F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. Albina_hel
    Регистрация:
    06.09.13
    Сообщения:
    328
    Благодарности:
    2.500

    Albina_hel

    Альбина

    Albina_hel

    Альбина

    Регистрация:
    06.09.13
    Сообщения:
    328
    Благодарности:
    2.500
    Адрес:
    Москва
    Замачивание - обязательный пункт.
     
  2. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.805

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.805
    Никогда ничего не стерилизуют.
    Двойной заливки мало, три раза заливка.
    И до утра греются.
    Не мягкие!

    А что помутнело, увы, тухлое.
     
  3. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.588
    Благодарности:
    22.164

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.588
    Благодарности:
    22.164
    Адрес:
    Россия, Москва
    С сортами вообще никогда не заморачивалась. Что посадила, то и едим. Сажаю мелкопупырчатые, не люблю большие колючки. Своих семян давно нет, не хотят вызревать, покупаю.
    Да, вымачиваю. Только мариную, квашеные не едим. Попробую подольше вымочить. Хрен его знает, что им не так. Обидно.
     
  4. irenchik
    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    610
    Благодарности:
    1.870

    irenchik

    Живу здесь

    irenchik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    610
    Благодарности:
    1.870
    Адрес:
    Курск
    вам какой больше нравится? я огурцы с лимонкой ни разу не делала
     
  5. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.805

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.805
    Ничего не замачиваю. Тоже лень.
    Вчера собрала, буду начала банки мыть.
     

    Вложения:

    • IMG_7326.jpeg
    • IMG_7325.jpeg
    • IMG_7324.jpeg
  6. irenchik
    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    610
    Благодарности:
    1.870

    irenchik

    Живу здесь

    irenchik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    610
    Благодарности:
    1.870
    Адрес:
    Курск
    Согласна с вами. Обидно. Надеюсь банки сохранятся.
    У меня в этом году из своих минимум - соседи поделились, так что сортов не знаю вообще.
     
  7. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.805

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.805
    Они помягче, чем с уксусом.
    Приправы по вкусу.
    Я от хрена стала отказываться, мне не нравится.
    Вот этим закруткам месяц.
     

    Вложения:

    • IMG_7328.jpeg
    • IMG_7327.jpeg
  8. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.805

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.805
    Какие пропорции?
     
  9. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.588
    Благодарности:
    22.164

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.588
    Благодарности:
    22.164
    Адрес:
    Россия, Москва
    Уксус использую только эссенцию, всю жизнь так делаю. На огурцы 2 ложки соли, 1 ложка сахара. На помидоры наоборот. Так делала мама, так делаю я, нам нравится. С горочкой.
    Соль вот еще поменять надо, кстати
     
  10. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.805

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.805
    :close:Никогда не заморачивались с сортами.
    От сорта не взрываются.
    Соленые становятся пустые. Но не более того
     
  11. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.805

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.805
    Вот соль согласна.
    Какая соль?
    Славяночка не соль- это яд.
    Жарила хлеб, посолила и обалдела.
    Пошла на своих ругаться, почему Ферри со сковороды не смыли.
    Она вся пятнами выступила.
    Эссенцией не пользуюсь.
    Мы уксусом.
    А огурцы сладкие люблю .
     
  12. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.372
    Благодарности:
    12.373

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.372
    Благодарности:
    12.373
    Адрес:
    Красноярск
    Тётя очень давно угощала, а уж сколько лет её нет :( А я не делал по её рецепту. Сохранил. Всё стараюсь сохранять, что может оказаться полезным.
     
  13. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.946
    Благодарности:
    37.948

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.946
    Благодарности:
    37.948
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Могу предположить, что соль не качественная. Или уксус. Или крышки.
    В прошлом году в местной ветке обсуждали уксус, который нельзя использовать. У одной из участниц все банки портились, пока уксус не поменяла. Я обнаружила, что купила некачественную соль, когда сыр испортила недосолом. Для заготовок купила другую.
    Я делаю три заливки на всякий случай.
    Совершенно пустой разговор. Статистики у вас нет, только ваши умозаключения. Кто сколько ел сахара вы не знаете. Сколько людей болело сахарным диабетом и онкологией не знает, наверное, никто. Так что спорить нет смысла.
     
  14. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.372
    Благодарности:
    12.373

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.372
    Благодарности:
    12.373
    Адрес:
    Красноярск
    Отчитываюсь по ягодным закруткам.
    IMG-20230805-WA0003.jpg Вот так насыпаю в банку ягоду и сахар... Здесь банка 1л, ягод 1/4, сахара 100 мл (1 поварёжка). Для ирги отлично, смородина будет кислая.
    IMG-20230805-WA0005.jpg Заливаю кипятком, накрываю крышкой.
    IMG-20230805-WA0007.jpg В мультиварку. В 6л мультиварку входит 2 банки по 1л или 3 банки по 0.5-0.7л. На 12 мин, программа готовки "рис", она стандартная во всех аппаратах такого класса.
    IMG-20230805-WA0009.jpg Достаю, закручиваю.
    IMG-20230805-WA0011.jpg Переворачиваю.
    Хранятся от года легко.
     
    Последнее редактирование: 06.08.23
  15. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.372
    Благодарности:
    12.373

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.372
    Благодарности:
    12.373
    Адрес:
    Красноярск
    Забыл упомянуть, что банки стоят насыпанные, а кипятком заливаю прямо перед тем как ставить в мультиварку. Ещё один нюанс. После вытаскивания из кипятка и закрывания надо взболтать сахар на дне, а то он там будет пластом лежать на дне. Хочу попробовать так помидоры резаные сготовить в этом году.