F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424
    Адрес:
    Полевской
    Вместо укропа - петрушка, огурцы в длину четвертушками. Плюс чеснок (головку+ по вкусу) через пресс. Лет 20 такое закручиваем, рецепт где то тут выкладывал. Огурцы Наташкины.
    Вот только масла категорически меньше - по ложке в банку перед закаткой.
    Добавлял лук шалот луковками - очень замечательно выходит.
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.586

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.586
    Адрес:
    Петрозаводск
    Ну так и огурцы в банках маринованые, считай одни, а благодаря добавкам и пропорциям - рецепты и вкусы разные.
    Так вариаций куча, и нежинский и по карейски и тп.
    :hello:этот коллега по работе дала, родители там живут, семейный рецепт, и горчицу семена польской называют. :)
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.586

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.586
    Адрес:
    Петрозаводск
    Из данного количества 8 по 0,7 получается, ну и пару ложек на пробу, е сыром виде. :super:
     
  4. angeloid
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.917
    Благодарности:
    17.379

    angeloid

    Ирина

    angeloid

    Ирина

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.917
    Благодарности:
    17.379
    Адрес:
    Калуга
    То есть, вы всё нарезаете, замешиваете, потом всё это стоит 4 часа... И потом уже по банкам и на стерилизацию?
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.586

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.586
    Адрес:
    Петрозаводск
    Да. Нарезать, смешать. И через 4 часа по банкам. Можно время от времени перемешивать. Они сок дают, потом по банкам равномерно распределить.
     
  6. jumper455
    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    790
    Благодарности:
    3.166

    jumper455

    Начинающая)

    jumper455

    Начинающая)

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    790
    Благодарности:
    3.166
    Адрес:
    Запад Тверской области
    Осспади:aga:закрутилась с этими закрутками:|:
    Вот этот рецепт имела ввиду. Но я не знала, суховаты видимо огурцы, как всегда у меня их мало и я ращщу их побольше:aga: кто корнишоны, а я колбасы ращщу:aga: У меня остался рассол от предыдущей консервации им долила, поэтому не знаю чё получится:aga:
    Спасибо буду иметь ввиду:hndshk:
     

    Вложения:

    • Screenshot_20230814-230730.png
  7. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Вы пересолили, а виновата- соль? :faq:
     
  8. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.805

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.805
    Славяночку есть нельзя.
    Она горькими кристаллами на сковороде выступает.
    Я глазам своим не поверила.
     
  9. Ирина80
    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    211
    Благодарности:
    1.345

    Ирина80

    Живу здесь

    Ирина80

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    211
    Благодарности:
    1.345
    Адрес:
    Тула
  10. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.588
    Благодарности:
    22.164

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.588
    Благодарности:
    22.164
    Адрес:
    Россия, Москва
    Вкусно получится :)]. Такие рецепты универсальны, можно фантазировать как хошь. Я такой делала:hndshk:. Поначалу ели просто банками! С вареной картошечкой улетало мгновенно.
     
  11. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    Думаете я на пятом десятке так и не научилась солить? :aga:
     
  12. physieker
    Регистрация:
    29.12.21
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    101

    physieker

    Участник

    physieker

    Участник

    Регистрация:
    29.12.21
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    купил как то домой морскую супер мелкого помола йодированную.
    через неделю жена сказала - убрать и вернуть обычную, осадочную. начала пересаливать, так как не "чувствует" количество, слишком маленькая. можно легко зачерпнуть "лишка"
     
  13. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.946
    Благодарности:
    37.948

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.946
    Благодарности:
    37.948
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Да я ж не против, если кто-то промышленными заготовками занимается или просто мечтал о такой соковыжималке - и на здоровье :hndshk:. Для меня не целесообразно, ну так я и не буду покупать :).
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.586

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.586
    Адрес:
    Петрозаводск
    Третью партию кабачков с баклажанами делаем. Баклы магазинные, по 84 руб. Банок 6 уже съели. :)]
     

    Вложения:

    • IMG_20230815_194138.jpg
  15. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424
    Адрес:
    Полевской
    В Магните баклажановая икра по 100 руб за 500+гр без сои, крахмала и пр. Очень вкусно, подумываю закупиться на зиму. Screenshot_20230815-205021.jpg