F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503
    Я резала корку, обваривала и добавляла.
    Суть в том, чтобы были мелкие кусочки.
     
  2. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.254

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.254
    Адрес:
    Россия, Москва
    На
    https://www.forumhouse.ru/entries/7969/
     
  3. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    3.070

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    3.070
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    :hndshk:Поздние еще не поспели, Коричное не разваривается в принципе, взял его. Утром сбегаю за апельсином.
     
  4. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.689

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.689
    Адрес:
    Московская область
    Коричное пойдет:hndshk:, оно плотное, не то что белый налив.
     
  5. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.647
    Благодарности:
    5.439

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.647
    Благодарности:
    5.439
    Адрес:
    Белгород
    Интернет знает про этот сорт. У моих родителей он был. Себе я не смог купить, нету в питомнике. Кислосладкое яблоко лимонного цвета.
    Соотношение килограмм покрошенных яблок на килограмм сахара. Варить три раза до кипения.
     
  6. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503
    Только мой опыт, без авторитаризма)

    много 1:1 под крышку
    Сахар есть вредно.
     
  7. Клен
    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.470
    Благодарности:
    3.803

    Клен

    Живу здесь

    Клен

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.470
    Благодарности:
    3.803
    Адрес:
    Пикалёво
    Да да, я так и делала.
    Вы меня успокоили. Я собиралась открывать и переделывать. Ничего не буду делать, посмотрим, что получится.
     
  8. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.647
    Благодарности:
    5.439

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.647
    Благодарности:
    5.439
    Адрес:
    Белгород
    Да, вредно!) Яблоки можно без сахара, но я так не пробовал! То вредное варенье из яблока лимонки ещё и красивое с сахаром, раньше варили один к одному.
    В советское время ещё варили из яблока дички джем довольно вкусный но коричневого цвета некрасивый.
     
  9. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503
    В пополам вполне хватит.
     
  10. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.212
    Благодарности:
    6.558

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.212
    Благодарности:
    6.558
    Адрес:
    Подольский р-он
    Коричное для этого очень подходит. Дольки не развариваются, прозрачные, ароматные. Яу соседей ее беру специально для такого варенья.
    Сахар 1/1 можно меньше на 200 гр.
    Варить за два три захода.
     
  11. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.212
    Благодарности:
    6.558

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.212
    Благодарности:
    6.558
    Адрес:
    Подольский р-он
    Не надо апельсин. Коричное само очень ароматно, а апельсин перебьет вкус.
     
  12. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.826
    Благодарности:
    12.006

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.826
    Благодарности:
    12.006
    Адрес:
    Марий Эл
    Я помидоры мариную только соль и сахар кладу, и специи. Без кислот. Стоят в подполье.
     
  13. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    18.098

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    18.098
    Адрес:
    Троицк, дача Переславль-Залесский
    Из любых яблок (хоть Белый налив в полуватном состоянии) варю вот такое варенье
    IMG_20230825_085108_HDR.jpg
    Может не совсем классический способ, но результат мне и, главное, детям нравится. Просто режу любые яблоки дольками и подсушиваю в сушилке до полуготовности. А потом варю сахарный сироп (пропорции не спрашивайте. Каждый раз ищу в инете:aga:) и в горячий засыпаю эти подвяленные яблоки. Оставляю на ночь и на утро провариваю окончательно и распределяю по банкам
     
    Последнее редактирование: 25.08.23
  14. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.216
    Благодарности:
    15.933

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.216
    Благодарности:
    15.933
    Адрес:
    Новосибирск
    Вы пишете о томатном соке? Если о томатном, то его проваривать нужно после отжимания. Тогда получится именно тот самый вкус.
     
  15. Dachadk
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    152
    Благодарности:
    1.580

    Dachadk

    Живу здесь

    Dachadk

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    152
    Благодарности:
    1.580
    Адрес:
    Дания
    https://www.forumhouse.ru/threads/319713/page-43#post-16465978

    Очень рекомендую этот рецепт! Вкусно! А главное - быстро. :super:
    Я в этом году впервые посадила перец, а новичкам, как известно, везет. И вот выросли у меня 5 кустов перца Змейка и Сигарелла, ну просто усыпаны перчиками. Сегодня утилизировала. Единственно, мы любим поострее, поэтому добавила чайную ложку чипотле. :love: