F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.953
    Благодарности:
    967

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.953
    Благодарности:
    967
    Адрес:
    Челябинск
    Тема необъятна и субъективна, потому спорить вроде как бессмысленно, но обсуждать можно сколько угодно, пользы дела для. Раздел именно для такого и предназначен.
    Можно не править старые сообщения, а просто написать новые, как вам хочется, при желании со ссылками и иллюстрациями. Все будут довольны.
     
  2. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Приступили к закрытию в банки смешки томат, перец, огурец, вершинки нет совсем

    IMG_0082.JPG
     
  3. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.805

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.805
    А мы все опыляем).)
     
  4. ЕАКяя
    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    1.863

    ЕАКяя

    Живу здесь

    ЕАКяя

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    1.863
    Адрес:
    Волгоградская область
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Думала-думала, решила написать. Самая (на мой вкус) вкусная икра из баклажанов "на поесть". Но калорийная. Я выросла в Казахстане, все соседи ее делали так. Пропорции примерные, никто ничего не взвешивал.
    На 1 кг баклажанов -1 не маленькая морковка, 1-2 сладких перца, 1 луковица, 1-2 помидорки (не обязательно).
    Баклажаны порезать кольцами или пластинками, посолить, оставить на час, слить жидкость.
    Пока стоят баклажаны, в казане/утятнице обжарить порезанный лук, добавить порезанный перец, через 5-10 минут добавить тертую на терке морковь, все вместе жарить минут 10, помешивая. Огонь выключить.
    Каждый кусочек баклажана обвалять в муке (лишнюю стряхивать) и обжарить на сковороде до золотистого цвета (я жарю на почти сильном огне, так быстрее). Обжаренные баклажаны складывать в казан/утятницу к луку-перцам-морковке. Когда все сложили, тушить, перемешивая, минут 10. Попробовать на соль, если надо - добавить. Если масса сильно густая, можно добавить 1-2 помидорки без кожуры (я тру на терке). Тушить еще минут 10.
    Я не пюрирую эту икру, мне нравится она как есть, мужчинам моим тоже. Советую хоть один раз за лето приготовить.
     
  5. jumper455
    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    790
    Благодарности:
    3.166

    jumper455

    Начинающая)

    jumper455

    Начинающая)

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    790
    Благодарности:
    3.166
    Адрес:
    Запад Тверской области
    Девочки, подскажите пожалуйста салатик из молодой капусты на зиму, чтоб хорошо стоял, а то в каталоге капуста в основном квашеная.
     
  6. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.715

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.715
    Адрес:
    Москва
    На ручной. Нав автомате можно шестеренку "слизать" - так дедал:|:...
     
  7. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.717
    Благодарности:
    26.796

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.717
    Благодарности:
    26.796
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Друзья, можно ли заготовить свеклу с минимальным количеством уксуса?
    Сварить, потереть, посолить и капельку уксуса добавить, чтобы почти натуральная вареная свекла получилась? Или даже вообще без уксуса? А может, и без соли, как помидоры
    :|:
     
  8. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.330

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.330
    Адрес:
    город Герой Москва
    Конечно можно. :hndshk: Соль, вода и свёкла. Только баночки придётся стерилизовать. ;)
     
  9. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.717
    Благодарности:
    26.796

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.717
    Благодарности:
    26.796
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    А зачем из стерилизовать? Мы, разве, не кипящую смесь должны заливать?
    А без соли никто не пробовал?
    На примере помидоров ачу-чук я увидела, насколько без соли получается более натуральный вкус. Мне кажется, в случае свеклы соль тоже будет мешать.
     
  10. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.330

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.330
    Адрес:
    город Герой Москва
    Все консервы, которые не имеют в составе консерванты, типа сахара, уксуса, лимонной кислоты, нужно обязательно стерилизовать. :hndshk: Либо есть другой способ - автоклав. ;) Но, тогда встаёт вопрос о полезности такой заготовки. :victory:
     
  11. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.717
    Благодарности:
    26.796

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.717
    Благодарности:
    26.796
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Тогда в каком смысле стерилизовать в случае свеклы? Ставить банки потом в воду и кипятить?
     
  12. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.330

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.330
    Адрес:
    город Герой Москва
    Да, ставить в воду и кипятить, хотя бы 20 минут, после закипания. :hndshk:;)
     
  13. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.717
    Благодарности:
    26.796

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.717
    Благодарности:
    26.796
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    А можно без соли? :aga:
     
  14. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.953
    Благодарности:
    967

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.953
    Благодарности:
    967
    Адрес:
    Челябинск
    Пастеризация или стерилизация: https://food.ru/articles/1666-pasterizacija-ili-sterilizacija

    Если продукт обеззараживается высокой температурой, то соль, сахар, уксус и другие консерванты в высоких концентрациях, не нужны. А для вкуса, если хочется сразу готовый приправленный продукт из банки, свободно, кому как нравится.
     
    Последнее редактирование: 25.07.23
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    Цвет потеряет.