РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Что у меня сделано иначе: вместо кетчупа соус "Краснодарский", уксусная эссенция 70% пересчитана. Делала раньше и с томатной пастой вместо кетчупа с добавлением молотого чили. Специи могу добавить какие бог на душу положит, на глаз. Не кладу морковку и корень хрена, не люблю. И еще делала в две заливки. Одну кипятком, воду сливала в мерную кружку, вторую маринадом. Количество сразу стало понятно, сколько чего пересчитать. Огурки в банки клала не целые, а резала поперек, так больше влезает в 700-граммовые банки, литровые мы не съедим. Пастеризую потом в пароварке, мне очень удобно.
Как-то вообще порезала огурцы кружочками по пол-сантиметра, тоже зашло неплохо. Получился готовый салат практически. Лука в одну такую банку порезать, что ли, на пробу?
Полинка, спасибо большое! А сколько выходит надо 70% эссенции - чтобы мне не пересчитывать! Извини, что напрягаю... А специи добавлять когда маринад делать?
Разделить количество уксуса на 7,8, получится количество эссенции. Да, в маринад, чтоб прокипели. Но это мои добавки, от себя
У меня получилось 4 банки 700-граммовых. Слила чуть больше литра воды, где-то 1,1 литра. Я и так-то с эссенцией всë делаю, а тут сам бог велел пересчитать, чтоб не учитывать в общем объеме. Вот мои заметки ручкой. Расчет на 2,8 литра огурцов, то есть 4 банки по 700 граммов. Количество эссенции уже не писала, конечно.
Вот с этим уксусом у меня вечная проблема...и из-за этого боюсь испортить! Написано - влить стакан уксуса 9%. У меня советский стакан гранёный! Если до кромки-200 мл., если до края - 250 мл. Получается, если 200 мл.-17 ст. л., а если до края - 20 ст. л. Столовая ложка-тоже советская из алюминия для этих целей, для заготовок... Получается, что стакан 9% уксуса-это можно считать за 2 ст. л. 70% эссенции? Если так прикинуть - Полинка, поддержи меня пжл. И успокой? И чтобы я больше никого с этим не мучила тут...
Ну не две, чуть-чуть больше, но в целом верно. У меня вообще чайная чашка. В ней ровно 250 мл по краю, от этого и пляшу. Не вижу ничего страшного в вопросах, это нормально. Сама вечно спрашиваю глупости, но лучше спросить, чем наворочать хрень какую-нибудь. А вообще даже если уксуса будет меньше, не страшно, все равно хватит. Плюс пастеризация сработает.
Пару лет назад делала такие огурцы резанные. Очень даже вкусненько получилось. Вот поэтому хочу и попробовать, как предложила Полинка, добавить ко всему ещё и разные приправы... Можно ещё и лучок добавить - лишний не будет. Маринованные огурцы с хмели-сунели. Маринад: 1 литр воды. 2 ст. л. соли б/в. 8 ст. л. сахара полные 10 ст. л. 9% уксуса. 1 ч. л. хмели-сунели. На дно баночки 0,5 положила по 1 зубку чеснока большому, порезанному. 1 душистый перец. 4 черного перца. 1 ч. л. хмели-сунели. (в край) Кусочек хрена., маленький. Морковку колечками немножко. Заливаем маринадом, накрыть крышкой и стерилизовать 10 минут. Закрутили, перевернули, накинули полотенец. Маринада хватило на 4 баночки – 0,5 л., можно было и 5 маринада бы хватило... Может кому пригодится.
В столовой ложке считается 15 мл. Как у Вас в стакан, 200 мл вошло 17 ст. ложек? 200/15=13,3 ст. ложки. Не кисло будет от дополнител ных 4 ложек уксуса?
@Чигса, в течение месяца не есть мучное-сладкое. Один кусочек хлеба в день. Хотела посмотреть, смогу ли без таблеток. Да, сахар был в норме, но и депрессия ооочень близко. Вес влияет. После операции на желчном, ограничение количества пищи на приём, 5-6 раз в день - сахар был идеальный. Но организм взял своё - хотелось лепёшек до трясучки. Вернулась в свой вес и сахар опять гуляет. Но совсем без сладкого не могу. Сахар, конечно, исключен. Иногда зефир, пастила.
В этом году сделала кабачки с чили и помидоры черри, зимой отпишусь. Ну и огурчики конечно, уже давно только их делаю. Из специй добавляю семена горчицы, кориандр, тархун.
У меня на последнюю закатку, где чуть больше литра маринада, получилось ровно 20 мл эссенции, исходя из расчета стакан 250 мл.