РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тема необъятна и субъективна, потому спорить вроде как бессмысленно, но обсуждать можно сколько угодно, пользы дела для. Раздел именно для такого и предназначен. Можно не править старые сообщения, а просто написать новые, как вам хочется, при желании со ссылками и иллюстрациями. Все будут довольны.
Думала-думала, решила написать. Самая (на мой вкус) вкусная икра из баклажанов "на поесть". Но калорийная. Я выросла в Казахстане, все соседи ее делали так. Пропорции примерные, никто ничего не взвешивал. На 1 кг баклажанов -1 не маленькая морковка, 1-2 сладких перца, 1 луковица, 1-2 помидорки (не обязательно). Баклажаны порезать кольцами или пластинками, посолить, оставить на час, слить жидкость. Пока стоят баклажаны, в казане/утятнице обжарить порезанный лук, добавить порезанный перец, через 5-10 минут добавить тертую на терке морковь, все вместе жарить минут 10, помешивая. Огонь выключить. Каждый кусочек баклажана обвалять в муке (лишнюю стряхивать) и обжарить на сковороде до золотистого цвета (я жарю на почти сильном огне, так быстрее). Обжаренные баклажаны складывать в казан/утятницу к луку-перцам-морковке. Когда все сложили, тушить, перемешивая, минут 10. Попробовать на соль, если надо - добавить. Если масса сильно густая, можно добавить 1-2 помидорки без кожуры (я тру на терке). Тушить еще минут 10. Я не пюрирую эту икру, мне нравится она как есть, мужчинам моим тоже. Советую хоть один раз за лето приготовить.
Девочки, подскажите пожалуйста салатик из молодой капусты на зиму, чтоб хорошо стоял, а то в каталоге капуста в основном квашеная.
Друзья, можно ли заготовить свеклу с минимальным количеством уксуса? Сварить, потереть, посолить и капельку уксуса добавить, чтобы почти натуральная вареная свекла получилась? Или даже вообще без уксуса? А может, и без соли, как помидоры
А зачем из стерилизовать? Мы, разве, не кипящую смесь должны заливать? А без соли никто не пробовал? На примере помидоров ачу-чук я увидела, насколько без соли получается более натуральный вкус. Мне кажется, в случае свеклы соль тоже будет мешать.
Все консервы, которые не имеют в составе консерванты, типа сахара, уксуса, лимонной кислоты, нужно обязательно стерилизовать. Либо есть другой способ - автоклав. Но, тогда встаёт вопрос о полезности такой заготовки.
Пастеризация или стерилизация: https://food.ru/articles/1666-pasterizacija-ili-sterilizacija Если продукт обеззараживается высокой температурой, то соль, сахар, уксус и другие консерванты в высоких концентрациях, не нужны. А для вкуса, если хочется сразу готовый приправленный продукт из банки, свободно, кому как нравится.