За Москву не скажу, говорил про детство в Волгоградской области и о бабульках переживших войну. Вечерами на лавочках сидели.
А я подразумевал продолжительность жизни в более широком периоде. Это к тому в данной теме, что при сегодняшней социальной ситуации, возможностях медицины и доступном комфорте есть прямой смысл заботиться о ЗОЖ и правильном питании. Это хоть и не делает человека бессмертным, но содействует жить активно и интересно долгие годы. Не агитация, но каждый выбирает сам, что ему важнее. Спойлер
Докладываю о результатах моих заготовок желе из белой смородины. 1 вариант (1 кг.) Сделала точно по Вашему рецепту одну порцию и вторую ещё один рецепт присоветовали. Расскажу только второй вариант, Ваш кому интересно - можно прочитать самим. 2 вариант (1,2кг): Ягоды помыть, перебрать, сложить в кастрюлю с веточками и засыпать сахаром 1: 1 сразу. Чуть помять чтобы ягода пустила сок. И помешивая довести до кипения, после чего варить все время помешивая 7-10 минут. Пропустить через сито, сразу разложить по баночкам, поставить остывать, накрыть крышками. Убрать, хранить в любом месте. 1 и 2 фото - первый вариант. 3 и 4 фото - второй вариант. Что могу сказать, 1 вариант более длительный выходит, но желе получилось крепче однозначно! И мне понравилось, что не сразу весь сахар туда бухать... Во 2-ом варианте как-то жалко сахар, очень много его остается в жмыхе. Я конечно не выбрасывала жмых, а сварили компотик попить. Перетирать через сито 2-ой вариант было сложнее, он гуще получается. Цвет получился во 2-ом варианте светлее, в 1-ом более темный. В сл. раз добавлю красной смородины чуть - ещё красивее будет. Вкус одинаковый. Спасибо за рецепты - зимой будем в блинчиками пробовать!
Соль Славяночку давно выкинула, там стружка пластиковая намешана. Сейчас илецкая, надо тоже поменять, есть же крупная каменная, совсем забыла. Она грязноватая, но на этот осадок наплевать, я объем всегда чуть больше делаю.
если такая, то не айс. Вроде, наши форумчане сказали, что такую не применять. (Для себя пометил крестом.)
Знаете, всегда так было - делаю несколько банок, все едино - но вдруг одна банка - выпадает осадок. Кстати они не тухлые, они просто солёные становятся. Но у меня солёные не едят. И соль меняла и огурцы замачивала, все едино - одна банка - но закиснет. Единственное - к концу сезона, таких банок становилось меньше, так что то ли в температуре дело, то ли в самих огурцах. Родня - луховицкие огуречники- на мой вопрос ответили коротко - выкинь и голову себе не морочь. Так что перестала искать причину, закисло - выкинула.
Нормальная соль, у меня случился запас - зимой купила первую попавшуюся - дорогу посыпать, летом каменную соль забыла купить, и как-то илецкая в дело пошла... Сама не заметила, всегда каменную использовала
Так оно и есть. Только обидно, когда все твои труды насмарку. Я кручу немного, по мере созревания огурцов. По 2-3 баночки за раз, очень ненапряжно. И тут бац - вторая смена
Обидно конечно, особенно потому что причину так и не нашла. Я кстати перестала замачивать огурцы. Собрала, помыла, попки отрезала - и в банки
Ночью жара. Спала плохо. Всю ночь думала, как делать огурцы) Сколько класть соли, сахара, уксуса или лимонки. 1/3/40уксус? 2/2-2 ложки? 1/3/1лимонка? 2/1/ ? Уксус? Дожила) Все, что помутнело под крышкой, протухло! Эти заготовки возможно и можно есть, но они имеют специфический запах и кислые.
Я не очень понимаю, зачем сахар сразу засыпать. Я делала из красной смородины, когда с веточками, когда без, нагревала до кипения, потом протирала, засыпала сахар 1:1, опять до кипения, и в банки. Застывает, отличное густое желе