F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.267

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.267
    Адрес:
    Россия, Москва
    Дело вкуса:hndshk:. У меня на базовый литр маринада уходит неполная столовая ложка эссенции, дальше в зависимости от рецепта. Чем больше сахара в рецепте, тем меньше уксус чувствуется. Ну и этот литр маринада уходит примерно на 3-4 700-граммовые банки, опять же в зависимости от плотности набивки.
    В салатах, которые какое-то время варятся с уксусом, тоже кислота уходит, испаряется в процессе варки. Недолго, но все же.
     
  2. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    3.070

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    3.070
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Пришла пора утилизации помидоров. :aga:
    Примерно полтора кг помидоров ошкурил, три крупных красныхсладких перца испёк и очистил от шкурки, взял один острый перчик и пять крупных зубков чеснока. Все это прокрутил через мясорубку и загрузил в мультиварку. Режим Тушение, поставил на три часа. Через пару часов засыпал туда столовую ложку молотого кориандра и ложку уцхо- сунели. Присолил по вкусу, пару чайных ложек положил сахара. Тем временем мелкопорубил пучок кинзы и пучок укропа. Примерно за полчаса до срока загрузил эту зелень в мультю. По окончании процесса залил соус в сухие подогретые банки, закрыл винтовыми крышками и под махровое полотенце. :)]
    IMG_20230811_113748.jpg
    Вот такая консистенция вышла.
    Один из многочисленных вариантов сацебели. :hello:
     
  3. angeloid
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    3.069
    Благодарности:
    18.678

    angeloid

    Ирина

    angeloid

    Ирина

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    3.069
    Благодарности:
    18.678
    Адрес:
    Калуга
    Подскажите, пожалуйста...
    Вычитала в этой теме про соковыжималку Мотор Сич для томатного сока... Упоминается, что она делает лучший томатный сок, как раньше был...
    Совсем нет опыта в таких делах...
    Она действительно отличается от всяких обычных электрических и делает сок лучшей консистенции?

    Стоит она копейки, но нужна ли она при наличии обычной электрической, будет разница?
     
  4. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.526
    Благодарности:
    69.307

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.526
    Благодарности:
    69.307
    Адрес:
    Москва
    Томатный сок, сделаный "обычной электрической", вряд ли вам понравится, потому что получается гадость)
    Чтобы получить классический томатный сок однородной густой консистенции нужна или шнековая электрическая, или Мотор Сич.
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    Такая или есть еще?
     

    Вложения:

    • Screenshot_20230812_124814_com.yandex.browser.jpg
  6. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.980
    Благодарности:
    16.813

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.980
    Благодарности:
    16.813
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Эта алюминиевая. А с красным чугунная. Нам так очень удобно. Шкурки, семечки отдельно. У кого много сока приделывают дрель.
    Наподобие есть в старой ручной мясорубке приставка для протирания ягод. Я смородину помню протирала.
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    А само сито из чего?
     
  8. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.980
    Благодарности:
    16.813

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.980
    Благодарности:
    16.813
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Я в металле не сильна
     

    Вложения:

    • 16918350186378041323988984390821.jpg
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    С виду не сталь.
     
  10. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.649
    Благодарности:
    5.444

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.649
    Благодарности:
    5.444
    Адрес:
    Белгород
    Нержавеющая сталь скорее всего.
     
  11. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.649
    Благодарности:
    5.444

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.649
    Благодарности:
    5.444
    Адрес:
    Белгород

    Интересно, как я понял итальянцы помидоры вначале варят или ошпаривают, потом дают воде стесь и прогоняют через соковыжималку!
    Сок бежит в ящик покрытый тканью и жидкая фракция отделяется, а густая идёт в банки.
     
  12. angeloid
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    3.069
    Благодарности:
    18.678

    angeloid

    Ирина

    angeloid

    Ирина

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    3.069
    Благодарности:
    18.678
    Адрес:
    Калуга
    Спасибо огромное за отзывы!
    Пошла заказывать :aga:
    Жалко только, что чугунную ждать минимум 4 дня, томаты мои не дождутся, боюсь... А алюминиевая приедет послезавтра... Надеюсь, она не будет намного хуже чугунной...
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    На дюральку похожа.
    Типа такой.
     

    Вложения:

    • IMG_2023_08_12_15_27_18_6287876480378431550589.jpg
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    Тоже алюминьку заказал, сама выжималка свиду одинаковая, пластик не в счёт, да и нагрузка от томатой и др ягод не такая как от мяса к примеру.
     
  15. angeloid
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    3.069
    Благодарности:
    18.678

    angeloid

    Ирина

    angeloid

    Ирина

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    3.069
    Благодарности:
    18.678
    Адрес:
    Калуга
    Сразу ещё спрошу :|:

    Скажите, пожалуйста, сколько всë-таки лучше варить томатный сок?
    Просто для питья... А то настолько разнятся рецепты, от "довести до кипения и разлить" До 20 минут...