F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.474

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.474
    Адрес:
    город Герой Москва
    Сегодня собрали урожай капусты кольраби. Лопачу интернет на предмет заготовки на зиму. :um: Может кто-то поделится проверенным рецептом. :|::)

    WhatsApp Image 2023-08-03 at 20.41.42.jpeg
     
  2. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    Название овоща можно перевести как «капуста-репа», происходит от нем. Kohlrabi, от Kohl — «капуста» и Rübe (в швейцарско-немецком диалекте Rabi) — «репа». Итальянское название (с тем же значением «капустная репа») — cavolo rapa.
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.129
    Благодарности:
    30.663

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.129
    Благодарности:
    30.663
    Адрес:
    Петрозаводск
    Пока подвесить в прохладном месте, а позже в туршу брусочком добавить кваситься.
     
  4. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.647
    Благодарности:
    5.439

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.647
    Благодарности:
    5.439
    Адрес:
    Белгород
    У меня в прошлом году в подвале быстро испортилась, выбросил.
    Если есть летняя обычная капуста, то можно было заквасить совместно.
     
  5. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    5.716

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    5.716
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Так она и так долго лежит. И не мешок у тебя же;)
    Очень люблю с ней салат.
    Потереть кольраби на терке, туда вкусненьких томатов построгать и заправить все это сметаной с солью:super: Ну, если сильно любите. Можно и майонезом;)
     
  6. ЛНаталья
    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    2.464

    ЛНаталья

    Живу здесь

    ЛНаталья

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    2.464
    Адрес:
    С-Петербург
    А я призналась мужу, что вяленые помидоры слопала втихаря от него. Они оказались такие вкусные, что клевала их понемногу, стараясь растянуть удовольствие "на подольше". Муж не обиделся. Наверно потому, что не пробовал. :aga:
     
  7. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.493
    Благодарности:
    69.258

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.493
    Благодарности:
    69.258
    Адрес:
    Москва
    Что ни пост, то копирование информации из интернета. Вы думаете, что кроме Вас им пользоваться никто не умеет?)
     
  8. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    Люди озадачились раскопать разнообразную информацию, рассортировать, выбрать наиболее полезное и выдать в краткой наглядной форме. Лично я ценю реальную полезность информации и потраченные на её подготовку труды.
    А "самостийный" откровенный мусор, которого в интернете и без меня 99,9%, мне не интересен.
    Такой вот недостаток.

    PS _ Чтобы цитировать или давать ссылки на информацию, надо хотя бы знать об её существовании

     
    Последнее редактирование: 04.08.23
  9. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.568
    Благодарности:
    11.983

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.568
    Благодарности:
    11.983
    Адрес:
    Юрмала
    Сегодня собрала белую смородину- сорт Баяна! :super:
    Часть пойдет на напиток "Махито", а вот часть хочу рискнуть и ещё раз сделать желе.
    Но что-то последние два года у меня не получается чтобы желе было крепким, настоящим...
    Может кто поделится, как делает и у него ВСЕГДА получается!
    Я думаю, сахар виноват...
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20230804_200257.jpg
    • 20230804_140148.jpg
    • 20230804_140115.jpg
    • 20230804_140141.jpg
  10. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.311
    Благодарности:
    19.613

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.311
    Благодарности:
    19.613
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Желе из смородины
    Я делаю так: ягоду мою, откидываю на сито, вместе с веточками. Кладу в кастрюлю, засыпаю 1/3 от нормы сахар, ложкой чуть придавливаю, чтобы ягода дала сок. Довожу до кипения под крышкой, но не варю. Даю остыть полностью. Потом снова довожу до кипения (не варю) и снова даю остыть. И третий раз аналогично. Потом протираю через сито. Ставлю на огонь, довожу до кипения, снимаю с огня и засыпаю 2/3 оставшегося сахара, хорошо вымешиваю до полного растворения сахара. И по банкам. Укутывать банки не надо, остывают на столе. Как остынут - в холод. Сначала может показаться жидковатым, но через сутки-двое получается хорошее желе.
    Норма сахара на 1кг ягод. С красной смородиной 1:1
     
  11. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.568
    Благодарности:
    11.983

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.568
    Благодарности:
    11.983
    Адрес:
    Юрмала
    Спасибо! :love:
    А норма какая сахара на 1 кг. ягод или на 1 литр?
    :hndshk:
     
  12. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.568
    Благодарности:
    11.983

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.568
    Благодарности:
    11.983
    Адрес:
    Юрмала
    Вчера ещё закрутила марин. огурцы...(2 фото).
    Огурцов не хватило - так сделала пару баночек вроде, как Ассорти!
    Нам так нравится, открыл и вроде там всё есть - сразу баночка и уходит. ;) :aga:
    А маленькие баночки (1 фото), вообще собрала все, что было в холодильнике.
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20230804_100735.jpg
    • 20230804_100959.jpg
  13. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.708
    Благодарности:
    15.110

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.708
    Благодарности:
    15.110
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    А белая смородина сладше, чем красная?
     
  14. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.568
    Благодарности:
    11.983

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.568
    Благодарности:
    11.983
    Адрес:
    Юрмала
    Даааа!
    :hndshk:
     
  15. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.390
    Благодарности:
    12.403

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.390
    Благодарности:
    12.403
    Адрес:
    Красноярск
    На пол порядка - порядок слаще!