Во вложении базиликовый соус. Так и закатывать, ничего не случится, они еще осядут в процессе хранения. Можно при закладке в банки просто трамбовать аккуратно плотнее.
Поскольку маринованные огурцы в этом году у меня ведут себя плохо, а за неделю на даче даже на 6 плетях нарастает куча переростков, решила я накрутить рассольника. Только стандартный рецепт со свежими огурцами мне категорически не понравился, ну не рассольник это, а перловая каша с огурцом. Пошла по длинному пути: сначала на 3 дня засолила огурцы в кастрюле, а потом уже сделала рассольник с ними. Туда же и рассол пошел от этой закваски. Не знаю, как оно будет зимой, но муж выскреб остатки из кастрюли и сказал, что надо сделать побольше, ибо офигенски вкусно, как в союзе. Отчитаюсь, как попробуем.
Огурцы по-закарпатски сделали. 4 часа постоят и по банкам. Огурец 4 кг Сахар 250 Уксус 9% 250 Масло раст 250 Укроп зелень 250 Горчица в зернах сухая 2 ст. ложки Перец горошком черный 1 ст. ложка Перец душистый 30 шт. Соль 70 Стерилизовать 15 мин для банок 0,7.
Так напишу, тыкать некуда, не сохранила ссылку . Рассольник с квашеными огурцами На 1,5 кг соленых (квашеных) огурцов: Болгарский перец - 4 шт. Петрушка - 1 пучок (не обязательно) Морковка - 4 шт. Лук - 4 шт. Помидоры - 700 гр. Перловка - 500 гр. Растительное масло - 1 стакан Огуречный рассол - 150 мл. Соль по вкусу Уксус 70% - 1,5 ст. л (не обязательно) 1. Перловку тщательно промыть, залить холодной водой и варить до полуготовности. 2. Лук порезать, слегка обжарить. 3. Морковку порезать кубиками или крупно потереть, добавить к луку, пожарить несколько минут. 4. Огурцы нарезать кубиком, добавить к луку и моркови. 5. Помидоры очистить от шкурки, прокрутить вместе с перцем, добавить к овощам. Туда же выложить перловку, варить почти до готовности. 6. Влить огуречный рассол, проварить несколько минут до полной готовности перловки. Добавить уксус (можно и без него), довести до кипения. 7. Разложить кипящую массу в стерильные банки, укутать. Всё. Огурцы заквасила в понедельник после работы, в четверг вечером сделала рассольник. На кило огурцов ушел литр воды и две хорошие столовые ложки соли с горкой. Пропорции точные не так уж и важны на самом деле. У меня рассола ушло вдвое больше, так реально вкуснее. Перца было меньше, 3 штуки, забыла привезти с дачи. Лук и морковка - средние по размеру. Смотрите на свой вкус, кому что нравится больше. Я перец не крутила с помидорами, а обжарила после лука, мы так больше любим. Плюс еще чеснока положила в конце. Солила совсем мало, рассола хватило. У меня было 1,8 кило огурцов, соответственно пересчитала все остальные продукты. Получилось ровно 11 баночек по 0,5 литра.
Отличная соль, только ее использую. А Славяночка, да, яд. Тушила рыбу, пересолила так, что язык щипало. Выкинула в мусорку и рыбу и соль.