РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дело вкуса. У меня на базовый литр маринада уходит неполная столовая ложка эссенции, дальше в зависимости от рецепта. Чем больше сахара в рецепте, тем меньше уксус чувствуется. Ну и этот литр маринада уходит примерно на 3-4 700-граммовые банки, опять же в зависимости от плотности набивки. В салатах, которые какое-то время варятся с уксусом, тоже кислота уходит, испаряется в процессе варки. Недолго, но все же.
Пришла пора утилизации помидоров. Примерно полтора кг помидоров ошкурил, три крупных красныхсладких перца испёк и очистил от шкурки, взял один острый перчик и пять крупных зубков чеснока. Все это прокрутил через мясорубку и загрузил в мультиварку. Режим Тушение, поставил на три часа. Через пару часов засыпал туда столовую ложку молотого кориандра и ложку уцхо- сунели. Присолил по вкусу, пару чайных ложек положил сахара. Тем временем мелкопорубил пучок кинзы и пучок укропа. Примерно за полчаса до срока загрузил эту зелень в мультю. По окончании процесса залил соус в сухие подогретые банки, закрыл винтовыми крышками и под махровое полотенце. Вот такая консистенция вышла. Один из многочисленных вариантов сацебели.
Подскажите, пожалуйста... Вычитала в этой теме про соковыжималку Мотор Сич для томатного сока... Упоминается, что она делает лучший томатный сок, как раньше был... Совсем нет опыта в таких делах... Она действительно отличается от всяких обычных электрических и делает сок лучшей консистенции? Стоит она копейки, но нужна ли она при наличии обычной электрической, будет разница?
Томатный сок, сделаный "обычной электрической", вряд ли вам понравится, потому что получается гадость) Чтобы получить классический томатный сок однородной густой консистенции нужна или шнековая электрическая, или Мотор Сич.
Эта алюминиевая. А с красным чугунная. Нам так очень удобно. Шкурки, семечки отдельно. У кого много сока приделывают дрель. Наподобие есть в старой ручной мясорубке приставка для протирания ягод. Я смородину помню протирала.
Интересно, как я понял итальянцы помидоры вначале варят или ошпаривают, потом дают воде стесь и прогоняют через соковыжималку! Сок бежит в ящик покрытый тканью и жидкая фракция отделяется, а густая идёт в банки.
Спасибо огромное за отзывы! Пошла заказывать Жалко только, что чугунную ждать минимум 4 дня, томаты мои не дождутся, боюсь... А алюминиевая приедет послезавтра... Надеюсь, она не будет намного хуже чугунной...
Тоже алюминьку заказал, сама выжималка свиду одинаковая, пластик не в счёт, да и нагрузка от томатой и др ягод не такая как от мяса к примеру.
Сразу ещё спрошу Скажите, пожалуйста, сколько всë-таки лучше варить томатный сок? Просто для питья... А то настолько разнятся рецепты, от "довести до кипения и разлить" До 20 минут...