F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.946
    Благодарности:
    37.948

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.946
    Благодарности:
    37.948
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Могу написать мой рецепт мармелада, с моими пропорциями, если надо кому-то.
    В следующий раз тоже попробую только со стевией сделать.
    Другими сахарозаменителями не пользуюсь, но про вред стевии не нашла ничего криминального. Думаю, немного можно.
     
  2. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.205
    Благодарности:
    68.907

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.205
    Благодарности:
    68.907
    Адрес:
    Москва
    Элементарно) потому что он и раньше у меня использовался по минимуму - 1-2 кг в год, не больше, и это с заготовками. Теперь вся выпечка, сырники и т. п. только с заменителем и без пшеничной муки. Салаты, где в заправке нужна сладость, так же. Но пользуемся всё равно умеренно. Вопрос привычки, Кать :)
    И соли это тоже касается. Быстро отвыкаешь, но и привыкаешь быстро - только начни)
    Помню, как после двух месяцев диеты без сахара, мы зашли в одну кофейню, где морковный торт мне очень нравился. Я его не смогла есть, настолько ужасно приторным он мне показался. Даже подумала сначала, что рецепт изменили и испортили)
     
  3. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.205
    Благодарности:
    68.907

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.205
    Благодарности:
    68.907
    Адрес:
    Москва
    В этом году без консервации, есть некому)
    А в прошлом (частично) делала огурцы, помидоры и лечо с заменителем. Стоят хорошо при комнатной температуре. Но там другие консерванты присутствуют, поэтому неудивительно.
     
  4. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.946
    Благодарности:
    37.948

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.946
    Благодарности:
    37.948
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Другие консерванты - это уксус (кислота какая-то) и соль?
    ИМХО, в таких консервах, как огурцы и помидоры, сахар не консервант. Мала концентрация.
     
  5. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Свет, какой заменитель используешь?
     
  6. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.588
    Благодарности:
    22.164

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.588
    Благодарности:
    22.164
    Адрес:
    Россия, Москва
    Огурцы маринованные не хотят стоять :(. Что две заливки, что три, что потом пастеризация в пароварке - идет белый осадок в банке через несколько дней и всë тут. Зараза:mad:
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.586

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.586
    Адрес:
    Петрозаводск
    Жили раньше люди, пили чай в прикуску с сахаром, желе не вареное с сахаром, варенье, конфеты карамельные, петушки на палочке, и... Жили под 90 лет, работали правда как кони. Сало ели с луком и хлебом на перекус, арбузами вместо обеда в поле. Да и морозолок не было.
    Зато сейчас, все о диетах думают, то мясо - яд, то сахар, то соль, то яйца. А продолжительность жизни падает. :faq:
    Тут месяц назад статейку видел, что один из продаваемых массово сахарозаменителей рак провоцирует. :close:
    По мне так мера нужна. Поел хорошо, поработай/потренируйся физически. :cool:
     
  8. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.205
    Благодарности:
    68.907

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.205
    Благодарности:
    68.907
    Адрес:
    Москва
    Уксус, соль, помидоры/томатная паста (в лечо). Лимонную кислоту не использую. Один раз попробовала заменить ею уксус, не понравилось - вот прям чувствую разницу.

    Те, где сочетание стевии, сукралозы и эритритола. Чистая стевия без добавок - продукт почти несъедобный - послевкусие долгое и противное.
     
  9. irenchik
    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    610
    Благодарности:
    1.870

    irenchik

    Живу здесь

    irenchik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    610
    Благодарности:
    1.870
    Адрес:
    Курск
    может забыли что-то положить? маринованные обычно как слеза прозрачные
    в квартире стоят
     
  10. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.953
    Благодарности:
    967

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.953
    Благодарности:
    967
    Адрес:
    Челябинск
    ... фонтаны били голубые и розы алые цвели.
    Людей и техники было меньше, а природы больше, это точно.
    Только половина младенцев не доживала до года, элементарно погибали от простой занозы, грипп косил десятками миллионов, не говоря о чуме, оспе, холере и прочих инфекциях.
    До диабета, онкологии, глаукомы люди в большинстве просто не доживали, потому что 100 лет назад 40-летних считали стариками :)]
    https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Ожидаемая_продолжительность_жизни
     
  11. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.588
    Благодарности:
    22.164

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.588
    Благодарности:
    22.164
    Адрес:
    Россия, Москва
    Нечего там забывать. Соль, сахар, уксус. Огурцы, чеснок, перец острый и сладкий. Укроп, хрен, смородина. Горчица в зернах, перец горошком. Две заливки. То ничего, а то вот так сплошняком:(
     
  12. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.205
    Благодарности:
    68.907

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.205
    Благодарности:
    68.907
    Адрес:
    Москва
    В таком кол-ве, как сейчас, сахар не ели.
    Ага, прям все) У меня одна бабушка умерла в 52 года, вторая в 102. Вот такая статистика в рамках семьи.
    Во многих странах она растёт.
     
  13. Albina_hel
    Регистрация:
    06.09.13
    Сообщения:
    328
    Благодарности:
    2.500

    Albina_hel

    Альбина

    Albina_hel

    Альбина

    Регистрация:
    06.09.13
    Сообщения:
    328
    Благодарности:
    2.500
    Адрес:
    Москва
    Может дело в сортах? Сорта опробованные раньше? Пересорт? Я, например, делаю соленые (квашеные) так сорт очень имеет значение. Если попадется хоть 1 огурец пересортный, то все мутнеет, в хранение не годится.
     
  14. irenchik
    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    610
    Благодарности:
    1.870

    irenchik

    Живу здесь

    irenchik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    610
    Благодарности:
    1.870
    Адрес:
    Курск
    как вариант - может быть
    а еще - вымачивали перед закладкой огурчики?
    я в этом году замачиваю все огурцы на ночь - заметила, что даже при мочении огурец плотный - в прошлом году пришлось отбраковывать мягкие и расползшиеся (не замачивала).
     
  15. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.805

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.805
    Попался рецепт, в мае купила на рынке для пробы огурцов и помидоров, проверила.
    На литр воды
    1 столовая соли с горкой
    3-4 сахара (горка по вкусу)
    А дальше
    1 вариант - 1 чайная лимонной кислоты
    2 вариант - 40 мл уксуса 9%

    Все стоит и вкусно.
    Банки не стерилизую. Лень да и жарко.
    Заливаю сначала кипятком, выливаю.
    Отмеряю литры, заливаю второй раз кипятком. Его в кастрюлю, добавляю соль, сахар, уксус ИЛИ лимонную кислоту. Третий раз под крышку.
    И после закрутки под шубу.
    Подписаны, какие с лимонной, какие с уксусом.
     

    Вложения:

    • IMG_7323.jpeg
    • IMG_7322.jpeg