F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.521
    Благодарности:
    5.303

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.521
    Благодарности:
    5.303
    Адрес:
    Белгород
    Соковыжималки шнековые из пищевой нержавейки все стоют очень дорого.
     
  2. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.953
    Благодарности:
    967

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.953
    Благодарности:
    967
    Адрес:
    Челябинск
    Не вижу особых поводов для покупки таких соковыжималок. Чугунные лужёные мясорубки, соковыжималки без проблем работают десятки лет от мускульных "моторов", адски надёжные устройства. Дело даже не в стоимости самой нержавейки, а в сложности её обработки, так как пищевая нержавейка очень вязкий сплав, для её обработки нужно особое оборудование и технологии.

    Соковыжималки из нержавейки для перфекционистов, пафосной обстановки, как подарочные и для немногих ассов крупных заготовок. Чугун лудят, потому что без покрытия железо активно растворяется в растительных соках и может существенно испортить вкус продуктов, хотя и не токсично в таких количествах. Медные котлы, казаны и другую медную посуду раньше лудили, потому что медь в контакте с пищевыми продуктами создаёт соли средней токсичности, медленно выводимые из организма. А олово устойчиво к органическим продуктам и практически нетоксично. Сейчас производится разная посуда из латунных, бронзовых сплавов меди, изначально устойчивых к пищевым продуктам без всяких покрытий.
     
  3. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.521
    Благодарности:
    5.303

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.521
    Благодарности:
    5.303
    Адрес:
    Белгород
    Откуда вы знаете чем лудят донецкие дельцы? Им дешевле это сделать свинцом.
     
  4. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.953
    Благодарности:
    967

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.953
    Благодарности:
    967
    Адрес:
    Челябинск
    Состав покрытия установить очень легко даже в школьном кабинете химии.
    Конечно, любые предприниматели хотят сэкономить и заработать побольше, но они же не дураки.
    Оловянное покрытие на аппарате весит всего несколько граммов и цена ему доли процента от полной себестоимости. А за отравление покупателей сроки можно заработать реальные и очень просто.
     
  5. lizaZ
    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    1.230
    Благодарности:
    6.851

    lizaZ

    Живу здесь

    lizaZ

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    1.230
    Благодарности:
    6.851
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я вообще для томатного сока обхожусь блендером. Провариваю порезанные помидоры и разбиваю мощным погружным блендером. Ни один человек, кто пил сок, не ощутил кожицы. Семечки - да, попадаются. А так сок очень вкусный, абсолютно однородной структуры. Просто не вижу смысла возиться со шнековой соковыжималкой. Для меня она только на самый крайний случай, когда без нее никак (малина, красная смородина для желе)
     
  6. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.372
    Благодарности:
    12.373

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.372
    Благодарности:
    12.373
    Адрес:
    Красноярск
    Ребята, вот, "огурцы а ля болгарские" есть рецепт. А где найти описание как их делать? Они резаные или целые?
    Мне надо рецепт огурцов, чтобы целые в банку класть.
     
  7. ЛНаталья
    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    2.428

    ЛНаталья

    Живу здесь

    ЛНаталья

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    2.428
    Адрес:
    С-Петербург
    В этом году у меня хороший урожай Улуру Охра. В заготовки традиционно идут помидоры красного цвета, а Улурики едим и делаю натуральные (что-то типа ачучук).
    Шкурки не любим, поэтому удаляю их, помидоры режу кусочками и плотно укладываю в банку, приминаю. Не добляю НИЧЕГО. Горлышко не закладываю, завинчиваю не плотно крышками и ставлю в кастрюлю с тряпочкой на дне. Заливаю холодной водой и ставлю на огонь меньше среднего для равномерного прогревания. Потом делаю огонь такой, чтобы чуть покипывало в течении 10 мин.
    Достаю, плотно завинчиваю и переворачиваю. Сначала под одеяло на час-два, потом снимаю. Хранятся на лоджии.

    20230815_081206.jpg
     
  8. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.205
    Благодарности:
    68.907

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.205
    Благодарности:
    68.907
    Адрес:
    Москва
    Здесь несколько рецептов на тему "болгарских". И все, вроде, с целыми огурцами.
    Огурцы нарезают, если они для бургеров/бутербродов консервируются. Так ими удобнее пользоваться)
    Ну, или крупные огурцы-переростки, чтобы в банку влезли, если выкинуть жалко.
     
  9. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В каталоге заготовок есть аж 4 рецепта огурцов по- болгарски. Ни в одном из них они не режутся.
     
  10. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.521
    Благодарности:
    5.303

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.521
    Благодарности:
    5.303
    Адрес:
    Белгород
    У нас, тем более в днр не ЕС или США.
    Тут вот соль регулярно обсуждают, а туда производители добавляют яд ферроцианид калия и очевидно в некоторые партии его сыпят особенно много.
     
  11. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.953
    Благодарности:
    967

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.953
    Благодарности:
    967
    Адрес:
    Челябинск
    Так ведь вовсю идут гибридные войны с «главной демократией», Украиной и коллективным Западом. В интернете редко откроешь страницу без русофобских страшилок, пасквилей и подлянок. Надо фильтровать, иногда не сразу и распознаешь подставу. Мне раз десять звонили «из службы безопасности банка» с украинским акцентом с предложениями, от которых «невозможно отказаться». Поубивал бы уродов. Так ведь анонимность, дистанционность, демократия :)]
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.586

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.586
    Адрес:
    Петрозаводск
    Может рецепт лучше какой расскажите, чем политику в огородно заготовочную пихать?
     
  13. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.205
    Благодарности:
    68.907

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.205
    Благодарности:
    68.907
    Адрес:
    Москва
    Уж кто "напихал" так это Ouroboros. К нему нет претензий, почему-то.
     
  14. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.953
    Благодарности:
    967

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.953
    Благодарности:
    967
    Адрес:
    Челябинск
    А вы правда считаете безобидной страшилку про ферроцианид калия в поваренной соли и тысячи подобных?

    PS _ Ну и отмалчиваться вроде бы нет причин, если вопрос задан как раз по титульной теме и не риторический. Уж про политику никогда первым не начинаю, если ситуация не вынуждает.
     
    Последнее редактирование: 16.08.23
  15. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.805

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.805
    На абрикосы похоже)