F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.521
    Благодарности:
    5.303

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.521
    Благодарности:
    5.303
    Адрес:
    Белгород
    Ну вот, судитесь.
     
  2. physieker
    Регистрация:
    29.12.21
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    101

    physieker

    Участник

    physieker

    Участник

    Регистрация:
    29.12.21
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    а можно почитать гдето про этот "яд".
    ПС "В ЕС ферроцианиды (E 535-538) с 2017 года разрешены только в двух категориях пищевых продуктов в качестве солевых добавок". и эти тоже не знаю, что это яд
     
  3. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.953
    Благодарности:
    967

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.953
    Благодарности:
    967
    Адрес:
    Челябинск
    Такое количество абстрактной информации выдумать непросто, может быть и правдой. Невероятное сочетание нестойких цианидов, ультраэффективность как антислёживателя и стабильность ферроцианида вплоть до пищевых применений. Если это подтвердится.
    Скажем, соли бария крайне токсичны, но стакан кашицы сульфата бария дают съесть пациентам перед рентгеном желудка, как рентгеноконтрастное вещество. Таких аномальных явлений считанные штуки, но они существуют.
    Никогда сам не ел сульфат бария, поваренную соль употребляю только каменную без всяких добавок и менять на другое не собираюсь, так что остаюсь при своих.
     
    Последнее редактирование: 17.08.23
  4. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.953
    Благодарности:
    967

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.953
    Благодарности:
    967
    Адрес:
    Челябинск
    Ну вы наклеивать ярлыки нацистов тоже горазды. И не моя вина, что у меня такие "горячие симпатии" с очередными богоизбранными мошенниками, орудующими под крышей государства. Лучше тысячи раз отказаться от сомнительных вариантов, чем верить всему подряд. Для здоровья полезнее.
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    Каменная тоже яд, все зависит от ее количества. :) как и со многими веществами. Цинк - яд, но учавствует в организме в процессах и без него ни как. :um:
    Соковыжималка прикольная, быстрая, но вылетает регулировочная фигня пластиковая:mad:, интересно на чугунной такая же хрень стоит?
     
  6. physieker
    Регистрация:
    29.12.21
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    101

    physieker

    Участник

    physieker

    Участник

    Регистрация:
    29.12.21
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    года 3 уже дома лежит. не очень понравилась:
    - плохо держит присоска
    - вишня/черешня должна быть крупная и плотная, если мелкая и мягкая, то сминается/сцепляется и выкидывается ягода "назад"

    вообщем в прошлом и этом году даже не распаковывал (в этом и вишни/черешни почти не было). просто заморозил.
    мой вердикт - даже не знаю, только если дать детям поразвлекаться/попомогать)
     
  7. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.894
    Благодарности:
    10.701

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.894
    Благодарности:
    10.701
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    Какая именно хрень? Которая регулирует влажность выходящего жмыха? На чугунной регулятор в другом месте, там такая шайба, удерживающая пружину, в месте, где ручка ручного привода крепится к "устройству".
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    Да регулятор влажности жмыха.
     
  9. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.372
    Благодарности:
    12.373

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.372
    Благодарности:
    12.373
    Адрес:
    Красноярск
    Не стал страдать фигнёй, сделал вчера по тестовой банке огурцов и поми. Сегодня утром открыли, продегустировали, внесли коррективы. С коррективами на мою конкретную соль получилось для огурцов по 1.5 ст. л. сахара и соли на литр, для поми - 1.5 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли на литр. Как-то так :aga:
     
  10. Krisziel
    Регистрация:
    02.10.21
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.685

    Krisziel

    Живу здесь

    Krisziel

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.21
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.685
    Адрес:
    Берлин
    А разве они за один день уже полностью готовы?

    А вообще, кто знает, когда например томаты в закрытые в собственном соку, уже готовы? Я так понимаю, что им нужно какое то время, что бы просолится от сока. В прошлом году я не досолила :( и томатики получились сладко пресными …. В этом году посолила покруче … надеюсь, что хватит.
     
  11. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.805

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.805
    Минимум 2 недели.
     
  12. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.330

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.330
    Адрес:
    город Герой Москва
    @Жека Б, Женя, где покупаете горчицу горошком? :faq: Сейчас зашла на ВБ, нет её там. Может конечно запрос не верный ввожу. :nono:
     
  13. БабаСвета
    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    838
    Благодарности:
    8.763

    БабаСвета

    Живу здесь

    БабаСвета

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    838
    Благодарности:
    8.763
    Адрес:
    Кемерово
  14. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.805

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.805
    Везде есть
    Озон
    Яндекс и тд
     
  15. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.372
    Благодарности:
    12.373

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.372
    Благодарности:
    12.373
    Адрес:
    Красноярск
    Чтобы просолились, я проткнул ножом каждый огурец в 4 местах насквозь. И готовил в мультиварке 10 минут. Об этого огурцы стали немного "варёные", а поми полопались. Но гарантированно просолились :) Да ещё и стояли ночь под тряпочкой :)] Так что в достоверности теста лично я нисколько не сомневаюсь! :hello: