РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Могу написать мой рецепт мармелада, с моими пропорциями, если надо кому-то. В следующий раз тоже попробую только со стевией сделать. Другими сахарозаменителями не пользуюсь, но про вред стевии не нашла ничего криминального. Думаю, немного можно.
Элементарно) потому что он и раньше у меня использовался по минимуму - 1-2 кг в год, не больше, и это с заготовками. Теперь вся выпечка, сырники и т. п. только с заменителем и без пшеничной муки. Салаты, где в заправке нужна сладость, так же. Но пользуемся всё равно умеренно. Вопрос привычки, Кать И соли это тоже касается. Быстро отвыкаешь, но и привыкаешь быстро - только начни) Помню, как после двух месяцев диеты без сахара, мы зашли в одну кофейню, где морковный торт мне очень нравился. Я его не смогла есть, настолько ужасно приторным он мне показался. Даже подумала сначала, что рецепт изменили и испортили)
В этом году без консервации, есть некому) А в прошлом (частично) делала огурцы, помидоры и лечо с заменителем. Стоят хорошо при комнатной температуре. Но там другие консерванты присутствуют, поэтому неудивительно.
Другие консерванты - это уксус (кислота какая-то) и соль? ИМХО, в таких консервах, как огурцы и помидоры, сахар не консервант. Мала концентрация.
Огурцы маринованные не хотят стоять . Что две заливки, что три, что потом пастеризация в пароварке - идет белый осадок в банке через несколько дней и всë тут. Зараза
Жили раньше люди, пили чай в прикуску с сахаром, желе не вареное с сахаром, варенье, конфеты карамельные, петушки на палочке, и... Жили под 90 лет, работали правда как кони. Сало ели с луком и хлебом на перекус, арбузами вместо обеда в поле. Да и морозолок не было. Зато сейчас, все о диетах думают, то мясо - яд, то сахар, то соль, то яйца. А продолжительность жизни падает. Тут месяц назад статейку видел, что один из продаваемых массово сахарозаменителей рак провоцирует. По мне так мера нужна. Поел хорошо, поработай/потренируйся физически.
Уксус, соль, помидоры/томатная паста (в лечо). Лимонную кислоту не использую. Один раз попробовала заменить ею уксус, не понравилось - вот прям чувствую разницу. Те, где сочетание стевии, сукралозы и эритритола. Чистая стевия без добавок - продукт почти несъедобный - послевкусие долгое и противное.
... фонтаны били голубые и розы алые цвели. Людей и техники было меньше, а природы больше, это точно. Только половина младенцев не доживала до года, элементарно погибали от простой занозы, грипп косил десятками миллионов, не говоря о чуме, оспе, холере и прочих инфекциях. До диабета, онкологии, глаукомы люди в большинстве просто не доживали, потому что 100 лет назад 40-летних считали стариками https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Ожидаемая_продолжительность_жизни
Нечего там забывать. Соль, сахар, уксус. Огурцы, чеснок, перец острый и сладкий. Укроп, хрен, смородина. Горчица в зернах, перец горошком. Две заливки. То ничего, а то вот так сплошняком
В таком кол-ве, как сейчас, сахар не ели. Ага, прям все) У меня одна бабушка умерла в 52 года, вторая в 102. Вот такая статистика в рамках семьи. Во многих странах она растёт.
Может дело в сортах? Сорта опробованные раньше? Пересорт? Я, например, делаю соленые (квашеные) так сорт очень имеет значение. Если попадется хоть 1 огурец пересортный, то все мутнеет, в хранение не годится.
как вариант - может быть а еще - вымачивали перед закладкой огурчики? я в этом году замачиваю все огурцы на ночь - заметила, что даже при мочении огурец плотный - в прошлом году пришлось отбраковывать мягкие и расползшиеся (не замачивала).
Попался рецепт, в мае купила на рынке для пробы огурцов и помидоров, проверила. На литр воды 1 столовая соли с горкой 3-4 сахара (горка по вкусу) А дальше 1 вариант - 1 чайная лимонной кислоты 2 вариант - 40 мл уксуса 9% Все стоит и вкусно. Банки не стерилизую. Лень да и жарко. Заливаю сначала кипятком, выливаю. Отмеряю литры, заливаю второй раз кипятком. Его в кастрюлю, добавляю соль, сахар, уксус ИЛИ лимонную кислоту. Третий раз под крышку. И после закрутки под шубу. Подписаны, какие с лимонной, какие с уксусом.