F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. Iriska11
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.492
    Благодарности:
    17.732

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.492
    Благодарности:
    17.732
    Адрес:
    Тверь
    Не очень удобно. Каталог лучше. Меньше лишних телодвижений по поиску и выбор рецептов больше.
    Ещё раз спасибо Чигсе за каталог. :hndshk:
     
  2. Олёнушка
    Регистрация:
    11.02.12
    Сообщения:
    277
    Благодарности:
    1.635

    Олёнушка

    Живу здесь

    Олёнушка

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.12
    Сообщения:
    277
    Благодарности:
    1.635
    Адрес:
    Новгородская обл.
    Да и не острые они совсем. Вам Светлана @Чигса, подробно пересчитала, повторяться не буду.
    попробуйте сделать .
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.102
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.102
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    Стерилизация вода/пар?
     
  4. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.205
    Благодарности:
    68.908

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.205
    Благодарности:
    68.908
    Адрес:
    Москва
    Да, для огурцов 80-120 мл 9% уксуса, это не много.
    А вот для помидоров... Я летом несколько банок сделала по рецепту с форума, где на 1 л воды идет 1 столовая ложка эссенции 70%, т. е. 120 мл уксуса 9%. Вот это был "капец":flag: Наверное, выкину - есть это невозможно. Хорошо, что одну банку открыли через месяц и попробовали. А то бы я и остальные так же закатала. В какой-то момент у меня закралась мысль, что как-то многовато уксуса для томатов, но тупо сделала - прям затмение рассудка нашло:aga:
    Следующие уже делала из расчета 50 мл уксуса на 1 л воды.
     
  5. Нелли М
    Регистрация:
    10.04.14
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    294

    Нелли М

    Живу здесь

    Нелли М

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.14
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    294
    Адрес:
    Чаплыгин
    Пар
     
  6. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.527
    Благодарности:
    6.500

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.527
    Благодарности:
    6.500
    Адрес:
    Хабаровск
    У меня тоже так бывает. Крышки не вздуваются, просто мутнеют, потом отстаивается. На вкусе не сказывается. В этом году две банки огурцов помутнели. Причем они мутнеют через 3-4 недели.
     
  7. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.527
    Благодарности:
    6.500

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.527
    Благодарности:
    6.500
    Адрес:
    Хабаровск
    А зачем в помидоры уксус? В томатные заготовки не добавляю никогда.
     
  8. Iriska11
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.492
    Благодарности:
    17.732

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.492
    Благодарности:
    17.732
    Адрес:
    Тверь
    У меня на вкусе сказывается. Такие кислее, чем обычно. Мы не очень любим огурцы кислые, в отличие от помидоров. Вот те и кислые едим с удовольствием, и не кислые.
     
  9. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.205
    Благодарности:
    68.908

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.205
    Благодарности:
    68.908
    Адрес:
    Москва
    Только для того, чтобы не взрывались) У меня папа делал очень вкусные помидоры без уксуса. Я не знаю, какой там был секрет, но у него они стояли при комнатной температуре, а у меня по его рецепту половина вздувалась даже в холодильнике)
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.102
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.102
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    Уксус "нейтрализует" сахар. Мне маринад "для чешских" помидор нравится, там все как надо, по моему вкусу. А уксус без сахара и будет кислятина, а добавив определенное количество сахара, уже другой результат и вкус. Не стоит категорично о вкусе.
     
  11. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.947
    Благодарности:
    37.951

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.947
    Благодарности:
    37.951
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Согласна. Чем больше уксуса, тем больше надо сахара в маринад. Но будет более острый вкус. А я люблю еду из овощей, а не закуску, поэтому тоже стараюсь уксуса поменьше во все заготовки. Но это - на вкус и цвет все фломастеры разные.
     
  12. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.110
    Благодарности:
    23.391

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.110
    Благодарности:
    23.391
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Может быть Аспирин добавлял?
    У меня мама с аспирином закрывала. 1 таб. на банку 2литра.
    Я не кладу, предубеждение по поводу медикаментов в еде. Но добавляю лимонную кислоту на кончике ножа, помимо уксуса.
     
  13. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.721
    Благодарности:
    26.801

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.721
    Благодарности:
    26.801
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Недогреваете, обычно такие беды по этой причине.
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.102
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.102
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    Половина из пля болгарских помутнела при одной заливке, мутные залил два раза и все норм. :hndshk: уксус не всесилен в данном случае.
     
  15. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    А я всё таки сделала эти томаты) Отчитываюсь. Делала точно по рецепту, банки 1л, ничего не стерилизовала. Стоят дома на полке, в тепле. Отлично кстати стоят. Сегодня открыла баночку, очень вкусные. Спасибо за рецепт!

    Screenshot_2022-10-10-23-57-28-511_com.yandex.browser.jpg