F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.588
    Благодарности:
    22.164

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.588
    Благодарности:
    22.164
    Адрес:
    Россия, Москва
    Разделить количество уксуса на 7,8, получится количество эссенции.
    Да, в маринад, чтоб прокипели. Но это мои добавки, от себя
     
  2. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.588
    Благодарности:
    22.164

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.588
    Благодарности:
    22.164
    Адрес:
    Россия, Москва
    У меня получилось 4 банки 700-граммовых. Слила чуть больше литра воды, где-то 1,1 литра. Я и так-то с эссенцией всë делаю, а тут сам бог велел пересчитать, чтоб не учитывать в общем объеме:aga:.
    Вот мои заметки ручкой. Расчет на 2,8 литра огурцов, то есть 4 банки по 700 граммов. Количество эссенции уже не писала, конечно.
    IMG_20230809_175235.jpg
     
  3. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.958

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.958
    Адрес:
    Юрмала
    Вот с этим уксусом у меня вечная проблема...и из-за этого боюсь испортить!
    Написано - влить стакан уксуса 9%. У меня советский стакан гранёный! Если до кромки-200 мл., если до края - 250 мл.
    Получается, если 200 мл.-17 ст. л., а если до края - 20 ст. л.
    Столовая ложка-тоже советская;) из алюминия для этих целей, для заготовок...
    Получается, что стакан 9% уксуса-это можно считать за 2 ст. л. 70% эссенции?
    Если так прикинуть - Полинка, поддержи меня пжл. И успокой:aga:?
    И чтобы я больше никого с этим не мучила тут...
    :hndshk:
     
  4. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.588
    Благодарности:
    22.164

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.588
    Благодарности:
    22.164
    Адрес:
    Россия, Москва
    Ну не две, чуть-чуть больше, но в целом верно:hndshk:.
    У меня вообще чайная чашка. В ней ровно 250 мл по краю, от этого и пляшу.
    Не вижу ничего страшного в вопросах, это нормально. Сама вечно спрашиваю глупости, но лучше спросить, чем наворочать хрень какую-нибудь.
    А вообще даже если уксуса будет меньше, не страшно, все равно хватит. Плюс пастеризация сработает.
     
  5. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.958

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.958
    Адрес:
    Юрмала
    Пару лет назад делала такие огурцы резанные.
    Очень даже вкусненько получилось.
    Вот поэтому хочу и попробовать, как предложила Полинка,
    добавить ко всему ещё и разные приправы...
    Можно ещё и лучок добавить - лишний не будет.

    Маринованные огурцы с хмели-сунели.
    Маринад:
    1 литр воды.
    2 ст. л. соли б/в.
    8 ст. л. сахара полные
    10 ст. л. 9% уксуса.
    1 ч. л. хмели-сунели.

    На дно баночки 0,5 положила по 1 зубку чеснока большому, порезанному.
    1 душистый перец.
    4 черного перца.
    1 ч. л. хмели-сунели. (в край)
    Кусочек хрена., маленький.
    Морковку колечками немножко.
    Заливаем маринадом, накрыть крышкой и стерилизовать 10 минут.
    Закрутили, перевернули, накинули полотенец.
    Маринада хватило на 4 баночки – 0,5 л., можно было и 5 маринада бы хватило...

    Может кому пригодится.
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20180801_083440-2.jpg
  6. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В столовой ложке считается 15 мл.
    Как у Вас в стакан, 200 мл вошло 17 ст. ложек? 200/15=13,3 ст. ложки. Не кисло будет от дополнител ных 4 ложек уксуса?
     
  7. Дач-ница
    Регистрация:
    01.11.17
    Сообщения:
    881
    Благодарности:
    2.380

    Дач-ница

    Живу здесь

    Дач-ница

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.17
    Сообщения:
    881
    Благодарности:
    2.380
    Адрес:
    Москва; дача Талдомский р-он;
    @Чигса, в течение месяца не есть мучное-сладкое. Один кусочек хлеба в день. Хотела посмотреть, смогу ли без таблеток. Да, сахар был в норме, но и депрессия ооочень близко. Вес влияет. После операции на желчном, ограничение количества пищи на приём, 5-6 раз в день - сахар был идеальный. Но организм взял своё - хотелось лепёшек до трясучки:aga:. Вернулась в свой вес и сахар опять гуляет. Но совсем без сладкого не могу. Сахар, конечно, исключен. Иногда зефир, пастила.
     
  8. Ольгуська
    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    562

    Ольгуська

    Живу здесь

    Ольгуська

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    562
    Адрес:
    Хабаровск
    В этом году сделала кабачки с чили и помидоры черри, зимой отпишусь. Ну и огурчики конечно, уже давно только их делаю. Из специй добавляю семена горчицы, кориандр, тархун.
     
  9. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.588
    Благодарности:
    22.164

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.588
    Благодарности:
    22.164
    Адрес:
    Россия, Москва
    У меня на последнюю закатку, где чуть больше литра маринада, получилось ровно 20 мл эссенции, исходя из расчета стакан 250 мл.
     
  10. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.372
    Благодарности:
    12.373

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.372
    Благодарности:
    12.373
    Адрес:
    Красноярск
    Я очень мало эссенции добавляю, наверно, 1/4..1/3 ч. л. на 0.7. Не нравится, когда кисло от уксуса :no:
     
  11. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.652
    Благодарности:
    14.923

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.652
    Благодарности:
    14.923
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Примерно столько же. 1ч/л на полную заливку, а это 4 баночки по 700г.
     
  12. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.588
    Благодарности:
    22.164

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.588
    Благодарности:
    22.164
    Адрес:
    Россия, Москва
    Дело вкуса:hndshk:. У меня на базовый литр маринада уходит неполная столовая ложка эссенции, дальше в зависимости от рецепта. Чем больше сахара в рецепте, тем меньше уксус чувствуется. Ну и этот литр маринада уходит примерно на 3-4 700-граммовые банки, опять же в зависимости от плотности набивки.
    В салатах, которые какое-то время варятся с уксусом, тоже кислота уходит, испаряется в процессе варки. Недолго, но все же.
     
  13. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Пришла пора утилизации помидоров. :aga:
    Примерно полтора кг помидоров ошкурил, три крупных красныхсладких перца испёк и очистил от шкурки, взял один острый перчик и пять крупных зубков чеснока. Все это прокрутил через мясорубку и загрузил в мультиварку. Режим Тушение, поставил на три часа. Через пару часов засыпал туда столовую ложку молотого кориандра и ложку уцхо- сунели. Присолил по вкусу, пару чайных ложек положил сахара. Тем временем мелкопорубил пучок кинзы и пучок укропа. Примерно за полчаса до срока загрузил эту зелень в мультю. По окончании процесса залил соус в сухие подогретые банки, закрыл винтовыми крышками и под махровое полотенце. :)]
    IMG_20230811_113748.jpg
    Вот такая консистенция вышла.
    Один из многочисленных вариантов сацебели. :hello:
     
  14. angeloid
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.918
    Благодарности:
    17.379

    angeloid

    Ирина

    angeloid

    Ирина

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.918
    Благодарности:
    17.379
    Адрес:
    Калуга
    Подскажите, пожалуйста...
    Вычитала в этой теме про соковыжималку Мотор Сич для томатного сока... Упоминается, что она делает лучший томатный сок, как раньше был...
    Совсем нет опыта в таких делах...
    Она действительно отличается от всяких обычных электрических и делает сок лучшей консистенции?

    Стоит она копейки, но нужна ли она при наличии обычной электрической, будет разница?
     
  15. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.205
    Благодарности:
    68.907

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.205
    Благодарности:
    68.907
    Адрес:
    Москва
    Томатный сок, сделаный "обычной электрической", вряд ли вам понравится, потому что получается гадость)
    Чтобы получить классический томатный сок однородной густой консистенции нужна или шнековая электрическая, или Мотор Сич.