Не вижу особых поводов для покупки таких соковыжималок. Чугунные лужёные мясорубки, соковыжималки без проблем работают десятки лет от мускульных "моторов", адски надёжные устройства. Дело даже не в стоимости самой нержавейки, а в сложности её обработки, так как пищевая нержавейка очень вязкий сплав, для её обработки нужно особое оборудование и технологии. Соковыжималки из нержавейки для перфекционистов, пафосной обстановки, как подарочные и для немногих ассов крупных заготовок. Чугун лудят, потому что без покрытия железо активно растворяется в растительных соках и может существенно испортить вкус продуктов, хотя и не токсично в таких количествах. Медные котлы, казаны и другую медную посуду раньше лудили, потому что медь в контакте с пищевыми продуктами создаёт соли средней токсичности, медленно выводимые из организма. А олово устойчиво к органическим продуктам и практически нетоксично. Сейчас производится разная посуда из латунных, бронзовых сплавов меди, изначально устойчивых к пищевым продуктам без всяких покрытий.
Состав покрытия установить очень легко даже в школьном кабинете химии. Конечно, любые предприниматели хотят сэкономить и заработать побольше, но они же не дураки. Оловянное покрытие на аппарате весит всего несколько граммов и цена ему доли процента от полной себестоимости. А за отравление покупателей сроки можно заработать реальные и очень просто.
Я вообще для томатного сока обхожусь блендером. Провариваю порезанные помидоры и разбиваю мощным погружным блендером. Ни один человек, кто пил сок, не ощутил кожицы. Семечки - да, попадаются. А так сок очень вкусный, абсолютно однородной структуры. Просто не вижу смысла возиться со шнековой соковыжималкой. Для меня она только на самый крайний случай, когда без нее никак (малина, красная смородина для желе)
Ребята, вот, "огурцы а ля болгарские" есть рецепт. А где найти описание как их делать? Они резаные или целые? Мне надо рецепт огурцов, чтобы целые в банку класть.
В этом году у меня хороший урожай Улуру Охра. В заготовки традиционно идут помидоры красного цвета, а Улурики едим и делаю натуральные (что-то типа ачучук). Шкурки не любим, поэтому удаляю их, помидоры режу кусочками и плотно укладываю в банку, приминаю. Не добляю НИЧЕГО. Горлышко не закладываю, завинчиваю не плотно крышками и ставлю в кастрюлю с тряпочкой на дне. Заливаю холодной водой и ставлю на огонь меньше среднего для равномерного прогревания. Потом делаю огонь такой, чтобы чуть покипывало в течении 10 мин. Достаю, плотно завинчиваю и переворачиваю. Сначала под одеяло на час-два, потом снимаю. Хранятся на лоджии.
Здесь несколько рецептов на тему "болгарских". И все, вроде, с целыми огурцами. Огурцы нарезают, если они для бургеров/бутербродов консервируются. Так ими удобнее пользоваться) Ну, или крупные огурцы-переростки, чтобы в банку влезли, если выкинуть жалко.
У нас, тем более в днр не ЕС или США. Тут вот соль регулярно обсуждают, а туда производители добавляют яд ферроцианид калия и очевидно в некоторые партии его сыпят особенно много.
Так ведь вовсю идут гибридные войны с «главной демократией», Украиной и коллективным Западом. В интернете редко откроешь страницу без русофобских страшилок, пасквилей и подлянок. Надо фильтровать, иногда не сразу и распознаешь подставу. Мне раз десять звонили «из службы безопасности банка» с украинским акцентом с предложениями, от которых «невозможно отказаться». Поубивал бы уродов. Так ведь анонимность, дистанционность, демократия
А вы правда считаете безобидной страшилку про ферроцианид калия в поваренной соли и тысячи подобных? PS _ Ну и отмалчиваться вроде бы нет причин, если вопрос задан как раз по титульной теме и не риторический. Уж про политику никогда первым не начинаю, если ситуация не вынуждает.