F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.586

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.586
    Адрес:
    Петрозаводск
    Я про 1945 - 1991.
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.586

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.586
    Адрес:
    Петрозаводск
    За Москву не скажу, говорил про детство в Волгоградской области и о бабульках переживших войну. Вечерами на лавочках сидели.
     
  3. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.953
    Благодарности:
    967

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.953
    Благодарности:
    967
    Адрес:
    Челябинск
    А я подразумевал продолжительность жизни в более широком периоде.
    Это к тому в данной теме, что при сегодняшней социальной ситуации, возможностях медицины и доступном комфорте есть прямой смысл заботиться о ЗОЖ и правильном питании. Это хоть и не делает человека бессмертным, но содействует жить активно и интересно долгие годы.
    Не агитация, но каждый выбирает сам, что ему важнее.

     
  4. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.958

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.958
    Адрес:
    Юрмала
    Докладываю о результатах моих заготовок желе из белой смородины. :pioner:

    1 вариант (1 кг.)
    Сделала точно по Вашему рецепту одну порцию и вторую ещё один рецепт
    присоветовали.
    Расскажу только второй вариант, Ваш кому интересно - можно прочитать самим.

    2 вариант (1,2кг):
    Ягоды помыть, перебрать, сложить в кастрюлю с веточками и засыпать сахаром 1: 1 сразу.
    Чуть помять чтобы ягода пустила сок.
    И помешивая довести до кипения, после чего варить все время помешивая 7-10 минут.
    Пропустить через сито, сразу разложить по баночкам, поставить остывать, накрыть крышками.
    Убрать, хранить в любом месте.

    1 и 2 фото - первый вариант.
    3 и 4 фото - второй вариант.

    Что могу сказать, 1 вариант более длительный выходит, но желе получилось крепче однозначно!
    И мне понравилось, что не сразу весь сахар туда бухать...
    Во 2-ом варианте как-то жалко сахар, очень много его остается в жмыхе.
    Я конечно не выбрасывала жмых, а сварили компотик попить.
    Перетирать через сито 2-ой вариант было сложнее, он гуще получается.
    Цвет получился во 2-ом варианте светлее, в 1-ом более темный.
    В сл. раз добавлю красной смородины чуть - ещё красивее будет.
    Вкус одинаковый.

    Спасибо за рецепты - зимой будем в блинчиками пробовать!
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20230806_201616.jpg
    • 20230806_201554.jpg
    • 20230806_073949.jpg
    • 20230806_073820.jpg
  5. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.588
    Благодарности:
    22.163

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.588
    Благодарности:
    22.163
    Адрес:
    Россия, Москва
    Соль Славяночку давно выкинула, там стружка пластиковая намешана:mad:. Сейчас илецкая, надо тоже поменять, есть же крупная каменная, совсем забыла. Она грязноватая, но на этот осадок наплевать, я объем всегда чуть больше делаю.
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.586

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.586
    Адрес:
    Петрозаводск
    Главное от ЗОЖ не загнуться. ;) веганы тож считают что ведут ЗОЖ. :cool:
     
  7. nikitina_irina
    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    422

    nikitina_irina

    Живу здесь

    nikitina_irina

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    422
    Адрес:
    Коломна
    расскажите пожалуйста сам рецепт и как делаете
     
  8. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.652
    Благодарности:
    14.923

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.652
    Благодарности:
    14.923
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    IMG_20230807_051620.jpg если такая, то не айс. Вроде, наши форумчане сказали, что такую не применять.
    (Для себя пометил крестом.)
     
  9. nikitina_irina
    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    422

    nikitina_irina

    Живу здесь

    nikitina_irina

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    422
    Адрес:
    Коломна
    Знаете, всегда так было - делаю несколько банок, все едино - но вдруг одна банка - выпадает осадок. Кстати они не тухлые, они просто солёные становятся. Но у меня солёные не едят. И соль меняла и огурцы замачивала, все едино - одна банка - но закиснет. Единственное - к концу сезона, таких банок становилось меньше, так что то ли в температуре дело, то ли в самих огурцах. Родня - луховицкие огуречники- на мой вопрос ответили коротко - выкинь и голову себе не морочь. Так что перестала искать причину, закисло - выкинула.
     
  10. nikitina_irina
    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    422

    nikitina_irina

    Живу здесь

    nikitina_irina

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    422
    Адрес:
    Коломна
    Нормальная соль, у меня случился запас - зимой купила первую попавшуюся - дорогу посыпать, летом каменную соль забыла купить, и как-то илецкая в дело пошла... Сама не заметила, всегда каменную использовала
     
  11. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.588
    Благодарности:
    22.163

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.588
    Благодарности:
    22.163
    Адрес:
    Россия, Москва
    Так оно и есть. Только обидно, когда все твои труды насмарку. Я кручу немного, по мере созревания огурцов. По 2-3 баночки за раз, очень ненапряжно. И тут бац - вторая смена:(
     
  12. nikitina_irina
    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    422

    nikitina_irina

    Живу здесь

    nikitina_irina

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    422
    Адрес:
    Коломна
    Обидно конечно, особенно потому что причину так и не нашла.
    Я кстати перестала замачивать огурцы. Собрала, помыла, попки отрезала - и в банки
     
  13. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.805

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.805
    Ночью жара.
    Спала плохо.
    Всю ночь думала, как делать огурцы)
    Сколько класть соли, сахара, уксуса или лимонки.
    1/3/40уксус?
    2/2-2 ложки?
    1/3/1лимонка?
    2/1/ ? Уксус?

    Дожила)

    Все, что помутнело под крышкой, протухло!
    Эти заготовки возможно и можно есть, но они имеют специфический запах и кислые.
     
  14. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.805

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.805
    Этот год пользуюсь Илецкой, пока нормаль.
     
  15. Tatysa
    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    1.341

    Tatysa

    Живу здесь

    Tatysa

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    1.341
    Адрес:
    Могилев
    Я не очень понимаю, зачем сахар сразу засыпать. Я делала из красной смородины, когда с веточками, когда без, нагревала до кипения, потом протирала, засыпала сахар 1:1, опять до кипения, и в банки. Застывает, отличное густое желе