РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В литровую банку с огурцами помещается ~ 500 мл воды/маринада. Одна чайная ложка эссенции 70% - это 40 мл уксуса 9%. Если пересчитать уксус в маринаде не на банку, а на 1 л воды, то получается 80 мл на литр. Разве это "капец как много"? Или я неправильно что-то рассчитала? И потом, речь идет о рецепте острых маринованных огурцов. Если Вам такие не нравятся, это уже вопрос вкуса, а не кол-ва уксуса для огурцов по-болгарски. В моем рецепте 120 мл уксуса на 1 л воды. И они не "вырви глаз", магазинные острее.
Вот честно, даже не заморачиваюсь по поводу того, что огурцы сквашиваются. Процент-то небольшой. Из 200-300 банок с огурцами с десяток всего таких. Вот не поверю, что ни одной баночки ни у кого никогда не вздулось. Разве что партии совсем мизерные. Я минимум по 20 банок за раз делаю. Бывало, что банально забывала в несколько банок уксус добавить. Особенно если сразу по двум рецептам готовлю. Человеческий фактор. Ну сквасились, и сквасились. Или на рассольник пускаю, или в винегрет. Кстати, я один раз случайно сделала банку чищенных помидоров в собственном соку и забыла соль положить. Так она отлично стояла. Только когда открыла поняла свою ошибку. Теперь каждый год специально несколько банок томатов в собственном соку делаю безо всего. Вкуснее, чем ачучук. А использовать можно так же как и его. P. S. Теперь рецепты не выделяются? Ссылок нет? Их потом поиском искать?
Составляя Каталог, я проделала немалую работу (в глазах два дня рябило), поэтому сразу предупредила, что дальше алгоритм внесения рецептов в Каталог будет иной: размещаете рецепт > нажимаете "пожаловаться" > в комментарии к жалобе пишете "в каталог". Дальше я обрабатываю жалобу. Всё просто. А постоянно отслеживать рецепты у меня нет времени. Тем более, что тема непрофильная.
Кстати, необязательно, чтобы оповещение шло от автора рецепта. Если увидели, что какой-то рецепт не попал в Каталог - сигнальте
Сегодня открыл банку кампота из ранеток 50% воспитанница, 50% Уральское Наливное. У меня в этом году неурожай, но тётя подоглала ведёрко, заготовил. Из такого состава реально вкуснее, чем из соседских ранеток кислого вкуса. И добавил понемногу лимонной кислоты, буквально 1/6 ч. л. на 1.5л банку. Вообще не чувствуется. Думаю, и как с консерванта с неё толка не будет. Очень вкусно. Старался сильно не стерилизовать, заливал кипятком сразу все банки с подготовленными ингредиентами и потом стерилизовал в кастрюльке по 2 шт. Ставил в горячую воду, а как закипит ключом, вытаскивал по одной и закручивал крышки, а потом на полотенце крышкой вниз и сверху полотенце в 2 слоя, на ночь. Утром холодные уже, можно в погреб или куда угодно, стоят год - легко.
Вот кстати, в этом году сделал консервированные груши. Рецепт уже писал, но он из поваренка от @аfynf. Наверно такой в каталог нельзя. Одна ветка груши одарила меня ведром груш, остальные груши сгорели от солнца. Думаю этот рецепт подошёл бы для ранеток. "Там" рекомендуют жёсткие яблоки. https://www.forumhouse.ru/posts/26808459/
Ачучук в автоклаве Очень понравилось, быстро, много, не напряжно) Автоклав домашний заготовщик, банки 500 мл. Резаные помидоры загружали в банки, смешивали мягкие салатные с более плотными, чтоб сок был. Если не достаточно сока-доливали 2 см от дна воды. Но чаще сока было гораздо больше, но в любом случае оставался воздух. Без соли и специй. Черри целыми клала в банки, подливала воды. Банки закатывали крышками твист и загружали в автоклав. Температура 100° 10 мин, ну и остужали ночь, так как вечером делали. Понравились гораздо больше мороженных, меньше влаги и лучше держат форму.
Томаты в собственном соку без соли Очистить томаты, разложить по банкам, залить томатным соком, простерилизовать, закатать, укутать. Потом сами помидоры использую так же как ачучук, а сок солим и пьём.