РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот вообще не вопрос ни разу. Как будете есть, так и кладите. Вам же нужны маленькие огурчики, как в тех болгарских баночках? Ну вот так и кладите корнишончики. Хотите нарезку? Тоже не проблема. Разницы во вкусе не будет, ну только что нарезка не хрустит так, как целые огурки.
Антислёживающие агенты совсем не редкость для сыпучих веществ. В стиральных порошках на такие добавки приходится до 40% веса. Вы правда верите, что поваренная соль содержит 40% цианидов, ну там мышьяк, таллий, сулема и прочие улучшающие добавки? Ну ладно где-то народ скачет в лыжах, вам-то это нафига?
У вас явно проблемы с адекватностью. Просто зайдите в магазин и почитайте состав солей. И прогуглите эти вещества, если опять голоса не начнут мерещиться.
"Не мечтайте, не отравитесь Для людей смеpтельны 110 мг NaCN или 115 мг KCN. E535, E536 и Е538 в РФ разрешёны в качестве добавки, препятствующей слёживанию и комкованию, в соль поваренную и солезаменители в количестве до 20 мг/кг индивидуально или в комбинации с другими ферроцианидами в пересчёте на ферроцианид калия (п. 3.5.7 СанПиН 2.3.2.1293-03) Анион [Fe (CN) 6]4− очень прочен (константа образования 8×10*36, не разлагается ни щелочами, ни кислотами, устойчив по отношению к воздуху; поэтому растворы ферроцианидов не показывают реакций ни на Fe2+, ни на CN− В природе встречаются цианиды и они не редкость Цианокобаламин, витамин B12 вырабатывается микроорганизмами в пищеварительном тракте любого животного, включая человека, как продукт деятельности микрофлоры, однако он не может усваиваться, так как образуется в толстой кишке и не может попасть в тонкую кишку. Содержание этого витамина в растительных продуктах недостаточно. Витамин B12 человек получает в основном с животной пищей, в том числе с мясом (особенно с печенью и почками) , рыбой, яйцами и молочными продуктами. Цианиды образуются из амигдалина, содержащего в виноградных косточках, семенах яблок и груш, в косточках вишни и миндаля. Но самое высокое его содержание в ядрышках абрикоса И не забывайте, глюкоза (та, которую называют "сахар" в крови), необpатимо связывающие цианиды в нетоксичные циангидpины. Конечно, этого количества глюкозы не хватит на большие дозы цианидов." Погуглил.
а можно почитать гдето про этот "яд". ПС "В ЕС ферроцианиды (E 535-538) с 2017 года разрешены только в двух категориях пищевых продуктов в качестве солевых добавок". и эти тоже не знаю, что это яд
Такое количество абстрактной информации выдумать непросто, может быть и правдой. Невероятное сочетание нестойких цианидов, ультраэффективность как антислёживателя и стабильность ферроцианида вплоть до пищевых применений. Если это подтвердится. Скажем, соли бария крайне токсичны, но стакан кашицы сульфата бария дают съесть пациентам перед рентгеном желудка, как рентгеноконтрастное вещество. Таких аномальных явлений считанные штуки, но они существуют. Никогда сам не ел сульфат бария, поваренную соль употребляю только каменную без всяких добавок и менять на другое не собираюсь, так что остаюсь при своих.
Ну вы наклеивать ярлыки нацистов тоже горазды. И не моя вина, что у меня такие "горячие симпатии" с очередными богоизбранными мошенниками, орудующими под крышей государства. Лучше тысячи раз отказаться от сомнительных вариантов, чем верить всему подряд. Для здоровья полезнее.
Каменная тоже яд, все зависит от ее количества. как и со многими веществами. Цинк - яд, но учавствует в организме в процессах и без него ни как. Соковыжималка прикольная, быстрая, но вылетает регулировочная фигня пластиковая, интересно на чугунной такая же хрень стоит?
года 3 уже дома лежит. не очень понравилась: - плохо держит присоска - вишня/черешня должна быть крупная и плотная, если мелкая и мягкая, то сминается/сцепляется и выкидывается ягода "назад" вообщем в прошлом и этом году даже не распаковывал (в этом и вишни/черешни почти не было). просто заморозил. мой вердикт - даже не знаю, только если дать детям поразвлекаться/попомогать)
Какая именно хрень? Которая регулирует влажность выходящего жмыха? На чугунной регулятор в другом месте, там такая шайба, удерживающая пружину, в месте, где ручка ручного привода крепится к "устройству".
Не стал страдать фигнёй, сделал вчера по тестовой банке огурцов и поми. Сегодня утром открыли, продегустировали, внесли коррективы. С коррективами на мою конкретную соль получилось для огурцов по 1.5 ст. л. сахара и соли на литр, для поми - 1.5 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли на литр. Как-то так
А разве они за один день уже полностью готовы? А вообще, кто знает, когда например томаты в закрытые в собственном соку, уже готовы? Я так понимаю, что им нужно какое то время, что бы просолится от сока. В прошлом году я не досолила и томатики получились сладко пресными …. В этом году посолила покруче … надеюсь, что хватит.