РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вместо укропа - петрушка, огурцы в длину четвертушками. Плюс чеснок (головку+ по вкусу) через пресс. Лет 20 такое закручиваем, рецепт где то тут выкладывал. Огурцы Наташкины. Вот только масла категорически меньше - по ложке в банку перед закаткой. Добавлял лук шалот луковками - очень замечательно выходит.
Ну так и огурцы в банках маринованые, считай одни, а благодаря добавкам и пропорциям - рецепты и вкусы разные. Так вариаций куча, и нежинский и по карейски и тп. этот коллега по работе дала, родители там живут, семейный рецепт, и горчицу семена польской называют.
То есть, вы всё нарезаете, замешиваете, потом всё это стоит 4 часа... И потом уже по банкам и на стерилизацию?
Да. Нарезать, смешать. И через 4 часа по банкам. Можно время от времени перемешивать. Они сок дают, потом по банкам равномерно распределить.
Осспадизакрутилась с этими закрутками Вот этот рецепт имела ввиду. Но я не знала, суховаты видимо огурцы, как всегда у меня их мало и я ращщу их побольше кто корнишоны, а я колбасы ращщу У меня остался рассол от предыдущей консервации им долила, поэтому не знаю чё получится Спасибо буду иметь ввиду
Вкусно получится . Такие рецепты универсальны, можно фантазировать как хошь. Я такой делала. Поначалу ели просто банками! С вареной картошечкой улетало мгновенно.
купил как то домой морскую супер мелкого помола йодированную. через неделю жена сказала - убрать и вернуть обычную, осадочную. начала пересаливать, так как не "чувствует" количество, слишком маленькая. можно легко зачерпнуть "лишка"
Да я ж не против, если кто-то промышленными заготовками занимается или просто мечтал о такой соковыжималке - и на здоровье . Для меня не целесообразно, ну так я и не буду покупать .
В Магните баклажановая икра по 100 руб за 500+гр без сои, крахмала и пр. Очень вкусно, подумываю закупиться на зиму.