F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.526
    Благодарности:
    69.307

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.526
    Благодарности:
    69.307
    Адрес:
    Москва
    Если не варить, то масса будет сырой, а сырым продуктом банку сразу не наполнить, потому что при нагреве/стерилизации это будет оседать, придется еще добавлять сырого продукта. И что получится? - какая-то часть уже прогрелась и сварилась, какая-то еще сырая... а внизу уже переварилось)
    ИМХО плохая затея.
     
  2. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.123
    Благодарности:
    13.660

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.123
    Благодарности:
    13.660
    Адрес:
    Москва
    Сделал сок, по одному из множества рецептов в сети. Они в принципе все сходны — соковыжималка, сито, протереть и… всё. Да, взвесь. Прилично густая. По своему неплохая. Но не тот сок, о котором говорил. Как раньше в банке. И по 10коп с чайной ложкой и 2 стакана с водой и солью. По сути — из той же банки.
    А ещё был болгарский или венгерский по 45 что ли копеек в бутылке 0,5, типа пивной. И овощной (смесь).
     
  3. jumper455
    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    788
    Благодарности:
    3.164

    jumper455

    Начинающая)

    jumper455

    Начинающая)

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    788
    Благодарности:
    3.164
    Адрес:
    Запад Тверской области
    Светлан, попробовала вчера, всего 4 баночки, уложила плотно овощи, сверху залила рассолом, поставила стерилизоваться, 35-40 мин на среднем огне, померила t° - 80°, ничего не осело, закатала, перевернула, посмотрю как будет храниться)
     
  4. Клен
    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.470
    Благодарности:
    3.803

    Клен

    Живу здесь

    Клен

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.470
    Благодарности:
    3.803
    Адрес:
    Пикалёво
    Закатывала вчера черрики и в маринад по моему не добавила ни уксус, ни лимонку, Что делать-то? Да, старость не в радость, как говорят. Вот сегодня вспоминаю, что на столе при консервировании не было этих ингредиентов. Соль и сахар клала.
     
  5. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503
    Открываем пока не помутнели. Сливаем маринад в кастрюлю.
    Кипятим маринад, добавляем уксус, зашиваем банки и под одеяло до утра.
    Но сначала пробуем, а вдруг показалось, что не залила.
     
  6. physieker
    Регистрация:
    29.12.21
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    101

    physieker

    Участник

    physieker

    Участник

    Регистрация:
    29.12.21
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    в том году так же сделал - оставил в тепле на неделю под наблюдением, не вздулись, отнес в подвал, зимой съели)
     
  7. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.526
    Благодарности:
    69.307

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.526
    Благодарности:
    69.307
    Адрес:
    Москва
    Многие не добавляют, и ничего не вскрывается. Только прогреться должны хорошо в банках. С черри больше шансов - они мелкие. Надо 2-3 заливки сделать и под "шубу" потом поставить до остывания.
     
  8. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    3.070

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    3.070
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Что-то не нашел я в каталоге варенья из яблок прозрачными дольками. Может поделитесь, кто как его варит? Из каких яблок: ранних/поздних; с какими добавками?
     
  9. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.649
    Благодарности:
    5.444

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.649
    Благодарности:
    5.444
    Адрес:
    Белгород
    Из яблок сорта "Лимонка" получается такое варенье. Дольки прозрачные, сироп как свежий мёд и также тянется. Варится как обычное варенье.
     
  10. sna151768
    Регистрация:
    16.10.13
    Сообщения:
    679
    Благодарности:
    3.023

    sna151768

    Живу здесь

    sna151768

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.13
    Сообщения:
    679
    Благодарности:
    3.023
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ничего не будет плохого. На форуме есть рецепт томатов "детские". Это рецепт без уксуса. Все стоит в квартире. В томаты можно добавить уксус и лим. кислоту для более резкого вкуса.
     
  11. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    3.070

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    3.070
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Спасибо.
    Впервые слышу про такой сорт и это значит, что искать я его не буду. В наличии Белый налив, Коричное, Антоновка и Ладога. Обычное варенье- понятие очень растяжимое, нельзя ли поподробнее: за один прием или за несколько. Соотношение яблок и сахара и т. д.
     
  12. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.771
    Благодарности:
    11.901

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.771
    Благодарности:
    11.901
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    А я не нашла в каталоге варенье слива в шоколаде. Помню о нем было очень много положительных отзывов. Раньше было не актуально, а сейчас надо. Сливы много и очень хорошей. Если кто знает этот рецепт, дайте пож-та :)
     
  13. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503
    Из любых яблок получатся прозрачные дольки, если яблоки почистить, порезать и оставить часов на 10 подвялиться.
    Вот только боюсь соврать, Сахар сыпать или нет?
    Давно делала.
    Скорее всего, сыпать, но можно не полную порцию!

    Если порежете, сразу засыпите и станете варить, то получится пюре, что не хуже.

    Теперь про добавки.
    Абсолютная бомба добавлять мелко резаную апельсиновую корку, предварительно обваренную.
    Очень вкусно туда же добавить смородину или черноплодку.
     
  14. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.691

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.691
    Адрес:
    Московская область
    Миш, сорта сто сорок шесть % бери поздние. Белый налив и т. п. не бери, дольки не получишь.
    Я бы взяла грамм 800 сахара на 1кг яблок (чем слаще яблоки, тем меньше сахара). Яблоки засыпать сахаром и оставить на несколько часов, чтобы дали сок. Далее классика: доводим до кипения, кипятим 5 мин, остужаем. И так раза три.
    Во время варки и выстаивания варенье не мешать, а только потряхивать кастрюлю.
     
  15. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414
    Адрес:
    Полевской
    Можно просто натереть апельсинку на мелкой терке - чтоб только оранжевую часть шкурки снять