Вот пришла интересная мысль. Первые банки огурцов мариновала, когда их было немного (у меня год не огуречный). И огурчики укладывала с некоторой свободой. Позже стало огурцов побольше, соседка по деревне угостила полведром (у неё на курином добре). И я стала набивать банки плотно, а нормы - соль, сахар, уксус у меня на банку. Последняя банка помутнела, и, когда я стала выбрасывать содержимое, я с трудом воковыривала огурцы, так сильно было набито. Я думаю, что не хватило консервантов. А соль всё та же.
Подскажите, кто как считает - через какое время уже можно попробовать маринованные огурчики чтобы понять, что получилось! Прошло 2 недели - так хочется попробовать, делала новый рецепт! Просто чтобы знать делать так или не надо...
В прошлом году закатывала маринованные помидоры рецептом с форума первый раз, получилось очень и очень вкусно, и рецепт не записала себе, поискала по каталогу, вроде все не то, что то простое было, в столовых ложках на литр маринада, может кто то подскажет что то похожее? Или своим рецептом поделится? Пыталась сама поискать, но страниц огромное количество, не могу осилить
Посмотрите раздел Каталог заготовки., все найдете и не долго это. Человек старался тратил свое время что бы все это рассортировать. А всем лень читать.
2 ложки сахара, ложка соли. Всë с горкой, ложки столовые. На литр воды. Неполная ложка уксусной эссенции. Так делаю и помидоры, и ассорти.
Попробуйте на 1 л воды: 1 стол л соли с горочкой+4 стол. л сахара. На литровую банку - 1 чайная ложка уксусной кислоты (перед закаткой)
С уксусом, буду дальше искать тот самый рецепт в недрах форума) а на будущее, записывать мне надо чтобы не забывать что готовила)
Попробуйте помидоры с лимонной кислотой. Нам прям очень зашли. Рекомендую. https://www.forumhouse.ru/entries/13515/
Помидоры маринованные с мёдом На 1 л воды 3 ст. л. сахар 1 ст. л. соль (без горки) 2 ст. л. 9% уксус 1 ст. л. мед. Девятый год закатываем помидоры только по этому рецепту.