РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Hrissa, у вас на втором и последнем скрине равное количество соли и сахара - я так делала, когда начинала консервировать) не понравилось - пресно. Теперь однозначно сахара кладу больше чем соли. Но признаю - каждому своё.
Мне тоже сладкое нравится. 1 соль 3 сахара (на помидоры больше) Уксус 2 столовых - это примерно 30 мл. Но ложки разные, кладу 40 по мерному стаканчику. Неделю назад сделала соленые холодным посолом в 20 литровое ведро, убрали под дом, а тут эта жара. Пришлось два дня по банкам их распихивать и закатывать. Погреба нет.
Этим и занималась. Но в сентябре можно посолить бачок, подержать до декабря под домом, а потом на балкон. Но сейчас не прокатило (стали портиться.
Ну конечно скриншотов наделано, только теряется среди тысяч фото все, на крышках писать пропорции тоже вариант отличный, потом переписывать себе в тетрадку то, что понравилось
В гугле есть сервис keep. Там удобно хранить любые заметки - текст, картинки, ссылки. Можно сортировать по темам
Забугорные сервисы сейчас слишком часто "прокисают", можно разом потерять массу информации. Как вариант, есть Яндекс-диск, бесплатный объём 20 гигабайт, пользуюсь уже лет 15 с разных гаджетов. Достаточно завести аккаунт в Яндекс-почте, автоматически доступен Яндекс-диск.
Можно положить пост в избранное с комментарием и потом там покопаться. Под каждым постом значок звездочка есть, это оно. Очень удобно.
Покажу-ка я свои баночки, которые вчера закрутила. Делала соус из помидоров, отстаивала присоленные резанные помидоры, чтобы слить лишний сок (выпаривать не люблю, а так долго для густоты не надо уваривать). Сок пожалела выливать, сварила из него рассол. Соль по вкусу, сахара 2 столовых ложки на литр, уксуса 70% одну столовую ложку. Две заливки кипятком, третья - этим рассолом из сока.
Тут вопрос соли поднимали, что соль - не соль. А что там вместо соли? И можно это есть? Но самое главное - как определить солёность соли, чтобы не наделать мочёных продуктов? Я в прошлом году наделал мочёных огурцов - капец, а не вкус. Потом открывал и добавлял соль. Может быть, развести чайную ложку на кружку воды и пробовать солёность? Или измерителем жёсткости воды?
Все эти страшилки из области "то у вас собаки лают, то руины говорят...", заряжания воды от телевизора с Чумаком и т. д. и т. п. Поваренная соль - один из самых дешёвых продуктов гастрономии, в натуральном виде всегда содержит природные примеси. Единственная добавка в поваренную соль некоторых сортов - соединения йода, так как в большинстве территорий СССР и позже России изначальные продукты питания содержат недостаточно йода. Производятся и сорта очищенной поваренной соли, практически не содержащие твёрдых осадков и окрашивающих примесей, но на вкус все эти разновидности совершенно одинаковые. https://ru.wikipedia.org/wiki/Поваренная_соль "В соли, поступающей в продажу, содержание NaCl составляет от 97 % (второй сорт) до 99,7 % (экстра), остальная доля приходится на различные примеси (сульфат натрия, хлорид калия и др.), а также зачастую добавки. Чаще всего добавляют йодиды и карбонаты, а в последние годы фториды. Добавка фторидов используется для профилактики зубных заболеваний. С 1950-х годов добавлять фторид в соль стали в Швейцарии."