РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Про соль. Тут довелось готовить с использованием украинской соли (пачке было уже лет 5). Соль грязная. Я пересолила все. Она была радикально солоней по сравнению с той, что продается в Москве. Я всегда солью меньше, пробую и досаливаю. Даже это не помогло. С первого раза уже был пересол. Думаю, зависит от месторождения.
В прошлом году делала маринованные черрики, до безобразия просто и до неприличия вкусно Их едят все, даже, кто не любит помидоры... Теперь у нас самые любимые эти "Сладкие черрики'" На баночки 0,75 л: В банку 2 зубчика чеснока (иногда кладу ещё на дно колечко репчатого лука, помидоры не портит и сам вкусный ) Первые две заливки кипятком, сначала на 20 минут, вторая на 5 минут. Перед заливкой рассола влить в банку - 1 ст. л. 9% уксуса. (В литровую банку доливала ещё капельку) Залить кипящим рассолом и под шубу. Рассол (на 1 литр): Сахар - 6 ст. л. Соль - 2 ст. л Несмотря на то, что я ооочень люблю помидоры в любом виде, эти действительно самые сладенькие и вкусненькие.
У меня этих помидоров еще целая теплица . Баночек много 920 мл, будем и этим способом делать. Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, очень хочется попробовать сделать огурцы с кетчупом. Но везде рецепт только с кетчупом Чили, а я совсем не ем отстрое... Есть смысл попробовать с обычным кетчупом? Может кто-то делает...
Без проблем! Можно и не с кетчупом, а сделать свой соус, если помидоров много. Можно просто томатную заливку сделать, жидкую. Я два года назад делала огурцы по-грузински, но залила их своей аджикой. Сделала и не съели, ну не выкидывать же. Сметелили махом! Это я к тому, что вовсе не обязательно следовать рецепту в точности, вполне можно изменить в рамках общей технологии. Острота кетчупа уж точно не повлияет, если Вы такое не любите
Сейчас буду делать огурцы в заливке типа чили. Вместо кетчупа в маринад пойдет острый соус Краснодарский. И хорошая жменька сушеных острых специй для мяса, купленных на рынке в Хосте. В прошлом году сыпанула, очень душевно. Чисто молотые травы и перцы, без соли и глутаматов.
Он вкусный. Когда молодой. Повышает удои у коров. И др. И пр. Короче весьма полезная вещь - но как и во всех остальных случаях им надо уметь пользоваться. Ну а кто нет - тому как обычно яйца мешают... П. С. ежели кому интересно то в теме про что готовят форумчане я поминал за книжку про дикоросы когда папоротник обсуждали. Потом кто то нашел ее в электронном виде и выложил - там есть и про борщевик.
Все сахарозаменители очень сильно неполезны для здоровия. Как минимум гробит печенку похлеще хронического алкоголизма. Но лох - не мамонт, лох - (не вымрет) двигатель торговли.
Нормальная соль. Все закатки с ней - нет проблем. Осадок в рассоле есть - ибо каменная, а не осадочная. Вопрос решается плюсом 50 гр воды в которых он и остается.
Не все. Очень неполезный для здоровья сахар не пугает? Просто вы к нему привыкли. Опять же, "всегда ели - и ничего". Когда-то красавицы для интересной бледности уксус пили - и тоже ничего. Жили, правда, до 30 многие, но были ж и старухи за 90...
Я тоже насмотрелся в Ютьюбе доктора Берга! "Снизил" употребление сахара! Вернее с переменным успехом пытаюсь снизить. Это как наркотик. Когда удается меньше употреблять, тогда и самочувствие лучше! Но сахарозаменители мне не понравились. Название не запомнил но помню, что оба были сделаны в Германии, штрихкод 40.
а в чём неполезность? Если нет серьезных научных исследований с большой выборкой (а с людьми большая выборка - это всегда проблема), это только вопрос веры. Вот Вы верите, что гробит печенку, потому что, видимо, где-то об этом прочитали. Я, если бы прочитала научную статью в рецензируемом журнале, может быть, тоже поверила бы. А может быть, и нет, посмотрев, какие данные использовались для анализа и выводов. С сахаром исследований гораздо больше. Да и житейский опыт подтверждает: отказался от быстрых углеводов - похудел, поздоровел, спина перестала болеть и проч.
Часто бывает так, что битва вокруг какого-то объекта механически переносится и на соседние, по инерции мышления битва продолжается ещё десятки лет после того, как обоснованные решения уже приняты. С подсластителями ажиотаж крутится ещё со времён, когда главным и чуть ли не единственным подсластителем был сахарин. https://ru.wikipedia.org/wiki/Сахарин Да, сахарин тоже не идеален, но это не означает, что при грамотном подходе он не может быть полезен для большинства диабетиков, и не только для них. Так ведь есть и десятки других подсластителей с разнообразными свойствами. Теоретически любой человек может полностью отказаться от сахара и подсластителей, но качество жизни без них резко снизится, ну так устроен человек
Это только теоритически. А практически подсластители, это как вместо табака сигареты с химикатами, а потом вместо сигарет с химикатами просто химикаты в виде вейпа, никотиновых жевачек, пластырей с никотином.
Из личного опыта. Отказались с мужем от сахара и перешли на низкоуглеводное питание. Я из-за диагноза рак, не хотелось кормить опухоль, муж за компанию, так легче готовить. Ну со мной то понятное … вес уходил и из-за болезни и из-за лечения. Но вот по мужу было очень хорошо видно как он стройнее и молодел на глазах, даже память улучшилась. И хотя он испытывал сильный стресс, всё таки рак и его лечение бьёт по всем членам семьи, тем не менее выглядел и чувствовал он себя гораздо лучше, чем когда питание было привычное - высокоуглеродистое. В течении лечения, уже после операции на химиотерапии, мой вес снизился до нижнего порога нормы и мне пришлось снова начать есть углеводы (булки, картошку, сахар и т. д.) то есть в принципе питаться как питается большинство людей. Только так мне удавалось удерживать вес и даже набирать его между химиями (интервал был 2 недели). Муж соответственно тоже постепенно начал питаться так же, опять же потому, что так проще не надо разное готовить, да и сил бы мне не хватило на два разных меню ) В итоге он снова набрал лишний вес, самочувствие ухудшилось и память тоже стала заметно хуже. Ну память не в том смысле, что забывает что то глобальное, а бытовая ) в магазин только со списком, даже если там всего три позиции ) иначе что то забудет и тому подобное. Так что для себя мы выводы сделали! И сейчас, когда лечение закончилось, опять начинаем переходить на низкоуглеводное питание.