F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. irenchik
    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    610
    Благодарности:
    1.870

    irenchik

    Живу здесь

    irenchik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    610
    Благодарности:
    1.870
    Адрес:
    Курск
    @Hrissa, у вас на втором и последнем скрине равное количество соли и сахара - я так делала, когда начинала консервировать) не понравилось - пресно. Теперь однозначно сахара кладу больше чем соли. Но признаю - каждому своё.
     
  2. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.805

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.805
    Мне тоже сладкое нравится.
    1 соль
    3 сахара (на помидоры больше)
    Уксус 2 столовых - это примерно 30 мл.
    Но ложки разные, кладу 40 по мерному стаканчику.

    Неделю назад сделала соленые холодным посолом в 20 литровое ведро, убрали под дом, а тут эта жара.
    Пришлось два дня по банкам их распихивать и закатывать.
    Погреба нет.
     
  3. irenchik
    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    610
    Благодарности:
    1.870

    irenchik

    Живу здесь

    irenchik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    610
    Благодарности:
    1.870
    Адрес:
    Курск
    @Hrissa, @Hrissa, я солёные храню в квартире - но кипячу рассол и заливаю, закатываю. Иначе никак.
     
  4. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.805

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.805
    Этим и занималась.
    Но в сентябре можно посолить бачок, подержать до декабря под домом, а потом на балкон.
    Но сейчас не прокатило (стали портиться.
     
  5. Milikki
    Регистрация:
    13.04.22
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    115

    Milikki

    Участник

    Milikki

    Участник

    Регистрация:
    13.04.22
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    115
    Адрес:
    Беларусь, Могилев
    Ну конечно скриншотов наделано, только теряется среди тысяч фото все, на крышках писать пропорции тоже вариант отличный, потом переписывать себе в тетрадку то, что понравилось
     
  6. burenkina
    Регистрация:
    28.10.07
    Сообщения:
    852
    Благодарности:
    1.031

    burenkina

    Живу здесь

    burenkina

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.07
    Сообщения:
    852
    Благодарности:
    1.031
    Адрес:
    Королев
    В гугле есть сервис keep. Там удобно хранить любые заметки - текст, картинки, ссылки. Можно сортировать по темам
     
  7. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.946
    Благодарности:
    37.948

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.946
    Благодарности:
    37.948
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Да. Так и было.
     
  8. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.953
    Благодарности:
    967

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.953
    Благодарности:
    967
    Адрес:
    Челябинск
    Забугорные сервисы сейчас слишком часто "прокисают", можно разом потерять массу информации.
    Как вариант, есть Яндекс-диск, бесплатный объём 20 гигабайт, пользуюсь уже лет 15 с разных гаджетов.
    Достаточно завести аккаунт в Яндекс-почте, автоматически доступен Яндекс-диск.
     
  9. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.588
    Благодарности:
    22.165

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.588
    Благодарности:
    22.165
    Адрес:
    Россия, Москва
    Можно положить пост в избранное с комментарием и потом там покопаться. Под каждым постом значок звездочка есть, это оно. Очень удобно.
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    Яндекс ;)
    Блокнотик, по старинке, самое надежное. :cool:
     

    Вложения:

    • Screenshot_20230808_112920_com.yandex.browser.jpg
    • Screenshot_20230808_112858_com.yandex.browser.jpg
  11. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.805

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.805
    Можно сделать папку в воц апп и туда складывать скриншоты
     
  12. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.946
    Благодарности:
    37.948

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.946
    Благодарности:
    37.948
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Покажу-ка я свои баночки, которые вчера закрутила. Делала соус из помидоров, отстаивала присоленные резанные помидоры, чтобы слить лишний сок (выпаривать не люблю, а так долго для густоты не надо уваривать). Сок пожалела выливать, сварила из него рассол. Соль по вкусу, сахара 2 столовых ложки на литр, уксуса 70% одну столовую ложку. Две заливки кипятком, третья - этим рассолом из сока.
    20230808_110927.jpg
     
  13. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.372
    Благодарности:
    12.373

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.372
    Благодарности:
    12.373
    Адрес:
    Красноярск
    Тут вопрос соли поднимали, что соль - не соль. А что там вместо соли? И можно это есть? Но самое главное - как определить солёность соли, чтобы не наделать мочёных продуктов? Я в прошлом году наделал мочёных огурцов - капец, а не вкус. Потом открывал и добавлял соль.
    Может быть, развести чайную ложку на кружку воды и пробовать солёность? Или измерителем жёсткости воды?
     
  14. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.946
    Благодарности:
    37.948

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.946
    Благодарности:
    37.948
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    В инетах пишут, что какая-то соль магния, не помню, какая именно. Как проверить - не знаю.
     
  15. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.953
    Благодарности:
    967

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.953
    Благодарности:
    967
    Адрес:
    Челябинск
    Все эти страшилки из области "то у вас собаки лают, то руины говорят...", заряжания воды от телевизора с Чумаком и т. д. и т. п.
    Поваренная соль - один из самых дешёвых продуктов гастрономии, в натуральном виде всегда содержит природные примеси. Единственная добавка в поваренную соль некоторых сортов - соединения йода, так как в большинстве территорий СССР и позже России изначальные продукты питания содержат недостаточно йода. Производятся и сорта очищенной поваренной соли, практически не содержащие твёрдых осадков и окрашивающих примесей, но на вкус все эти разновидности совершенно одинаковые.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Поваренная_соль

    "В соли, поступающей в продажу, содержание NaCl составляет от 97 % (второй сорт) до 99,7 % (экстра), остальная доля приходится на различные примеси (сульфат натрия, хлорид калия и др.), а также зачастую добавки. Чаще всего добавляют йодиды и карбонаты, а в последние годы фториды. Добавка фторидов используется для профилактики зубных заболеваний. С 1950-х годов добавлять фторид в соль стали в Швейцарии."
     
    Последнее редактирование: 08.08.23