РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так она и так долго лежит. И не мешок у тебя же Очень люблю с ней салат. Потереть кольраби на терке, туда вкусненьких томатов построгать и заправить все это сметаной с солью Ну, если сильно любите. Можно и майонезом
А я призналась мужу, что вяленые помидоры слопала втихаря от него. Они оказались такие вкусные, что клевала их понемногу, стараясь растянуть удовольствие "на подольше". Муж не обиделся. Наверно потому, что не пробовал.
Что ни пост, то копирование информации из интернета. Вы думаете, что кроме Вас им пользоваться никто не умеет?)
Люди озадачились раскопать разнообразную информацию, рассортировать, выбрать наиболее полезное и выдать в краткой наглядной форме. Лично я ценю реальную полезность информации и потраченные на её подготовку труды. А "самостийный" откровенный мусор, которого в интернете и без меня 99,9%, мне не интересен. Такой вот недостаток. PS _ Чтобы цитировать или давать ссылки на информацию, надо хотя бы знать об её существовании Спойлер
Сегодня собрала белую смородину- сорт Баяна! Часть пойдет на напиток "Махито", а вот часть хочу рискнуть и ещё раз сделать желе. Но что-то последние два года у меня не получается чтобы желе было крепким, настоящим... Может кто поделится, как делает и у него ВСЕГДА получается! Я думаю, сахар виноват...
Желе из смородины Я делаю так: ягоду мою, откидываю на сито, вместе с веточками. Кладу в кастрюлю, засыпаю 1/3 от нормы сахар, ложкой чуть придавливаю, чтобы ягода дала сок. Довожу до кипения под крышкой, но не варю. Даю остыть полностью. Потом снова довожу до кипения (не варю) и снова даю остыть. И третий раз аналогично. Потом протираю через сито. Ставлю на огонь, довожу до кипения, снимаю с огня и засыпаю 2/3 оставшегося сахара, хорошо вымешиваю до полного растворения сахара. И по банкам. Укутывать банки не надо, остывают на столе. Как остынут - в холод. Сначала может показаться жидковатым, но через сутки-двое получается хорошее желе. Норма сахара на 1кг ягод. С красной смородиной 1:1
Вчера ещё закрутила марин. огурцы...(2 фото). Огурцов не хватило - так сделала пару баночек вроде, как Ассорти! Нам так нравится, открыл и вроде там всё есть - сразу баночка и уходит. А маленькие баночки (1 фото), вообще собрала все, что было в холодильнике.
А естественное желирование не подходит? Я и спросил, как белая, и насколько сладше красной. Для красной, делаю 1: к 2. Не варю, т. е. сплошные витамины. Пропускаю через ручную соковыжималку (естественно, все перебираю: от веточек, листьев, жучков-паучков), зато никаких ошметков и косточек. А чтобы зажилировалась, добавляю песок после отжимки. Кручу-веру один раз, если дать постоять с час после верчения-кручения и опять покрутить, то всё, желирования не будет. Видно сразу, загустела или нет. Т. Е. после мешания можно сразу разлить в банки и все застынет. Можете сделать пробу. П. С. Я вообще люблю, чтобы смородина постояла в холодильнике с год, все-то не съедается, есть другие варения. И она становится как щербет, т. е. засахаривается. Песка нет, зернистая структура. Вот бы ускорить этот процесс! По такому рецепту делаю морошку. Витамины так и прыгают. Но морошка не жилируется, а жаль.