F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.390
    Благодарности:
    12.405

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.390
    Благодарности:
    12.405
    Адрес:
    Красноярск
    Тётя очень давно угощала, а уж сколько лет её нет :( А я не делал по её рецепту. Сохранил. Всё стараюсь сохранять, что может оказаться полезным.
     
  2. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.261

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.261
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Могу предположить, что соль не качественная. Или уксус. Или крышки.
    В прошлом году в местной ветке обсуждали уксус, который нельзя использовать. У одной из участниц все банки портились, пока уксус не поменяла. Я обнаружила, что купила некачественную соль, когда сыр испортила недосолом. Для заготовок купила другую.
    Я делаю три заливки на всякий случай.
    Совершенно пустой разговор. Статистики у вас нет, только ваши умозаключения. Кто сколько ел сахара вы не знаете. Сколько людей болело сахарным диабетом и онкологией не знает, наверное, никто. Так что спорить нет смысла.
     
  3. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.390
    Благодарности:
    12.405

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.390
    Благодарности:
    12.405
    Адрес:
    Красноярск
    Отчитываюсь по ягодным закруткам.
    IMG-20230805-WA0003.jpg Вот так насыпаю в банку ягоду и сахар... Здесь банка 1л, ягод 1/4, сахара 100 мл (1 поварёжка). Для ирги отлично, смородина будет кислая.
    IMG-20230805-WA0005.jpg Заливаю кипятком, накрываю крышкой.
    IMG-20230805-WA0007.jpg В мультиварку. В 6л мультиварку входит 2 банки по 1л или 3 банки по 0.5-0.7л. На 12 мин, программа готовки "рис", она стандартная во всех аппаратах такого класса.
    IMG-20230805-WA0009.jpg Достаю, закручиваю.
    IMG-20230805-WA0011.jpg Переворачиваю.
    Хранятся от года легко.
     
    Последнее редактирование: 06.08.23
  4. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.390
    Благодарности:
    12.405

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.390
    Благодарности:
    12.405
    Адрес:
    Красноярск
    Забыл упомянуть, что банки стоят насыпанные, а кипятком заливаю прямо перед тем как ставить в мультиварку. Ещё один нюанс. После вытаскивания из кипятка и закрывания надо взболтать сахар на дне, а то он там будет пластом лежать на дне. Хочу попробовать так помидоры резаные сготовить в этом году.
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664
    Адрес:
    Петрозаводск
    Я про 1945 - 1991.
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664
    Адрес:
    Петрозаводск
    За Москву не скажу, говорил про детство в Волгоградской области и о бабульках переживших войну. Вечерами на лавочках сидели.
     
  7. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    А я подразумевал продолжительность жизни в более широком периоде.
    Это к тому в данной теме, что при сегодняшней социальной ситуации, возможностях медицины и доступном комфорте есть прямой смысл заботиться о ЗОЖ и правильном питании. Это хоть и не делает человека бессмертным, но содействует жить активно и интересно долгие годы.
    Не агитация, но каждый выбирает сам, что ему важнее.

     
  8. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.570
    Благодарности:
    11.984

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.570
    Благодарности:
    11.984
    Адрес:
    Юрмала
    Докладываю о результатах моих заготовок желе из белой смородины. :pioner:

    1 вариант (1 кг.)
    Сделала точно по Вашему рецепту одну порцию и вторую ещё один рецепт
    присоветовали.
    Расскажу только второй вариант, Ваш кому интересно - можно прочитать самим.

    2 вариант (1,2кг):
    Ягоды помыть, перебрать, сложить в кастрюлю с веточками и засыпать сахаром 1: 1 сразу.
    Чуть помять чтобы ягода пустила сок.
    И помешивая довести до кипения, после чего варить все время помешивая 7-10 минут.
    Пропустить через сито, сразу разложить по баночкам, поставить остывать, накрыть крышками.
    Убрать, хранить в любом месте.

    1 и 2 фото - первый вариант.
    3 и 4 фото - второй вариант.

    Что могу сказать, 1 вариант более длительный выходит, но желе получилось крепче однозначно!
    И мне понравилось, что не сразу весь сахар туда бухать...
    Во 2-ом варианте как-то жалко сахар, очень много его остается в жмыхе.
    Я конечно не выбрасывала жмых, а сварили компотик попить.
    Перетирать через сито 2-ой вариант было сложнее, он гуще получается.
    Цвет получился во 2-ом варианте светлее, в 1-ом более темный.
    В сл. раз добавлю красной смородины чуть - ещё красивее будет.
    Вкус одинаковый.

    Спасибо за рецепты - зимой будем в блинчиками пробовать!
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20230806_201616.jpg
    • 20230806_201554.jpg
    • 20230806_073949.jpg
    • 20230806_073820.jpg
  9. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.254

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.254
    Адрес:
    Россия, Москва
    Соль Славяночку давно выкинула, там стружка пластиковая намешана:mad:. Сейчас илецкая, надо тоже поменять, есть же крупная каменная, совсем забыла. Она грязноватая, но на этот осадок наплевать, я объем всегда чуть больше делаю.
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664
    Адрес:
    Петрозаводск
    Главное от ЗОЖ не загнуться. ;) веганы тож считают что ведут ЗОЖ. :cool:
     
  11. nikitina_irina
    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    422

    nikitina_irina

    Живу здесь

    nikitina_irina

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    422
    Адрес:
    Коломна
    расскажите пожалуйста сам рецепт и как делаете
     
  12. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.708
    Благодарности:
    15.110

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.708
    Благодарности:
    15.110
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    IMG_20230807_051620.jpg если такая, то не айс. Вроде, наши форумчане сказали, что такую не применять.
    (Для себя пометил крестом.)
     
  13. nikitina_irina
    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    422

    nikitina_irina

    Живу здесь

    nikitina_irina

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    422
    Адрес:
    Коломна
    Знаете, всегда так было - делаю несколько банок, все едино - но вдруг одна банка - выпадает осадок. Кстати они не тухлые, они просто солёные становятся. Но у меня солёные не едят. И соль меняла и огурцы замачивала, все едино - одна банка - но закиснет. Единственное - к концу сезона, таких банок становилось меньше, так что то ли в температуре дело, то ли в самих огурцах. Родня - луховицкие огуречники- на мой вопрос ответили коротко - выкинь и голову себе не морочь. Так что перестала искать причину, закисло - выкинула.
     
  14. nikitina_irina
    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    422

    nikitina_irina

    Живу здесь

    nikitina_irina

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    422
    Адрес:
    Коломна
    Нормальная соль, у меня случился запас - зимой купила первую попавшуюся - дорогу посыпать, летом каменную соль забыла купить, и как-то илецкая в дело пошла... Сама не заметила, всегда каменную использовала
     
  15. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.254

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.254
    Адрес:
    Россия, Москва
    Так оно и есть. Только обидно, когда все твои труды насмарку. Я кручу немного, по мере созревания огурцов. По 2-3 баночки за раз, очень ненапряжно. И тут бац - вторая смена:(