F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.953
    Благодарности:
    967

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.953
    Благодарности:
    967
    Адрес:
    Челябинск
    Белок есть во всех органических продуктах, хотя в растительных белка обычно меньше и более бедного состава. Опаснее других консервированных продуктов в смысле ботулизма могут быть грибы, так как на них легко попадает земля со спорами ботулиновых бактерий, и животные продукты.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Стерилизация_(микробиология)
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Clostridium_botulinum

    Одним из лучших способов стерилизации считается комбинированный, использует высокие температуры, синхротронное облучение и специальные консерванты. Это позволяет снизить режимы каждого отдельного метода и максимально сохранить вкус и питательные свойства продуктов. Главная засада такого способа - использование синхротронного ускорителя, аппарата размером с гектар и очень недешёвого. Так готовят продукты для космонавтов, альпинистов и олигархов, потому что очень дорого.

     
  2. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.958

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.958
    Адрес:
    Юрмала
    Ребята, читайте название Темы, пжл.!:|:
    Рецептов хочется!
    Делитесь...кто уже что закрутил!
    Так хочется проверянных закруток, что вкусненько и хорошо получается!
    У меня пока новенького нет...обязательно поделюсь если что!
    Новенькое только "Махито" (напиток) из черной смородины. В прошлом году делала из белой-вышло на Ура! Теперь вот попробовала с черной...
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20230723_104455.jpg
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    А рецепт?
     
  4. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.953
    Благодарности:
    967

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.953
    Благодарности:
    967
    Адрес:
    Челябинск
    Чего-нибудь такого ?

    Ингредиенты:

    Помидоры
    Чеснок
    Черный перец
    Гвоздика
    Лавровый лист
    Корица
    Жгучий перец
    Петрушка

    Огурцы
    Чеснок
    Жгучий перец
    Лавровый лист
    Тимьян
    Черный перец

    Груши
    Черный перец
    Петрушка
    Жгучий перец
    Эстрагон
    Корица

    Кабачок
    Укроп
    Чеснок
    Зеленый базилик
    Черный перец
    Жгучий перец

    Сладкий перец
    Петрушка
    Чеснок
    Зеленый базилик
    Черный перец
    Жгучий перец

    Вода - 1 л или яблочный сок и вода 1:1
    Соль - неполная 1 ст. л.
    Сахар - 1.5 ст. л.
    Уксус 9% - неполная 1 ст. л.
     
    Последнее редактирование: 29.07.23
  5. ЛНаталья
    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    2.428

    ЛНаталья

    Живу здесь

    ЛНаталья

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    2.428
    Адрес:
    С-Петербург
    Порылась в каталоге заготовок, но не нашла нужного рецепта. А хотела заквасить мелкие головки чеснока (выращенные из бульбочек). Есть рецепты с уксусом, но я где-то встречала БЕЗ УКСУСА.
    Если кто-то делал так, дайте пжл рецепт или ссылку. :flag:
     
  6. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.546
    Благодарности:
    6.152

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    14.546
    Благодарности:
    6.152
    Адрес:
    ---
    А с прошлых лет рецептов нема? Аль что-то поменялось? :)]
    Но вообще да, я со скуки зашёл на последнюю страницу темы, так и обедать расхотел. :)
     
  7. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    2.870

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    2.870
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сделал такую - 800 гр. красного сладкого + 200 гр хабанеро - остальное по рецепту. Аромат шикарный!

    Ну уж очень соленая. Если в борщ, вместо соли добавлять - то нормас. А пельмени макать и на хлеб мазать - потом сушняк был адский, пришлось отпаиваться:)]
     
  8. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.946
    Благодарности:
    37.948

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.946
    Благодарности:
    37.948
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    А я предупреждала, что это приправа, а не на хлеб мазать :aga:
     
  9. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.110
    Благодарности:
    23.374

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.110
    Благодарности:
    23.374
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Марина, спасибо вам за этот рецепт! Много пересмотрела подобных, но везде варят, ошпаривают и т. д. Ваш самым натуральным показался. Очень понравилась такая паста! Примерно половину от объема перца брала сладкий, т. к. острый у меня был " вырви глаз".
    Добавляю пасту везде: и в супы, и в салаты, и в плов, и в маринад для мяса и т. д.!:hndshk:
    И с хранением чеснока не надо заморачиваться :aga:
     
  10. SergeiKl
    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    203
    Благодарности:
    175

    SergeiKl

    Живу здесь

    SergeiKl

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    203
    Благодарности:
    175
    Адрес:
    Клин
    Сделали по этому рецепту.
    Поделитесь пожалуйста...:|:
     
  11. ЛНаталья
    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    2.428

    ЛНаталья

    Живу здесь

    ЛНаталья

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    2.428
    Адрес:
    С-Петербург
    @SergeiKl, Большое спасибо за ссылку. Этот рецепт я и читала, но потом не смогла найти, а в каталоге все рецепты с уксусом, но я искала именно с процессом заквашивания. :hndshk:
     
  12. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.527
    Благодарности:
    6.500

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.527
    Благодарности:
    6.500
    Адрес:
    Хабаровск
    Как раз сегодня делала маринованные
    Огурцы, а сейчас какаулю автоклав, пока греется. Делаю салат из огурцов+ помидоры +лук+перец. Из специй чеснок и перец горошком. Тузлук на 1л.б 1ч.л соли и 3 ч. л сахара. Я люблю, чтобы огурцов было больше. А так произвольно. Уксусной эссенции несколько капель. Можно вместо воды для тузлука использовать прозрачный томатный сок (водичку, как его тут называют). Делала так в прошлом году вкусно.

    20230731_100926.jpg
     
    Последнее редактирование модератором: 31.07.23
  13. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.717
    Благодарности:
    26.796

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.717
    Благодарности:
    26.796
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Я, кроме ягод, только борща 8 банок сделала. В этом году поленилась тереть сырую свеклу, отварила сначала :)
    Но, все равно, вкусно получилось.
    Кроме свеклы - пассированные лук, морковь, болгарский перец, чеснок, томатная паста. Пропорции произвольные. Получилось вкусно! Одну баночку уже оприходовали :)
     
  14. Тантана
    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.781
    Благодарности:
    11.764

    Тантана

    Живу здесь

    Тантана

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.781
    Благодарности:
    11.764
    Адрес:
    Калининград
    Я пока 27 литров огурцов закатала, 1 банку уже съели. Крышка неплотно оказалась закручена. Я крышки по несколько сезонов использую. Еще сделала 6 литров ассорти с помидорами. Пока по одному рецепту, мой Оливье. Закрываю только литровые банки.
    И засолила огурцы по типу бочковых. В качестве эксперимента сделала две банки, в одной рассол горячий, в другой холодный, из расчёта 60 гр соли на литр воды. В той банке где горячий рассол, огурцы на второй день начали менять цвет. Отпишусь о результатах в конце недели.
     
  15. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.958

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.958
    Адрес:
    Юрмала
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Напиток "Махито"
    Делала так и из белой смородины, из крыжовника...
    Положила вниз бутылки по 5-6 листиков мяты (у меня Мелисса), по одному
    кружку лимона с коркой, разрезанного пополам.
    Наполнила черной смородиной до сужения бутылки и залила
    горячим, кипящим сиропом.
    Получается концентрированный, мы потом ещё и разбавляем...

    1 л. воды.
    0,750 гр. Сахара.
    На это ушло 2 л. сиропа и ещё чуть осталось.
    Завернула в газету и под одеяло пока остынет.
    Всё!
    Делаю годами, стоит тоже не один год если не выпиваем.
    :hndshk: