РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я стала ягодные компоты заливать один раз, когда мне лет 20 назад при покупке персиков для компота (у наших дачников они мелкие, в основном) строго сказали "персики заливают один раз". Ну если персики один раз, то что говорить про клубнику-малину-смородину? Кстати, на днях закрывала компот яблоки-черноплодка (мне нравится, очень вкусное сочетание). Так черноплодку в чашке предварительно заливала остывшим кипятком (примерно 80 град), потом в банки, яблоки просто порезала на четвертинки и залила сиропом. Но банки брала не меньше 1,5 литров и после закрутки под одеяло до утра. Сахара положила мало, яблоки были кислые. Компоты с косточками нельзя хранить больше 2 лет, типа синильная кислота переходит в воду.
Перец жарю отдельно, чтобы жарился, а не тушился в помидорах. Как любые овощи - кусочки в раскаленном масле до корочки. При желании можно лишнее масло убрать. Но я обычно добавляю перец и масло, в котором он жарился, в помидоры перед окончанием готовки.
А я целые жареные перцы обожаю до трясучки. Как начинаются первые ранние тонкостенные, так обрываю целую миску на сковородку. Жарить просто: наколоть вилкой и жарить в горячем масле. Если есть возможность делать это на улице в казане, еще лучше: и быстрее, и масло может плеваться сколько ему угодно. В тарелке посолила, поставила рядом острый белый соус типа майонеза с чесноком или цацики - ммммм, наслаждение! От перца только хвостики остаются, съедается с семечками. Можно и закатать его. Пересыпать чесноком и солью, а масло от жарки само консервант. Важно: перец не должен быть красным. Зеленый, максимум слегка розовеющий. У спелого другой вкус, более сладкий, на любителя.
Может быть и так. Последний раз баки с водой у арбузных развалов видел много лет назад. Рядом лужи, грязь, детишки по лужам шлёпают. Не прижилось.
За синильную кислоту не бойтесь, её в ягодах для человека ничтожное количество, даже в свежих. Только червячков отпугивать и хватает, но тоже не всегда. Кроме того, синильная кислота имеет невысокую химическую стойкость, со временем полностью распадается. Это свойство спасло жизни многим людям, пытавшимся отравиться или отравить цианистым калием, то есть солью калия и синильной кислоты. Человек глотает или пьёт нечто вроде бы отравленное, а там обычная соль
Я «лишние» томаты просто тушу и в банки закрываю. Не ачучук делаю, не пасту томатную. Просто тушу минут 15, или как придется и складываю в банки, В микроволновке еще раз прогреваю и закрываю. Все стоит в квартире. Использую в борщи-щи, в тушеное мясо. Просто так ем, когда в банках такие сорта, как Триколор. Вкусно. Делаю соусы, протерев от шкурок. Еще ни разу не хватало такой заготовки до свежих томатов у нас В этом году мариновать просто томаты не буду. Остались с прошлого года. Решила все так закатать. Для нас реально рабочая заготовка.
Красный перец и помидоры поровну через мясорубку плюс зелень, чуть соли, прокипятить минут 10 - вместо томата на зиму, тоже ничего не остается.
Сегодня делала заготовку срарж. фасоли на зиму в морозилку. Люблю яйки поджарить зимой и яичницу сделать с ней! Рекомендую...
Сегодня собрали урожай капусты кольраби. Лопачу интернет на предмет заготовки на зиму. Может кто-то поделится проверенным рецептом.
Название овоща можно перевести как «капуста-репа», происходит от нем. Kohlrabi, от Kohl — «капуста» и Rübe (в швейцарско-немецком диалекте Rabi) — «репа». Итальянское название (с тем же значением «капустная репа») — cavolo rapa.
У меня в прошлом году в подвале быстро испортилась, выбросил. Если есть летняя обычная капуста, то можно было заквасить совместно.