. Использую в борщи-щи, в тушеное мясо.
    Просто так ем, когда в банках такие сорта, как Триколор. Вкусно.
    Делаю соусы, протерев от шкурок.

    Еще ни разу не хватало такой заготовки до свежих томатов у нас;)
    В этом году мариновать просто томаты не буду. Остались с прошлого года. Решила все так закатать.
    Для нас реально рабочая заготовка.
     
  14. ЕАКяя
    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    859
    Благодарности:
    1.794

    ЕАКяя

    Живу здесь

    ЕАКяя

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    859
    Благодарности:
    1.794
    Адрес:
    Волгоградская область
    Красный перец и помидоры поровну через мясорубку плюс зелень, чуть соли, прокипятить минут 10 - вместо томата на зиму, тоже ничего не остается.
     
  15. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.569
    Благодарности:
    11.983

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.569
    Благодарности:
    11.983
    Адрес:
    Юрмала
    Сегодня делала заготовку срарж. фасоли на зиму в морозилку:flag:.
    Люблю яйки поджарить зимой и яичницу сделать с ней! :super:
    Рекомендую...
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20230802_094535.jpg
    • 20230802_114906.jpg