F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. lizaZ
    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    1.227
    Благодарности:
    6.886

    lizaZ

    Живу здесь

    lizaZ

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    1.227
    Благодарности:
    6.886
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    а в чём неполезность? Если нет серьезных научных исследований с большой выборкой (а с людьми большая выборка - это всегда проблема), это только вопрос веры. Вот Вы верите, что гробит печенку, потому что, видимо, где-то об этом прочитали. Я, если бы прочитала научную статью в рецензируемом журнале, может быть, тоже поверила бы. А может быть, и нет, посмотрев, какие данные использовались для анализа и выводов. С сахаром исследований гораздо больше. Да и житейский опыт подтверждает: отказался от быстрых углеводов - похудел, поздоровел, спина перестала болеть и проч.
     
  2. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    Часто бывает так, что битва вокруг какого-то объекта механически переносится и на соседние, по инерции мышления битва продолжается ещё десятки лет после того, как обоснованные решения уже приняты.
    С подсластителями ажиотаж крутится ещё со времён, когда главным и чуть ли не единственным подсластителем был сахарин. https://ru.wikipedia.org/wiki/Сахарин

    Да, сахарин тоже не идеален, но это не означает, что при грамотном подходе он не может быть полезен для большинства диабетиков, и не только для них. Так ведь есть и десятки других подсластителей с разнообразными свойствами. Теоретически любой человек может полностью отказаться от сахара и подсластителей, но качество жизни без них резко снизится, ну так устроен человек :)
     
  3. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.649
    Благодарности:
    5.444

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.649
    Благодарности:
    5.444
    Адрес:
    Белгород
    Это только теоритически. А практически подсластители, это как вместо табака сигареты с химикатами, а потом вместо сигарет с химикатами просто химикаты в виде вейпа, никотиновых жевачек, пластырей с никотином.
     
  4. Krisziel
    Регистрация:
    02.10.21
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.686

    Krisziel

    Живу здесь

    Krisziel

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.21
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.686
    Адрес:
    Берлин
    Из личного опыта. Отказались с мужем от сахара и перешли на низкоуглеводное питание. Я из-за диагноза рак, не хотелось кормить опухоль, муж за компанию, так легче готовить. Ну со мной то понятное … вес уходил и из-за болезни и из-за лечения. Но вот по мужу было очень хорошо видно как он стройнее и молодел на глазах, даже память улучшилась. И хотя он испытывал сильный стресс, всё таки рак и его лечение бьёт по всем членам семьи, тем не менее выглядел и чувствовал он себя гораздо лучше, чем когда питание было привычное - высокоуглеродистое.
    В течении лечения, уже после операции на химиотерапии, мой вес снизился до нижнего порога нормы и мне пришлось снова начать есть углеводы (булки, картошку, сахар и т. д.) то есть в принципе питаться как питается большинство людей. Только так мне удавалось удерживать вес и даже набирать его между химиями (интервал был 2 недели). Муж соответственно тоже постепенно начал питаться так же, опять же потому, что так проще не надо разное готовить, да и сил бы мне не хватило на два разных меню :))
    В итоге он снова набрал лишний вес, самочувствие ухудшилось и память тоже стала заметно хуже.
    Ну память не в том смысле, что забывает что то глобальное, а бытовая :)) в магазин только со списком, даже если там всего три позиции :)) иначе что то забудет и тому подобное.

    Так что для себя мы выводы сделали! И сейчас, когда лечение закончилось, опять начинаем переходить на низкоуглеводное питание.
     
  5. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414
    Адрес:
    Полевской
    В чем - написал. Печень разрушают не хуже алкоголя. Статья была как раз научная в рецензируемом журнале. Но лет 20+ назад. Сегодня сахзамы активно продвигаются и материалов о их вреде вы не найдете.
    Лично конкретно я соль практически не ем уже лет 20 - мясо и овощи вообще без соли (как наши японские братья по разуму - специи, уксус), а вот углеводы так не проходят - досаливаю, но по минимуму. Зимой за соль идет консервация, в еду одной пачки соли мне хватает на всю зиму, весну и лето (на 3 чел)
    Сахар так же - за сахар идут заготовки, чай-кофе без, в компот по минимуму.
     
  6. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    Здесь мы углубляемся в тему ЗОЖ, которая хоть и пересекается с заготовками, но бесконечно сложнее, шире и разнообразнее. 100 лет назад было гораздо проще обсуждать такие темы, потому что продукты были только простейшие и натуральные, да с лекарствами и прочими товарами было почти так же.
    Рассуждай, не рассуждай, а употреблять можно было только то, что в руках.

    Сегодня выбор в десятки раз больше по всем позициям, и люди в среднем живут почти вдвое дольше, и комфортнее, больше путешествуют, тратятся на развлечения. Образ жизни фатально другой.
    С другой стороны, колоссальное развитие производств, мощной рекламы вплоть до психиатрических способов воздействия "из каждого утюга", люди жрут фастфуд с немерянным количеством углеводов, жира, сахара. Псевдо-удовольствия типа тех же вейпов, психотропные таблетки у молодняка, да и просто наркота всех видов, кайф любой ценой.
    Другие времена, другие обычаи, а остановиться и распланировать всё на 100 лет вперёд не получится.
     
    Последнее редактирование: 09.08.23
  7. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.394
    Благодарности:
    12.417

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.394
    Благодарности:
    12.417
    Адрес:
    Красноярск
    А у меня с памятью прикольно! Запоминаю всё железобетонно, только потом вспомнить не могу :( Сахар - да, ем больше нормы :(
     
  8. Дач-ница
    Регистрация:
    01.11.17
    Сообщения:
    883
    Благодарности:
    2.403

    Дач-ница

    Живу здесь

    Дач-ница

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.17
    Сообщения:
    883
    Благодарности:
    2.403
    Адрес:
    Москва; дача Талдомский р-он;
    У меня, когда эндокринолог посадила на почти безуглеводную, развилась экзема. 8 лет не могу избавиться. :|:
     
  9. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.526
    Благодарности:
    69.307

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.526
    Благодарности:
    69.307
    Адрес:
    Москва
    "почти", это сколько? Углеводы необходимы. Но только "медленные", с низким гликемическим индексом (гречка, например).
    Расчёт суточной нормы надо делать с учётом веса, возраста и пола. При желании сбросить лишний вес эта норма немного уменьшается. Если худеть правильно, конечно.
     
  10. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.572
    Благодарности:
    11.991

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.572
    Благодарности:
    11.991
    Адрес:
    Юрмала
    Нууууу, опять понеслось мимо рецептов! Сейчас диеты пойдут, а тема-то "Заготовки..."!

    Полинка, а я за рецептом огурцов! Пжл. можно как-то расписать чего сколько, куда и когда? Пожалуйста, такого ещё не делала-надо попробовать!
    Очень жду, судя по "спасибо" - многие будут ждать!
    :hndshk:
     
  11. angeloid
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    3.069
    Благодарности:
    18.667

    angeloid

    Ирина

    angeloid

    Ирина

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    3.069
    Благодарности:
    18.667
    Адрес:
    Калуга
    Подскажите, пожалуйста, рецепт маринованного мелкого сладкого перчика целиком...если кто делает, лучше без масла...

    Типа перчики, которые потом можно фетой начинять...

    Вычитала здесь несколько рецептов, но до конца так и не поняла, сколько чего конкретно надо класть...
    Попробовала пару баночек сделать, но остатки, которые не влезли в банки, оказались кисловаты... Может, конечно, зимой лишняя кислотность как-то преобразуется, но опыта нет, поэтому сомневаюсь...

    Если кто делает постоянно, не сочтите за труд, распишите поподробнее, пожалуйста :|:
     
  12. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.212
    Благодарности:
    6.558

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.212
    Благодарности:
    6.558
    Адрес:
    Подольский р-он
    @Чигса, Света. Хочу еще раз сказать спасибо за Каталог рецептов..Как же все удобно искать:super:
    Ну и за рецепт огурцов по Болгарски..Каждый год делаю уже несколько лет. И тебя хорошим словом вспоминаю.(тебе икается наверно от этого) :)]
     
  13. ЕАКяя
    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    859
    Благодарности:
    1.794

    ЕАКяя

    Живу здесь

    ЕАКяя

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    859
    Благодарности:
    1.794
    Адрес:
    Волгоградская область
    Я не делала перец отдельно, но всегда добавляю крупно порезанный в огурцы и помидоры - очень вкусный. Поэтому маринуйте по вашему любимому помидорному рецепту и все.
     
  14. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.526
    Благодарности:
    69.307

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.526
    Благодарности:
    69.307
    Адрес:
    Москва
    На здоровье! :)

    Всем еще раз напомню - жмите "пожаловаться" на сообщения с новыми рецептами, чтобы я пополняла каталог.
     
  15. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.267

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.267
    Адрес:
    Россия, Москва
    Нашла, как ни странно! Рецепт от Буся2605, текст скопирован полностью:

    Огурцы маринованные с кетчупом "Чили"

    В стерилизованные банки закладываем всё как обычно, кто чего любит и предпочитает
    Я закладываю - укроп, корень хрена кружочка 3-4, чеснок 3-4 зубчика, перец черный горошком 5-8 штук, лист смородины, лист вишни, 3-4 кружочка моркови.
    Затем закладываем в банку огурцы
    Варим маринад:
    Этого ко-ва хватает примерно на 4,5 литра
    -7 стаканов воды
    - 8 столовых ложек кетчупа Чили (я покупаю "Махеев")
    - 1 стакан сахара
    - 2 стол. ложки соли
    Когда маринад закипит, влить -1 стакан уксуса 9%
    Залить банки маринадом
    И стерилизовать 7-10 минут.
    Закатываю банки 1 л и 1,5 л.
     
    Последнее редактирование: 09.08.23