У нее ещё немного другая конструкция. Отличий мало, но привыкла к чугунной. И алюминий побаиваюсь, кислота всё-таки во всех фруктах и овощах. И ещё всё-таки трением штока об стенки алюминий может подтираться и попадать в продукт.
Я сок делаю сразу. Кипячу мин 5 и по банкам. Если на соус могу прокипятить сегодня, а варить завтра или через день.
Меня терзают смутные сомнения... в электрической на сите остаются только шкурки и семечки. Точно так же как и на шнековой. Только быстрее. Ежели кому очень хочется однородной густой консистенции - выжатый сок отвешиваем на нейлоновой ткани (на али есть разной плотности) Ежели долго держать можно дойти и до томатной пасты... П. С. есть в наличии оба варианта, шнековой только мягкие ягоды и если мало сырья (вот только чисто на сейчас поесть) т. к. электро мыть много.
Девочки, подскажите пожалуйста, делала огурцы с горчицей, заложила в банке, а жидкости для заливки мало образовалось... как их закатывать-то? Полупустые? Или испортятся?
Вы на обеих пробовали? или это теория?) У шнековой другой принцип выжимания. За шнековую "Hurom H-200-DBEA03" я отвечаю, очень хороший сок получается.
По поводу соковыжималки. У меня есть такие: ручная, еще советская, по наследству от мамы досталась . Есть ротор электо шнековая, покупали в 09 году мне и маме , зверь машина. Прослужила мне верой и правдой лет 10, потом подшипник стерся, вал стал прокручиваться. Но мамин экземпляр теперь тоже у меня, рабочий, почти новый. Но гудит как самолет. Когда моя сломалась, пришлось срочно покупать новый. Купила бошь ,. Она (сама насадка) сломалась года через 1,5. Есть еще такая (две). Так что кому надо, выбор есть на любой вкус и кошелек.
Неудачно выразился - шнековая против центрифуги. Шнековая крупно дробит, отжимает, и протирает через крупную решетку. Центрифуга мелко трет и выжимает через тонкое сито. Соответственно и сырье лучше разное: в шнек мягкие фрукты-ягоды, в центрифугу морковки-яблоки... Шнек - медленно, центрифуга - быстро. Это актуально когда надо например ведер 20 яблок пропустить... Конкретно томатный сок гуще от шнека не становится ибо законы физики против, просто после центрифуги фракция мельче и он более текуч и расслаивается при хранении.
Со всем соглашусь, кроме последнего. После шнека Мотора Сич сок получается гораздо гуще. Центрифуга измельчает все, включая семечки и шкурки. Потом пытается это отжать: неудачно! И все богатство идёт в отходы. Пока не было шнека, приходилось отходы центрифуги через марлю отжимать. И все равно не получалось хорошего томатного сока. И ещё. Центрифуга забивалась быстрей и приходилось мыть сетку чаще. Пока через шнек выдавишь полведра, потом чистишь сетку, на центрифуге сетка забивалась уже после 3 литров. Запомнила, ибо такую кастрюлю было удобно подставлять под носик у центрифужной. З. Ы. марку моей центрифуги запамятовала, стоит в шкафу задвинутая давно. Она зарубежная, черная с металлом, стандартной формы.