F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.586

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.586
    Адрес:
    Петрозаводск
    А украинская морорсич из оставленной техники из Чернобыля. :cool:
     
  2. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.588
    Благодарности:
    22.163

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.588
    Благодарности:
    22.163
    Адрес:
    Россия, Москва
    Во вложении базиликовый соус:aga:.
    Так и закатывать, ничего не случится, они еще осядут в процессе хранения. Можно при закладке в банки просто трамбовать аккуратно плотнее.
     
  3. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.588
    Благодарности:
    22.163

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.588
    Благодарности:
    22.163
    Адрес:
    Россия, Москва
    Поскольку маринованные огурцы в этом году у меня ведут себя плохо, а за неделю на даче даже на 6 плетях нарастает куча переростков, решила я накрутить рассольника. Только стандартный рецепт со свежими огурцами мне категорически не понравился, ну не рассольник это, а перловая каша с огурцом. Пошла по длинному пути: сначала на 3 дня засолила огурцы в кастрюле, а потом уже сделала рассольник с ними. Туда же и рассол пошел от этой закваски. Не знаю, как оно будет зимой, но муж выскреб остатки из кастрюли и сказал, что надо сделать побольше, ибо офигенски вкусно, как в союзе:)]. Отчитаюсь, как попробуем.
    IMG-20230810-WA0020.jpeg
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.586

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.586
    Адрес:
    Петрозаводск
    Ткните в рецепт пожалуйста. :|:
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.586

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.586
    Адрес:
    Петрозаводск
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Огурцы по-закарпатски сделали. 4 часа постоят и по банкам.
    Огурец 4 кг
    Сахар 250
    Уксус 9% 250
    Масло раст 250
    Укроп зелень 250
    Горчица в зернах сухая 2 ст. ложки
    Перец горошком черный 1 ст. ложка
    Перец душистый 30 шт.
    Соль 70
    Стерилизовать 15 мин для банок 0,7.

    IMG_20230814_140109.jpg
     
  6. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554
    Адрес:
    Подольский р-он
    @Жека Б, Нажала пожаловаться, что бы внесли рецепт в каталог. :|:
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.586

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.586
    Адрес:
    Петрозаводск
    В том году делали, съели все.
     
  8. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.588
    Благодарности:
    22.163

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.588
    Благодарности:
    22.163
    Адрес:
    Россия, Москва
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Так напишу, тыкать некуда, не сохранила ссылку :).
    Рассольник с квашеными огурцами

    На 1,5 кг соленых (квашеных) огурцов:
    Болгарский перец - 4 шт.
    Петрушка - 1 пучок (не обязательно)
    Морковка - 4 шт.
    Лук - 4 шт.
    Помидоры - 700 гр.
    Перловка - 500 гр.
    Растительное масло - 1 стакан
    Огуречный рассол - 150 мл.
    Соль по вкусу
    Уксус 70% - 1,5 ст. л (не обязательно)
    1. Перловку тщательно промыть, залить холодной водой и варить до полуготовности.
    2. Лук порезать, слегка обжарить.
    3. Морковку порезать кубиками или крупно потереть, добавить к луку, пожарить несколько минут.
    4. Огурцы нарезать кубиком, добавить к луку и моркови.
    5. Помидоры очистить от шкурки, прокрутить вместе с перцем, добавить к овощам. Туда же выложить перловку, варить почти до готовности.
    6. Влить огуречный рассол, проварить несколько минут до полной готовности перловки. Добавить уксус (можно и без него), довести до кипения.
    7. Разложить кипящую массу в стерильные банки, укутать. Всё.
    Огурцы заквасила в понедельник после работы, в четверг вечером сделала рассольник. На кило огурцов ушел литр воды и две хорошие столовые ложки соли с горкой.
    Пропорции точные не так уж и важны на самом деле. У меня рассола ушло вдвое больше, так реально вкуснее. Перца было меньше, 3 штуки, забыла привезти с дачи. Лук и морковка - средние по размеру. Смотрите на свой вкус, кому что нравится больше.
    Я перец не крутила с помидорами, а обжарила после лука, мы так больше любим. Плюс еще чеснока положила в конце. Солила совсем мало, рассола хватило.
    У меня было 1,8 кило огурцов, соответственно пересчитала все остальные продукты. Получилось ровно 11 баночек по 0,5 литра.
     
    Последнее редактирование: 14.08.23
  9. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.838

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.838
    Адрес:
    Химки
    Я такой купила по настоянию мужа, устал он мотор-сич крутить. нравится
     
  10. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.521
    Благодарности:
    5.303

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.521
    Благодарности:
    5.303
    Адрес:
    Белгород
    Итальянская кухонная техника и посуда замечательные!)
     
  11. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.521
    Благодарности:
    5.303

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.521
    Благодарности:
    5.303
    Адрес:
    Белгород
    Соковыжималку Мотор сич чугунную можно мыть в посудомоечной машине? Или облезет?
     
  12. 7grib
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    56

    7grib

    Участник

    7grib

    Участник

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Москва, Ногинский р-он
    Чугунные изделия нельзя в посудомойке мыть, ржавеют
     
  13. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.521
    Благодарности:
    5.303

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.521
    Благодарности:
    5.303
    Адрес:
    Белгород
    Там покрытие какое-то не знаю какое. Серебристое похоже на олово.
     
  14. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554
    Адрес:
    Подольский р-он
    Она подкраном быстро моется. Единственная сложность это решетка, но и она щетке поддается.
     
  15. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    Отличная соль, только ее использую. А Славяночка, да, яд. Тушила рыбу, пересолила так, что язык щипало. Выкинула в мусорку и рыбу и соль.