F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.311
    Благодарности:
    19.613

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.311
    Благодарности:
    19.613
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    На 1кг. С красной смородиной 1:1
     
  2. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.647
    Благодарности:
    5.439

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.647
    Благодарности:
    5.439
    Адрес:
    Белгород
    Белая смородина не слаще, она менее кислая, чем красная!)
     
  3. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.708
    Благодарности:
    15.110

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.708
    Благодарности:
    15.110
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    А естественное желирование не подходит? Я и спросил, как белая, и насколько сладше красной.
    Для красной, делаю 1: к 2. Не варю, т. е. сплошные витамины. Пропускаю через ручную соковыжималку (естественно, все перебираю: от веточек, листьев, жучков-паучков), зато никаких ошметков и косточек. А чтобы зажилировалась, добавляю песок после отжимки. Кручу-веру один раз, если дать постоять с час после верчения-кручения и опять покрутить, то всё, желирования не будет. Видно сразу, загустела или нет. Т. Е. после мешания можно сразу разлить в банки и все застынет.
    Можете сделать пробу.
    П. С. Я вообще люблю, чтобы смородина постояла в холодильнике с год, все-то не съедается, есть другие варения. И она становится как щербет, т. е. засахаривается. Песка нет, зернистая структура.
    Вот бы ускорить этот процесс!
    По такому рецепту делаю морошку. Витамины так и прыгают. Но морошка не жилируется, а жаль.
     
    Последнее редактирование: 06.08.23
  4. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.689

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.689
    Адрес:
    Московская область
    Сплошной сахар. Со вкусом смородины. ИМХО.
     
  5. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.708
    Благодарности:
    15.110

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.708
    Благодарности:
    15.110
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Зато, не кислятина. :aga:
     
  6. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.251

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.251
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    На 1 кг ягод 2 кг сахара? :no: К бесу такие витамины! Это сколько сахара надо сожрать, чтобы получить нормальное количество витамина С? Кстати, он при хранении частично разрушается тоже.
    Подобные заготовки может и вкусные, но о пользе не стоит и говорить. Они вредны однозначно из-за огромного количества сахара! Я не против такого желе в принципе, но надо понимать, что это - не витаминный продукт.
    Хотите сохранить витамины - морозьте ягоду. Но красная смородина в таком виде мало съедобна, к сожалению.
    Не идеальный вариант, но все же не такой вредный, нашла для себя - мармелад на агар-агаре.
    Варить буду без длительного кипячения из замороженного сырья с очень небольшим количеством сахара. Сделала недавно (писала). Пропорция на 1 кг ягод 100 г сахара и немного стевии. Очень вкусно получилось.
    Мы его до сих пор доедаем. Что уж там из витаминов останется - не знаю. Но сахара точно меньше съедим.
     
  7. nikitina_irina
    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    422

    nikitina_irina

    Живу здесь

    nikitina_irina

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    422
    Адрес:
    Коломна
    Аааа
    В икру из кабачков с майонезом вместо 250 сунула 500 гр майонеза... Как думаете, сразу выкинуть или до зимы подождать?
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.130
    Благодарности:
    30.663

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.130
    Благодарности:
    30.663
    Адрес:
    Петрозаводск
    Что останется из витаминов в таком мармеладе?
     
  9. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.708
    Благодарности:
    15.110

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.708
    Благодарности:
    15.110
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Кто вас заставляет. Как будто над вами с топором стоят. Кладите меньше. Я делал для себя. Только, долго ли они у вас простоят?
     
  10. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503
    Добавьте кабачков).
    (шучу типа)

    Кашу маслом не испортишь.
    Думаю, норм.
     
  11. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.689

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.689
    Адрес:
    Московская область
    Что-то и останется, наверное... Я за джемы, которые не кипятятся ;)
    https://www.forumhouse.ru/posts/21700828/
     
  12. irenchik
    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    499
    Благодарности:
    1.716

    irenchik

    Живу здесь

    irenchik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    499
    Благодарности:
    1.716
    Адрес:
    Курск
    морожу красную смородину и кладу в пирог ягодный вперемешку с черной, малиной и даже клюквой однажды) сам рецепт пирога - вишнёвый) но вот я его приспособила под ягоду из заморозки - отлично!
     
  13. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.689

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.689
    Адрес:
    Московская область
    Косточки из красной не слишком...навязчивы?:)
     
  14. irenchik
    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    499
    Благодарности:
    1.716

    irenchik

    Живу здесь

    irenchik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    499
    Благодарности:
    1.716
    Адрес:
    Курск
    тоже переживала - но нет, нормально
    так же мороженую смородину и малину кладу в выпечку под названием Сконы - домашние не жалуются)
    в любом случае лучше так, чем просто булки)
     
  15. irenchik
    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    499
    Благодарности:
    1.716

    irenchik

    Живу здесь

    irenchik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    499
    Благодарности:
    1.716
    Адрес:
    Курск
    Варенье свежее перетертое с сахаром делаю 1:1 - стоит в холодильнике
    Но мы всю жизнь учимся - это верно... раньше я делала как помню - прокрутила с сахаром, крышками закрыла и сразу убрала. И не задумывалась. Только в этом году решила почитать, как его делают другие - оказалось, что надо размешать с сахаром и дать постоять пока сахар весь растворится. Варенье настолько загустело - я не ожидала) век живи - век учись)
    Так как черной смородины было много - еще делала вареное варенье. Тоже теперь по рецепту и советам) смородина, немного воды, половина объёма сахара - проварить, в горячее добавить вторую половину сахара, мешать до растворения и закатать. Второй раз не проваривать. Очень вкусно)