РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И опять неудачно) из шнека "гуще не становится", но однако ж "после центрифуги более текуч" Я не понимаю, Вы законами физики руководствуетесь, или всё же имеете опыт с разными соковыжималками? Вот кто имеет, тот не отрицает, что правильный томатный сок на центрифужной не получается.
@Ирина07, я бы сказал, что центробежная соковыжималка (с центрифугой) ориентирована на получение сока без мякоти, потому что накапливающийся слой жмыха почти полностью отфильтровывает плотные частицы плодов. Шнековые соковыжималки дают сок с мякотью, соответственно вкус таких соков резко отличается. Некоторые признают соки только с мякотью, другие только без мякоти. Для меня "классический" томатный сок советского разлива конечно с мякотью, слегка подсоленный. Вообще люблю соки с мякотью, сливовый, абрикосовый, грушевый.
Досталось мне переработать сетку капусту. Сделала здешний салат из капусты с водкой. Всем очень понравился.
Опыт - имею Законами - руководствуюсь, здравым смыслом - то же Ну а как сказал А. Гайдар: "А что такое правильный - это каждый понимал по разному." (Чук и Гек если чо) Центробежных две: старая советская - там есть скребок для очистки сита - вылетают только шкурки и семечки (абсолютно целые, хоть сажай) и старая итальянская - там жмых сходит за счет центробежной силы т. к. сито воронкообразное. Вот тут жмых пропускаю повторно ибо он весьма жиденький сходит... Ну и старая советская шнековая - основная проблема в регулировочном винте: чуть перекрутил и жмых наглухо забивает выход, чуть открутил - и на выход прет жидкое...
Это сказки из серии "то у вас собаки лают то у вас руины говорят" Алюминий даже на воздухе очень быстро покрывается плёнкой окислов. А она офигенно стойкая как к химическому так и к механическому воздействиям. Это я могу сказать как специалист в области металлургии, а не цитат из интернета. Так что все байки про вредность алюминия для приготовления пищи не более чем ужастики проплаченные заинтересованной стороной. Если не скоблить алюминий постоянно всякими шкурками/щетками/абразивами то вреда с него не больше чем от нержавейки... А вот чугун в советское время лудили. Олово - оно мягкое и весьма нестойко к истиранию. И куда сильно неполезнее равно как и окислы чугуняки...
Очень дорогой сок получается https://www.ozon.ru/product/sokovyzhimalka-shnekovaya-hurom-h-200-serebristyy-266331618/?asb=4wD9ZmUEYeEu%252BPjrKDE5G1SXkS9nYJou%252BlfDyeqslCM%253D&asb2=q_ChH1Dlj85-WoZx3oh16-RfcDmAUFK0v4QBb772XDbmZljY3VX1gpPt0VZxcrsi&avtc=1&avte=2&avts=1691996592&keywords=Hurom+H-200-DBEA03&sh=PFXQ4qN8MA Я купила Мотор Сич. Один раз смородину попробовала крутить - не понравилось совсем. Где-то валяется, даже не знаю - где. Решила посмотреть ту, что похвалила Светлана. Мне не целесообразно за такую цену покупать. Сок в этом году делала так: ошпарила помидоры, сняла шкурку, измельчила погружным блендером прямо в кастрюле, довела до кипения и разлила по горячим банкам. Закрыла стерильными крышками. В соке шкурок нет, а семечки мне не мешают. Довольно густой получился, даже разбавить хочется. Стоит сейчас два таза черриков. Столько нам точно не съесть. Надо попробовать на Мотор Сич прокрутить, может и понравится. Скажите, а на Мотор Сич яблоки тоже можно отжимать? Их проваривать надо перед этим? У меня есть центрифужная соковыжималка, но на ней как-то долго.
Для томатного сока уже очень давно купила насадку на обычную электромясорубку Зелмер - она пластиковая вся, только сеточка из метала какого-то. Довольна. Сок чистый, густой. Использую только при заготовках.
В поисках соковыжималки на ямаркете натыкался на маслопрессы! Люди оказывается домашнее масло даваят!)
Чугунная Мотор сич по заявлению некоторых продавцов чугунная луженая. Но в отзывах пишут, что ржавеет. Их производят в ДНР и неизвестно из какого металлолома!)
А что смайлик огорченный, считай хорошее вложение средств. Если оборудование действительно достойное .