РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 36 рублей банка. Специально ради прикола посчитала. Правда помидоры свои. Стоимость баклажанов. Не верю, что покупное вкуснее.
В икру крахмала и усилителя насыпят и гуше будет, а кусочками уже под 180 будет за 0,3. Если брать соль, сахар, уксус, баклы, масло - в районе 22 руб за 0,7 выходит. И из консервантов только соль и уксус.
Получается, что качественные соковыжималки на нашем рынке очень дорогие. А дешевые мало производительные или даже опасные.
Объясните мне, зачем в заготовки масло лить? Никогда этого не делаю, даже если в рецепте есть. Понятно, если что-то обжарить надо, а в салаты зачем?
Как правило, достижение технических характеристик обходится тем дороже, чем выше потребности. Но для домашних заготовок в единицы-десятки банок обычно можно обходиться простыми и дешёвыми вариантами. Пирамида потребностей. https://ru.wikipedia.org/wiki/Пирамида_потребностей_по_Маслоу Скорее всего, конкретным людям нравятся салаты с маслом, готовые к употреблению сразу из банок. Масло консервантом не является, но слой масла поверх продукта защищает его поверхность от быстрого высыхания.
Не. Это была крупного помола, обычная соль. Начала готовить, смотрю соли мало в солонке, досыпала Славянку, ну и приготовила.
Баклажан 1,5 кг Кабачки 1,5 кг (чищу от шкуры) Перец сладкий 1кг Помидоры 500 гр Томатная паста 500 гр (или заменить по весу помидорами) Перец чили 1-3 шт (в зависимости от остроты) Сахар 100 гр Соль 46 гр Масло растительное 100 гр Перец черн. гор. 10 шт Перец душистый 5 шт Всё порезать, добавить масло, соль, сахар, специи. Варить от закипания 30 мин. Добавить: Петрушка 50 гр Чеснок 60 гр Зелень и чеснок мелко порубить. Варить ещё 10 мин. Добавить уксус 70% - 1 ст ложка. Разложить по стерильным банкам, закрыть стерильными крышками. Укутать. Выходит 7 х 0,7 + на пробу немного.
Крышки кипячу. Банки чистые в холодную духовку, выставляю 150 градусов, каквыйдет на температуру 15 мин (0,7).
Для вкуса. Смягчает. Есть у меня пара любимых салатов. Огурцы в томатной заливке и кабачки в томатной заливке. Масла кладу намного меньше, чем в рецепте. По мне, так приятнее кушать. Сварила те же самые кабачки совсем без масла, и как-то грубо получилось. Чуток масла и было бы мягче на вкус, для меня.