РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Практически 1:1. На литр воды кладу 3 столовые с горкой сахара. При самом грубом подсчете все равно меньше 100 грамм. Мои сказали - сладкие. Забивать сахар солью и уксусом? Хотя, может быть и вкусно. Но пробовать не буду. Вискарь не люблю. Может коньяка бахнуть?
Как я понимаю, виски даёт именно аромат/привкус огурцам... Алкоголь выпаривается, поэтому, в водке точно смысла нет... Я когда увидела рецепт, поискала по сети, это рецепт по мотивам американских огурчиков с бурбоном, но бурбон у нас никто не пьёт, а виски дома был, поэтому сразу попробовала сделать Первый раз сделала с каким-то недешевым виски, но я не пью, поэтому не скажу даже не вспомню название а второй раз купили самый простой red label, всё равно получилось вкусно. Да, именно. Я делаю второй год по его рецепту огурчики а-ля бургерные, у нас всем очень они нравятся, поэтому и такие сразу попробовала
Мне в рецепте совсем не понравилось количество сахара. А вот тоже рецепт с бурбоном. Сахара 3 г на 300 мл воды. Сегодня буду возле винного магазина - посмотрю бурбон или виски. https://daily.afisha.ru/eating/22361-kak-zamarinovat-ogurcy-v-burbone-recept-iz-battuta-bistro/ А вот рецепт с целым кг сахара на литр воды https://eda.ru/recepty/zakuski/ogurcy-marinovannye-v-burbone-114495 Так что возможны вариации.
Американские заготовки часто очень сладкие. Там где кило сахара - огурцы едят сразу по остыванию. Это как наши малосольные по быстрому - конская доза соли и через 2 часа готовы.
Я тоже смотрела эти рецепты, их не так много, но сразу всё не попробуешь... На ютубе есть ещё один рецепт, в котором концентрация всех ингредиентов намного меньше, попробую сделать, если руки дойдут...но думаю, тот вариант хорош только в качестве кратковременного употребления, для хранения точно не пойдёт... Сахара здесь нереально много, конечно, но при таком количестве уксуса сладкими огурцы не получаются... А если рассматривать со стороны "вредности", тут конечно каждый решает сам. Много таких огурцов есть не будешь, а рассол у нас никто не пьёт, поэтому, для нас приемлимо...
Согласна. Если взять те же бургерные огурчики, которые тоже пришли из тех же краëв, и они всегда сладкие... У нас всем, особенно детям, они нравятся безумно, а вот муж их не ест совсем, поэтому с каждым новым приготовлением экспериментирую с уменьшением сахара... С этими вискарными огурчиками тоже буду экспериментировать, наделала баночек, буду смотреть, как они себя поведут со временем, как будут храниться, и как изменится вкус...
Да они и предназначены для приготовления бургеров и чего-то подобного, и кладут их туда в кол-ве 2-3 тоненьких кружочков. А кому нужны закусочные, чтобы водку трескать, могут найти более диетические рецепты)
На вкус и цвет товарищей нет- так нас народ учит. Но раз спросили, то отвечу: посмотрите в каталоге форума, там много хороших рецептов. Если Вас интересует частное мнение, то я делаю так: на литр воды 2 ст. ложки соли, 2 сахара, 2 ложки 6% яблочного уксуса, 3-4 горошины черного перца, 1-2 душистого, 1-2 гвоздички, лист лавра. Можно ч. ложку семян горчицы. Остальное как обычно. Если интересует классика, то в сети можно прочесть Кравцов И. С. "Домашнее консервирование", там про огурцы консервированные как их делали наши отцы и прадеды.
Маринады бывают резкие, средние, мягкие, сладкие и не очень) Надо знать, с каким вкусом маринованных огурцов Вам нравится Оливье, чтобы что-то советовать. Я люблю сладкий маринад для этого салата. Не кислее, например, чем эти:
О прикольно! У нас тоже такие есть, что-то в районе 180 или 190 руб/банка. А у вас почём? Вроде, 1.8л и крышка там 100-я.
У нас 680 гр (банка) - 260 р в Перекрёстке, сейчас 170 - акция. Года два назад они по акции 100 р стоили, без акции ~ 140.