РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Белок есть во всех органических продуктах, хотя в растительных белка обычно меньше и более бедного состава. Опаснее других консервированных продуктов в смысле ботулизма могут быть грибы, так как на них легко попадает земля со спорами ботулиновых бактерий, и животные продукты. https://ru.wikipedia.org/wiki/Стерилизация_(микробиология) https://ru.wikipedia.org/wiki/Clostridium_botulinum Одним из лучших способов стерилизации считается комбинированный, использует высокие температуры, синхротронное облучение и специальные консерванты. Это позволяет снизить режимы каждого отдельного метода и максимально сохранить вкус и питательные свойства продуктов. Главная засада такого способа - использование синхротронного ускорителя, аппарата размером с гектар и очень недешёвого. Так готовят продукты для космонавтов, альпинистов и олигархов, потому что очень дорого.
Ребята, читайте название Темы, пжл.! Рецептов хочется! Делитесь...кто уже что закрутил! Так хочется проверянных закруток, что вкусненько и хорошо получается! У меня пока новенького нет...обязательно поделюсь если что! Новенькое только "Махито" (напиток) из черной смородины. В прошлом году делала из белой-вышло на Ура! Теперь вот попробовала с черной...
Чего-нибудь такого ? Спойлер Ингредиенты: Помидоры Чеснок Черный перец Гвоздика Лавровый лист Корица Жгучий перец Петрушка Огурцы Чеснок Жгучий перец Лавровый лист Тимьян Черный перец Груши Черный перец Петрушка Жгучий перец Эстрагон Корица Кабачок Укроп Чеснок Зеленый базилик Черный перец Жгучий перец Сладкий перец Петрушка Чеснок Зеленый базилик Черный перец Жгучий перец Вода - 1 л или яблочный сок и вода 1:1 Соль - неполная 1 ст. л. Сахар - 1.5 ст. л. Уксус 9% - неполная 1 ст. л.
Порылась в каталоге заготовок, но не нашла нужного рецепта. А хотела заквасить мелкие головки чеснока (выращенные из бульбочек). Есть рецепты с уксусом, но я где-то встречала БЕЗ УКСУСА. Если кто-то делал так, дайте пжл рецепт или ссылку.
А с прошлых лет рецептов нема? Аль что-то поменялось? Но вообще да, я со скуки зашёл на последнюю страницу темы, так и обедать расхотел.
Сделал такую - 800 гр. красного сладкого + 200 гр хабанеро - остальное по рецепту. Аромат шикарный! Ну уж очень соленая. Если в борщ, вместо соли добавлять - то нормас. А пельмени макать и на хлеб мазать - потом сушняк был адский, пришлось отпаиваться
Марина, спасибо вам за этот рецепт! Много пересмотрела подобных, но везде варят, ошпаривают и т. д. Ваш самым натуральным показался. Очень понравилась такая паста! Примерно половину от объема перца брала сладкий, т. к. острый у меня был " вырви глаз". Добавляю пасту везде: и в супы, и в салаты, и в плов, и в маринад для мяса и т. д.! И с хранением чеснока не надо заморачиваться
@SergeiKl, Большое спасибо за ссылку. Этот рецепт я и читала, но потом не смогла найти, а в каталоге все рецепты с уксусом, но я искала именно с процессом заквашивания.
Как раз сегодня делала маринованные Огурцы, а сейчас какаулю автоклав, пока греется. Делаю салат из огурцов+ помидоры +лук+перец. Из специй чеснок и перец горошком. Тузлук на 1л.б 1ч.л соли и 3 ч. л сахара. Я люблю, чтобы огурцов было больше. А так произвольно. Уксусной эссенции несколько капель. Можно вместо воды для тузлука использовать прозрачный томатный сок (водичку, как его тут называют). Делала так в прошлом году вкусно.
Я, кроме ягод, только борща 8 банок сделала. В этом году поленилась тереть сырую свеклу, отварила сначала Но, все равно, вкусно получилось. Кроме свеклы - пассированные лук, морковь, болгарский перец, чеснок, томатная паста. Пропорции произвольные. Получилось вкусно! Одну баночку уже оприходовали
Я пока 27 литров огурцов закатала, 1 банку уже съели. Крышка неплотно оказалась закручена. Я крышки по несколько сезонов использую. Еще сделала 6 литров ассорти с помидорами. Пока по одному рецепту, мой Оливье. Закрываю только литровые банки. И засолила огурцы по типу бочковых. В качестве эксперимента сделала две банки, в одной рассол горячий, в другой холодный, из расчёта 60 гр соли на литр воды. В той банке где горячий рассол, огурцы на второй день начали менять цвет. Отпишусь о результатах в конце недели.
Напиток "Махито" Делала так и из белой смородины, из крыжовника... Положила вниз бутылки по 5-6 листиков мяты (у меня Мелисса), по одному кружку лимона с коркой, разрезанного пополам. Наполнила черной смородиной до сужения бутылки и залила горячим, кипящим сиропом. Получается концентрированный, мы потом ещё и разбавляем... 1 л. воды. 0,750 гр. Сахара. На это ушло 2 л. сиропа и ещё чуть осталось. Завернула в газету и под одеяло пока остынет. Всё! Делаю годами, стоит тоже не один год если не выпиваем.