F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.894
    Благодарности:
    10.701

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.894
    Благодарности:
    10.701
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    Про соль. Тут довелось готовить с использованием украинской соли (пачке было уже лет 5). Соль грязная. Я пересолила все. Она была радикально солоней по сравнению с той, что продается в Москве. Я всегда солью меньше, пробую и досаливаю. Даже это не помогло. С первого раза уже был пересол.
    Думаю, зависит от месторождения.
     
  2. angeloid
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.918
    Благодарности:
    17.381

    angeloid

    Ирина

    angeloid

    Ирина

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.918
    Благодарности:
    17.381
    Адрес:
    Калуга
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    В прошлом году делала маринованные черрики, до безобразия просто и до неприличия вкусно :aga:

    Их едят все, даже, кто не любит помидоры... Теперь у нас самые любимые эти
    "Сладкие черрики'"

    На баночки 0,75 л:
    В банку 2 зубчика чеснока
    (иногда кладу ещё на дно колечко репчатого лука, помидоры не портит и сам вкусный :aga:)

    Первые две заливки кипятком, сначала на 20 минут, вторая на 5 минут.

    Перед заливкой рассола влить в банку - 1 ст. л. 9% уксуса.
    (В литровую банку доливала ещё капельку)
    Залить кипящим рассолом и под шубу.

    Рассол (на 1 литр):
    Сахар - 6 ст. л.
    Соль - 2 ст. л

    Несмотря на то, что я ооочень люблю помидоры в любом виде, эти действительно самые сладенькие и вкусненькие.

    IMG_20230715_233204.jpg
     
  3. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.805

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.805
    У меня этих помидоров еще целая теплица :um:.
    Баночек много 920 мл, будем и этим способом делать.
    Спасибо!
     
  4. angeloid
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.918
    Благодарности:
    17.381

    angeloid

    Ирина

    angeloid

    Ирина

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.918
    Благодарности:
    17.381
    Адрес:
    Калуга
    Подскажите, пожалуйста, очень хочется попробовать сделать огурцы с кетчупом.
    Но везде рецепт только с кетчупом Чили, а я совсем не ем отстрое...
    Есть смысл попробовать с обычным кетчупом? Может кто-то делает...
     
  5. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.588
    Благодарности:
    22.165

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.588
    Благодарности:
    22.165
    Адрес:
    Россия, Москва
    Без проблем! Можно и не с кетчупом, а сделать свой соус, если помидоров много. Можно просто томатную заливку сделать, жидкую.
    Я два года назад делала огурцы по-грузински, но залила их своей аджикой. Сделала и не съели, ну не выкидывать же. Сметелили махом! Это я к тому, что вовсе не обязательно следовать рецепту в точности, вполне можно изменить в рамках общей технологии. Острота кетчупа уж точно не повлияет, если Вы такое не любите:hndshk:
     
  6. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.588
    Благодарности:
    22.165

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.588
    Благодарности:
    22.165
    Адрес:
    Россия, Москва
    Сейчас буду делать огурцы в заливке типа чили. Вместо кетчупа в маринад пойдет острый соус Краснодарский. И хорошая жменька сушеных острых специй для мяса, купленных на рынке в Хосте:)]. В прошлом году сыпанула, очень душевно. Чисто молотые травы и перцы, без соли и глутаматов.
     
  7. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424
    Адрес:
    Полевской
    Он вкусный. Когда молодой. Повышает удои у коров. И др. И пр. Короче весьма полезная вещь - но как и во всех остальных случаях им надо уметь пользоваться. Ну а кто нет - тому как обычно яйца мешают...
    П. С. ежели кому интересно то в теме про что готовят форумчане я поминал за книжку про дикоросы когда папоротник обсуждали. Потом кто то нашел ее в электронном виде и выложил - там есть и про борщевик.
     
  8. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424
    Адрес:
    Полевской
    Все сахарозаменители очень сильно неполезны для здоровия. Как минимум гробит печенку похлеще хронического алкоголизма. Но лох - не мамонт, лох - (не вымрет) двигатель торговли.
     
  9. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424
    Адрес:
    Полевской
    Нормальная соль. Все закатки с ней - нет проблем. Осадок в рассоле есть - ибо каменная, а не осадочная. Вопрос решается плюсом 50 гр воды в которых он и остается.
     
  10. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.946
    Благодарности:
    37.948

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.946
    Благодарности:
    37.948
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Не все.
    Очень неполезный для здоровья сахар не пугает? Просто вы к нему привыкли. Опять же, "всегда ели - и ничего". Когда-то красавицы для интересной бледности уксус пили - и тоже ничего. Жили, правда, до 30 многие, но были ж и старухи за 90...
     
  11. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.521
    Благодарности:
    5.303

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.521
    Благодарности:
    5.303
    Адрес:
    Белгород
    Я тоже насмотрелся в Ютьюбе доктора Берга! "Снизил" употребление сахара! Вернее с переменным успехом пытаюсь снизить. Это как наркотик. Когда удается меньше употреблять, тогда и самочувствие лучше! Но сахарозаменители мне не понравились. Название не запомнил но помню, что оба были сделаны в Германии, штрихкод 40.
     
  12. lizaZ
    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    1.230
    Благодарности:
    6.851

    lizaZ

    Живу здесь

    lizaZ

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    1.230
    Благодарности:
    6.851
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    а в чём неполезность? Если нет серьезных научных исследований с большой выборкой (а с людьми большая выборка - это всегда проблема), это только вопрос веры. Вот Вы верите, что гробит печенку, потому что, видимо, где-то об этом прочитали. Я, если бы прочитала научную статью в рецензируемом журнале, может быть, тоже поверила бы. А может быть, и нет, посмотрев, какие данные использовались для анализа и выводов. С сахаром исследований гораздо больше. Да и житейский опыт подтверждает: отказался от быстрых углеводов - похудел, поздоровел, спина перестала болеть и проч.
     
  13. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.953
    Благодарности:
    967

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.953
    Благодарности:
    967
    Адрес:
    Челябинск
    Часто бывает так, что битва вокруг какого-то объекта механически переносится и на соседние, по инерции мышления битва продолжается ещё десятки лет после того, как обоснованные решения уже приняты.
    С подсластителями ажиотаж крутится ещё со времён, когда главным и чуть ли не единственным подсластителем был сахарин. https://ru.wikipedia.org/wiki/Сахарин

    Да, сахарин тоже не идеален, но это не означает, что при грамотном подходе он не может быть полезен для большинства диабетиков, и не только для них. Так ведь есть и десятки других подсластителей с разнообразными свойствами. Теоретически любой человек может полностью отказаться от сахара и подсластителей, но качество жизни без них резко снизится, ну так устроен человек :)
     
  14. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.521
    Благодарности:
    5.303

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.521
    Благодарности:
    5.303
    Адрес:
    Белгород
    Это только теоритически. А практически подсластители, это как вместо табака сигареты с химикатами, а потом вместо сигарет с химикатами просто химикаты в виде вейпа, никотиновых жевачек, пластырей с никотином.
     
  15. Krisziel
    Регистрация:
    02.10.21
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.685

    Krisziel

    Живу здесь

    Krisziel

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.21
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.685
    Адрес:
    Берлин
    Из личного опыта. Отказались с мужем от сахара и перешли на низкоуглеводное питание. Я из-за диагноза рак, не хотелось кормить опухоль, муж за компанию, так легче готовить. Ну со мной то понятное … вес уходил и из-за болезни и из-за лечения. Но вот по мужу было очень хорошо видно как он стройнее и молодел на глазах, даже память улучшилась. И хотя он испытывал сильный стресс, всё таки рак и его лечение бьёт по всем членам семьи, тем не менее выглядел и чувствовал он себя гораздо лучше, чем когда питание было привычное - высокоуглеродистое.
    В течении лечения, уже после операции на химиотерапии, мой вес снизился до нижнего порога нормы и мне пришлось снова начать есть углеводы (булки, картошку, сахар и т. д.) то есть в принципе питаться как питается большинство людей. Только так мне удавалось удерживать вес и даже набирать его между химиями (интервал был 2 недели). Муж соответственно тоже постепенно начал питаться так же, опять же потому, что так проще не надо разное готовить, да и сил бы мне не хватило на два разных меню :))
    В итоге он снова набрал лишний вес, самочувствие ухудшилось и память тоже стала заметно хуже.
    Ну память не в том смысле, что забывает что то глобальное, а бытовая :)) в магазин только со списком, даже если там всего три позиции :)) иначе что то забудет и тому подобное.

    Так что для себя мы выводы сделали! И сейчас, когда лечение закончилось, опять начинаем переходить на низкоуглеводное питание.