Никогда ничего не стерилизуют. Двойной заливки мало, три раза заливка. И до утра греются. Не мягкие! А что помутнело, увы, тухлое.
С сортами вообще никогда не заморачивалась. Что посадила, то и едим. Сажаю мелкопупырчатые, не люблю большие колючки. Своих семян давно нет, не хотят вызревать, покупаю. Да, вымачиваю. Только мариную, квашеные не едим. Попробую подольше вымочить. Хрен его знает, что им не так. Обидно.
Согласна с вами. Обидно. Надеюсь банки сохранятся. У меня в этом году из своих минимум - соседи поделились, так что сортов не знаю вообще.
Они помягче, чем с уксусом. Приправы по вкусу. Я от хрена стала отказываться, мне не нравится. Вот этим закруткам месяц.
Уксус использую только эссенцию, всю жизнь так делаю. На огурцы 2 ложки соли, 1 ложка сахара. На помидоры наоборот. Так делала мама, так делаю я, нам нравится. С горочкой. Соль вот еще поменять надо, кстати
Никогда не заморачивались с сортами. От сорта не взрываются. Соленые становятся пустые. Но не более того
Вот соль согласна. Какая соль? Славяночка не соль- это яд. Жарила хлеб, посолила и обалдела. Пошла на своих ругаться, почему Ферри со сковороды не смыли. Она вся пятнами выступила. Эссенцией не пользуюсь. Мы уксусом. А огурцы сладкие люблю .
Тётя очень давно угощала, а уж сколько лет её нет А я не делал по её рецепту. Сохранил. Всё стараюсь сохранять, что может оказаться полезным.
Могу предположить, что соль не качественная. Или уксус. Или крышки. В прошлом году в местной ветке обсуждали уксус, который нельзя использовать. У одной из участниц все банки портились, пока уксус не поменяла. Я обнаружила, что купила некачественную соль, когда сыр испортила недосолом. Для заготовок купила другую. Я делаю три заливки на всякий случай. Совершенно пустой разговор. Статистики у вас нет, только ваши умозаключения. Кто сколько ел сахара вы не знаете. Сколько людей болело сахарным диабетом и онкологией не знает, наверное, никто. Так что спорить нет смысла.
Отчитываюсь по ягодным закруткам. Вот так насыпаю в банку ягоду и сахар... Здесь банка 1л, ягод 1/4, сахара 100 мл (1 поварёжка). Для ирги отлично, смородина будет кислая. Заливаю кипятком, накрываю крышкой. В мультиварку. В 6л мультиварку входит 2 банки по 1л или 3 банки по 0.5-0.7л. На 12 мин, программа готовки "рис", она стандартная во всех аппаратах такого класса. Достаю, закручиваю. Переворачиваю. Хранятся от года легко.
Забыл упомянуть, что банки стоят насыпанные, а кипятком заливаю прямо перед тем как ставить в мультиварку. Ещё один нюанс. После вытаскивания из кипятка и закрывания надо взболтать сахар на дне, а то он там будет пластом лежать на дне. Хочу попробовать так помидоры резаные сготовить в этом году.