F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.588
    Благодарности:
    22.164

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.588
    Благодарности:
    22.164
    Адрес:
    Россия, Москва
    У меня сразу не получается, на даче вечно то времени нет, то еще что-то. Поэтому везу в город и до банок им дня два-три, получается, ждать.
     
  2. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.958

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.958
    Адрес:
    Юрмала
    Я тоже так всегда делала и последние года два плохое желе было,
    жидковатое! Может от сахара который теперь у нас продают,
    он стал каким-то очень-очень мелким...
    Поэтому я спросила кто как делает и у кого получается ВСЕГДА супер:super:.
    Вот мне и написал человек свой рецепт, за что ему спасибо!
    А Вас видно не было рядом с Форумом - поэтому написали только сейчас!
    И Вам тоже спасибо, но уже сделала вот так, как сделала...
    Я так и написала - жалко сахара, что надо сразу бухать столько!
    Но ведь получилось, что даже переворачиваю банку, а оно не стекает!
    А моё желе прошлые года - было просто жиденькое.
    Т. ч. каждому своё и у каждого свои рецепты и спасибо тем кто делится ими.
    А у нас всегда есть выбор, как делать и какой рецепт использовать!
    :hndshk:
     
  3. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.946
    Благодарности:
    37.948

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.946
    Благодарности:
    37.948
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Вот как раз такая, как @SanSanych58 показал, и не соленая у меня. И у нее какой-то горьковатый привкус.
    Это я фотала пачку, жаловалась. Видимо, как повезет, зависит от партии. Я читала, что в соль добавляют какую-то соль магния (не буду искать, лень), чтобы уменьшить потребление хлорида натрия. На Илецкой пишут "Без добавок", но, похоже, врут.
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.586

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.586
    Адрес:
    Петрозаводск
    Такую используем. Нормально и квасить и мариновать, консервировать. В светофоре покупаем.
     

    Вложения:

    • IMG_2023_08_07_10_56_51_020624308266580731773.jpg
  5. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.588
    Благодарности:
    22.164

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.588
    Благодарности:
    22.164
    Адрес:
    Россия, Москва
    Я тоже такую покупаю. Есть небольшой осадок, но не критичный. Вот с ней все банки и катала как раз.
    Может, все-таки сами огурцы виноваты. Вроде и не поливаю их гадостью, но тем не менее что-то попало и плохо вымочилось.
    Свежую партию заквашу, а потом закатаю рассольник. Не нравится он мне со свежими огурцами, совершенно не то, сделаю как положено. Мелочь позже в маринады пущу, пусть подрастет.
     
  6. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Несколько банок огурцов испортила этой солью в прошлом году:mad::mad::mad:. Думала, что соль забыла положить, а оказалось, что это соль не соль, а хз чего там вместо соли:mad::mad::mad:.
     
  7. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Здесь советовали соль от Тырецкого солерудника, я позавчера купила:
    20230806_121424.jpg
     
  8. elka4
    Регистрация:
    21.03.15
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    elka4

    Участник

    elka4

    Участник

    Регистрация:
    21.03.15
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Я протираю смородину в нагретом виде, затем довожу до легкого кипения и кладу одну часть сахара. После растворения сахара, убираю с огня и всыпаю вторую часть сахара. Сразу разливаю по банкам (не укутываю) Сахар использую 1:1 Делаю со всеми видами смородины (черной,красной и белой)
     
  9. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.588
    Благодарности:
    22.164

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.588
    Благодарности:
    22.164
    Адрес:
    Россия, Москва
    Во, у меня в закромах такая есть! Ведь специально же покупала для закаток и забыла. Она грязноватая, но наплевать, осадок на дне остается. Я еë и в обычную готовку пускала же, только размалывала, уж очень крупная. Вечером достану из закромов.
     
  10. ЛНаталья
    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    2.428

    ЛНаталья

    Живу здесь

    ЛНаталья

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    2.428
    Адрес:
    С-Петербург
    Много лет покупаю Илецкую соль. И в твёрдой упаковке и в мягкой (бывает вся в глыбах, приходится разбивать). Ни разу не подводила. Пользуюсь и в обычной готовке, и в заготовках.
    Впрочем, наверно нельзя исключать возможность брака на производстве.
     
    Последнее редактирование: 07.08.23
  11. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Вчера специально развела эту соль в воде. Грязи нет:no:. В закатках ещё не использовала.
    Наверное, у меня более удачная партия.
     
  12. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Если не ошибаюсь, то вы этой илецкой сыр испортили?
     
  13. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.588
    Благодарности:
    22.164

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.588
    Благодарности:
    22.164
    Адрес:
    Россия, Москва
    Она у меня изначально с вкраплениями была, природная же. Новый пакет еще не открывала.
     
  14. ЛНаталья
    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    2.428

    ЛНаталья

    Живу здесь

    ЛНаталья

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    2.428
    Адрес:
    С-Петербург
    Вот пришла интересная мысль.
    Первые банки огурцов мариновала, когда их было немного (у меня год не огуречный). И огурчики укладывала с некоторой свободой. Позже стало огурцов побольше, соседка по деревне угостила полведром (у неё на курином добре). И я стала набивать банки плотно, а нормы - соль, сахар, уксус у меня на банку. Последняя банка помутнела, и, когда я стала выбрасывать содержимое, я с трудом воковыривала огурцы, так сильно было набито. Я думаю, что не хватило консервантов.
    А соль всё та же.
     
  15. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.958

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.958
    Адрес:
    Юрмала
    Подскажите, кто как считает - через какое время уже можно попробовать
    маринованные огурчики чтобы понять, что получилось!
    Прошло 2 недели - так хочется попробовать, делала новый рецепт!
    Просто чтобы знать делать так или не надо...
    :hndshk: