РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В чем - написал. Печень разрушают не хуже алкоголя. Статья была как раз научная в рецензируемом журнале. Но лет 20+ назад. Сегодня сахзамы активно продвигаются и материалов о их вреде вы не найдете. Лично конкретно я соль практически не ем уже лет 20 - мясо и овощи вообще без соли (как наши японские братья по разуму - специи, уксус), а вот углеводы так не проходят - досаливаю, но по минимуму. Зимой за соль идет консервация, в еду одной пачки соли мне хватает на всю зиму, весну и лето (на 3 чел) Сахар так же - за сахар идут заготовки, чай-кофе без, в компот по минимуму.
Здесь мы углубляемся в тему ЗОЖ, которая хоть и пересекается с заготовками, но бесконечно сложнее, шире и разнообразнее. 100 лет назад было гораздо проще обсуждать такие темы, потому что продукты были только простейшие и натуральные, да с лекарствами и прочими товарами было почти так же. Рассуждай, не рассуждай, а употреблять можно было только то, что в руках. Сегодня выбор в десятки раз больше по всем позициям, и люди в среднем живут почти вдвое дольше, и комфортнее, больше путешествуют, тратятся на развлечения. Образ жизни фатально другой. С другой стороны, колоссальное развитие производств, мощной рекламы вплоть до психиатрических способов воздействия "из каждого утюга", люди жрут фастфуд с немерянным количеством углеводов, жира, сахара. Псевдо-удовольствия типа тех же вейпов, психотропные таблетки у молодняка, да и просто наркота всех видов, кайф любой ценой. Другие времена, другие обычаи, а остановиться и распланировать всё на 100 лет вперёд не получится.
А у меня с памятью прикольно! Запоминаю всё железобетонно, только потом вспомнить не могу Сахар - да, ем больше нормы
У меня, когда эндокринолог посадила на почти безуглеводную, развилась экзема. 8 лет не могу избавиться.
"почти", это сколько? Углеводы необходимы. Но только "медленные", с низким гликемическим индексом (гречка, например). Расчёт суточной нормы надо делать с учётом веса, возраста и пола. При желании сбросить лишний вес эта норма немного уменьшается. Если худеть правильно, конечно.
Нууууу, опять понеслось мимо рецептов! Сейчас диеты пойдут, а тема-то "Заготовки..."! Полинка, а я за рецептом огурцов! Пжл. можно как-то расписать чего сколько, куда и когда? Пожалуйста, такого ещё не делала-надо попробовать! Очень жду, судя по "спасибо" - многие будут ждать!
Подскажите, пожалуйста, рецепт маринованного мелкого сладкого перчика целиком...если кто делает, лучше без масла... Типа перчики, которые потом можно фетой начинять... Вычитала здесь несколько рецептов, но до конца так и не поняла, сколько чего конкретно надо класть... Попробовала пару баночек сделать, но остатки, которые не влезли в банки, оказались кисловаты... Может, конечно, зимой лишняя кислотность как-то преобразуется, но опыта нет, поэтому сомневаюсь... Если кто делает постоянно, не сочтите за труд, распишите поподробнее, пожалуйста
@Чигса, Света. Хочу еще раз сказать спасибо за Каталог рецептов..Как же все удобно искать Ну и за рецепт огурцов по Болгарски..Каждый год делаю уже несколько лет. И тебя хорошим словом вспоминаю.(тебе икается наверно от этого)
Я не делала перец отдельно, но всегда добавляю крупно порезанный в огурцы и помидоры - очень вкусный. Поэтому маринуйте по вашему любимому помидорному рецепту и все.
На здоровье! Всем еще раз напомню - жмите "пожаловаться" на сообщения с новыми рецептами, чтобы я пополняла каталог.
Нашла, как ни странно! Рецепт от Буся2605, текст скопирован полностью: Огурцы маринованные с кетчупом "Чили" В стерилизованные банки закладываем всё как обычно, кто чего любит и предпочитает Я закладываю - укроп, корень хрена кружочка 3-4, чеснок 3-4 зубчика, перец черный горошком 5-8 штук, лист смородины, лист вишни, 3-4 кружочка моркови. Затем закладываем в банку огурцы Варим маринад: Этого ко-ва хватает примерно на 4,5 литра -7 стаканов воды - 8 столовых ложек кетчупа Чили (я покупаю "Махеев") - 1 стакан сахара - 2 стол. ложки соли Когда маринад закипит, влить -1 стакан уксуса 9% Залить банки маринадом И стерилизовать 7-10 минут. Закатываю банки 1 л и 1,5 л.
Что у меня сделано иначе: вместо кетчупа соус "Краснодарский", уксусная эссенция 70% пересчитана. Делала раньше и с томатной пастой вместо кетчупа с добавлением молотого чили. Специи могу добавить какие бог на душу положит, на глаз. Не кладу морковку и корень хрена, не люблю. И еще делала в две заливки. Одну кипятком, воду сливала в мерную кружку, вторую маринадом. Количество сразу стало понятно, сколько чего пересчитать. Огурки в банки клала не целые, а резала поперек, так больше влезает в 700-граммовые банки, литровые мы не съедим. Пастеризую потом в пароварке, мне очень удобно.
Как-то вообще порезала огурцы кружочками по пол-сантиметра, тоже зашло неплохо. Получился готовый салат практически. Лука в одну такую банку порезать, что ли, на пробу?
Полинка, спасибо большое! А сколько выходит надо 70% эссенции - чтобы мне не пересчитывать! Извини, что напрягаю... А специи добавлять когда маринад делать?