РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В таком кол-ве, как сейчас, сахар не ели. Ага, прям все) У меня одна бабушка умерла в 52 года, вторая в 102. Вот такая статистика в рамках семьи. Во многих странах она растёт.
Может дело в сортах? Сорта опробованные раньше? Пересорт? Я, например, делаю соленые (квашеные) так сорт очень имеет значение. Если попадется хоть 1 огурец пересортный, то все мутнеет, в хранение не годится.
как вариант - может быть а еще - вымачивали перед закладкой огурчики? я в этом году замачиваю все огурцы на ночь - заметила, что даже при мочении огурец плотный - в прошлом году пришлось отбраковывать мягкие и расползшиеся (не замачивала).
Попался рецепт, в мае купила на рынке для пробы огурцов и помидоров, проверила. На литр воды 1 столовая соли с горкой 3-4 сахара (горка по вкусу) А дальше 1 вариант - 1 чайная лимонной кислоты 2 вариант - 40 мл уксуса 9% Все стоит и вкусно. Банки не стерилизую. Лень да и жарко. Заливаю сначала кипятком, выливаю. Отмеряю литры, заливаю второй раз кипятком. Его в кастрюлю, добавляю соль, сахар, уксус ИЛИ лимонную кислоту. Третий раз под крышку. И после закрутки под шубу. Подписаны, какие с лимонной, какие с уксусом.
Никогда ничего не стерилизуют. Двойной заливки мало, три раза заливка. И до утра греются. Не мягкие! А что помутнело, увы, тухлое.
С сортами вообще никогда не заморачивалась. Что посадила, то и едим. Сажаю мелкопупырчатые, не люблю большие колючки. Своих семян давно нет, не хотят вызревать, покупаю. Да, вымачиваю. Только мариную, квашеные не едим. Попробую подольше вымочить. Хрен его знает, что им не так. Обидно.
Согласна с вами. Обидно. Надеюсь банки сохранятся. У меня в этом году из своих минимум - соседи поделились, так что сортов не знаю вообще.
Они помягче, чем с уксусом. Приправы по вкусу. Я от хрена стала отказываться, мне не нравится. Вот этим закруткам месяц.
Уксус использую только эссенцию, всю жизнь так делаю. На огурцы 2 ложки соли, 1 ложка сахара. На помидоры наоборот. Так делала мама, так делаю я, нам нравится. С горочкой. Соль вот еще поменять надо, кстати
Никогда не заморачивались с сортами. От сорта не взрываются. Соленые становятся пустые. Но не более того
Вот соль согласна. Какая соль? Славяночка не соль- это яд. Жарила хлеб, посолила и обалдела. Пошла на своих ругаться, почему Ферри со сковороды не смыли. Она вся пятнами выступила. Эссенцией не пользуюсь. Мы уксусом. А огурцы сладкие люблю .