РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня сразу не получается, на даче вечно то времени нет, то еще что-то. Поэтому везу в город и до банок им дня два-три, получается, ждать.
Я тоже так всегда делала и последние года два плохое желе было, жидковатое! Может от сахара который теперь у нас продают, он стал каким-то очень-очень мелким... Поэтому я спросила кто как делает и у кого получается ВСЕГДА супер. Вот мне и написал человек свой рецепт, за что ему спасибо! А Вас видно не было рядом с Форумом - поэтому написали только сейчас! И Вам тоже спасибо, но уже сделала вот так, как сделала... Я так и написала - жалко сахара, что надо сразу бухать столько! Но ведь получилось, что даже переворачиваю банку, а оно не стекает! А моё желе прошлые года - было просто жиденькое. Т. ч. каждому своё и у каждого свои рецепты и спасибо тем кто делится ими. А у нас всегда есть выбор, как делать и какой рецепт использовать!
Вот как раз такая, как @SanSanych58 показал, и не соленая у меня. И у нее какой-то горьковатый привкус. Это я фотала пачку, жаловалась. Видимо, как повезет, зависит от партии. Я читала, что в соль добавляют какую-то соль магния (не буду искать, лень), чтобы уменьшить потребление хлорида натрия. На Илецкой пишут "Без добавок", но, похоже, врут.
Я тоже такую покупаю. Есть небольшой осадок, но не критичный. Вот с ней все банки и катала как раз. Может, все-таки сами огурцы виноваты. Вроде и не поливаю их гадостью, но тем не менее что-то попало и плохо вымочилось. Свежую партию заквашу, а потом закатаю рассольник. Не нравится он мне со свежими огурцами, совершенно не то, сделаю как положено. Мелочь позже в маринады пущу, пусть подрастет.
Несколько банок огурцов испортила этой солью в прошлом году. Думала, что соль забыла положить, а оказалось, что это соль не соль, а хз чего там вместо соли.
Я протираю смородину в нагретом виде, затем довожу до легкого кипения и кладу одну часть сахара. После растворения сахара, убираю с огня и всыпаю вторую часть сахара. Сразу разливаю по банкам (не укутываю) Сахар использую 1:1 Делаю со всеми видами смородины (черной,красной и белой)
Во, у меня в закромах такая есть! Ведь специально же покупала для закаток и забыла. Она грязноватая, но наплевать, осадок на дне остается. Я еë и в обычную готовку пускала же, только размалывала, уж очень крупная. Вечером достану из закромов.
Много лет покупаю Илецкую соль. И в твёрдой упаковке и в мягкой (бывает вся в глыбах, приходится разбивать). Ни разу не подводила. Пользуюсь и в обычной готовке, и в заготовках. Впрочем, наверно нельзя исключать возможность брака на производстве.
Вчера специально развела эту соль в воде. Грязи нет. В закатках ещё не использовала. Наверное, у меня более удачная партия.
Вот пришла интересная мысль. Первые банки огурцов мариновала, когда их было немного (у меня год не огуречный). И огурчики укладывала с некоторой свободой. Позже стало огурцов побольше, соседка по деревне угостила полведром (у неё на курином добре). И я стала набивать банки плотно, а нормы - соль, сахар, уксус у меня на банку. Последняя банка помутнела, и, когда я стала выбрасывать содержимое, я с трудом воковыривала огурцы, так сильно было набито. Я думаю, что не хватило консервантов. А соль всё та же.
Подскажите, кто как считает - через какое время уже можно попробовать маринованные огурчики чтобы понять, что получилось! Прошло 2 недели - так хочется попробовать, делала новый рецепт! Просто чтобы знать делать так или не надо...