Эта алюминиевая. А с красным чугунная. Нам так очень удобно. Шкурки, семечки отдельно. У кого много сока приделывают дрель. Наподобие есть в старой ручной мясорубке приставка для протирания ягод. Я смородину помню протирала.
Интересно, как я понял итальянцы помидоры вначале варят или ошпаривают, потом дают воде стесь и прогоняют через соковыжималку! Сок бежит в ящик покрытый тканью и жидкая фракция отделяется, а густая идёт в банки.
Спасибо огромное за отзывы! Пошла заказывать Жалко только, что чугунную ждать минимум 4 дня, томаты мои не дождутся, боюсь... А алюминиевая приедет послезавтра... Надеюсь, она не будет намного хуже чугунной...
Тоже алюминьку заказал, сама выжималка свиду одинаковая, пластик не в счёт, да и нагрузка от томатой и др ягод не такая как от мяса к примеру.
Сразу ещё спрошу Скажите, пожалуйста, сколько всë-таки лучше варить томатный сок? Просто для питья... А то настолько разнятся рецепты, от "довести до кипения и разлить" До 20 минут...
Я только до кипения довожу. Конечно, в последние банки получается подольше. У меня 2: чугунная и алюминиевая соковыжималки Сич, пользуюсь только чугунной.