F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.805

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.805
    36 рублей банка.
    Специально ради прикола посчитала.
    Правда помидоры свои.
    Стоимость баклажанов.
    Не верю, что покупное вкуснее.
     

    Вложения:

    • D5C922B4-4730-480C-B6B3-8C6ACBC3015D.jpeg
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.586

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.586
    Адрес:
    Петрозаводск
    В икру крахмала и усилителя насыпят и гуше будет, а кусочками уже под 180 будет за 0,3.
    Если брать соль, сахар, уксус, баклы, масло - в районе 22 руб за 0,7 выходит. И из консервантов только соль и уксус. :hello:
     
  3. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.521
    Благодарности:
    5.303

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.521
    Благодарности:
    5.303
    Адрес:
    Белгород
    Получается, что качественные соковыжималки на нашем рынке очень дорогие. А дешевые мало производительные или даже опасные.
     
  4. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.527
    Благодарности:
    6.500

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.527
    Благодарности:
    6.500
    Адрес:
    Хабаровск
    Объясните мне, зачем в заготовки масло лить? Никогда этого не делаю, даже если в рецепте есть. Понятно, если что-то обжарить надо, а в салаты зачем?
     
  5. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554
    Адрес:
    Подольский р-он
    Масло тоже как консервант.
     
  6. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.953
    Благодарности:
    967

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.953
    Благодарности:
    967
    Адрес:
    Челябинск
    Как правило, достижение технических характеристик обходится тем дороже, чем выше потребности.
    Но для домашних заготовок в единицы-десятки банок обычно можно обходиться простыми и дешёвыми вариантами.
    Пирамида потребностей. https://ru.wikipedia.org/wiki/Пирамида_потребностей_по_Маслоу

    Скорее всего, конкретным людям нравятся салаты с маслом, готовые к употреблению сразу из банок. Масло консервантом не является, но слой масла поверх продукта защищает его поверхность от быстрого высыхания.
     
    Последнее редактирование: 16.08.23
  7. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    Не. Это была крупного помола, обычная соль. Начала готовить, смотрю соли мало в солонке, досыпала Славянку, ну и приготовила.
     
  8. SergeiKl
    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    203
    Благодарности:
    174

    SergeiKl

    Живу здесь

    SergeiKl

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    203
    Благодарности:
    174
    Адрес:
    Клин
    @Жека Б, рецептом поделитесь пожалуйста!
     
  9. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    Так вкуснее) Не представляю салаты без масла. Не важно, зимние они или летние.
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.586

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.586
    Адрес:
    Петрозаводск
    Например масло удерживает жирорастворимые витамины и сохраняет их при тепловой обработке.
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.586

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.586
    Адрес:
    Петрозаводск
    Баклажан 1,5 кг
    Кабачки 1,5 кг (чищу от шкуры)
    Перец сладкий 1кг
    Помидоры 500 гр
    Томатная паста 500 гр (или заменить по весу помидорами)
    Перец чили 1-3 шт (в зависимости от остроты)
    Сахар 100 гр
    Соль 46 гр
    Масло растительное 100 гр
    Перец черн. гор. 10 шт
    Перец душистый 5 шт

    Всё порезать, добавить масло, соль, сахар, специи. Варить от закипания 30 мин.
    Добавить:
    Петрушка 50 гр
    Чеснок 60 гр
    Зелень и чеснок мелко порубить.
    Варить ещё 10 мин.
    Добавить уксус 70% - 1 ст ложка. Разложить по стерильным банкам, закрыть стерильными крышками. Укутать.
    Выходит 7 х 0,7 + на пробу немного.
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.586

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.586
    Адрес:
    Петрозаводск
    Крышки кипячу. Банки чистые в холодную духовку, выставляю 150 градусов, каквыйдет на температуру 15 мин (0,7).
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.586

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.586
    Адрес:
    Петрозаводск
    Есть у кого нибудь подобные штуки для удаления косточек из вишни?
     

    Вложения:

    • Screenshot_20230816_114701_com.yandex.browser.jpg
    • Screenshot_20230816_114608_com.yandex.browser.jpg
  14. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.851
    Благодарности:
    11.957

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.851
    Благодарности:
    11.957
    Адрес:
    Марий Эл
    Для вкуса. Смягчает.
    Есть у меня пара любимых салатов. Огурцы в томатной заливке и кабачки в томатной заливке. Масла кладу намного меньше, чем в рецепте. По мне, так приятнее кушать. Сварила те же самые кабачки совсем без масла, и как-то грубо получилось. Чуток масла и было бы мягче на вкус, для меня.
     
  15. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.805

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.805
    Точно.
    Я тоже чуть-чуть добавляю.
    Вкуснее чем без, и вкуснее, чем много.