РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не очень удобно. Каталог лучше. Меньше лишних телодвижений по поиску и выбор рецептов больше. Ещё раз спасибо Чигсе за каталог.
Да и не острые они совсем. Вам Светлана @Чигса, подробно пересчитала, повторяться не буду. попробуйте сделать .
Да, для огурцов 80-120 мл 9% уксуса, это не много. А вот для помидоров... Я летом несколько банок сделала по рецепту с форума, где на 1 л воды идет 1 столовая ложка эссенции 70%, т. е. 120 мл уксуса 9%. Вот это был "капец" Наверное, выкину - есть это невозможно. Хорошо, что одну банку открыли через месяц и попробовали. А то бы я и остальные так же закатала. В какой-то момент у меня закралась мысль, что как-то многовато уксуса для томатов, но тупо сделала - прям затмение рассудка нашло Следующие уже делала из расчета 50 мл уксуса на 1 л воды.
У меня тоже так бывает. Крышки не вздуваются, просто мутнеют, потом отстаивается. На вкусе не сказывается. В этом году две банки огурцов помутнели. Причем они мутнеют через 3-4 недели.
У меня на вкусе сказывается. Такие кислее, чем обычно. Мы не очень любим огурцы кислые, в отличие от помидоров. Вот те и кислые едим с удовольствием, и не кислые.
Только для того, чтобы не взрывались) У меня папа делал очень вкусные помидоры без уксуса. Я не знаю, какой там был секрет, но у него они стояли при комнатной температуре, а у меня по его рецепту половина вздувалась даже в холодильнике)
Уксус "нейтрализует" сахар. Мне маринад "для чешских" помидор нравится, там все как надо, по моему вкусу. А уксус без сахара и будет кислятина, а добавив определенное количество сахара, уже другой результат и вкус. Не стоит категорично о вкусе.
Согласна. Чем больше уксуса, тем больше надо сахара в маринад. Но будет более острый вкус. А я люблю еду из овощей, а не закуску, поэтому тоже стараюсь уксуса поменьше во все заготовки. Но это - на вкус и цвет все фломастеры разные.
Может быть Аспирин добавлял? У меня мама с аспирином закрывала. 1 таб. на банку 2литра. Я не кладу, предубеждение по поводу медикаментов в еде. Но добавляю лимонную кислоту на кончике ножа, помимо уксуса.
Половина из пля болгарских помутнела при одной заливке, мутные залил два раза и все норм. уксус не всесилен в данном случае.
А я всё таки сделала эти томаты) Отчитываюсь. Делала точно по рецепту, банки 1л, ничего не стерилизовала. Стоят дома на полке, в тепле. Отлично кстати стоят. Сегодня открыла баночку, очень вкусные. Спасибо за рецепт!