F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. ЕАКяя
    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    1.863

    ЕАКяя

    Живу здесь

    ЕАКяя

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    1.863
    Адрес:
    Волгоградская область
    Я стала ягодные компоты заливать один раз, когда мне лет 20 назад при покупке персиков для компота (у наших дачников они мелкие, в основном) строго сказали "персики заливают один раз". Ну если персики один раз, то что говорить про клубнику-малину-смородину?
    Кстати, на днях закрывала компот яблоки-черноплодка (мне нравится, очень вкусное сочетание). Так черноплодку в чашке предварительно заливала остывшим кипятком (примерно 80 град), потом в банки, яблоки просто порезала на четвертинки и залила сиропом. Но банки брала не меньше 1,5 литров и после закрутки под одеяло до утра. Сахара положила мало, яблоки были кислые.
    Компоты с косточками нельзя хранить больше 2 лет, типа синильная кислота переходит в воду.
     
  2. ЕАКяя
    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    1.863

    ЕАКяя

    Живу здесь

    ЕАКяя

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    1.863
    Адрес:
    Волгоградская область
    А как вы его жарите?
     
  3. lizaZ
    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    1.230
    Благодарности:
    6.851

    lizaZ

    Живу здесь

    lizaZ

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    1.230
    Благодарности:
    6.851
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Перец жарю отдельно, чтобы жарился, а не тушился в помидорах. Как любые овощи - кусочки в раскаленном масле до корочки. При желании можно лишнее масло убрать. Но я обычно добавляю перец и масло, в котором он жарился, в помидоры перед окончанием готовки.
     
  4. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.588
    Благодарности:
    22.165

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.588
    Благодарности:
    22.165
    Адрес:
    Россия, Москва
    А я целые жареные перцы обожаю до трясучки:)]. Как начинаются первые ранние тонкостенные, так обрываю целую миску на сковородку. Жарить просто: наколоть вилкой и жарить в горячем масле. Если есть возможность делать это на улице в казане, еще лучше: и быстрее, и масло может плеваться сколько ему угодно.
    В тарелке посолила, поставила рядом острый белый соус типа майонеза с чесноком или цацики - ммммм, наслаждение! От перца только хвостики остаются, съедается с семечками.
    Можно и закатать его. Пересыпать чесноком и солью, а масло от жарки само консервант.
    Важно: перец не должен быть красным. Зеленый, максимум слегка розовеющий. У спелого другой вкус, более сладкий, на любителя.
     
  5. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.953
    Благодарности:
    967

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.953
    Благодарности:
    967
    Адрес:
    Челябинск
    Может быть и так. Последний раз баки с водой у арбузных развалов видел много лет назад. Рядом лужи, грязь, детишки по лужам шлёпают. Не прижилось.
     
  6. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.527
    Благодарности:
    6.500

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.527
    Благодарности:
    6.500
    Адрес:
    Хабаровск
    Вяленые никто не оценил. Только сама и ем.
     
  7. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.953
    Благодарности:
    967

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.953
    Благодарности:
    967
    Адрес:
    Челябинск
    За синильную кислоту не бойтесь, её в ягодах для человека ничтожное количество, даже в свежих.
    Только червячков отпугивать и хватает, но тоже не всегда.
    Кроме того, синильная кислота имеет невысокую химическую стойкость, со временем полностью распадается. Это свойство спасло жизни многим людям, пытавшимся отравиться или отравить цианистым калием, то есть солью калия и синильной кислоты. Человек глотает или пьёт нечто вроде бы отравленное, а там обычная соль :)
     
  8. ЕАКяя
    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    1.863

    ЕАКяя

    Живу здесь

    ЕАКяя

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    1.863
    Адрес:
    Волгоградская область
    Ну, привкус миндаля со временем появляется из косточек. А пить или не пить - вопрос выбора.
     
  9. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.131
    Благодарности:
    5.623

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.131
    Благодарности:
    5.623
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я «лишние»;):aga: томаты просто тушу и в банки закрываю. Не ачучук делаю, не пасту томатную. Просто тушу минут 15, или как придется:) и складываю в банки, В микроволновке еще раз прогреваю и закрываю. Все стоит в квартире. Использую в борщи-щи, в тушеное мясо.
    Просто так ем, когда в банках такие сорта, как Триколор. Вкусно.
    Делаю соусы, протерев от шкурок.

    Еще ни разу не хватало такой заготовки до свежих томатов у нас;)
    В этом году мариновать просто томаты не буду. Остались с прошлого года. Решила все так закатать.
    Для нас реально рабочая заготовка.
     
  10. ЕАКяя
    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    1.863

    ЕАКяя

    Живу здесь

    ЕАКяя

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    1.863
    Адрес:
    Волгоградская область
    Красный перец и помидоры поровну через мясорубку плюс зелень, чуть соли, прокипятить минут 10 - вместо томата на зиму, тоже ничего не остается.
     
  11. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.958

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.958
    Адрес:
    Юрмала
    Сегодня делала заготовку срарж. фасоли на зиму в морозилку:flag:.
    Люблю яйки поджарить зимой и яичницу сделать с ней! :super:
    Рекомендую...
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20230802_094535.jpg
    • 20230802_114906.jpg
  12. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.330

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.330
    Адрес:
    город Герой Москва
    Сегодня собрали урожай капусты кольраби. Лопачу интернет на предмет заготовки на зиму. :um: Может кто-то поделится проверенным рецептом. :|::)

    WhatsApp Image 2023-08-03 at 20.41.42.jpeg
     
  13. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.953
    Благодарности:
    967

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.953
    Благодарности:
    967
    Адрес:
    Челябинск
    Название овоща можно перевести как «капуста-репа», происходит от нем. Kohlrabi, от Kohl — «капуста» и Rübe (в швейцарско-немецком диалекте Rabi) — «репа». Итальянское название (с тем же значением «капустная репа») — cavolo rapa.
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    Пока подвесить в прохладном месте, а позже в туршу брусочком добавить кваситься.
     
  15. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.521
    Благодарности:
    5.303

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.521
    Благодарности:
    5.303
    Адрес:
    Белгород
    У меня в прошлом году в подвале быстро испортилась, выбросил.
    Если есть летняя обычная капуста, то можно было заквасить совместно.