F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503
    Практически 1:1.
    На литр воды кладу 3 столовые с горкой сахара. При самом грубом подсчете все равно меньше 100 грамм.
    Мои сказали - сладкие.
    Забивать сахар солью и уксусом?
    Хотя, может быть и вкусно.
    Но пробовать не буду.
    Вискарь не люблю.
    Может коньяка бахнуть?
     
  2. angeloid
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    3.097
    Благодарности:
    18.893

    angeloid

    Ирина

    angeloid

    Ирина

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    3.097
    Благодарности:
    18.893
    Адрес:
    Калуга
    Как я понимаю, виски даёт именно аромат/привкус огурцам... Алкоголь выпаривается, поэтому, в водке точно смысла нет...
    Я когда увидела рецепт, поискала по сети, это рецепт по мотивам американских огурчиков с бурбоном, но бурбон у нас никто не пьёт, а виски дома был, поэтому сразу попробовала сделать :aga:
    Первый раз сделала с каким-то недешевым виски, но я не пью, поэтому не скажу даже не вспомню название :aga: а второй раз купили самый простой red label, всё равно получилось вкусно.

    Да, именно. Я делаю второй год по его рецепту огурчики а-ля бургерные, у нас всем очень они нравятся, поэтому и такие сразу попробовала :aga:
     
  3. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.116
    Благодарности:
    39.478

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.116
    Благодарности:
    39.478
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Мне в рецепте совсем не понравилось количество сахара.
    А вот тоже рецепт с бурбоном. Сахара 3 г на 300 мл воды. Сегодня буду возле винного магазина - посмотрю бурбон или виски.
    https://daily.afisha.ru/eating/22361-kak-zamarinovat-ogurcy-v-burbone-recept-iz-battuta-bistro/

    А вот рецепт с целым кг сахара на литр воды
    https://eda.ru/recepty/zakuski/ogurcy-marinovannye-v-burbone-114495
    Так что возможны вариации.
     
    Последнее редактирование: 21.08.23
  4. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414
    Адрес:
    Полевской
    Американские заготовки часто очень сладкие.
    Там где кило сахара - огурцы едят сразу по остыванию. Это как наши малосольные по быстрому - конская доза соли и через 2 часа готовы.
     
  5. angeloid
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    3.097
    Благодарности:
    18.893

    angeloid

    Ирина

    angeloid

    Ирина

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    3.097
    Благодарности:
    18.893
    Адрес:
    Калуга
    Я тоже смотрела эти рецепты, их не так много, но сразу всё не попробуешь... :aga:
    На ютубе есть ещё один рецепт, в котором концентрация всех ингредиентов намного меньше, попробую сделать, если руки дойдут...но думаю, тот вариант хорош только в качестве кратковременного употребления, для хранения точно не пойдёт...
    Сахара здесь нереально много, конечно, но при таком количестве уксуса сладкими огурцы не получаются... А если рассматривать со стороны "вредности", тут конечно каждый решает сам. Много таких огурцов есть не будешь, а рассол у нас никто не пьёт, поэтому, для нас приемлимо...
     
  6. angeloid
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    3.097
    Благодарности:
    18.893

    angeloid

    Ирина

    angeloid

    Ирина

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    3.097
    Благодарности:
    18.893
    Адрес:
    Калуга
    Согласна. Если взять те же бургерные огурчики, которые тоже пришли из тех же краëв, и они всегда сладкие... У нас всем, особенно детям, они нравятся безумно, а вот муж их не ест совсем, поэтому с каждым новым приготовлением экспериментирую с уменьшением сахара...
    С этими вискарными огурчиками тоже буду экспериментировать, наделала баночек, буду смотреть, как они себя поведут со временем, как будут храниться, и как изменится вкус...
     
  7. GNikolaevna
    Регистрация:
    19.11.12
    Сообщения:
    184
    Благодарности:
    646

    GNikolaevna

    Живу здесь

    GNikolaevna

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.11.12
    Сообщения:
    184
    Благодарности:
    646
    Адрес:
    г.Владимир
    С маринованными, причем считаю вкус салата зависит очень сильно от огурцов.
     
  8. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.560
    Благодарности:
    69.368

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.560
    Благодарности:
    69.368
    Адрес:
    Москва
    Да они и предназначены для приготовления бургеров и чего-то подобного, и кладут их туда в кол-ве 2-3 тоненьких кружочков.
    А кому нужны закусочные, чтобы водку трескать, могут найти более диетические рецепты)
     
  9. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    973
    Благодарности:
    3.085

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    973
    Благодарности:
    3.085
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    На вкус и цвет товарищей нет- так нас народ учит. :)]
    Но раз спросили, то отвечу: посмотрите в каталоге форума, там много хороших рецептов. Если Вас интересует частное мнение, то я делаю так: на литр воды 2 ст. ложки соли, 2 сахара, 2 ложки 6% яблочного уксуса, 3-4 горошины черного перца, 1-2 душистого, 1-2 гвоздички, лист лавра. Можно ч. ложку семян горчицы.
    Остальное как обычно.
    Если интересует классика, то в сети можно прочесть Кравцов И. С. "Домашнее консервирование", там про огурцы консервированные как их делали наши отцы и прадеды.
    :hndshk:
     
  10. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    Кравцов И. С. "Домашнее консервирование" 1959 год
     

    Вложения:

  11. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.560
    Благодарности:
    69.368

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.560
    Благодарности:
    69.368
    Адрес:
    Москва
    Маринады бывают резкие, средние, мягкие, сладкие и не очень) Надо знать, с каким вкусом маринованных огурцов Вам нравится Оливье, чтобы что-то советовать.
    Я люблю сладкий маринад для этого салата. Не кислее, например, чем эти:
    тт.jpg
     
  12. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.393
    Благодарности:
    12.416

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.393
    Благодарности:
    12.416
    Адрес:
    Красноярск
    О прикольно! У нас тоже такие есть, что-то в районе 180 или 190 руб/банка. А у вас почём? Вроде, 1.8л и крышка там 100-я.
     
  13. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.116
    Благодарности:
    39.478

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.116
    Благодарности:
    39.478
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Очень актуально для такой диеты :)] :hndshk:
     
  14. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.560
    Благодарности:
    69.368

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.560
    Благодарности:
    69.368
    Адрес:
    Москва
    У нас 680 гр (банка) - 260 р в Перекрёстке, сейчас 170 - акция.
    Года два назад они по акции 100 р стоили, без акции ~ 140.
     
  15. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.560
    Благодарности:
    69.368

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.560
    Благодарности:
    69.368
    Адрес:
    Москва
    Ну а что - вроде, общеизвестный факт, что сахар очень усиливает похмелье)