F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.131
    Благодарности:
    5.623

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.131
    Благодарности:
    5.623
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Так она и так долго лежит. И не мешок у тебя же;)
    Очень люблю с ней салат.
    Потереть кольраби на терке, туда вкусненьких томатов построгать и заправить все это сметаной с солью:super: Ну, если сильно любите. Можно и майонезом;)
     
  2. ЛНаталья
    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    2.428

    ЛНаталья

    Живу здесь

    ЛНаталья

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    2.428
    Адрес:
    С-Петербург
    А я призналась мужу, что вяленые помидоры слопала втихаря от него. Они оказались такие вкусные, что клевала их понемногу, стараясь растянуть удовольствие "на подольше". Муж не обиделся. Наверно потому, что не пробовал. :aga:
     
  3. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.205
    Благодарности:
    68.907

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.205
    Благодарности:
    68.907
    Адрес:
    Москва
    Что ни пост, то копирование информации из интернета. Вы думаете, что кроме Вас им пользоваться никто не умеет?)
     
  4. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.953
    Благодарности:
    967

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.953
    Благодарности:
    967
    Адрес:
    Челябинск
    Люди озадачились раскопать разнообразную информацию, рассортировать, выбрать наиболее полезное и выдать в краткой наглядной форме. Лично я ценю реальную полезность информации и потраченные на её подготовку труды.
    А "самостийный" откровенный мусор, которого в интернете и без меня 99,9%, мне не интересен.
    Такой вот недостаток.

    PS _ Чтобы цитировать или давать ссылки на информацию, надо хотя бы знать об её существовании

     
    Последнее редактирование: 04.08.23
  5. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.958

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.958
    Адрес:
    Юрмала
    Сегодня собрала белую смородину- сорт Баяна! :super:
    Часть пойдет на напиток "Махито", а вот часть хочу рискнуть и ещё раз сделать желе.
    Но что-то последние два года у меня не получается чтобы желе было крепким, настоящим...
    Может кто поделится, как делает и у него ВСЕГДА получается!
    Я думаю, сахар виноват...
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20230804_200257.jpg
    • 20230804_140148.jpg
    • 20230804_140115.jpg
    • 20230804_140141.jpg
  6. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.109
    Благодарности:
    23.374

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.109
    Благодарности:
    23.374
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Желе из смородины
    Я делаю так: ягоду мою, откидываю на сито, вместе с веточками. Кладу в кастрюлю, засыпаю 1/3 от нормы сахар, ложкой чуть придавливаю, чтобы ягода дала сок. Довожу до кипения под крышкой, но не варю. Даю остыть полностью. Потом снова довожу до кипения (не варю) и снова даю остыть. И третий раз аналогично. Потом протираю через сито. Ставлю на огонь, довожу до кипения, снимаю с огня и засыпаю 2/3 оставшегося сахара, хорошо вымешиваю до полного растворения сахара. И по банкам. Укутывать банки не надо, остывают на столе. Как остынут - в холод. Сначала может показаться жидковатым, но через сутки-двое получается хорошее желе.
    Норма сахара на 1кг ягод. С красной смородиной 1:1
     
  7. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.958

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.958
    Адрес:
    Юрмала
    Спасибо! :love:
    А норма какая сахара на 1 кг. ягод или на 1 литр?
    :hndshk:
     
  8. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.958

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.958
    Адрес:
    Юрмала
    Вчера ещё закрутила марин. огурцы...(2 фото).
    Огурцов не хватило - так сделала пару баночек вроде, как Ассорти!
    Нам так нравится, открыл и вроде там всё есть - сразу баночка и уходит. ;) :aga:
    А маленькие баночки (1 фото), вообще собрала все, что было в холодильнике.
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20230804_100735.jpg
    • 20230804_100959.jpg
  9. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.652
    Благодарности:
    14.923

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.652
    Благодарности:
    14.923
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    А белая смородина сладше, чем красная?
     
  10. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.958

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.958
    Адрес:
    Юрмала
    Даааа!
    :hndshk:
     
  11. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.372
    Благодарности:
    12.373

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.372
    Благодарности:
    12.373
    Адрес:
    Красноярск
    На пол порядка - порядок слаще!
     
  12. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.109
    Благодарности:
    23.374

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.109
    Благодарности:
    23.374
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    На 1кг. С красной смородиной 1:1
     
  13. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.521
    Благодарности:
    5.303

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.521
    Благодарности:
    5.303
    Адрес:
    Белгород
    Белая смородина не слаще, она менее кислая, чем красная!)
     
  14. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.652
    Благодарности:
    14.923

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.652
    Благодарности:
    14.923
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    А естественное желирование не подходит? Я и спросил, как белая, и насколько сладше красной.
    Для красной, делаю 1: к 2. Не варю, т. е. сплошные витамины. Пропускаю через ручную соковыжималку (естественно, все перебираю: от веточек, листьев, жучков-паучков), зато никаких ошметков и косточек. А чтобы зажилировалась, добавляю песок после отжимки. Кручу-веру один раз, если дать постоять с час после верчения-кручения и опять покрутить, то всё, желирования не будет. Видно сразу, загустела или нет. Т. Е. после мешания можно сразу разлить в банки и все застынет.
    Можете сделать пробу.
    П. С. Я вообще люблю, чтобы смородина постояла в холодильнике с год, все-то не съедается, есть другие варения. И она становится как щербет, т. е. засахаривается. Песка нет, зернистая структура.
    Вот бы ускорить этот процесс!
    По такому рецепту делаю морошку. Витамины так и прыгают. Но морошка не жилируется, а жаль.
     
    Последнее редактирование: 06.08.23
  15. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Сплошной сахар. Со вкусом смородины. ИМХО.