У меня есть похожая на второе фото. Шикарная вещь. Когда еще птицы не жрали урожай вишни, я пользовалась. Очень удобно, быстро можно обезкостить большой объем.
Похожего принципа действия есть у матери, правда еще советская Работает очень быстро, только некоторые косточки остаются и сок капает мимо. Кило разово почистить на вареники можно и скрепкой, а много и регулярно нужна приспособа.
Кушайте соль Попробуйте подать в суд хотя бы на одного производителя соли. Суд же был ваш аргумент, вот попробуйте.
Вы уже поверили, что в пищевые продукты добавляют цианиды? ВСЕ цианиды прямо или косвенно опасны для здоровья и жизни, потому что это нестойкие соединения и при небольших химических и температурных воздействиях выделяют синильную (циановую) кислоту. Распространение такой информации является прямой и злонамеренной провокацией. А судя по имитации академического стиля, это профессионально изготовленная провокация.
Я же говорю - похожа. Лоток в который насыпается ягода - большой, но сыпать надо понемногу, иначе их клинит. Перфоратор пробивающий ягоду и выдавливаюший косточку вниз через резиновую мембрану - иногда косточка остается на вишенке, особенно часто у недозрелых. Быстро- это плюс, недобой и сок течет - это минусы. Любую игрушку надо уметь пользовать - иначе судьба мартышки...
Вот вообще не вопрос ни разу. Как будете есть, так и кладите. Вам же нужны маленькие огурчики, как в тех болгарских баночках? Ну вот так и кладите корнишончики. Хотите нарезку? Тоже не проблема. Разницы во вкусе не будет, ну только что нарезка не хрустит так, как целые огурки.
Антислёживающие агенты совсем не редкость для сыпучих веществ. В стиральных порошках на такие добавки приходится до 40% веса. Вы правда верите, что поваренная соль содержит 40% цианидов, ну там мышьяк, таллий, сулема и прочие улучшающие добавки? Ну ладно где-то народ скачет в лыжах, вам-то это нафига?
У вас явно проблемы с адекватностью. Просто зайдите в магазин и почитайте состав солей. И прогуглите эти вещества, если опять голоса не начнут мерещиться.
"Не мечтайте, не отравитесь Для людей смеpтельны 110 мг NaCN или 115 мг KCN. E535, E536 и Е538 в РФ разрешёны в качестве добавки, препятствующей слёживанию и комкованию, в соль поваренную и солезаменители в количестве до 20 мг/кг индивидуально или в комбинации с другими ферроцианидами в пересчёте на ферроцианид калия (п. 3.5.7 СанПиН 2.3.2.1293-03) Анион [Fe (CN) 6]4− очень прочен (константа образования 8×10*36, не разлагается ни щелочами, ни кислотами, устойчив по отношению к воздуху; поэтому растворы ферроцианидов не показывают реакций ни на Fe2+, ни на CN− В природе встречаются цианиды и они не редкость Цианокобаламин, витамин B12 вырабатывается микроорганизмами в пищеварительном тракте любого животного, включая человека, как продукт деятельности микрофлоры, однако он не может усваиваться, так как образуется в толстой кишке и не может попасть в тонкую кишку. Содержание этого витамина в растительных продуктах недостаточно. Витамин B12 человек получает в основном с животной пищей, в том числе с мясом (особенно с печенью и почками) , рыбой, яйцами и молочными продуктами. Цианиды образуются из амигдалина, содержащего в виноградных косточках, семенах яблок и груш, в косточках вишни и миндаля. Но самое высокое его содержание в ядрышках абрикоса И не забывайте, глюкоза (та, которую называют "сахар" в крови), необpатимо связывающие цианиды в нетоксичные циангидpины. Конечно, этого количества глюкозы не хватит на большие дозы цианидов." Погуглил.