РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Разделить количество уксуса на 7,8, получится количество эссенции. Да, в маринад, чтоб прокипели. Но это мои добавки, от себя
У меня получилось 4 банки 700-граммовых. Слила чуть больше литра воды, где-то 1,1 литра. Я и так-то с эссенцией всë делаю, а тут сам бог велел пересчитать, чтоб не учитывать в общем объеме. Вот мои заметки ручкой. Расчет на 2,8 литра огурцов, то есть 4 банки по 700 граммов. Количество эссенции уже не писала, конечно.
Вот с этим уксусом у меня вечная проблема...и из-за этого боюсь испортить! Написано - влить стакан уксуса 9%. У меня советский стакан гранёный! Если до кромки-200 мл., если до края - 250 мл. Получается, если 200 мл.-17 ст. л., а если до края - 20 ст. л. Столовая ложка-тоже советская из алюминия для этих целей, для заготовок... Получается, что стакан 9% уксуса-это можно считать за 2 ст. л. 70% эссенции? Если так прикинуть - Полинка, поддержи меня пжл. И успокой? И чтобы я больше никого с этим не мучила тут...
Ну не две, чуть-чуть больше, но в целом верно. У меня вообще чайная чашка. В ней ровно 250 мл по краю, от этого и пляшу. Не вижу ничего страшного в вопросах, это нормально. Сама вечно спрашиваю глупости, но лучше спросить, чем наворочать хрень какую-нибудь. А вообще даже если уксуса будет меньше, не страшно, все равно хватит. Плюс пастеризация сработает.
Пару лет назад делала такие огурцы резанные. Очень даже вкусненько получилось. Вот поэтому хочу и попробовать, как предложила Полинка, добавить ко всему ещё и разные приправы... Можно ещё и лучок добавить - лишний не будет. Маринованные огурцы с хмели-сунели. Маринад: 1 литр воды. 2 ст. л. соли б/в. 8 ст. л. сахара полные 10 ст. л. 9% уксуса. 1 ч. л. хмели-сунели. На дно баночки 0,5 положила по 1 зубку чеснока большому, порезанному. 1 душистый перец. 4 черного перца. 1 ч. л. хмели-сунели. (в край) Кусочек хрена., маленький. Морковку колечками немножко. Заливаем маринадом, накрыть крышкой и стерилизовать 10 минут. Закрутили, перевернули, накинули полотенец. Маринада хватило на 4 баночки – 0,5 л., можно было и 5 маринада бы хватило... Может кому пригодится.
В столовой ложке считается 15 мл. Как у Вас в стакан, 200 мл вошло 17 ст. ложек? 200/15=13,3 ст. ложки. Не кисло будет от дополнител ных 4 ложек уксуса?
@Чигса, в течение месяца не есть мучное-сладкое. Один кусочек хлеба в день. Хотела посмотреть, смогу ли без таблеток. Да, сахар был в норме, но и депрессия ооочень близко. Вес влияет. После операции на желчном, ограничение количества пищи на приём, 5-6 раз в день - сахар был идеальный. Но организм взял своё - хотелось лепёшек до трясучки. Вернулась в свой вес и сахар опять гуляет. Но совсем без сладкого не могу. Сахар, конечно, исключен. Иногда зефир, пастила.
В этом году сделала кабачки с чили и помидоры черри, зимой отпишусь. Ну и огурчики конечно, уже давно только их делаю. Из специй добавляю семена горчицы, кориандр, тархун.
У меня на последнюю закатку, где чуть больше литра маринада, получилось ровно 20 мл эссенции, исходя из расчета стакан 250 мл.
Дело вкуса. У меня на базовый литр маринада уходит неполная столовая ложка эссенции, дальше в зависимости от рецепта. Чем больше сахара в рецепте, тем меньше уксус чувствуется. Ну и этот литр маринада уходит примерно на 3-4 700-граммовые банки, опять же в зависимости от плотности набивки. В салатах, которые какое-то время варятся с уксусом, тоже кислота уходит, испаряется в процессе варки. Недолго, но все же.
Пришла пора утилизации помидоров. Примерно полтора кг помидоров ошкурил, три крупных красныхсладких перца испёк и очистил от шкурки, взял один острый перчик и пять крупных зубков чеснока. Все это прокрутил через мясорубку и загрузил в мультиварку. Режим Тушение, поставил на три часа. Через пару часов засыпал туда столовую ложку молотого кориандра и ложку уцхо- сунели. Присолил по вкусу, пару чайных ложек положил сахара. Тем временем мелкопорубил пучок кинзы и пучок укропа. Примерно за полчаса до срока загрузил эту зелень в мультю. По окончании процесса залил соус в сухие подогретые банки, закрыл винтовыми крышками и под махровое полотенце. Вот такая консистенция вышла. Один из многочисленных вариантов сацебели.
Подскажите, пожалуйста... Вычитала в этой теме про соковыжималку Мотор Сич для томатного сока... Упоминается, что она делает лучший томатный сок, как раньше был... Совсем нет опыта в таких делах... Она действительно отличается от всяких обычных электрических и делает сок лучшей консистенции? Стоит она копейки, но нужна ли она при наличии обычной электрической, будет разница?
Томатный сок, сделаный "обычной электрической", вряд ли вам понравится, потому что получается гадость) Чтобы получить классический томатный сок однородной густой консистенции нужна или шнековая электрическая, или Мотор Сич.