F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424
    Адрес:
    Полевской
    В чем - написал. Печень разрушают не хуже алкоголя. Статья была как раз научная в рецензируемом журнале. Но лет 20+ назад. Сегодня сахзамы активно продвигаются и материалов о их вреде вы не найдете.
    Лично конкретно я соль практически не ем уже лет 20 - мясо и овощи вообще без соли (как наши японские братья по разуму - специи, уксус), а вот углеводы так не проходят - досаливаю, но по минимуму. Зимой за соль идет консервация, в еду одной пачки соли мне хватает на всю зиму, весну и лето (на 3 чел)
    Сахар так же - за сахар идут заготовки, чай-кофе без, в компот по минимуму.
     
  2. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.953
    Благодарности:
    967

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.953
    Благодарности:
    967
    Адрес:
    Челябинск
    Здесь мы углубляемся в тему ЗОЖ, которая хоть и пересекается с заготовками, но бесконечно сложнее, шире и разнообразнее. 100 лет назад было гораздо проще обсуждать такие темы, потому что продукты были только простейшие и натуральные, да с лекарствами и прочими товарами было почти так же.
    Рассуждай, не рассуждай, а употреблять можно было только то, что в руках.

    Сегодня выбор в десятки раз больше по всем позициям, и люди в среднем живут почти вдвое дольше, и комфортнее, больше путешествуют, тратятся на развлечения. Образ жизни фатально другой.
    С другой стороны, колоссальное развитие производств, мощной рекламы вплоть до психиатрических способов воздействия "из каждого утюга", люди жрут фастфуд с немерянным количеством углеводов, жира, сахара. Псевдо-удовольствия типа тех же вейпов, психотропные таблетки у молодняка, да и просто наркота всех видов, кайф любой ценой.
    Другие времена, другие обычаи, а остановиться и распланировать всё на 100 лет вперёд не получится.
     
    Последнее редактирование: 09.08.23
  3. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.372
    Благодарности:
    12.373

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.372
    Благодарности:
    12.373
    Адрес:
    Красноярск
    А у меня с памятью прикольно! Запоминаю всё железобетонно, только потом вспомнить не могу :( Сахар - да, ем больше нормы :(
     
  4. Дач-ница
    Регистрация:
    01.11.17
    Сообщения:
    881
    Благодарности:
    2.380

    Дач-ница

    Живу здесь

    Дач-ница

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.17
    Сообщения:
    881
    Благодарности:
    2.380
    Адрес:
    Москва; дача Талдомский р-он;
    У меня, когда эндокринолог посадила на почти безуглеводную, развилась экзема. 8 лет не могу избавиться. :|:
     
  5. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.205
    Благодарности:
    68.907

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.205
    Благодарности:
    68.907
    Адрес:
    Москва
    "почти", это сколько? Углеводы необходимы. Но только "медленные", с низким гликемическим индексом (гречка, например).
    Расчёт суточной нормы надо делать с учётом веса, возраста и пола. При желании сбросить лишний вес эта норма немного уменьшается. Если худеть правильно, конечно.
     
  6. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.958

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.958
    Адрес:
    Юрмала
    Нууууу, опять понеслось мимо рецептов! Сейчас диеты пойдут, а тема-то "Заготовки..."!

    Полинка, а я за рецептом огурцов! Пжл. можно как-то расписать чего сколько, куда и когда? Пожалуйста, такого ещё не делала-надо попробовать!
    Очень жду, судя по "спасибо" - многие будут ждать!
    :hndshk:
     
  7. angeloid
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.918
    Благодарности:
    17.381

    angeloid

    Ирина

    angeloid

    Ирина

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.918
    Благодарности:
    17.381
    Адрес:
    Калуга
    Подскажите, пожалуйста, рецепт маринованного мелкого сладкого перчика целиком...если кто делает, лучше без масла...

    Типа перчики, которые потом можно фетой начинять...

    Вычитала здесь несколько рецептов, но до конца так и не поняла, сколько чего конкретно надо класть...
    Попробовала пару баночек сделать, но остатки, которые не влезли в банки, оказались кисловаты... Может, конечно, зимой лишняя кислотность как-то преобразуется, но опыта нет, поэтому сомневаюсь...

    Если кто делает постоянно, не сочтите за труд, распишите поподробнее, пожалуйста :|:
     
  8. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554
    Адрес:
    Подольский р-он
    @Чигса, Света. Хочу еще раз сказать спасибо за Каталог рецептов..Как же все удобно искать:super:
    Ну и за рецепт огурцов по Болгарски..Каждый год делаю уже несколько лет. И тебя хорошим словом вспоминаю.(тебе икается наверно от этого) :)]
     
  9. ЕАКяя
    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    1.863

    ЕАКяя

    Живу здесь

    ЕАКяя

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    1.863
    Адрес:
    Волгоградская область
    Я не делала перец отдельно, но всегда добавляю крупно порезанный в огурцы и помидоры - очень вкусный. Поэтому маринуйте по вашему любимому помидорному рецепту и все.
     
  10. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.205
    Благодарности:
    68.907

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.205
    Благодарности:
    68.907
    Адрес:
    Москва
    На здоровье! :)

    Всем еще раз напомню - жмите "пожаловаться" на сообщения с новыми рецептами, чтобы я пополняла каталог.
     
  11. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.588
    Благодарности:
    22.165

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.588
    Благодарности:
    22.165
    Адрес:
    Россия, Москва
    Нашла, как ни странно! Рецепт от Буся2605, текст скопирован полностью:

    Огурцы маринованные с кетчупом "Чили"

    В стерилизованные банки закладываем всё как обычно, кто чего любит и предпочитает
    Я закладываю - укроп, корень хрена кружочка 3-4, чеснок 3-4 зубчика, перец черный горошком 5-8 штук, лист смородины, лист вишни, 3-4 кружочка моркови.
    Затем закладываем в банку огурцы
    Варим маринад:
    Этого ко-ва хватает примерно на 4,5 литра
    -7 стаканов воды
    - 8 столовых ложек кетчупа Чили (я покупаю "Махеев")
    - 1 стакан сахара
    - 2 стол. ложки соли
    Когда маринад закипит, влить -1 стакан уксуса 9%
    Залить банки маринадом
    И стерилизовать 7-10 минут.
    Закатываю банки 1 л и 1,5 л.
     
    Последнее редактирование: 09.08.23
  12. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.588
    Благодарности:
    22.165

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.588
    Благодарности:
    22.165
    Адрес:
    Россия, Москва
    Что у меня сделано иначе: вместо кетчупа соус "Краснодарский", уксусная эссенция 70% пересчитана. Делала раньше и с томатной пастой вместо кетчупа с добавлением молотого чили. Специи могу добавить какие бог на душу положит, на глаз. Не кладу морковку и корень хрена, не люблю.
    И еще делала в две заливки. Одну кипятком, воду сливала в мерную кружку, вторую маринадом. Количество сразу стало понятно, сколько чего пересчитать. Огурки в банки клала не целые, а резала поперек, так больше влезает в 700-граммовые банки, литровые мы не съедим. Пастеризую потом в пароварке, мне очень удобно.
     
    Последнее редактирование: 09.08.23
  13. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.588
    Благодарности:
    22.165

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.588
    Благодарности:
    22.165
    Адрес:
    Россия, Москва
    Как-то вообще порезала огурцы кружочками по пол-сантиметра, тоже зашло неплохо:)]. Получился готовый салат практически.
    Лука в одну такую банку порезать, что ли, на пробу? :um::)]
     
  14. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.034

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.034
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Получится салат Нежинский в томатной заливке. :)]
     
  15. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.958

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.958
    Адрес:
    Юрмала
    Полинка, спасибо большое! :love:
    А сколько выходит надо 70% эссенции - чтобы мне не пересчитывать!
    Извини, что напрягаю...
    А специи добавлять когда маринад делать?
    :hndshk: