F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    Крышки кипячу. Банки чистые в холодную духовку, выставляю 150 градусов, каквыйдет на температуру 15 мин (0,7).
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    Есть у кого нибудь подобные штуки для удаления косточек из вишни?
     

    Вложения:

    • Screenshot_20230816_114701_com.yandex.browser.jpg
    • Screenshot_20230816_114608_com.yandex.browser.jpg
  3. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.826
    Благодарности:
    12.029

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.826
    Благодарности:
    12.029
    Адрес:
    Марий Эл
    Для вкуса. Смягчает.
    Есть у меня пара любимых салатов. Огурцы в томатной заливке и кабачки в томатной заливке. Масла кладу намного меньше, чем в рецепте. По мне, так приятнее кушать. Сварила те же самые кабачки совсем без масла, и как-то грубо получилось. Чуток масла и было бы мягче на вкус, для меня.
     
  4. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503
    Точно.
    Я тоже чуть-чуть добавляю.
    Вкуснее чем без, и вкуснее, чем много.
     
  5. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.649
    Благодарности:
    5.444

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.649
    Благодарности:
    5.444
    Адрес:
    Белгород
    Соковыжималки шнековые из пищевой нержавейки все стоют очень дорого.
     
  6. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    Не вижу особых поводов для покупки таких соковыжималок. Чугунные лужёные мясорубки, соковыжималки без проблем работают десятки лет от мускульных "моторов", адски надёжные устройства. Дело даже не в стоимости самой нержавейки, а в сложности её обработки, так как пищевая нержавейка очень вязкий сплав, для её обработки нужно особое оборудование и технологии.

    Соковыжималки из нержавейки для перфекционистов, пафосной обстановки, как подарочные и для немногих ассов крупных заготовок. Чугун лудят, потому что без покрытия железо активно растворяется в растительных соках и может существенно испортить вкус продуктов, хотя и не токсично в таких количествах. Медные котлы, казаны и другую медную посуду раньше лудили, потому что медь в контакте с пищевыми продуктами создаёт соли средней токсичности, медленно выводимые из организма. А олово устойчиво к органическим продуктам и практически нетоксично. Сейчас производится разная посуда из латунных, бронзовых сплавов меди, изначально устойчивых к пищевым продуктам без всяких покрытий.
     
  7. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.649
    Благодарности:
    5.444

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.649
    Благодарности:
    5.444
    Адрес:
    Белгород
    Откуда вы знаете чем лудят донецкие дельцы? Им дешевле это сделать свинцом.
     
  8. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    Состав покрытия установить очень легко даже в школьном кабинете химии.
    Конечно, любые предприниматели хотят сэкономить и заработать побольше, но они же не дураки.
    Оловянное покрытие на аппарате весит всего несколько граммов и цена ему доли процента от полной себестоимости. А за отравление покупателей сроки можно заработать реальные и очень просто.
     
  9. lizaZ
    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    1.227
    Благодарности:
    6.886

    lizaZ

    Живу здесь

    lizaZ

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    1.227
    Благодарности:
    6.886
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я вообще для томатного сока обхожусь блендером. Провариваю порезанные помидоры и разбиваю мощным погружным блендером. Ни один человек, кто пил сок, не ощутил кожицы. Семечки - да, попадаются. А так сок очень вкусный, абсолютно однородной структуры. Просто не вижу смысла возиться со шнековой соковыжималкой. Для меня она только на самый крайний случай, когда без нее никак (малина, красная смородина для желе)
     
  10. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.394
    Благодарности:
    12.417

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.394
    Благодарности:
    12.417
    Адрес:
    Красноярск
    Ребята, вот, "огурцы а ля болгарские" есть рецепт. А где найти описание как их делать? Они резаные или целые?
    Мне надо рецепт огурцов, чтобы целые в банку класть.
     
  11. ЛНаталья
    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    245
    Благодарности:
    2.473

    ЛНаталья

    Живу здесь

    ЛНаталья

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    245
    Благодарности:
    2.473
    Адрес:
    С-Петербург
    В этом году у меня хороший урожай Улуру Охра. В заготовки традиционно идут помидоры красного цвета, а Улурики едим и делаю натуральные (что-то типа ачучук).
    Шкурки не любим, поэтому удаляю их, помидоры режу кусочками и плотно укладываю в банку, приминаю. Не добляю НИЧЕГО. Горлышко не закладываю, завинчиваю не плотно крышками и ставлю в кастрюлю с тряпочкой на дне. Заливаю холодной водой и ставлю на огонь меньше среднего для равномерного прогревания. Потом делаю огонь такой, чтобы чуть покипывало в течении 10 мин.
    Достаю, плотно завинчиваю и переворачиваю. Сначала под одеяло на час-два, потом снимаю. Хранятся на лоджии.

    20230815_081206.jpg
     
  12. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.532
    Благодарности:
    69.313

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.532
    Благодарности:
    69.313
    Адрес:
    Москва
    Здесь несколько рецептов на тему "болгарских". И все, вроде, с целыми огурцами.
    Огурцы нарезают, если они для бургеров/бутербродов консервируются. Так ими удобнее пользоваться)
    Ну, или крупные огурцы-переростки, чтобы в банку влезли, если выкинуть жалко.
     
  13. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    3.070

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    3.070
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В каталоге заготовок есть аж 4 рецепта огурцов по- болгарски. Ни в одном из них они не режутся.
     
  14. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.649
    Благодарности:
    5.444

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.649
    Благодарности:
    5.444
    Адрес:
    Белгород
    У нас, тем более в днр не ЕС или США.
    Тут вот соль регулярно обсуждают, а туда производители добавляют яд ферроцианид калия и очевидно в некоторые партии его сыпят особенно много.
     
  15. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    Так ведь вовсю идут гибридные войны с «главной демократией», Украиной и коллективным Западом. В интернете редко откроешь страницу без русофобских страшилок, пасквилей и подлянок. Надо фильтровать, иногда не сразу и распознаешь подставу. Мне раз десять звонили «из службы безопасности банка» с украинским акцентом с предложениями, от которых «невозможно отказаться». Поубивал бы уродов. Так ведь анонимность, дистанционность, демократия :)]