А у меня такая проблемка... странная... Крышки для консервации закатываются отвратительно, с сильно волнистым краем, так ещё и горлышки банок прям потрескивает, откалывая мелкие частички стекла (железом по стеклу, ужасный звук). Т. е. ролик задевает горлышко, предполагаю, что недостаточная высота обжимной части крышки. Хотя ХЗ. Решила поменять крышки, так во всех магазинах (в моем районе) эти челябинские, под разными названиями, а завод тот же! Закаточная машинка у меня хорошая, в прошлом году такого не было, потом крышки кончились. Есть какой-нибудь способ, регулировка машинки, чтобы избежать или уменьшить эту проблему? (3е фото - последняя крышка того года, с эмблемой завода "Е")
Крутится. Хорошо. Это точно. З. Ы. Вообще, у меня есть ещё старые-древние машинки и там уже давно не крутятся ролики, а я ими закатывала (года 3 назад), это не сильная проблема.
Некоторые 3х литровые банки имеют широкую стеклянную полосу у горлышка и она ломается при закатывании. Попробуйте на других банках.
Крышки бывают разных производителей. У вас закат. машинка универсальная (очень хорошего качества),стоит только отрегулировать под ваши крышки.
Вот, только недавно брала новую банку... https://ozon.ru/t/bXgP2Be Не знаю, может есть что-то лучше, но мне нравится эта фирма, беру уже не первый раз...
В Светофоре. Там и перцы горошком, да и специи типа копченой паприки и тп недорогие относительно. Вера чей то на вы?
Никто ничего не крутил, регулировки не трогал. Вся разница только в крышках. Новые крышки непонятного качества. Закатывала с разницей в 1 минуту последний экземпляр прошлогодних крышек и новых. Результат см на фото выше. Старая на отлично, ровно и гладко, новая неровно с повреждением горлышка банки. Все магазины в районе пробежала, продают с разными названиями только челябинские. Эти покупала в Леруа.
У нас в обеих Пятёрках челябинские под названием Season, эхх. В общем, придется куда-то дальше ехать, искать.