А естественное желирование не подходит? Я и спросил, как белая, и насколько сладше красной. Для красной, делаю 1: к 2. Не варю, т. е. сплошные витамины. Пропускаю через ручную соковыжималку (естественно, все перебираю: от веточек, листьев, жучков-паучков), зато никаких ошметков и косточек. А чтобы зажилировалась, добавляю песок после отжимки. Кручу-веру один раз, если дать постоять с час после верчения-кручения и опять покрутить, то всё, желирования не будет. Видно сразу, загустела или нет. Т. Е. после мешания можно сразу разлить в банки и все застынет. Можете сделать пробу. П. С. Я вообще люблю, чтобы смородина постояла в холодильнике с год, все-то не съедается, есть другие варения. И она становится как щербет, т. е. засахаривается. Песка нет, зернистая структура. Вот бы ускорить этот процесс! По такому рецепту делаю морошку. Витамины так и прыгают. Но морошка не жилируется, а жаль.
На 1 кг ягод 2 кг сахара? К бесу такие витамины! Это сколько сахара надо сожрать, чтобы получить нормальное количество витамина С? Кстати, он при хранении частично разрушается тоже. Подобные заготовки может и вкусные, но о пользе не стоит и говорить. Они вредны однозначно из-за огромного количества сахара! Я не против такого желе в принципе, но надо понимать, что это - не витаминный продукт. Хотите сохранить витамины - морозьте ягоду. Но красная смородина в таком виде мало съедобна, к сожалению. Не идеальный вариант, но все же не такой вредный, нашла для себя - мармелад на агар-агаре. Варить буду без длительного кипячения из замороженного сырья с очень небольшим количеством сахара. Сделала недавно (писала). Пропорция на 1 кг ягод 100 г сахара и немного стевии. Очень вкусно получилось. Мы его до сих пор доедаем. Что уж там из витаминов останется - не знаю. Но сахара точно меньше съедим.
Аааа В икру из кабачков с майонезом вместо 250 сунула 500 гр майонеза... Как думаете, сразу выкинуть или до зимы подождать?
Кто вас заставляет. Как будто над вами с топором стоят. Кладите меньше. Я делал для себя. Только, долго ли они у вас простоят?
Что-то и останется, наверное... Я за джемы, которые не кипятятся https://www.forumhouse.ru/posts/21700828/
морожу красную смородину и кладу в пирог ягодный вперемешку с черной, малиной и даже клюквой однажды) сам рецепт пирога - вишнёвый) но вот я его приспособила под ягоду из заморозки - отлично!
тоже переживала - но нет, нормально так же мороженую смородину и малину кладу в выпечку под названием Сконы - домашние не жалуются) в любом случае лучше так, чем просто булки)
Варенье свежее перетертое с сахаром делаю 1:1 - стоит в холодильнике Но мы всю жизнь учимся - это верно... раньше я делала как помню - прокрутила с сахаром, крышками закрыла и сразу убрала. И не задумывалась. Только в этом году решила почитать, как его делают другие - оказалось, что надо размешать с сахаром и дать постоять пока сахар весь растворится. Варенье настолько загустело - я не ожидала) век живи - век учись) Так как черной смородины было много - еще делала вареное варенье. Тоже теперь по рецепту и советам) смородина, немного воды, половина объёма сахара - проварить, в горячее добавить вторую половину сахара, мешать до растворения и закатать. Второй раз не проваривать. Очень вкусно)