F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.495
    Благодарности:
    69.263

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.495
    Благодарности:
    69.263
    Адрес:
    Москва
    В таком кол-ве, как сейчас, сахар не ели.
    Ага, прям все) У меня одна бабушка умерла в 52 года, вторая в 102. Вот такая статистика в рамках семьи.
    Во многих странах она растёт.
     
  2. Albina_hel
    Регистрация:
    06.09.13
    Сообщения:
    336
    Благодарности:
    2.578

    Albina_hel

    Альбина

    Albina_hel

    Альбина

    Регистрация:
    06.09.13
    Сообщения:
    336
    Благодарности:
    2.578
    Адрес:
    Москва
    Может дело в сортах? Сорта опробованные раньше? Пересорт? Я, например, делаю соленые (квашеные) так сорт очень имеет значение. Если попадется хоть 1 огурец пересортный, то все мутнеет, в хранение не годится.
     
  3. irenchik
    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    499
    Благодарности:
    1.716

    irenchik

    Живу здесь

    irenchik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    499
    Благодарности:
    1.716
    Адрес:
    Курск
    как вариант - может быть
    а еще - вымачивали перед закладкой огурчики?
    я в этом году замачиваю все огурцы на ночь - заметила, что даже при мочении огурец плотный - в прошлом году пришлось отбраковывать мягкие и расползшиеся (не замачивала).
     
  4. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503
    Попался рецепт, в мае купила на рынке для пробы огурцов и помидоров, проверила.
    На литр воды
    1 столовая соли с горкой
    3-4 сахара (горка по вкусу)
    А дальше
    1 вариант - 1 чайная лимонной кислоты
    2 вариант - 40 мл уксуса 9%

    Все стоит и вкусно.
    Банки не стерилизую. Лень да и жарко.
    Заливаю сначала кипятком, выливаю.
    Отмеряю литры, заливаю второй раз кипятком. Его в кастрюлю, добавляю соль, сахар, уксус ИЛИ лимонную кислоту. Третий раз под крышку.
    И после закрутки под шубу.
    Подписаны, какие с лимонной, какие с уксусом.
     

    Вложения:

    • IMG_7323.jpeg
    • IMG_7322.jpeg
  5. Albina_hel
    Регистрация:
    06.09.13
    Сообщения:
    336
    Благодарности:
    2.578

    Albina_hel

    Альбина

    Albina_hel

    Альбина

    Регистрация:
    06.09.13
    Сообщения:
    336
    Благодарности:
    2.578
    Адрес:
    Москва
    Замачивание - обязательный пункт.
     
  6. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503
    Никогда ничего не стерилизуют.
    Двойной заливки мало, три раза заливка.
    И до утра греются.
    Не мягкие!

    А что помутнело, увы, тухлое.
     
  7. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.254

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.254
    Адрес:
    Россия, Москва
    С сортами вообще никогда не заморачивалась. Что посадила, то и едим. Сажаю мелкопупырчатые, не люблю большие колючки. Своих семян давно нет, не хотят вызревать, покупаю.
    Да, вымачиваю. Только мариную, квашеные не едим. Попробую подольше вымочить. Хрен его знает, что им не так. Обидно.
     
  8. irenchik
    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    499
    Благодарности:
    1.716

    irenchik

    Живу здесь

    irenchik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    499
    Благодарности:
    1.716
    Адрес:
    Курск
    вам какой больше нравится? я огурцы с лимонкой ни разу не делала
     
  9. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503
    Ничего не замачиваю. Тоже лень.
    Вчера собрала, буду начала банки мыть.
     

    Вложения:

    • IMG_7326.jpeg
    • IMG_7325.jpeg
    • IMG_7324.jpeg
  10. irenchik
    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    499
    Благодарности:
    1.716

    irenchik

    Живу здесь

    irenchik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    499
    Благодарности:
    1.716
    Адрес:
    Курск
    Согласна с вами. Обидно. Надеюсь банки сохранятся.
    У меня в этом году из своих минимум - соседи поделились, так что сортов не знаю вообще.
     
  11. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503
    Они помягче, чем с уксусом.
    Приправы по вкусу.
    Я от хрена стала отказываться, мне не нравится.
    Вот этим закруткам месяц.
     

    Вложения:

    • IMG_7328.jpeg
    • IMG_7327.jpeg
  12. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503
    Какие пропорции?
     
  13. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.254

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.254
    Адрес:
    Россия, Москва
    Уксус использую только эссенцию, всю жизнь так делаю. На огурцы 2 ложки соли, 1 ложка сахара. На помидоры наоборот. Так делала мама, так делаю я, нам нравится. С горочкой.
    Соль вот еще поменять надо, кстати
     
  14. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503
    :close:Никогда не заморачивались с сортами.
    От сорта не взрываются.
    Соленые становятся пустые. Но не более того
     
  15. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503
    Вот соль согласна.
    Какая соль?
    Славяночка не соль- это яд.
    Жарила хлеб, посолила и обалдела.
    Пошла на своих ругаться, почему Ферри со сковороды не смыли.
    Она вся пятнами выступила.
    Эссенцией не пользуюсь.
    Мы уксусом.
    А огурцы сладкие люблю .