РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Жека Б, Женя, где покупаете горчицу горошком? Сейчас зашла на ВБ, нет её там. Может конечно запрос не верный ввожу.
Чтобы просолились, я проткнул ножом каждый огурец в 4 местах насквозь. И готовил в мультиварке 10 минут. Об этого огурцы стали немного "варёные", а поми полопались. Но гарантированно просолились Да ещё и стояли ночь под тряпочкой Так что в достоверности теста лично я нисколько не сомневаюсь!
А у меня такая проблемка... странная... Крышки для консервации закатываются отвратительно, с сильно волнистым краем, так ещё и горлышки банок прям потрескивает, откалывая мелкие частички стекла (железом по стеклу, ужасный звук). Т. е. ролик задевает горлышко, предполагаю, что недостаточная высота обжимной части крышки. Хотя ХЗ. Решила поменять крышки, так во всех магазинах (в моем районе) эти челябинские, под разными названиями, а завод тот же! Закаточная машинка у меня хорошая, в прошлом году такого не было, потом крышки кончились. Есть какой-нибудь способ, регулировка машинки, чтобы избежать или уменьшить эту проблему? (3е фото - последняя крышка того года, с эмблемой завода "Е")
Крутится. Хорошо. Это точно. З. Ы. Вообще, у меня есть ещё старые-древние машинки и там уже давно не крутятся ролики, а я ими закатывала (года 3 назад), это не сильная проблема.
Некоторые 3х литровые банки имеют широкую стеклянную полосу у горлышка и она ломается при закатывании. Попробуйте на других банках.
Крышки бывают разных производителей. У вас закат. машинка универсальная (очень хорошего качества),стоит только отрегулировать под ваши крышки.
Вот, только недавно брала новую банку... https://ozon.ru/t/bXgP2Be Не знаю, может есть что-то лучше, но мне нравится эта фирма, беру уже не первый раз...