F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. 7grib
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    56

    7grib

    Участник

    7grib

    Участник

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Москва, Ногинский р-он
    Чугунные изделия нельзя в посудомойке мыть, ржавеют
     
  2. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.649
    Благодарности:
    5.444

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.649
    Благодарности:
    5.444
    Адрес:
    Белгород
    Там покрытие какое-то не знаю какое. Серебристое похоже на олово.
     
  3. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.212
    Благодарности:
    6.558

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.212
    Благодарности:
    6.558
    Адрес:
    Подольский р-он
    Она подкраном быстро моется. Единственная сложность это решетка, но и она щетке поддается.
     
  4. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    Отличная соль, только ее использую. А Славяночка, да, яд. Тушила рыбу, пересолила так, что язык щипало. Выкинула в мусорку и рыбу и соль.
     
  5. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414
    Адрес:
    Полевской
    Вместо укропа - петрушка, огурцы в длину четвертушками. Плюс чеснок (головку+ по вкусу) через пресс. Лет 20 такое закручиваем, рецепт где то тут выкладывал. Огурцы Наташкины.
    Вот только масла категорически меньше - по ложке в банку перед закаткой.
    Добавлял лук шалот луковками - очень замечательно выходит.
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    Ну так и огурцы в банках маринованые, считай одни, а благодаря добавкам и пропорциям - рецепты и вкусы разные.
    Так вариаций куча, и нежинский и по карейски и тп.
    :hello:этот коллега по работе дала, родители там живут, семейный рецепт, и горчицу семена польской называют. :)
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    Из данного количества 8 по 0,7 получается, ну и пару ложек на пробу, е сыром виде. :super:
     
  8. angeloid
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    3.074
    Благодарности:
    18.703

    angeloid

    Ирина

    angeloid

    Ирина

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    3.074
    Благодарности:
    18.703
    Адрес:
    Калуга
    То есть, вы всё нарезаете, замешиваете, потом всё это стоит 4 часа... И потом уже по банкам и на стерилизацию?
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    Да. Нарезать, смешать. И через 4 часа по банкам. Можно время от времени перемешивать. Они сок дают, потом по банкам равномерно распределить.
     
  10. jumper455
    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    788
    Благодарности:
    3.164

    jumper455

    Начинающая)

    jumper455

    Начинающая)

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    788
    Благодарности:
    3.164
    Адрес:
    Запад Тверской области
    Осспади:aga:закрутилась с этими закрутками:|:
    Вот этот рецепт имела ввиду. Но я не знала, суховаты видимо огурцы, как всегда у меня их мало и я ращщу их побольше:aga: кто корнишоны, а я колбасы ращщу:aga: У меня остался рассол от предыдущей консервации им долила, поэтому не знаю чё получится:aga:
    Спасибо буду иметь ввиду:hndshk:
     

    Вложения:

    • Screenshot_20230814-230730.png
  11. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.691

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.691
    Адрес:
    Московская область
    Вы пересолили, а виновата- соль? :faq:
     
  12. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503
    Славяночку есть нельзя.
    Она горькими кристаллами на сковороде выступает.
    Я глазам своим не поверила.
     
  13. Ирина80
    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    1.469

    Ирина80

    Живу здесь

    Ирина80

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    1.469
    Адрес:
    Тула
  14. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.267

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.267
    Адрес:
    Россия, Москва
    Вкусно получится :)]. Такие рецепты универсальны, можно фантазировать как хошь. Я такой делала:hndshk:. Поначалу ели просто банками! С вареной картошечкой улетало мгновенно.
     
  15. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    Думаете я на пятом десятке так и не научилась солить? :aga: