F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.521
    Благодарности:
    5.303

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.521
    Благодарности:
    5.303
    Адрес:
    Белгород
    У них там лучше агрегат в двадцать пять раз дороже! :)]
     
  2. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.527
    Благодарности:
    6.500

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.527
    Благодарности:
    6.500
    Адрес:
    Хабаровск
    Я тоже сначала провариваю. Мне так удобнее и можно не за один день делать.
     
  3. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.521
    Благодарности:
    5.303

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.521
    Благодарности:
    5.303
    Адрес:
    Белгород
    Первый день собираете, моете и провариваете, а пасту делаете на второй день?
     
  4. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.894
    Благодарности:
    10.701

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.894
    Благодарности:
    10.701
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    У нее ещё немного другая конструкция. Отличий мало, но привыкла к чугунной. И алюминий побаиваюсь, кислота всё-таки во всех фруктах и овощах. И ещё всё-таки трением штока об стенки алюминий может подтираться и попадать в продукт.
     
  5. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554
    Адрес:
    Подольский р-он
    Я сок делаю сразу. Кипячу мин 5 и по банкам. Если на соус могу прокипятить сегодня, а варить завтра или через день.
     
  6. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424
    Адрес:
    Полевской
    Меня терзают смутные сомнения... в электрической на сите остаются только шкурки и семечки. Точно так же как и на шнековой. Только быстрее. Ежели кому очень хочется однородной густой консистенции - выжатый сок отвешиваем на нейлоновой ткани (на али есть разной плотности) Ежели долго держать можно дойти и до томатной пасты...
    П. С. есть в наличии оба варианта, шнековой только мягкие ягоды и если мало сырья (вот только чисто на сейчас поесть) т. к. электро мыть много.
     
  7. jumper455
    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    790
    Благодарности:
    3.166

    jumper455

    Начинающая)

    jumper455

    Начинающая)

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    790
    Благодарности:
    3.166
    Адрес:
    Запад Тверской области
    Девочки, подскажите пожалуйста, делала огурцы с горчицей, заложила в банке, а жидкости для заливки мало образовалось... как их закатывать-то? Полупустые? Или испортятся?
     

    Вложения:

    • Screenshot_20230811-225742.png
  8. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.521
    Благодарности:
    5.303

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.521
    Благодарности:
    5.303
    Адрес:
    Белгород
    "Электро" разные бывают. Вы про какую?
     
  9. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.205
    Благодарности:
    68.907

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.205
    Благодарности:
    68.907
    Адрес:
    Москва
    Вы на обеих пробовали? или это теория?) У шнековой другой принцип выжимания.
    За шнековую "Hurom H-200-DBEA03" я отвечаю, очень хороший сок получается.
    12.jpg
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.586

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.586
    Адрес:
    Петрозаводск
    Мотор Сич тоже шнековая.
     
  11. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.205
    Благодарности:
    68.907

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.205
    Благодарности:
    68.907
    Адрес:
    Москва
    Так сравнение было с обычной электро и шнековой. Как я поняла. Может и неправильно поняла.
     
  12. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.527
    Благодарности:
    6.500

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.527
    Благодарности:
    6.500
    Адрес:
    Хабаровск
    Да.
     
  13. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.527
    Благодарности:
    6.500

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.527
    Благодарности:
    6.500
    Адрес:
    Хабаровск
    По поводу соковыжималки. У меня есть такие: ручная, еще советская, по наследству от мамы досталась 20230813_000645.jpg . Есть ротор электо шнековая, покупали в 09 году мне и маме 20230813_002800.jpg , зверь машина. Прослужила мне верой и правдой лет 10, потом подшипник стерся, вал стал прокручиваться. Но мамин экземпляр теперь тоже у меня, рабочий, почти новый. Но гудит как самолет. Когда моя сломалась, пришлось срочно покупать новый. Купила бошь 20230813_002331.jpg ,. Она (сама насадка) сломалась года через 1,5. Есть еще такая 20230813_002012.jpg (две). Так что кому надо, выбор есть на любой вкус и кошелек.
     
  14. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424
    Адрес:
    Полевской
    Неудачно выразился - шнековая против центрифуги. Шнековая крупно дробит, отжимает, и протирает через крупную решетку.
    Центрифуга мелко трет и выжимает через тонкое сито. Соответственно и сырье лучше разное: в шнек мягкие фрукты-ягоды, в центрифугу морковки-яблоки...
    Шнек - медленно, центрифуга - быстро. Это актуально когда надо например ведер 20 яблок пропустить...
    Конкретно томатный сок гуще от шнека не становится ибо законы физики против, просто после центрифуги фракция мельче и он более текуч и расслаивается при хранении.
     
  15. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.894
    Благодарности:
    10.701

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.894
    Благодарности:
    10.701
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    Со всем соглашусь, кроме последнего. После шнека Мотора Сич сок получается гораздо гуще. Центрифуга измельчает все, включая семечки и шкурки. Потом пытается это отжать: неудачно! И все богатство идёт в отходы. Пока не было шнека, приходилось отходы центрифуги через марлю отжимать. И все равно не получалось хорошего томатного сока.
    И ещё. Центрифуга забивалась быстрей и приходилось мыть сетку чаще. Пока через шнек выдавишь полведра, потом чистишь сетку, на центрифуге сетка забивалась уже после 3 литров. Запомнила, ибо такую кастрюлю было удобно подставлять под носик у центрифужной.
    З. Ы. марку моей центрифуги запамятовала, стоит в шкафу задвинутая давно. Она зарубежная, черная с металлом, стандартной формы.