F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.475

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.475
    Адрес:
    город Герой Москва
    Жень, у тебя автоклавные крышки. В нём делал, или реально стерилизовал? :) А может привиделось, помидоры в банке, как свежие. :um::|:

    Друзья, ткните пальцем на рецепт "Помидоры в снегу".:love: Новый год и снова здрасте...:aga:
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.139
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.139
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    Да автоклавные, те что не дорогие. Стерилизовал в нем, мне в нем проще и быстрей чем на водяной бане. Налил 1,5 литра в автоклав, поставил закрытые банки, довёл до 85 градусов, закрыл кран, отсчитал 15 мин и выключил. Пастеризую паром. У меня как раз 8 литрушек входит.
     
  3. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.988
    Благодарности:
    10.940

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.988
    Благодарности:
    10.940
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    Воть: https://www.forumhouse.ru/entries/12708/
    Наверное, ещё где-то кто-то писал, но что нашлось. :cool:
     
  4. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    973
    Благодарности:
    3.085

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    973
    Благодарности:
    3.085
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Оливье с каким огурцами Вы предпочитаете: маринованными/солеными/квашеными?
     
  5. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503
    Рецепт на крышке
    Соль
    Сахар
    Уксус 9%

    Вкусно
     

    Вложения:

    • IMG_7534.jpeg
    • IMG_7533.jpeg
  6. Ольгуська
    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    248
    Благодарности:
    544

    Ольгуська

    Живу здесь

    Ольгуська

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    248
    Благодарности:
    544
    Адрес:
    Хабаровск
    Развейте мои сомнения насчет соевого соуса в консервацию?
     
  7. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.116
    Благодарности:
    39.478

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.116
    Благодарности:
    39.478
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    А в чем сомнения? Я делала салат с огурцами с корейскими приправами, добавляла туда соевый соус. Стерилизовала на водяной бане. Точный рецепт уже не напишу, давно делала. Стояли банки нормально.
     
  8. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.269

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.269
    Адрес:
    Россия, Москва
    Я закладываю слоями помидоры, лук и болгарский перец соломкой. Маринад с маслом, потом пастеризую в пароварке. Иногда кладу целые мелкие помидорки, есть у меня такой сорт, веселенько получается.
    Ум отъесть можно! Рецепт с этого форума, адаптирован под себя слегка. Реально поллитровая баночка за ужином в одно лицо улетает:)]
    https://www.forumhouse.ru/posts/4542532/
    Я сейчас лук и перец не считаю, просто режу соломкой и перемешиваю. И кладу в банку сколько получится. Банки 0,5 и 0,7, нам так удобно есть. Отличный рецепт!
     
    Последнее редактирование модератором: 18.11.23
  9. Тантана
    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.886
    Благодарности:
    12.369

    Тантана

    Живу здесь

    Тантана

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.886
    Благодарности:
    12.369
    Адрес:
    Калининград
    Огуречный полуфабрикат или как применить переросшие огурцы.
    Режем огурцы кубиками как на Оливье, заполняем банку на две трети, заливаем кипятком, ждем минут 10, доливая воду, т. к. огурцы начнут ее впитывать с бешеной скоростью. Сливаем кипяток и готовим рассол: на 1 литр воды 10 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 180 мл уксуса 9%. Пока варим рассол, туда же кидаем зонтик укропа, лист вишни, лист смородины, черный перец. Заливаем огурцы рассолом через сито (чтобы зелень не попала). Завинчиваем крышки, переворачиваем банки и укутываем в одеяло на пару дней. Огурцы прекрасно стоят при комнатной температуре. Но крышки лучше брать новые. А потом просто открываем баночку, сливаем рассол а огурцы сразу в салат.
    20230820_081105.jpg
     
  10. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.575
    Благодарности:
    12.003

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.575
    Благодарности:
    12.003
    Адрес:
    Юрмала
    Спасибо! :love:
    Я примерно и делаю такой маринад для ассорти и если помидорки...
    Тоже теперь использую туда и лук и чеснок...
    На 1 л. воды.
    1 ст. л. соли.
    3 ст. л. сахара.
    5 ст. л. 9% уксуса.
    Из-за сахара он совсем не чувствуется...это, как и 1 ч. л. 70% получается.
    Делаю тоже 0.5 баночки, открыл, съел и всё!
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20230816_075211.jpg
  11. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.691

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.691
    Адрес:
    Московская область
    Если честно, то я про вас не думала:)]. Как написали, так и читаю:)].
     
    Последнее редактирование: 20.08.23
  12. angeloid
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    3.097
    Благодарности:
    18.893

    angeloid

    Ирина

    angeloid

    Ирина

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    3.097
    Благодарности:
    18.893
    Адрес:
    Калуга
    Попросили рецепт, поэтому осмелюсь предложить :aga:
    Необычные, но вкусные огурчики в виски...
    Получаются достаточно ядреные, но с необычным и приятным привкусом...особенно мужчинам всем очень зашли, и моим, и гостям, поэтому рекомендую попробовать...

    Единственное, сразу оговорюсь, не могу сказать, как долго они будут храниться, поскольку в оригинальном рецепте ничего об этом не сказано, а я делала первый раз чуть больше месяца назад...
    Банки, крышки стерилизовала, огурцы храню в холодильнике...за этот месяц они стали только вкуснее, слопали уже несколько банок...поскольку всем очень понравились, буду проверять, насколько долго простоят...

    Огурцы в бурбоне

    Огурцы - 3 кг
    Морковь - 170 г
    Чеснок - 1 крупная головка

    Огурцы нарезаем толстыми (~1,5-2 см) кружочками, морковь обычными не толстыми кружочками. Головку чеснока чистим, 1/3 добавляем в банки, 2/3 в маринад.
    Укладываем в банки огурцы, в середине кружки моркови, резанные дольки чеснока.

    Маринад:
    Виски (или бурбон) - 200 мл
    Уксус яблочный - 630 мл
    Вода 840 мл
    Сахар - 850 г
    Соль - 135 г
    Перец душистый - 2 г (1 неполная десертная ложка)
    Гвоздика - 8 шт
    Зерна кориандра - 9 г (3 десертных ложки без горки)
    Порезанный на кусочки чеснок.

    Маринад доводим до кипения и даем покипеть несколько минут, чтобы выпарился алкоголь.
    Заливаем банки маринадом через ситечко. Закатываем, под шубу не надо.
    Остывшие банки убираем в холодильник.
    Кушать можно через неделю, но мне больше понравились состоявшие 3 недели.

    PS: все граммовки я дала строго по оригинальному рецепту.
    Понятно, что вкус огурцов будет сильно зависеть от использованного алкоголя.
    Маринад не заливала через ситечко, только выловила из него крупные кусочки чеснока и вместе со специями разлила по банкам...

    IMG_20230820_153442.jpg
     
    Последнее редактирование: 20.08.23
  13. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.116
    Благодарности:
    39.478

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.116
    Благодарности:
    39.478
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Интересный рецепт. Надо виски посмотреть в магазине, а то я ни разу не пробовала. Как-то нюхала давно - сивухой мне пахнет или самогоном что ли :aga:... И цену не знаю.
    Интересно, а водка не годится? Стоит у меня где-то бутылка зачем-то...
     
  14. Nikki1977
    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    8.008
    Благодарности:
    12.604

    Nikki1977

    Живу здесь

    Nikki1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    8.008
    Благодарности:
    12.604
    Адрес:
    Архангельск
    А никто внимания не обратил на количество сахара на 3 кг?
    Там какое то варенье получается:aga:
     
  15. БабаСвета
    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    878
    Благодарности:
    9.126

    БабаСвета

    Живу здесь

    БабаСвета

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    878
    Благодарности:
    9.126
    Адрес:
    Кемерово
    Это не "Емелины" огурцы, случаем?