F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.504
    Благодарности:
    69.276

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.504
    Благодарности:
    69.276
    Адрес:
    Москва
    В литровую банку с огурцами помещается ~ 500 мл воды/маринада. Одна чайная ложка эссенции 70% - это 40 мл уксуса 9%. Если пересчитать уксус в маринаде не на банку, а на 1 л воды, то получается 80 мл на литр. Разве это "капец как много"?
    Или я неправильно что-то рассчитала?
    И потом, речь идет о рецепте острых маринованных огурцов. Если Вам такие не нравятся, это уже вопрос вкуса, а не кол-ва уксуса для огурцов по-болгарски. В моем рецепте 120 мл уксуса на 1 л воды. И они не "вырви глаз", магазинные острее.
     
  2. Iriska11
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.491
    Благодарности:
    17.730

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.491
    Благодарности:
    17.730
    Адрес:
    Тверь
    Вот честно, даже не заморачиваюсь по поводу того, что огурцы сквашиваются. Процент-то небольшой. Из 200-300 банок с огурцами с десяток всего таких.
    Вот не поверю, что ни одной баночки ни у кого никогда не вздулось. ;)
    Разве что партии совсем мизерные.
    Я минимум по 20 банок за раз делаю. Бывало, что банально забывала в несколько банок уксус добавить. :|:
    Особенно если сразу по двум рецептам готовлю. Человеческий фактор.
    Ну сквасились, и сквасились.
    Или на рассольник пускаю, или в винегрет.
    Кстати, я один раз случайно сделала банку чищенных помидоров в собственном соку и забыла соль положить. Так она отлично стояла. Только когда открыла поняла свою ошибку. Теперь каждый год специально несколько банок томатов в собственном соку делаю безо всего. Вкуснее, чем ачучук. :victory: А использовать можно так же как и его.
    P. S. Теперь рецепты не выделяются? Ссылок нет? Их потом поиском искать?
     
    Последнее редактирование: 08.10.22
  3. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.504
    Благодарности:
    69.276

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.504
    Благодарности:
    69.276
    Адрес:
    Москва
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Составляя Каталог, я проделала немалую работу (в глазах два дня рябило), поэтому сразу предупредила, что дальше алгоритм внесения рецептов в Каталог будет иной: размещаете рецепт > нажимаете "пожаловаться" > в комментарии к жалобе пишете "в каталог". Дальше я обрабатываю жалобу. Всё просто.
    А постоянно отслеживать рецепты у меня нет времени. Тем более, что тема непрофильная.
     
  4. Iriska11
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.491
    Благодарности:
    17.730

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.491
    Благодарности:
    17.730
    Адрес:
    Тверь
    Спасибо за работу! :hndshk: Труд и правда ещё тот!
     
  5. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.974
    Благодарности:
    16.763

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.974
    Благодарности:
    16.763
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Вот большое спасибо Светлана :hndshk:
    Очень удобно. А так, если что маякнем:love:
     
  6. nataliaspb
    Регистрация:
    20.10.11
    Сообщения:
    586
    Благодарности:
    4.215

    nataliaspb

    Живу здесь

    nataliaspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.11
    Сообщения:
    586
    Благодарности:
    4.215
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Света, католог получился отличный:super:. Часто пользуюсь:hndshk:
     
  7. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.504
    Благодарности:
    69.276

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.504
    Благодарности:
    69.276
    Адрес:
    Москва
    Кстати, необязательно, чтобы оповещение шло от автора рецепта. Если увидели, что какой-то рецепт не попал в Каталог - сигнальте :hndshk:
     
  8. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.704
    Благодарности:
    15.099

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.704
    Благодарности:
    15.099
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Многие заводят рецепты в свои дневники. Запоминаю автора и пользуюсь.
     
  9. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.212
    Благодарности:
    6.558

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.212
    Благодарности:
    6.558
    Адрес:
    Подольский р-он
    Каталог- вещь! :super: Спасибо тебе большое:love:
     
  10. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.212
    Благодарности:
    6.558

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.212
    Благодарности:
    6.558
    Адрес:
    Подольский р-он
    С каталогом проще намного. В дневниках иногда долго искать приходится. ;)
     
  11. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.704
    Благодарности:
    15.099

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.704
    Благодарности:
    15.099
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Естественно. :hndshk: Полностью согласен.
     
  12. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.391
    Благодарности:
    12.408

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.391
    Благодарности:
    12.408
    Адрес:
    Красноярск
    Сегодня открыл банку кампота из ранеток 50% воспитанница, 50% Уральское Наливное. У меня в этом году неурожай, но тётя подоглала ведёрко, заготовил. Из такого состава реально вкуснее, чем из соседских ранеток кислого вкуса. И добавил понемногу лимонной кислоты, буквально 1/6 ч. л. на 1.5л банку. Вообще не чувствуется. Думаю, и как с консерванта с неё толка не будет. Очень вкусно. Старался сильно не стерилизовать, заливал кипятком сразу все банки с подготовленными ингредиентами и потом стерилизовал в кастрюльке по 2 шт. Ставил в горячую воду, а как закипит ключом, вытаскивал по одной и закручивал крышки, а потом на полотенце крышкой вниз и сверху полотенце в 2 слоя, на ночь. Утром холодные уже, можно в погреб или куда угодно, стоят год - легко.
     
  13. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.704
    Благодарности:
    15.099

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.704
    Благодарности:
    15.099
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Вот кстати, в этом году сделал консервированные груши. Рецепт уже писал, но он из поваренка от @аfynf. Наверно такой в каталог нельзя. Одна ветка груши одарила меня ведром груш, остальные груши сгорели от солнца. Думаю этот рецепт подошёл бы для ранеток. "Там" рекомендуют жёсткие яблоки. https://www.forumhouse.ru/posts/26808459/
     
  14. Нелли М
    Регистрация:
    10.04.14
    Сообщения:
    146
    Благодарности:
    293

    Нелли М

    Живу здесь

    Нелли М

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.14
    Сообщения:
    146
    Благодарности:
    293
    Адрес:
    Чаплыгин
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Ачучук в автоклаве
    Очень понравилось, быстро, много, не напряжно)
    Автоклав домашний заготовщик, банки 500 мл. Резаные помидоры загружали в банки, смешивали мягкие салатные с более плотными, чтоб сок был. Если не достаточно сока-доливали 2 см от дна воды. Но чаще сока было гораздо больше, но в любом случае оставался воздух. Без соли и специй. Черри целыми клала в банки, подливала воды. Банки закатывали крышками твист и загружали в автоклав. Температура 100° 10 мин, ну и остужали ночь, так как вечером делали.
    Понравились гораздо больше мороженных, меньше влаги и лучше держат форму.
    IMG_20230318_154554.jpg IMG_20230318_154425.jpg
     
  15. Iriska11
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.491
    Благодарности:
    17.730

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.491
    Благодарности:
    17.730
    Адрес:
    Тверь
    Томаты в собственном соку без соли
    Очистить томаты, разложить по банкам, залить томатным соком, простерилизовать, закатать, укутать.
    Потом сами помидоры использую так же как ачучук, а сок солим и пьём.