F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.958

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.958
    Адрес:
    Юрмала
    Вот это интересно!
    Рецептик нельзя ли в студию...?!
    :hndshk:
     
  2. Тантана
    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.781
    Благодарности:
    11.764

    Тантана

    Живу здесь

    Тантана

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.781
    Благодарности:
    11.764
    Адрес:
    Калининград
    В дневниках у меня выложен.
    Сейчас немного скорректировала пропорции. На 1 литр воды 10 ст л. сахара с горкой, 2 ст л. соли без горки, 180 мл уксуса 9%.
    Залила кипятком, слила, залила рассолом, закрутила и укутала. Если просто огурцы, то укроп, чеснок, смородина, вишня, перец горошком. Если ассорти, то плюс сладкий перец, душистый перец, гвоздику можно.
    Если огурцы на салат Оливье или Винегрет, т. е. уже на кубики порезанные, то по стандартной пропорции 13-15 ст. л сахара, 2 ст. л. соли и стакан уксуса 250 мл.
     
  3. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.372
    Благодарности:
    12.373

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.372
    Благодарности:
    12.373
    Адрес:
    Красноярск
    Брависсимо! Это офигенно!
     
  4. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.527
    Благодарности:
    6.500

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.527
    Благодарности:
    6.500
    Адрес:
    Хабаровск
    И вкусно, и просто. Попробуйте.
     
  5. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.372
    Благодарности:
    12.373

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.372
    Благодарности:
    12.373
    Адрес:
    Красноярск
    Хочу попробовать сделать овощной суп с морковкой, свёклой, капустой, зеленью и борщевиком. Кто-то делал подобное?
     
  6. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424
    Адрес:
    Полевской
    Ирландское рагу: сложить в кастрюлю все что есть в наличии и довести до готовности на небольшом огне. Частенько летом пользуюсь этим рецептом. Если добавить побольше воды - получится суп.
    П. С. Борщевик, говорят, очень хорош тушеный в сметане
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    Он не ядовитый?
     
  8. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.372
    Благодарности:
    12.373

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.372
    Благодарности:
    12.373
    Адрес:
    Красноярск
    Борщевик в старину называли борщ, он был обычным овощем, как брюква или щавель. Это много позже вывели этого мутанта борщевик Сосновского, который стал опасен. У нас, кстати, он не сильно распространён, и я не уверен, что вообще хоть раз его видел.
     
  9. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.527
    Благодарности:
    6.500

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.527
    Благодарности:
    6.500
    Адрес:
    Хабаровск
    У нас пока нет борщевика. У меня по огороду везде самосевом пастернак растет, так меня уже несколько соседей спрашивали не борщевик ли это.
     
  10. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.652
    Благодарности:
    14.923

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.652
    Благодарности:
    14.923
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Еду на дачу, в Тверской обл, просто поля борьщевика. :mad: Растёт и всё заполняет. Некоторые экз. под 3м в высоту. Вдоль дорог обрабатывают, х. з. чем. А дальше...
    Я уж думал, что Вы из него хотите супец сварганить. :aga:
     
  11. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.372
    Благодарности:
    12.373

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.372
    Благодарности:
    12.373
    Адрес:
    Красноярск
    Неужели совсем не растёт? Лет 40 назад батя кроликов держал, мы ездили на мотороллере за ним в лес, рвали в мешки кроликов кормить.

    Спасибо, не надо :) Но после термообработки, возможно, и его есть можно без последствий.

    Я про этот:
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D1%80%D1%89%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%BA
     
  12. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.953
    Благодарности:
    967

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.953
    Благодарности:
    967
    Адрес:
    Челябинск
    Если набрать "борщевик рецепты приготовления", их в интернете полно. Только меры предосторожности требуются неслабые, чтобы избегать химических ожогов. Да и поздновато уже собирать борщевик на еду, листья проросли грубыми волокнами и горчат, или вымачивать их в соляном растворе. А так, любители дикоросов могут есть почти всё, кроме явно ядовитых растений.
     
  13. ЕАКяя
    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    1.863

    ЕАКяя

    Живу здесь

    ЕАКяя

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    1.863
    Адрес:
    Волгоградская область
    Еще раз напишу свой способ засолки огурцов с одной заливкой, которым пользуюсь много-много лет. Огурцы моем, отрезаем кончики и складываем в таз или в большую кастрюлю. Отдельно кипятим воду, заливаем огурцы кипятком, закрываем и занимаемся своими делами. Через полчаса-час можно раскладывать по банками и заливать рассолом.
    Банки я просто тщательно мою, заливаю в каждую по 150-200 мл кипятка и накрываю крышкой. Через 10 минут можно использовать. Как известно, температура пара 100 градусов. Огурцы горячие, рассол кипяток. Ни разу ничего не взорвалось, мороки минимум.
     
    Последнее редактирование: 01.08.23
  14. lizaZ
    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    1.230
    Благодарности:
    6.851

    lizaZ

    Живу здесь

    lizaZ

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    1.230
    Благодарности:
    6.851
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    а зелень (укроп, смородиновый лист и проч.) как-то дополнительно обрабатываете? Я по Вашему способу вчера закатала две баночки, посмотрю, как стоять будут в квартире. Обычно делаю двойную или тройную заливку, чтобы согреть. Тройную - вообще никогда не было проблем, а вот с двойной (один раз кипятком прогреть, второй - рассол), бывает, портятся. Но у меня уксуса совсем мало (1 ст. ложка 9% на 3л банку).
     
  15. ЕАКяя
    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    1.863

    ЕАКяя

    Живу здесь

    ЕАКяя

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    1.863
    Адрес:
    Волгоградская область
    Зелень, лист хрена - все в рассол, кипячу минут 5, в банки не кладу - вынимаю. Чеснок и душистый перец горошком - прямо в банку вместе с огурцами. Вот уксус я использую эссенцию. На 3 л банку надо столовую ложку. Но посмотрите, может и 9% хватит...
    Мой способ - он касается только обработки. Рассол делайте так, как обычно делаете.