F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. physieker
    Регистрация:
    29.12.21
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    101

    physieker

    Участник

    physieker

    Участник

    Регистрация:
    29.12.21
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    купил как то домой морскую супер мелкого помола йодированную.
    через неделю жена сказала - убрать и вернуть обычную, осадочную. начала пересаливать, так как не "чувствует" количество, слишком маленькая. можно легко зачерпнуть "лишка"
     
  2. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.114
    Благодарности:
    39.447

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.114
    Благодарности:
    39.447
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Да я ж не против, если кто-то промышленными заготовками занимается или просто мечтал о такой соковыжималке - и на здоровье :hndshk:. Для меня не целесообразно, ну так я и не буду покупать :).
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    Третью партию кабачков с баклажанами делаем. Баклы магазинные, по 84 руб. Банок 6 уже съели. :)]
     

    Вложения:

    • IMG_20230815_194138.jpg
  4. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414
    Адрес:
    Полевской
    В Магните баклажановая икра по 100 руб за 500+гр без сои, крахмала и пр. Очень вкусно, подумываю закупиться на зиму. Screenshot_20230815-205021.jpg
     
  5. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503
    36 рублей банка.
    Специально ради прикола посчитала.
    Правда помидоры свои.
    Стоимость баклажанов.
    Не верю, что покупное вкуснее.
     

    Вложения:

    • D5C922B4-4730-480C-B6B3-8C6ACBC3015D.jpeg
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    В икру крахмала и усилителя насыпят и гуше будет, а кусочками уже под 180 будет за 0,3.
    Если брать соль, сахар, уксус, баклы, масло - в районе 22 руб за 0,7 выходит. И из консервантов только соль и уксус. :hello:
     
  7. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.649
    Благодарности:
    5.444

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.649
    Благодарности:
    5.444
    Адрес:
    Белгород
    Получается, что качественные соковыжималки на нашем рынке очень дорогие. А дешевые мало производительные или даже опасные.
     
  8. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.505
    Благодарности:
    6.449

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.505
    Благодарности:
    6.449
    Адрес:
    Хабаровск
    Объясните мне, зачем в заготовки масло лить? Никогда этого не делаю, даже если в рецепте есть. Понятно, если что-то обжарить надо, а в салаты зачем?
     
  9. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.212
    Благодарности:
    6.558

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.212
    Благодарности:
    6.558
    Адрес:
    Подольский р-он
    Масло тоже как консервант.
     
  10. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    Как правило, достижение технических характеристик обходится тем дороже, чем выше потребности.
    Но для домашних заготовок в единицы-десятки банок обычно можно обходиться простыми и дешёвыми вариантами.
    Пирамида потребностей. https://ru.wikipedia.org/wiki/Пирамида_потребностей_по_Маслоу

    Скорее всего, конкретным людям нравятся салаты с маслом, готовые к употреблению сразу из банок. Масло консервантом не является, но слой масла поверх продукта защищает его поверхность от быстрого высыхания.
     
    Последнее редактирование: 16.08.23
  11. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    Не. Это была крупного помола, обычная соль. Начала готовить, смотрю соли мало в солонке, досыпала Славянку, ну и приготовила.
     
  12. SergeiKl
    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    164

    SergeiKl

    Живу здесь

    SergeiKl

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    164
    Адрес:
    Клин
    @Жека Б, рецептом поделитесь пожалуйста!
     
  13. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    Так вкуснее) Не представляю салаты без масла. Не важно, зимние они или летние.
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    Например масло удерживает жирорастворимые витамины и сохраняет их при тепловой обработке.
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    Баклажан 1,5 кг
    Кабачки 1,5 кг (чищу от шкуры)
    Перец сладкий 1кг
    Помидоры 500 гр
    Томатная паста 500 гр (или заменить по весу помидорами)
    Перец чили 1-3 шт (в зависимости от остроты)
    Сахар 100 гр
    Соль 46 гр
    Масло растительное 100 гр
    Перец черн. гор. 10 шт
    Перец душистый 5 шт

    Всё порезать, добавить масло, соль, сахар, специи. Варить от закипания 30 мин.
    Добавить:
    Петрушка 50 гр
    Чеснок 60 гр
    Зелень и чеснок мелко порубить.
    Варить ещё 10 мин.
    Добавить уксус 70% - 1 ст ложка. Разложить по стерильным банкам, закрыть стерильными крышками. Укутать.
    Выходит 7 х 0,7 + на пробу немного.